ID работы: 1069095

Магнит

HIM, London After Midnight (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
Ella Belgian бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Вилле Вало Даже из окон двадцать третьего этажа виден был только серый смог. Если это - Город Ангелов, то летают они тут вслепую. Лос-Анджелес — такое место, где отлично прятаться, будь ты хоть с крыльями, хоть без. От других, от себя. Я сюда приехал прятаться, и это получилось, но сейчас, пытаясь пробить взглядом густой грязный воздух, я хотел домой. Домой, где воздух всегда голубой, где меня ждала уютная тишина в квартире. Лифт звякнул, сообщая об остановке и выводя меня из задумчивости. Сегодня все было как и всегда, и, в то же время, по-другому. Я смотрел на все иначе сегодня. Я был настроен выпить и поразмышлять о жизни. Вечер — самое подходящее для этого время. Смог потихоньку таял, растворялся в воздухе, слабый ветерок донес до меня запах женских приторно-сладких духов. Я поморщился. Неоновая вывеска на углу дома слабо мигала. Некоторые буквы вовсе не горели. Смысл этой надписи был примерно такой: "Зайди и не возвращайся в реальный мир". Ну что ж, зайдем. В этих темных переулках было так тихо. Только крысы пищали за мусорными баками, испугавшись моих шагов. Я шел на свет вывески, как мотылек летел на свет ночной лампы. Парочка молчаливых парней курили Лаки Страйк на крыльце. Они посмотрели на меня с вызовом. Все в черном, такие мрачные и загадочные, будто не от мира сего. Я молча прошел мимо, услышав за спиной смешок. Из подвала доносились приглушенные звуки дарквэйва и индастриала. Что-то невероятное и пугающее. Никто не танцевал. Все сидели за столиками, почти не двигаясь, завороженно следя за действом на сцене. Я решил, что для начала мне необходима пара коктейлей. Звуки были такими мягкими, такими приятными, что я почти тонул в них. Я сидел за столиком в самом темном углу, но мне все было видно. Тонкий юноша в фиолетовом свете ламп двигался, словно змея. Его голос магнитом притягивал меня. Густой и будто инопланетный, он завораживал своей необычностью и уникальностью. Он был словно сакральное божество. Или что-то неведомое и темное, захваченное бесконечностью времени. Его движения были исполнены молчаливой тайной. Густые тени обволакивали его тело. Все замерло: мрачное и неподвижное, как смерть или рок, живой оставалась лишь тонкая полоска тумана, которая медленно ползла к его ногам. Я смотрел только на него, я даже не шевелился. Тени сгущались и закручивались вокруг него спиралью, проникая под одежду, оплетая тело в черной коже. Голова у меня закружилась. Кажется, я выпил слишком много абсента. Парень снял очки, и меня скрутила боль в солнечном сплетении. Какое-то духовное прозрение снизошло на меня. Огонь сконцентрировался в глазах юноши. В красных очах была и жизнь и смерть. Густые тени за его спиной раздвоились и превратились в мерцающие крылья летучей мыши огромных размеров. Как ужасающий дьявол, он вознесся над сценой в черной спирали, засасывая мое внимание и, кажется, душу. В последнем проблеске сознания мелькнуло мертвенно-бледное лицо, обрамленное красными волосами, наклонявшееся ко мне из фиолетовых огней. А потом ужас пронзил меня острой иглой и все исчезло...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.