автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 13 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 17. Встреча

Настройки текста
- Какой ушастенький, - чуть улыбнулся Локи, увидев на руках Майкла щенка, сев напротив за стол в гостиной. - Тайна поводков разгадана. Как назвал? - В документах какое-то метровое имя, даже не произнести. Будет просто Мультик. Только хотел позвонить, - закутал питомца в плед Морбиус. - Юристы уже готовят бумаги. Я бы хотел еще раз обсудить условия сотрудничества. Сейчас все выглядит как-то не слишком конкретно. Не возражаешь? - Сначала напомню тебе мое главное условие, - сурово сказал Лафейсон. - Не пиздеть, если хочешь со мной работать. Даже не начинай сейчас выдумывать оправдания! Все знаем, ты с памперсов готовился занять руководство кланом. Я не возражаю, личный выбор, легко бы сработались. Нахера было врать об отсутствии интереса к мафиозным делам? Я ненавижу недомолвки. - Просто не афишировал свои планы малознакомым гангстерам, - стал поглядывать на задумчивого Квентина наследник. Бек старательно отводил от парня взгляд, нервно постукивая пальцами по столу. - Это не вранье. Откуда мне знать вашу реакцию? - Такой хитрожопый, - притворно заулыбался Локи. - Даже умиляешь. - Ладно, теперь открыто говорим, - поморщился Майкл. - Вечером будет встреча с Крокером, - сказал Лафейсон. - Хэнк уже выбрал подходящее место. Все будут внутри без оружия, я иду с тобой. Обсудите мирный договор. - Заключить мир с убийцей моего клана? Это шутка? - процедил Морбиус. - Поверь, тебе не нужна такая вражда, - покачал головой Локи. - Слишком большие возможности у него. И мощная поддержка сообщества. Даже ИРА вступятся, если получится добраться. Хочешь заполнить итальянские и ирландские кладбища? Пользуйся шансом! Это официальный договор, мы свидетели. - Он что-то требует? - уточнил наследник. - Только законное, - заверил Лафейсон. - Три участка. - Если соглашусь... - переложил задремавшего щенка в кресло Майкл. - Придется нам пересмотреть оплату. Я тебя нанимал воевать за меня, а не идти на мировую. Ладно, так сложилось, но... Вы просто оказали услуги охраны. Какие мог бы купить в любом агентстве. Точно не стоят тридцать процентов моей недвижимости. От которой еще три участка оторвет этот убийца. Я прав? - Сколько предложишь, ушлый? - хмыкнул Локи. - Десять процентов, мои юристы обновят бумаги, - улыбнулся Морбиус. - Ради нашего будущего сотрудничества. Я рассчитываю вести с тобой бизнес. - Пятнадцать, мы же уболтали Кецилия, - протянул руку Лафейсон. - Согласен, - ответил на рукопожатие Майкл. - Будь готов, позже заедем, - пошел к выходу Локи, переглянувшись с Одинсоном. - Ты же не уйдешь? - остановил Квентина у двери парень, удержав за рукав. - Как-то все слишком странно, - пробормотал тот. - Я зачем-то начал фантазировать о чем-то особенном... После пары дней знакомства... Бред же! У тебя голова забита более банальными вещами. И криминальными. - Прости! Я хотел рассказать! - заслонил выход Морбиус. - Обо мне впервые в жизни заботятся! Искренне, без попытки схватить за зад или пролезть к богатой родне. Сразу вывалить бредовые фантазии о возрождении клана... Боялся спугнуть. - И разбираешься во всех схемах? - понял Бек. - Я их сам придумывал для клана, - сжал его руку Майкл. - Прости. - Есть еще сюрпризы? - вздохнул Квентин. - Не окажешься женат? Или в отношениях с отрядом стриптизерш? Я слишком хочу быть с тобой, меня такая информация угробит. - Абсолютно свободен, - обнял его парень. - И эти два дня просто потрясающие. Вечером освобожусь от угрозы смерти. Смогу