ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

—А я быстрее катаюсь! — девочка лет четырнадцати хмуро посмотрела на кудрявого брата. Парень не отступил и резво поехал вперёд, пока девочка выполняла «циркуль» на катке.       Она была уверенна в себе и в том, что запросто выполнит трюк, который она должна осилить. Переносит вес на левую ногу, становится на зубцы и выписывает круги правой ногой. Все получается идеально, ещё одна задача выполнена. Теперь ей нужно обязательно рассказать об этом маме и папе. — Лер, давай в догонялки! — крикнул ей братец, на что девочка не могла не усмехнуться. После выполненного трюка, можно и повеселиться.       Девочка ухмыльнулась и ринулась за своим братом, который с криками катался по всему катку. Ноги скользили по холодному, но такому обжигающе-приятному льду. В коньках для фигурного катания было не особо удобно слишком быстро передвигаться, также как и ее брату, на хоккейных коньках. Сиблинги катались по всей площади, умело объезжая преграды.       Неожиданно для самой себя, Лера так сильно увлеклась, что не заметила как потеряла брата из виду. Она остановилась. Среди разношёрстных людей никак не могла заметить Стёпу. Кудрявая макушка. Кудрявая макушка. Кудрявая макушка. Наконец-то среди всех остальных, она заметила брата, с тревожным лицом смотревший на неё.       Девочка с улыбкой понеслась к нему, но через пару секунд Стёпа закричал пронзительным криком. — Лера! Остановись! — парень ринулся в сторону сестры.       Девушка остановилась, и только тогда заметила, что преграда, которая огорождала каток, сломана, а прямо на неё летит машина без тормозов. Её как-будто парализовало. Чьи-то объятия схватили её и прижали к себе. Стёпа…       А дальше темень. Боль в спине. Как-будто чем-то порезали спину. Да ещё и так, что то, чем порезали, не вынули из спины и оно торчало. Крики родных, разбивающиеся стекла, пиканье приборов. Девочка не могла оттуда выбраться. Ей хотелось кричать, освободиться от этих оков, но совершенно ничего не получалось. Было ощущение того, что её кто-то хватал и не хотел отпускать.       Потом наконец какой-то свет. Девушка распахнула глаза. Тело тут-же пронзила боль. Шевелиться было абсолютно лень. Привыкшими к свету глазами, девушка оглядела место. Обычная палата.       Она попыталась встать, но ее остановила медсестра и боль. Причем и боль и медсестра появились из ниоткуда. — Лежи, лежи! Я позову врача! — вид у неё был радостный, позитивный, но в тоже время грустный.       Толпа из врачей, медсестр и родственников ворвалась в палату через несколько секунд. Все начали на перебой говорить. Лера не понимала, что происходит и почему родные плачут. В голове была каша. — Что со мной произошло? — не узнавая своего голоса спросила девочка. Он был хриплый и ненастоящий. Все сразу же смолкли. — Вы попали в аварию, на катке. Помните? — девочка отрицательно качнула головой. Врач обратился к девушке стоящей рядом с ней. — У нее частичная потеря памяти. Возможно частичная, — повернулся к Лере — Помнишь кто это? — он указал на родителей девочки и та кивнула. — Частичная потеря памяти. — А что… Со мной случилось? И почему все так удивленны? — прохрипела она. — Ваше безсознательное состояние комы, продолжалось в течении года.       Я вскочила с дивана и застыла в немом крике. Лёгкие как-будто освободились от железных крепёжей, постоянно давящих на мою грудь. Я заглатывала воздух, как самое дорогое, что есть в этой жизни. Вскочив с диванчика, я на ватных ногах подошла к рюкзаку. Молния рюкзака наконец-то поддалась, и я дрожащими руками достала пару таблеток. Наполнив прозрачный стакан водой, я мигом запила их.       