ID работы: 10691301

Сходства между ними

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      За окном сейчас лил дождь, потоки воды падали с неба, словно хотели потопить город. Из-за неистовой стихии в логове Шишигуми отключили свет, так что одни львы отправились заранее спать, кто-то без зазрения совести отправился в поход на холодильник. А кто-то, конкретно Эльза, разбирался с своими воспоминаниями. Рядом с ней сидел её любимый волк, который покорно ждал её последующих слов.       Легоси знал ощущение убегающих мыслей, которые нужно срочно поймать и собрать в кучу. Он ничего не говорил, не торопил, лишь нежно гладил её нежную ладонь. При другой ситуации ему было бы неловко от того, что кто-либо видел, как Эльза сидела у него на коленях. Конечно, львы его признали вожаком, однако банальное смущение никто не отменял. Но он знал, что лев с повязкой на лице никогда их не выдаст. Понятное дело, какой отец выдаст милый секрет хорошенькой дочери? Сабу ничем не выдавал своё волнение (ждать он мог очень долго), только глаза могли бы выдать его настоящие эмоции.       Эльза отвела взгляд, собираясь окончательно с мыслями. Она глубоко вздохнула и выдохнула. Если уж решила рассказать о своих волнениях, то стоит рассказать сразу же. Техника молчания в её случае никогда не помогал. Ангорская козочка медленно подняла глаза и выпрямила спину. Сейчас или никогда. — Я знаю, что для подобных разговоров не самый лучший момент. Что поделать, так получилось. Просто... в последнее время мне кажется, что каждый из нас похож чём-то друг на друга. Не то чтобы это сенсация, но я не могу отделаться от этой мысли.       Эльза посмотрела на Легоси до боли знакомым ему взглядом. Так она смотрела на него тогда, когда он рассказал ей всю ситуацию в своей семье. Тогда она почувствовала, что от неё нужна ответная искренность. И хотя она понимала, что история возлюбленного наиболее трагична, чем у неё... она не могла отмахнуться от мысли, что они в чём-то похожи. В плане неполноценности семьи. Эльза была искренне рада, что узнала о настоящей причине ухода своего отца из семьи в более сознательном возрасте. Более юная она не смогла бы принять эту правду правильно. И ей не хотелось думать о том, что пришлось пережить матери Легоси. Но мысли приходили.       В её воображении всплывала жуткая картина: полная сил волчица, юная и красивая, ненавидит свою природу и своё нагрянувшее уродство. И она раздирает чешуйки до крови, не обращая внимания на боль и едкий зуд. Волчица была несчастна в своём стремлении вернуть былую красоту и она выбрала путь изоляции. Эльза поняла для себя одну вещь. Леано сама приняла решение о уходе из жизни. И если бы только она смогла принять открывшуюся часть своей природы комодского варана. Если бы только всё пошло по-другому у них обоих...       Но ведь именно это и сблизило ещё больше её и Легоси. Воспоминания о прошлом их семей.       Легоси сжал её руку в знак поддержки и прошептал: — Продолжай, Эльза.       Ангорская козочка приободрилась. Надо продолжать! — Прошлое порой причиняет боль. И, как ни странно, делает нас сильнее. Так ведь... Сабу?       Молчаливый лев благосклонно кивнул, не решившись продолжить самому тему потерь прошлого. У него с семьёй всё было хорошо, что грело ему душу. А вот с товарищами по клану не очень. В ходе правления предыдущего босса его сослуживцы (и, можно сказать, друзья) погибали в бесконечных стычках с другими кланами. Всё это происходило и раньше, но тогда к погибшим тот босс относился как к пушечному мясу. Выжил? Неплохо. Погиб? Ну и ладно, львов ещё много осталось. С Легоси всё переменилось, но не может добрый волк поменять прошлое. — Да, это так.       Эльза в свою очередь вспомнила Тэма. Только после его смерти она узнала о его любви к ней. Это было для неё неожиданностью. Но наибольший шок состоял в том, что его съел заживо медведь, этакий добрый гигант. В ней что-то замкнуло при словах Риза о разрешении Тэма на съедение. Ей было всё равно на состояние самого медведя. Она просто горела от горя и ярости.       Никакой нормальный травоядный не смог бы с улыбкой принять свою погибель! А Тэм хоть и был иногда робким, но адекватность у него работала на сто процентов.       Эльза не знала, что и думать после осознания, что она могла убить этого медведя. Да, убийцу, но... убить. Она не хотела стать таким, как он. И ей пришлось пройти целую терапию с Шишигуми и Легоси, чтобы перебороть своё отвращение к оружию. Да, она была благодарна им.       И эти воспоминания тесно связывали её с ними крепкой цепью. — Знаете, я просто поняла, что не стоит жить прошлым. И что я сильно-сильно люблю вас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.