пригласить на свидание... - Со мной можешь не хитрить, - попросил Бек. - Я ради тебя на все пойду. - Вообще не понимаю твое спокойствие! - ворчал консильери ирландского клана, сидя рядом с Крокером на заднем сиденье мерседеса. Верный помощник сильно удивился желанию главаря заключить мирный договор с Морбиусом. Винсент Стрэндж много лет занимался решением самых разнообразных проблем, включая устранение возможных угроз. Именно такую угрозу он видел в итальянском наследнике. - Мне этот мальчишка ничего не сделал, - отвлекся от телефона Кецилий. - Пусть получит состояние покойной родни и радуется жизни, мне нет дела. Если взыграет кровь и полезет в наши кварталы, воссоединим с семейкой. - За слабость посчитают, - добавил Стрэндж. - Пусть скажут лично, - улыбнулся главарь. - Или это один из твоих странных способов провокации? - предположил консильери. - Ты этим жестом заморочишь конкурентов, дав повод огрызнуться? - Без меня же все знаешь, зануда, - отмахнулся Крокер, показав экран телефона, листая приложение для знакомств. - Как тебе этот кудрявый? Хотя... Какой-то потасканный. Уже двадцатилетние стали с печатью усталости от блядства на рожах. Лучше в клуб заедем, там кого-нибудь выберу на ночь. - Предложение Наташи в силе, - напомнил Стрэндж. - Хватит мне подсовывать двоюродного брата своей невесты, - погрозил ему пальцем Кецилий. - Я же не для отношений, а для развлечения ищу. Нахрена мне один рыжий педик, если могу драть разных каждую ночь? - Душевного же хочется, - оправдался консильери. - Не выгонять каждое утро кого-то из спальни, а проводить вместе время. Когда в последний раз с кем-то в парке гулял? Романтический ужин устраивал? - В парке предлагаешь кого-то трахнуть? - уточнил Крокер. - Это тема. - Когда-нибудь и тебе захочется чего-то искреннего, - отмахнулся Стрэндж. - Зачем со мной поехал? - спросил друга Майкл, видя испуганный взгляд и колоду карт в руках. Харпер вызвался сопровождать его на встречу, стараясь перебороть свой страх криминальной обстановки, но получалось плохо. - Если все сорвется? - выглядывал из машины Рой, пробуя разглядеть здание. - Нам придется бежать из страны, лучше сразу отсюда. Или тебя подстрелят, я смогу врачам сказать твою группу крови. Или начнется зверская перестрелка, водитель убежит, я подгоню машину ближе ко входу. Разное может случиться! - Сиди в машине, негативный, - приказал Морбиус, выходя на улицу. - Это ресторан Хэнка, - указал на вывеску "Кусочек Италии" Лафейсон, подойдя к наследнику. - Работники на выходном, на входе все сдаем оружие. Можешь уже зайти, займи место за столом в первом зале. - Моя первая мафиозная встреча, - нервно улыбнулся Майкл. - Явно не последняя, судя по прыти, - проводил его взглядом Локи. - Ждать подвох? - тихо спросил любовника Одинсон, увидев на крыше соседнего здания людей из охраны. - Обстановка нездоровая. Мы же ждем мировую? - Оба с сюрпризами, - неопределенно мотнул головой Лафейсон. - С убитой родней, амбициями и масштабными планами. Побыстрее бы закончить. - Если не убережем наследника, можно щенка забрать? - спросил партнера Тор, сразу получив укоризненный взгляд. - Что? Я реалист. Жалко же такого маленького. У нас ему понравится, будет с Саймоном играть. - У меня имидж, мишка! Всех убережем! - толкнул его локтем Локи. - Вот и дружок Тони. Хоть есть козырь в виде Старка, - увидел выходящего из машины главу ирландского клана Одинсон. - Принц мафии... Давно нам пора нормально познакомиться, - весело оглядел парня Кецилий, крепко пожав его руку. - Король.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.