ID работы: 10704138

Встречаться с занятым

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      В кабинете стоял шум и гвалд, впрочем, как и обычно – в обеденный перерыв все ученики внезапно становились активными и полными энергии, которую на уроках учителя не могли из них выбить. Мысли о предстоящих покупках в ближайших кафе и буфете вкусностей заставляла подростков улыбаться, просыпаться в конце четвёртого урока и выходить на перемене из кабинета, даже если единственной мыслью с утра у них было отсидеть положенные часы и уйти обратно.       В этот раз Ямазаки решил остаться в кабинете: следующим уроком была биология, и он должен был выступить с очередным докладом. Тема ему далась легко, но материал запоминался с трудом, и сейчас, словно в попытке надышаться перед смертью, он старался ещё хоть что-нибудь впихнуть в уставший мозг. Ситуацию усугублял и его одноклассник, что, сидя чуть ближе к доске, умудрялся закидывать его сообщениями – рыжеволосому пришлось отключить звук на телефоне, чтобы не палиться перед учителем. А тому было хоть бы хны, но, хвала богам, сейчас его не было в кабинете – вышел, как и многие, за едой.       У входа в кабинет раздался грохот, словно уронили стопку книг, и, не успел парень повернуться, чтобы посмотреть на произошедшее, как на место перед ним плюхнулась знакомая из класса младше. Ну, как сказать «знакомая» – она была поразительно похожа характером на его Хару, да и внешностью тоже, постоянно носилась рядом с ними, но соблюдала личные границы, в отличие от сокомандника. Длинная чёлка свисал на глаза, но не была достаточно длинной, чтобы заслонять глаза, и по бокам собиралась хлипкими заколками. Розовые волосы – у Хары они были светло-фиолетовыми, и они вдвоём уже вдолбили разницу в цветах всему своему окружению – были собраны в растрёпанную косу. Девушка игнорировала многие правила школьной формы, за что не раз получала нагоняй от учителей и дежурных, но продолжала носить ярко-жёлтую толстовку поверх рубашки и цветные гольфы вместо стандартных белых. Розовые глаза всегда горели весельем и некоторой наивностью, но Ямазаки, как никто другой, знал: если нужна хитрая авантюра, план мести или сведения пар или самые безумные развлечения после уроков – можно смело обращаться к ней.       – Хироши-сан, что делаешь? – Хито Хаягава – так звали это неадекватное чудо – поставила локти на его парту и положила на них голову. Вверх ногами было неудобно смотреть на распечатки, что держал перед собой парень, но она делала вид, что всё понимала – или на самом деле так.       – Готовлюсь к биологии, – он не отвлёкся от текста и даже не поднял головы – когда в твоём окружении есть такие люди, как Хара и Хито, поневоле привыкаешь не терять концентрацию от своих дел и отвечать им. – Если ты ищешь Хару, то он в буфет потащился, там ищи.       – Я не к нему, я к тебе, – девушка помотала перед самым носом парня ладонью, и тот, нахмурившись, перевёл на неё взгляд. Обед не резиновый, а доклад прочитан только на половину.       Хаягава, поджав губы, серьёзно и с еле угадываемой грустью смотрела на него. Обычно широко и открыто улыбающаяся, неунывающая и энергичная девушка сейчас выглядела, будто тщательно скрывала что-то неприятное, но держалась. Такое несвойственное настроение было для неё в новинку, и Ямазаки невольно насторожился. Девушка раздражала временами, лезла туда, куда не нужно, и нервировала на пару с Казуей, но она была его другом. Ямазаки хотел узнать, что случилось с ней.       – Ты чего? Что произошло?       – Мне нужно, чтобы ты притворился моим парнем, – одновременно с ним выпалила девушка, сжимая кулаки.       От такого заявления Хироши опешил, и она поспешно затараторила, выливая всю информацию на него:       – Я в курсе, что ты занят, и в курсе, кем, но мне очень надо! Там ничего страшного, просто пару раз походить возле школы за ручки, и на обеде потусоваться вместе. Чисто для видимости, чтобы–       – Хито, стоп, – Ямазаки помотал головой, пытаясь осознать, что ему сейчас сказали. Ей нужно, чтобы он притворился её парнем? Опустим вопрос «зачем?», этого он знать опасается. Она могла проспорить кому-то, кому-то насолить, очередной план по привлечению другого парня – вариантов была сотня. – Ты ж с такими отбитыми идеями к Харе обычно ходишь, почему я?       – Да вся школа знает, что мы с ним лучшие подружки, он не подойдёт, – Хаягава надула щёки, хмурясь.       – А то, что мы с ним встречаемся, это ничего?       Девушка активно помотала головой:       – Поэтому и вы! В вас я уверена! Если я подойду к какому-то другому парню, это может вылиться в недопонимания и проблемы. Или мы с ним влюбимся друг в друга – это же ужасно! – она громко воскликнула и взмахнула руками, чем привлекла внимание нескольких второгодок. Хироши резко одёрнул её руки, шикая и успокаивая. – Да и вы оба знаете, что в вас я не заинтересована – только в том, чтобы вы были счастливы и вместе.       – Молчи, шиппер. Зачем тебе это надо?       – А вот этого я тебе не скажу, – Хито хитро прищурилась, этим выдавая свои коварные планы. Ямазаки вздохнул, готовясь к дням нервотрёпок и балагана – хотя, когда они у него в жизни вообще отсутствовали? – Ну, так что?       – Куда я денусь.       – Отлично! – девушка спрыгнула со стула и налетела на него с объятиями. – Побегу скажу Казуе-сану, чтобы никакого недопонимания не было.       – Ага, давай, беги.       Хито молниеносно скрылась за дверями кабинета, торопясь в буфет – она хотела не только поговорить с Харой, но и пообедать всё-таки. Все, кто знаком с ней, знали о её аппетите и любви поесть нахаляву. А там как раз был один из друзей – она выпросил, и ей купят. Особенно Хара, который не упустит случая с кем-нибудь перекусить, а конкретно её – покормить.       Ох, одна головная боль с ними.

