ID работы: 10687809

И вспыхнет пламя

Гет
NC-17
В процессе
699
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 79 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 3. Планы

Настройки текста
Черноволосая жадно рассматривала многоярусные шкафы, доверху наполненные самыми разными книгами, начиная от элементарной трансфигурации и заканчивая мощнейшими ритуалами некромантии и магии крови. Здесь, в замке легендарных некромантов, не было ни запретов, ни границ. Именно здесь она могла сполна насытиться знаниями в самых разных областях, а не только в тех, что были дозволены "Светом". Свет. На этом слове Персефона не удержалась и еле слышно фыркнула. Она уже начала понимать, что магия - неделима, едина, и вопрос был лишь в том, как её использовать. В её времени понятия о светлых и темных магах исказили настолько, что без помощи специальных книг и вопросов к тем же гоблинам, которые прекрасно разбирались даже в самых древних аспектах магии, не обойтись. Если бы, к примеру, та же Грейнджер или Дамблдор заинтересовались данным вопросом, их ждал бы большой сюрприз. И крайне неприятный для их психики и непомерного эго. Светлыми магами называли далеко не добреньких, тихих волшебников, рьяно защищающих Свет. Отнюдь. Светлыми были лишь те, кто использовал дар Магии во благо окружающим, не стремясь прыгнуть выше головы и изучать то, что им было совершенно ненужно. К примеру, сейчас - вернее, тогда, в будущем - магию крови и некромантию считали одними из самых наитемнейших отраслей магии, хотя это было отнюдь не так. Та же магия крови прекрасно помогала избавлять человека от проклятий и барьеров, наложенных на разум и магическое ядро, а некромантия - помогать духам и призракам - а ведь между этими двумя, казалось бы, синонимами, существовала просто огромная разница! - наконец обрести свободу и перейти за Грань, в новый цикл перерождений. Всё это могло быть крайне полезным во время войны с Волан-де-Мортом, если бы стараниями одной бородатой личности эти знания не оказались в разделе запрещённых. Впрочем, с магическими существами всё было ещё более интересно. Вампиры издавна считались вассалами Смерти - парадокс, но это был так. Вечные в вассалитете у Смерти. Они хранили её секреты для будущих потомков, они могли спокойно жить среди простых людей и никто не тыкал в них пальцами. Напротив - к ним относились с уважением и благоговением. А потом девушка вспоминала о том, как относятся к волшебным созданиям в её времени, и Певерелл ощутила смесь гнева, обиды и разочарования. Благодаря стараниям одной бородатой личности под напором "Света" исчезали не только важные для общества знания, но и гнёт на тех, кто был создан самой Магией для баланса, достигал небывалой высоты. Чего уж стоит желание Грейнджер освободить домовых эльфов от "рабства", которое на деле было добровольным служением - эльфы помогали магам по дому, маги делились с эльфами магией и давали им приют. Грязнокровка же, считая своё мнение единственным правильным, собиралась уничтожить саму суть существования домовых эльфов. Интересно, когда Гарри - а теперь и отныне Персефона - вернётся в своё время, у неё будет возможность повлиять на "лучшую подругу"? Ей хотелось бы в это верить. Устроившись возле камина на просторном чёрном диване, Певерелл погрузилась в чтение настолько, что не заметила, как пролетело время и спустя несколько часов в библиотеку в поисках наследницы спустился Игонтус. Заметив, с каким вниманием и интересом его дочь - какое же это приятное слово! - вчитывается в книгу об особенностях магического мира. И выглядела она при этом одновременно расстроенно и заинтересовано. Ему стало интересно, что же могло вызвать у неё такие эмоции, а потому, стараясь не шуметь, мужчина приблизился к зачитавшейся девушке и положил руку ей на плечо. Вздрогнув всем телом, Персефона вынырнула из своих мыслей и уставилась на мужчину, с легким интересом в карих глазах смотрящего на неё. - Что тебя так расстроило? - вполголоса спросил мужчина, усаживаясь на диван рядом с девушкой, которая, оставив закладку на нужной странице, отложила книгу в сторону и перевела взгляд на своего встревоженного отца. Было приятно знать, что за неё волнуются - раньше все, как теперь оказалось, волновались лишь за её деньги и как бы их побыстрее выкачать. Какой же их ждал сюрприз теперь, ведь она договорилась с гоблинами о полной сохранности своего имущества без права кому-либо прикасаться к нему. Кроме, разумеется, её самой и поверенного рода Певереллов. - Я просто... Просто думаю о том, как со временем меняются вещи. И порой не в лучшую сторону. Что-то забывается, что-то намеренно предается забвению, а что-то нагло выворачивается наизнанку. И я боюсь, что это не исправить, - грустно улыбнулась девушка, вспоминая о прошлом, точнее сказать, о будущем, которое ещё не случилось, но обязательно случится. Рождение Дамблдора не остановить, не остановить поход Волан-де-Морта в Годриковую Впадину, но зато... Зато не повторится история с Дурслями. Не повторяться лживые друзья. Зато у неё, возможно, появится самый лучший шанс отомстить. Игнотус только слегка покачал головой, поражаясь тому, насколько мудрой была его дочь, несмотря на свой юный возраст. Интересно, как Госпожа смогла... Нет, Госпожа может всё. Для неё нет ничего невозможного - главное уметь правильно попросить и сформулировать своё желание достаточно чётко. Да и какая разница? Девушка, сидящая рядом с ним, была его полноправной дочерью, признанной кровью и магией, а остальное - если такое имелось - было пустяком. - Никто не знает, куда приведёт нас жизнь, Персефона. Никогда не угадаешь, что заставит повернуть события в ту или иную сторону. Но у нас всегда есть шанс изменить судьбу так, как нам угодно. У тебя есть такой шанс - всё в твоих руках, - мужчина обнял девушку, которая мягко прильнула к нему, и улыбнулся. Даже им, некромантам, нужно человеческое тепло и понимание. Луч света. Свет, что станет единым с темнотой. И, кажется, они нашли его. - У тебя хорошая предрасположенность к магии крови и ритуалистики. Про некромантию и говорить не стоит - это очевидно. Но для того, чтобы начать её изучать, как раз и нужна магия крови вперемешку с ритуалистикой. Кровь даёт почву и силу для ритуала, сам ритуал запускает заданную цепочку. Думаю, с завтрашнего дня Антиох будет рад преподать тебе начальный курс магии крови. Основа основ, - пока они возвращались из библиотеки, Игнотус рассказывал дочери о её перспективах. И какие это были перспективы! От мысли о том, что, обучившись здесь столь сильной магии и сумев обуздать её, в своём времени она сможет поставить Дамблдора на место, внутри бывшей Поттер всё трепетало от восторга. Кто-то назвал бы её кровожадной, но как такой не стать, когда привычная жизнь была разрушена в угоду амбиций одного - или даже не одного всё же? - высокомерного человека? - Я тоже так думаю, отец. Там, откуда я пришла, магию крови считают запретной. И я, пока не начала читать ту книгу, к своему стыду так думала. Так что стоит исправлять это положение, - изумрудные глаза в полумраке замка Певереллов загадочно и многозначительно сверкнули, на что Игнотус только усмехнулся и легко покачал головой. Кажется, его дочь устроит ему не один неожиданный сюрприз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.