ID работы: 1069458

Приворотное зелье

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алииис, ты должна мне помочь! — печально протянула Идиллия. Хоть она и была ровесницей Алисы, но производила впечатление беззащитного ребёнка. Поэтому никого не раздражали её постоянные попытки использовать окружающих для решения её легкомысленных задач. По возможности и при необходимости помогали, а в остальных случаях мягко, но решительно самоустранялись от участия в её затеях. — Даже должна? А что случилось? — Я приготовила приворотное зелье. — Ты приготовила что? (Брови Алисы слегка приподнялись, и лицо приняло выражение ооочень вежливого неумения). — Приворотное зелье. -…Идили, как бы сказать тебе помягче… приворотных зелий не бывает. — Но как же не бывает, если я его сделала? — А почему ты решила, что оно приворотное? Может, наоборот отворотное? — Алиса, вот не надо так острить. Я не настолько глупая, чтобы не заметить этого. — Ох, я не хотела обидеть тебя. Я просто неудачно пошутила. — Да не обидела ты меня. Но такие шутки — признак того, что ты не воспринимаешь меня всерьёз, и это мешает мне решить мою проблему. Ты думаешь, что я не способна сделать что-то эффективное, а уж тем более — такую грандиозную вещь, как приворотное зелье. Которого, по всеобщему мнению, даже быть не может. — Ну да. Это же всё равно что вечный двигатель. — Не знаю, двигатель я пока не пробовала сделать, да и зачем мне двигатель? А зелье сделала. И оно приворотное. А раз я так уверенно это утверждаю, значит, я уже убедилась в том, что оно работает. — Ясно. И кого ты собиралась приворожить? — Как кого. Гераскина конечно. — Пашку? Забавно. Опять ему приключения выпали. И ты мне это рассказываешь?.. Хотя почему бы и нет. — Ну вы же с ним всё равно только друзья? — Ну конечно. Хотя мне непонятно — а почему ты решила провести испытания своего изобретения именно на Пашке? — Ну ты спросила. А на ком же ещё? — А разве вокруг мало красивых обаятельных умных и сильных парней? Все как на подбор. — Немало-то немало, но Паша ведь особенный. — И что же в нём такого особенного? — Как? Разве ты совсем не понимаешь? Он же такой… такой… ну в общем… какой-то очень уж радостный. Через край прямо. — Ну вот то, что через край — это точно))) Вот уж кто настоящий перпетуум мобиле. — Да… Как… вулкан… Неспящий. Как ревущий водопад. … Нет, это не объяснишь. — И что — это делает человека таким уж привлекательным?))) — Ну да… То есть не только это. Алиса, ну я не знаю. Ну как можно не замечать таких вещей? Вы же с ним с детства неразлучны, а ты ничего не видишь. … Хотя может потому и не видишь? Потому что просто привыкла давно? — Ну к фокусам Гераскина даже я пока не привыкла. И вряд ли к ним можно вообще привыкнуть… И действительно с ним всё время — как на вулкане. Если ты засыпаешь на Гай-до с Гераскиным, то нет никакой уверенности, что на Гай-до же и проснёшься. — Да я же не про фокусы! Ты на самом деле совсем не понимаешь, о чём я тебе говорю. Слушай — и чего только ты с этим Гераскиным сколько времени проводишь, если он тебе так безразличен? — Ну почему же безразличен? Совсем даже не безразличен. Паша мне как брат родной. Как… как моё второе «я». В общем, очень даже родной человек. Он очень мне дорог. А много времени вместе мы проводим ещё и потому, что увлечены одним и тем же. — Ну конечно. Друг другом. Теперь всё понятно. — Да брось. Я имею в виду, что нам обоим (мне и Пашке) интересно одно и то же. Так что, когда у кого-то из нас появляется жгучее желание что-то разузнать или провернуть, то мы оба знаем, что на свете нет человека, которому это оказалось бы так же интересно, как мне или Пашке. Вот так мы и оказываемся в одной команде. К тому же наша команда очень даже неплохая. И вообще с ним довольно весело. — Ну не знаю… Сейчас может и так. Но вы же станете взрослыми. — Ну и что? Тогда и посмотрим. — И всё-таки, Алиса, мне кажется, что и сейчас Паша нравится тебе не только как товарищ по играм. Просто ты по какой-то причине не признаешься себе в этом. Или скорее… просто не осознаёшь этого пока. — Ну с чего ты это взяла? — Интуиция… Понимаешь, вы оба излучаете столько удовольствия, когда вместе… так откровенно испытываете потребность в обществе друг друга, что просто невозможно представить, то вы совсем не интересуете друг друга как парень и девушка. — Иди, да любой филателист получает особое удовольствие только при общении с другим филателистом. Так же нумизматы и остальные. Фанаты — они и есть фанаты. А мы с Гераскиным — фанаты приключений и авантюристы. Вот и всё. — Нет не всё. Ты всё путаешь. Всё наоборот. Вы не потому вместе, что любите одно и то же (приключения), а любите приключения за то, что они дают вам возможность, повод быть вместе… Я понятно выразилась? — Иди-Иди, ну я конечно не слишком хорошо знаю своё подсознание по определению, но всё же имею возможность непосредственно наблюдать свои мысли и чувства. А они пока такие, как я говорю. По-моему, ты просто зациклена на романтических отношениях — вот тебе всюду и мерещатся парочки. Ну ты что — не можешь себе представить обычное товарищество, дружбу? — Мальчика и девочки? — В том числе. Почему бы и нет? — Ну как тебе объяснить… Знаешь, а я не буду больше обсуждать это с тобой. Пока не буду. Когда ты подрастёшь — сама поймёшь. А пока ты словно ребёнок — уж прости. Ты конечно очень умная, но тут ты пока ещё мало что понимаешь. — Договорились.))) Иди, а чем я тебе-то помочь могу? — Я хочу, чтобы ты помогла мне избавиться от ухаживаний. — Так… Я правильно поняла тебя? — Ты сама напоила человека приворотным зельем, а теперь тебя уже тяготит его внимание? — Алис, ну не думай, что я такая ветреная и непоследовательная. Просто… понимаешь… ведь выпил-то зелье — не Гераскин. — Даже так… Иди, а ты не рассматриваешь версию о том, что ты понравилась этому не-Гераскину не потому, что он выпил твоё зелье, а просто ты сама по себе ему понравилась? Ты же очень красивая девушка. На тебя многие засматриваются. Хотя ухаживать решаются не все. — Ну вот, а этот решился. Значит, это зелье подействовало так. — Ладно, не станем спорить. Зелье так зелье. Но как я смогу помочь тебе избавиться от его ухаживаний? Сделать отворотное зелье? — Не обязательно. Может, ты просто научишь меня, как сделать так, чтобы ему расхотелось ухаживать? — Но откуда же мне это знать? — Ну… тебе же ухаживаниями никто не надоедает… Нет, ты не подумай — я не имею в виду, что ты непривлекательная. Наоборот. Но при этом тебе же как-то удаётся сделать так, что все охотно с тобой общаются, но при этом никто не смотрит на тебя с надеждой, мольбой и глазами, как у побитой собаки. Не пытается знаками особого внимания добиться взаимности. Может, ты объяснишь, как переводить отношения в чисто дружеские? — Иди… но это как-то само собой получается. Я не знаю, как. Я ничего не делаю для этого специально. — Алис, ну просто подумай всё же, почему это «само собой» у тебя получается. Ты же всегда умела ладить с людьми. Подумаешь и скажешь. И всё. Ладно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.