ID работы: 10688310

Меланхолия и рефлексия

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
52 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 197 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть вторая. Озви

Настройки текста
Примечания:
Я очень устала. Я бьюсь, выгрызаю себе в жизни место, Я знаю, порой может быть страшно тесно, Но мне снова мало. Я очень устала. Меня унижали, меня подводили, Роняли, бросали, почти что убили, Но я начинаю сначала. Сначала… Откуда? Я вновь поднимаюсь, я каюсь. Я знаю, возможно, сломаюсь, Но жду, как безумная, чуда. Ведь есть просто гавань, Где душные души находят Пристанище, будь им кто нужен! Ломаюсь, по телу стекают ручьи. Кровавые борозды снова ничьи. Теряю рассудок, хватаюсь за ярость. Прости, меня снова скосила усталость. Должно же быть место для жизни калек! Где можно растаять, где время не мчится! Где не пролистают у жизни страницы. Где я б потерялась навек! Суровые мысли, отчаянный взгляд. Ты снова мелькаешь, как будто хранитель. Меня ненавидишь, но снова, подряд Меня отключаешь, закона блюститель. Забавный, смешной, для негодной меня. Ты радуешь, ранишь, подводишь и тащишь, Ты только присутствием рядом раскрасишь Мою серо-белую душу, пленя. Прошу, убирайся, закон не вменя! Не место для радости в городе пресном. Не место. Не жизнь, а вагон, снова тесный. Толкаются люди, как солнце на блюде. Им мало, они растоптали страницы Моей и ничьей сказки и небылицы, И жизни. Оставили снова одну. Я помню. Плевать. Я их силой заткну. Заткну. Заглушу. Я смогу, я пытаюсь. Но только при виде тебя я раскаюсь. На миг. На короткую ночи весну. При встрече с тобой в глубине потону. В глазах и печали. Я вижу, прости, Всех противоречий твоих корабли. Мы сломаны оба, я знаю, поверь. Я вижу, ты мечешься, раненный зверь. Не сила во мне, а девчачая слабость, Позволит вкусить этой жизни усталость. Сегодня. Все ночи подходят ко дну. Ты мой лишь сегодня. Лишь так я тону. Лишь так становлюсь уязвимой собой. Ты мой поневоле, прости, дорогой!.. Ты лучше б разбил мою раму, хранимый, Ничей и родной, но почти что любимый. Почти. Перевесил мой разум и волю. Тебе утопать я во мгле не позволю. Иду по следам, пусть ты, милый, не рад. Но я в своей жизни — калека-солдат. Калека. Ранимая пташка завяла. На месте её заковалася сталь. Моё оперенье меня поломало. Ты — вечный, единственный жизни грааль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.