ID работы: 10701701

One chance

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Малфой и Грейнджер

Настройки текста
Примечания:
Очередной тяжелый день. Распрощавшись с Гарри, Гермиона толкнула массивную дверь библиотеки. Запах старинных книг и потрескивание огня тут же заставили гриффиндорку слегка расслабиться. Блаженно улыбнувшись, девушка прошла в глубь помещения. Бордовый диван, стоящий напротив камина, был личным уголком Грейнджер. Туда почти никто, кроме нее, не приходил, поэтому шатенка про себя называла этот уголок «своим». Но сегодня, видимо, все было против нее. На одной половине дивана расположился слизеринский принц: главная проблема Гермионы. При виде Малфоя девушка испытывала весь спектр эмоций: ненависть, раздражение, интерес, влечение. Появляясь в поле зрения Грейнджер, он и не догадывался, какое влияние оказывает на волшебницу. -Малфой.-стараясь придать своему голосу уверенность, Гермиона недовольно посмотрела на блондина. Тот лениво поднял голову, осматривая девушку с ног до головы, от чего по телу Грейнджер прошли мурашки. ”Змей”, подумала гриффиндорка. -Грейнджер.-проговорил Драко, растягивая гласные. Наклонив голову, он продолжил с неким интересом разглядывать Гермиону. Словно хищник, приглядывающийся к своей жертве. -Что ты тут забыл?-слизеринец усмехнулся. -Учусь, разве не видно? -Нет, что ты забыл именно здесь? На этом диване. -А он разве твой, Грейнджер? Вроде, нигде твоей подписи нет.-парень показательно осмотрел ручки дивана, заставляя гриффиндорку закатить глаза. -Черт с тобой.-сев подальше от парня, Гермиона достала из сумки учебник, тетрадь, перо и чернила.-У меня нет сил с тобой спорить. Только сиди молча, пожалуйста. Драко на это ничего не ответил, лишь закатил глаза и продолжил чтение. *** Прошло полчаса. Гермиона, которая старалась не обращать внимания на слизеринца, все равно не могла сосредоточиться на учебе. Каждый раз вдыхая, девушка чувствовала запах вербены и зеленого яблока. Так чувствовался только он. Гермиона была очень чувствительна к запахам. Например, Рон пах карамелью и ромом. Запах Гарри обволакивал, заставлял почувствовать тепло и уют. Он пах пряным тыквенным латте и сладкими ирисками. Запах Драко же кружил голову, выкидывая все ненужные мысли прочь. Он проникал под кожу, и напоминал самого парня: загадочного и пленительного. -Я думаю, ты давно уже закончил.-не выдержав, пробурчала Гермиона, бросив взгляд на законченное задание.-Пожалуй, тебе лучше уйти. -Библиотека тебе не принадлежит, Грейнджер.-усмехнулся Драко, крутя в длинных, изящных пальцах ручку.-Я буду сидеть, где захочу. -Ты мне мешаешь, Малфой!-воскликнула гриффиндорка, захлопнув со звонким шлепком книгу. Повернув голову в сторону Драко, Гермиона начала злобно сверлить слизеринца взглядом. Тот закатил глаза и недовольно перехватил ручку. -Ты тоже меня бесишь, Грейнджер. Так что не переживай, это взаимно.-прошипел Малфой, проводя рукой по волосам, тем самым зачесывая их назад. От этой картины у Гермионы перехватило дыхание, но жуткое раздражение поведением парня перебивало все остальные эмоции. -Так почему ты не уйдешь?!-выкрикнула Гермиона, наплевав на то, что они в библиотеке. Этот парень вновь заставил ее желать того, что противоречило друг другу. Она хотела и ударить Драко, и поцеловать его. Уйти, и остаться. Послать его ко всем чертям, и прокричать о том, что любит его. Это еще больше ее раздражало. -Потому что!...-запнувшись, Малфой злобно прорычал.-Как же ты меня достала, Грейнджер.