Шрам на спине опять заболел, а слёзы навернулись на глаза. Коньки… Я тихо всхлипнула и закусила губу. Дыхание не возвращалось в обычный ритм. Руки поддрагивали, а по щеке скатилась одинокая слезинка. Я подошла к раковине и плеснула на себя немного воды. Капли скатывались под футболку. Они неприятно щекотили кожу ключиц. Мне немного полегчало, но руки иногда по прежнему вздрагивали. — Лер? — меня вырвал из разудумий тихий шёпот. Я резко обернулась. Горошко стоял в проёме с сонными глазами и гнездом на голове. — Всё хорошо?       Температура Горошко, которая хотела подниматься сегодня вечером, отступила. Как я потом узнала, что из-за этого препарата может казаться, что это температура. Но на ночь я осталась дежурить рядом с Серёжей на всякий случай.       Вспомнив про то, что актёр стоит неподалеку, я положительно покачала головой, в темноте я разглядела его взволнованный и прикованный ко мне взгляд. — Иди спать. Ничего страшного.       Я вновь отвернулась от парня и поняла, что ещё немного и заплачу прямо здесь. Сзади послышалось шарканье ног, а потом передо мной появился Серёжа. Я попыталась не показывать своих слёз, но это получалось очень плохо. Горошко приподнял мой подбородок и взглянул в мои глаза. — Что. Случилось? — по слогам спросил парень, даже сквозь тьму разглядев мои слезливые глаза. — Коньки… Я… — единственное что я выдавила из себя перед тем, как Серёжа сгреб меня в охапку своих медвежьих объятий. Тут меня как прорвало. Я разревелась в его футболку.       Парень стоял уткнувшись мне в плечо и тихонько поглаживал по спине. Шептал всякие успокаивающие приемы и иногда немного смешил. Мне становилось лучше. Боже, я правда почувствовала такое облегчение. Теплые руки на спине, всякие смешнявки, которые он шептал мне в ухо, а потом с них сам же и смеялся. Я всхлипывала и улыбалась. Он как-будто солнышко среди туч. — Успокоилась? — спросил он с улыбкой мне в плечо. Я тоже улыбнулась и кивнула. — Сможешь рассказать за чашкой чая?       Я кивнула и села за барную стойку. Серёжа так заботливо налил мне чашку горячего чая, что я немного засмущалась. Сев напротив меня, парень отпил из кружки и посмотрел мне в глаза. — Рассказывай, что там тебя тревожит.       Я тяжко вздохнула и посмотрела на него взглядом «А точно надо?», актер все прекрасно понял и коротко кивнул. — Лет наверное 7-8 назад, я с братом катались на коньках. Случилось так, что автомобиль пробил перегородку и влетел прямо на меня. Брат ринулся за мной, но не под нужным углом схватил меня, поэтому ему пришлось ампутировать левую ногу до колена. Я же пролежала год в коме. У меня остался шрам на спине, и много маленьких рубцов. — с каждым словом взгляд Горошко становился все серьезнее и удивленнее. — Иногда я думаю, что это я виновата в том, что Стёпа подвергся тому, что его гнобили за протез.       Мои руки немного стали поддрагивать, но благодаря чаю, я немного успокоилась. Горошко смотрел в одну точку ничего не говоря, я честно не знала, как он на это отреагирует: посмеётся? Или наоборот посочувствует? — Это… Из-за того, что я напомнил тебе про коньки? — хрипло и уклончиво спросил Серёжа. Я удивилась немного. — Я не знаю. Возможно да. — актер зарылся руками в волосы и закрыл глаза, видимо стал себя винить за это. — Ты не виноват. Ты не знал. Всё… Правда хорошо. — Я тебе напомнил про коньки. Извини. Я… — начал оправдываться Горошко. — Всё хорошо, ты правда не знал всей ситуации. — я тыльной стороной ладони погладила его руку и тут-же одернула. — Ты чего такой холодный?       Он пожал плечами и вцепился руками в горячую кружку с чаем. Я встала со стула и ушла в его комнату. Через пару минут тащила на себе два одеяла. Серёжа поднял на меня удивленный взгляд. Я накинула одеяло сначала на него, а потом и сама укуталась. Мы так и сидели. Наверное ещё час, пока я не заметила что Горошко начал засыпать поглаживая мою руку. Даже не знаю, как так получилось, что его рука оказалась на моей. В конце концов, мы молча разошлись по комнатам.

