ID работы: 10688310

Меланхолия и рефлексия

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
52 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 197 Отзывы 10 В сборник Скачать

Звезда

Настройки текста
Звезда летела на край земли, Она встречала корабли. Она искала место за утесами. Звезда летела в облаках, Она отринула свой страх, И разжигала искры между грозами. На бесконечном молоке, Пролитом по небу тобой, Она хотела обрести дорогу к времени, Но в постоянном тупике Между собою и собой Она горела, и растила ношу бремени. Совсем не просто для себя, Совсем не просто убежать И не оглядываться в страхе на край неба, Она сжигала голоса, Она тянула полюса Но лишь была категорически нелепа. Холодная рутина звезд Простому взгляду не понятна. Когда меня сюда принёс, Была слепа и необьятна Та неземная красота Что расстилалась вдоль туманов. Невероятная мечта Покрылась болью и обманом. Звезда упала в небеса Вернулась с тверди снова к дому Она сгорела дочиста И свет лучился по-иному. Она хотела прочь, к морям, Что ползут волнами об скалы. Но потонувшим кораблям Не встретить больше здесь причалы. Она смотрела, вся в слезах Как рухнул мир, остыв в обломках. И ненавидела свой страх, Трещала звонко там, где тонко. Звезда тонула в холодах, Звезда служила маяками. Она светила в попыхах, Спасая взгляды от метаний. Но хвост погас, Пестрела оболочка И дальше так не может быть. И рухнула с небес Потухшая, как в бочку, И лишь хотела в моря даль уплыть. Когда сотлела, что не стало силы, И сдалась для неведомых глубин, Её поднял неведомый с могилы И жар вдохнул, сбивая корку льдин. Вернул домой, замкнулся жизни цикл Куда себя девать — не убежать. В небесной клетке сотни острых игл Кромсают память, не дают мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.