-внезапно, его пальцы, унизанные кольцами, слегка обхватили тонкую шею Гермионы. Губы Драко впились требовательным поцелуем в губы Гермионы, что шокировало последнюю. Остатки здравого смысла твердили гриффиндорке отстраниться, схватить свои вещи и уйти, не вспоминая про это никогда. Но желание не прерывать этот момент было слишком велико. Поэтому Гермиона пропустила язык Малфоя, позволяя ему углубить поцелуй. Слизеринец целовался настолько прекрасно, что в голову Гермионы прокралась мысль о потере сознания. Умопомрачительно. Прекрасно. Все то раздражение, которое копилось в девушке, улетучилось. На его место пришли бабочки в животе и желание продлить этот миг настолько, насколько это возможно. Мужская рука медленно опустилась с шеи на талию девушки, вторая же держалась за спинку дивана, для того чтобы Малфой не свалился на Гермиону, и не придавил ее своим телом. Поцелуй разрывался буквально на несколько секунд, для того чтобы Грейнджер могла захватить воздух, а затем продолжался. Снова и снова. Пьяня и Драко, и Гермиону. Казалось, будто ничто и никто не сможет разрушить этот момент. Никто и ничто, кроме пронзительного голоса Пэнси Паркинсон. -Драко! Ты тут?!-голос слизеринки заставил Гермиону первой разорвать поцелуй, и начать поспешно собирать вещи. Успев закинуть в сумку принадлежности, девушка уже собиралась уйти, как вдруг, сумка улетела под стол, а сама Гермиона была прижата к книжному стеллажу. Слова не успели из нее вырваться, так как Малфой вновь поцеловал ее. На этот раз нежно, чувственно, но не менее глубоко и пьяняще. Девичьи запястья были крепко прижаты к стеллажу, а тело слизеринца слишком близко и интимно прижималось к телу Грейнджер, отрезая все пути к отступлению. Она слышала, как Паркинсон подошла к столу, оглядывая вещи на нем лежащие.-Драко? Ты тут?-стеллаж, заставленный от и до книгами, тщательно скрывал двоих студентов, которые не могли оторваться друг от друга. Гермионе казалось, что Малфой хочет лишить ее рассудка. Если так, то у него это прекрасно получается. У гриффиндорки уже не было ни сил, ни даже малейшего желания отпираться. Сейчас их поцелуй казался правильным и как никогда нужным.-Хм. Похоже, ушел куда-то. Ладно, тогда позже.-стук каблуков начал отдаляться, позволяя паре наконец сделать глубокий вздох. Не отпуская запястья волшебницы, Малфой прижался своим лбом к нее, продолжая тяжело дышать. Происходящее дурманило его не меньше, чем Гермиону. -Драко...мы не должны этого делать...-прошептала Грейнджер, чувствуя, как слезы подступают к глазам.-Мы с тобой совершенно разные...ты ненавидишь меня...я буду для тебя не больше, чем игр... -Никогда.-отрезал Драко, выпрямляясь, и обхватывая пальцами подбородок девушки. Слизеринский принц заставил Гермиону поднять взгляд. В ее глазах плескались отчаяние и влюбленность. В его-стальная уверенность.-Я никогда не играл, и не буду с тобой играть. Я не знаю точно, что чувствую к тебе, но это точно не ненависть.-девушка шмыгнула, и по ее щеке прокатилась слеза, которую Малфой тут же стер большим пальцем.-Да, я не могу обещать тебе какого-то светлого и счастливого будущего, в уютном доме и с кучей детей. Но я хочу попытаться. Дать нам шанс. И я прошу тебя о том же.-Гермиона закусила губу, закрывая глаза. Признание Драко окончательно выбило ее из колеи и разрушило все стены, которые она строила. Мысли стали словно роем пчел. Она думала о том, насколько неправильны будут их отношения, после прошлого. Думала о том, как отреагируют Гарри и Рон, когда узнают. Думала о том, какое у них может быть будущее. Но все эти мысли надоели. Гермиона Грейнджер устала думать о последствиях, решив хоть раз в жизни довериться не мозгу, а сердцу. -Один шанс. После этих слов, Драко Малфой, на губах которого расцвела счастливая улыбка, крепко обнял Гермиону, после чего последовал мягкий поцелуй. Он был уверен в том, что Грейнджер станет его личным лучиком солнца во всей этой жуткой тьме. Он был уверен, что этот шанс ему нужен. И спустя много лет, вспоминая тот день, Гермиона Джин Грейнджер думала о том, что дав один единственный шанс Драко Люциусу Малфою, она стала самой счастливой, и любимой девушкой на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.