ID работы: 10688310

Меланхолия и рефлексия

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
52 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 197 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не смотри, убегай

Настройки текста
Я считаю до трех — не смотри, убегай. Убегай же скорее, мой глупый любимый! Я хотела с тобой сотворить для нас рай, Но смотри, что наделала — Ад нерушимый. На жаровнях кипят моих мыслей котлы, Коридорами носятся адские волки, Я тебя заманила в свои кандалы. Я тебя погублю, потеряю в осколке. Не смотри, убегай! Для тебя здесь не места! Это только мой плен, он обязан пестреть Красной радугой, болью, слезами, асбестом… Не тебе, только так. Не тебе здесь гореть. Я считаю, иди! Только не возвращайся! Не жалей, не зови, оставляй погибать. Я сама так решила, со мной попрощайся! Уходи, как дойдёшь до земли — дай лишь знать. Я останусь. А ты уходи, ну что проку От меня, если я холоднее зимы! Ты составишь слова моему некрологу? Хорошо, ни к чему тебе время взаймы. Что ж ты делаешь, глупый? Зачем ты вернулся? Ни к чему тебе здесь, а меня не спасти… Ну прошу, не тяни, ты зачем потянулся В окопы моей леденящей войны? Ты не бросишь, я знаю… Хотела, как лучше! Хотела тепла для тебя, чистоты! Ну а ты… Как всегда. Ты снова вернулся. Хотя я гоню,  рычу до хрипоты! Ну и что ты наделал!.. Со мной ведь так сложно. Меня не бывает, мне трудно дышать!.. Меня накрывает печалью промозглой, Меня убивает душевная рать. А ты меня тянешь, качаешь в объятиях, Зачем тебе снова мой мартовский плен? Спасибо, что не потерялся в проклятиях… Спасибо, что выкачал яды из вен. Хотя я порой, как живой манекен, Ты мне помогаешь подняться с колен… Спасибо, что любишь, что тянешь на землю, Когда возвожу баррикады из стен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.