***

      С самого утра меня разбудил телефонный звонок. Устало что-то пробурчав, я нащупала его рукой где-то практически под матрасом и посмотрела на экран. Дима. Всё ясно. — Да? — Вы там в обнимку спите или что? — укоризненно спросил мужчина. — Ни один, ни вторая не отвечаете! Спасибо, что соизволила подняться. — Дима, — я кряхтя приподнялась на локтях. — Ни привет, ни пока. Что за манеры? — Вихт! — Что? — Будь серьезнее! — я видимо уже успела его достать. — У Горошко запланирована встреча в Центральном Детском Мире. Через три дня. — Что? Погоди, мне послышалось? Это же Москва. — Догадливая однако, — усмехнулся тот. — Завтра вылет. Собирайте вещи и вперёд. — Что ж, деваться мне некуда да? — он угукнул и ухмыльнулся. — Правильно понимаешь. Серёге привет. — Дима! — процедила сквозь зубы я, а на том конце трубки послышался звонкий хохот.       Перебросившись парой-тройкой слов, я наконец-то встала и подошла к барной стойке, которая к слову заменяла стол. На ней всё также стояли пустые чашки из-под чая. Вчера вечером мне позвонили, и сказали, что какая-то добрая бабушка разрешила мне пожить у нее в однокомнатной квартире. За плату, естественно. Я согласилась, и сегодня же должна съехать из отеля и поселиться в квартирку.       По быстрому сделав оладушки, я оставила записку Серёже о том, что поехала на новую квартиру и о том, что завтра он летит в Москву на автографсессию. Собрала вещи, которых было совсем немного, оделась, взяла скейт и понеслась по утренним улочкам Питера. Now I lay me down to sleep I pray the Lord, my soul to keep If I shall die before I wake I pray the Lord, my soul to take I, I keep a record of the wreckage in my life I gotta recognize the weapon in my mind They talk shit, but I love it every time And I realize       Настроение улучшилось на все сто процентов. Даже больше. Песня красиво подходила как и по музыке, так и по переводу текста. Скейт нес меня в отель, в котором я не была, наверное, неделю. Интересно даже, что мне скажет персонал за то, что я отсутствовала? Вот сейчас и узнаем.       Я остановилась у дверей и тихонько вошла в отель. Ничего не изменилось. Я нащупала ключ и поднялась на свой этаж. Хорошо, что ключ был рабочим, поэтому я без труда открыла дверь. В номере было тихо. Пройдя чуть дальше, я поняла, что мои вещи и правда никуда не вынесли. Обрадовавшись, я по быстрому собрала все вещи и с отличным настроением выбежала из отеля, не забыв отдать ключ.

***

— Здравствуй, деточка. — мне улыбнулась приятная бабуля под семьдесят лет. — Меня Валентиной Александровной звать, а ты…? — Лера. — я улыбнулась и пожала шершавую ручку. — Лерочка. Какое прекрасное имя! Проходи дитя, располагайся, я тебе сейчас все покажу.       Такой расклад событий явно меня радовал: и бабуля приятная, и квартирка скромная. Скромная, но сделано все очень аккуратно и красиво. Я улыбнулась и поставила чемодан в коридоре. — Проходи, проходи. Вот здесь кухня, вот холодильник, столик. Скромненько немного. Вот тут ванная, уборная. Тут спаленька твоя. — Валентина Александровна ходила по каждой комнатке и показывала, что и где находится. Пусть квартирка была совсем маленькая, она все равно продолжила проводить экскурсию по моему небольшому жилищу. — Если что, номерок ты мой знаешь. Я всегда рядом. — бабуля коротко со мной попрощалась и вышла из квартиры.       Я с улыбкой на лице налила себе чай и села за стол. Красота. А главное, что наконец-то можно нормально пожить. Пару секунд и мой телефон рядом, пиликнул. Нормально пожить мне не дадут, кажется…

Новиков Димон

Вылет в 7 утра. Билеты на почте. Удачи:)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.