ID работы: 10697492

Случайности не случайны

Гет
G
Завершён
243
Schneider_Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Март удивил не по сезону холодной погодой. Хотя после февральских морозов большинство людей задавались вопросом: "Да куда ещё холоднее?" Но даже отметка в -32 не способна остановить самые быстрые поезда по направлению Москва – Санкт-Петербург. Ты не знала, как очередная поездка в этот город может устаканить то, что происходит в жизни, но понимала: если в голове уже больше недели засела мысль взять те самые билеты - легче сделать это, чем заставить себя нормально работать. Так ты и сделала. В очередную бессонную ночь мысли о том, что нужно ехать нахлынули сильнее обычного и ты сдалась. В ночном такси ты смотрела билеты на ближайший поезд. Обратно купишь так же спонтанно. Зайдя в здание вокзала, ты почувствовала, как рюкзак сильно давит на плечо. Возможно, внезапные сборы заставили взять с собой больше вещей, чем ты планировала, но с другой стороны лучше так, чем потом тратиться еще и на внезапный шоппинг. Сон приходит сразу, как только ты удобно устраиваешься на нижней полке в своем купе. Будний день, позднее отправление поезда и это определенно удача, ведь в купе ты одна. Проснуться помогает голос проводницы, сообщающей о прибытии в Санкт-Петербург уже через пятнадцать минут. Проверяешь мобильный телефон на наличие новых сообщений. Пока никто не заметил – пусть так и будет. Ты не будешь обновлять ленту, даже истории, чтобы сообщить, что уехала. Но вот истории других посмотришь и наткнёшься на ту самую. Он дома. Отменилось два выступления в последнем городе и ребята из Импровизации вернулись домой. И ты смотришь на экран, где он сидя в поезде говорит, что они подъезжают к Петербургу. Руки начинают подрагивать, внизу живота колоть. Опускаешь телефон на колени. А какое время публикации? Ты даже не посмотрела, а что если… Не знаешь зачем, но встаёшь и идёшь в сторону туалета. Нужно пройтись, собраться с мыслями, а ещё лучше умыться. Все кабинки заняты. Ты ждёшь, к телефону не прикасаешься, убрав его в задний карман джинс. Почему вдруг такая паника? Не первый раз вы с ним в одном городе. Ты с вечера не обновляла телефон, может это вечерняя история, а может она снята пару дней назад, он любит так делать. Из мыслей тебя вытаскивает чей-то приятный, хрипловатый голос: – Всё занято? В жизни этот момент длился секунды две, не больше, но внутри тебя время остановилось ровно на столько, чтобы ты успела разглядеть эти голубые глаза с легкими мешками усталости под ними от оставленных позади перелётов и ночного поезда. Он был одет крайне просто: ботинки, черные джинсы, черная футболка под слегка помятой рубашкой в красную клетку. Тёмные волосы слегка взъерошены. Уголки его губ слегка подняты в приветливой улыбке. – Да, жду вот..., – сейчас срочно нужно взять себя в руки. Одна из кабинок освободилась и ты прошла внутрь. Смотря в зеркало, ты забыла обо всех естественных потребностях. Быстро привести себя в порядок и вернуться в вагон, а там искать его, и, если получится набраться смелости и сфотографироваться с ним. Только что у тебя был прямой разговор с Арсением Поповым. Ну как разговор, он спросил, а ты что-то промямлила, но, чёрт возьми, он тут! Твой внезапный ночной порыв уже окупился. Ты понимаешь, что бесконечно задерживаться в собственных мыслях нельзя, быстро поправляешь толстовку, приглаживаешь растрепавшиеся волосы и выходишь, оглядываясь по сторонам. Заметил ли кто-нибудь, как и ты этого парня? Или в 6 утра люди думают, как сейчас будут впихиваться в только открывшееся метро, а не с кем они едут в одном поезде? А он о чем думает? Где он вообще? Ждать его около туалетов так себе идея, и ты возвращаешься на своё место. Минуты через две ты замечаешь его. Он не один, черт. Волнение накатывает новой волной. Окей, сейчас поезд остановится и ты подойдёшь. Голова начинает слегка кружится при резком подъеме со своего места. Ты не одна торопишься на выход и в поезде начинается легкая толкучка. Теперь самое главное не потерять его фигуру из виду. Через пару шагов происходит еще одна остановка в очереди. Пока ты надеваешь куртку замечаешь, что на одном сидении чуть дальше лежит забытая кепка с буквой «А». В голове не укладывается, что в один день может так повезти! Теперь появилась веская причина начать разговор и не выглядеть в его глазах очередной фанаткой. Проходя мимо этого места забираешь кепку. Поднимая глаза никак не можешь поймать взглядом парня. Выходя из вагона ускоряешь шаг, проверяешь все пути к выходам, но нигде не видишь его. От накатившей обиды сильнее сжимаешь кепку в руках. _______ Уже лёжа на кровати в отеле тебе приходит мысль написать ему в инстаграм. А что? Он ведь иногда читает сообщения, приходящие в директ. Можно ещё отправить фото кепки в качестве доказательства. Но ответ не приходит даже спустя месяц. _______ Через год ты сидишь у панорамного окна в одном из Питерских кафе в той самой кепке. За этот год она стала неким талисманом, проездила вместе с тобой все города и вот вновь оказалась в родном для неё городе. – Давно ждёшь? – засмотревшись в окно, не замечаешь как в кафе зашел высокий брюнет и, найдя тебя взглядом, быстро направился к тебе. – Не очень, привет, – подставляешь щёку для поцелуя, кладя свою руку на его слегка покрывшуюся щетиной щеку. – Моя кепка, я её с собой хотел взять, – парень снимает с тебя кепку, сразу надевая её на себя. – Пока ты в отъездах – она моя, – ты улыбаешься, слегка двигаясь на диване освобождая место для молодого человека. – Вот я вернулся и теперь она моя, – он улыбается и внутри тебя наступает настоящая весна, – И я не только про кепку. Как хорошо, что он тогда нашел твоё сообщение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.