***

      From: Хара Хиро-чан, так что Ты теперь с Хи-чан встречаешься, да??       From: Хиро-чан молчи. она сама попросила.       From: Хара Вот так вот наша с тобой любовь и закончилась!! Ужасно, я чувствую, как моё сердце разбивается!!       From: Хиро-чан ты сидишь на две парты впереди, придурок, я вижу, как ты ржёшь.       From: Хара Но это так!!       From: Хиро-чан не драматизируй, Хито сказала, что притвориться только надо и ненадолго.       From: Хара ЛУЧШИЙ ДРУГ УВЁЛ ПАРНЯ, ЭТО ЧТО ТАКОЕ       From: Хиро-чан я тебе сейчас встану и тресну.       From: Хара У нас урок :р       From: Хиро-чан а мне всё равно к доске идти с докладом.       From: Хара Ладно-ладно хд Но знай, я всегда могу помочь советом, я в любовных делах спец!!       From: Хиро-чан во-первых, мы встречаемся, и я знаю, что нет. во-вторых, ты придурок. в-третьих, залезть ко мне ночью в окно с пиццей – это не «спец в любовных делах».       From: Хара Но согласись, она была вкусной, а под «Omori» – вообще самое оно~       From: Хиро-чан соглашусь.       From: Хара ТОГДА НАДО ПОВТОРИТЬ       From: Хиро-чан придурок.

***

      Звонок с конца урока наконец-то прозвенел, и все ученики старшей школы начали спешно или не очень собираться по домам. Хито быстро поскидывала в сумку учебники и забросила её на плечо, готовая выйти на улицу и бегать, где придётся. Она не отличалась хорошей успеваемостью и поведением, хоть и делала большую часть домашней работы, после школы обязательно заглядывала в ближайший парк, чтобы потусить с детьми на площадке, поесть мороженого или просто пошататься под музыку в наушниках по переплетающимся тропинкам. Что угодно, лишь бы не сидеть за столом и не читать нудные записи и конспекты.       Развернувшись к выходу, она заметила у прохода Ямазаки, что стоял чуть в стороне, засунув руки в карманы. Он словно ждал её – или кого-то другого, но разве кто-то из её класса с ним общается? Хаягава поправила сумку на плече и поспешила к выходу.       – А ты чего тут, Хироши-сан?       – Как что? Ты сама хотела притворяться парой, разве нет? – парень дёрнул бровями вверх в удивлении, словно они тысячу раз обговаривали это до этого момента. Хотя, скорее всего, только раз десять – будь тысяча, Хито уверена, он бы её убил на месте, несмотря на более-менее тёплые и дружественные отношения.       – Так, подожди… – первогодка помотала головой. – Это я помню. А дальше что?       – У меня сегодня нет тренировки, и я могу проводить тебя до дома или куда ты обычно ходишь после школы.       Хито в удивлении посмотрела на него, соображая, а потом широко улыбнулась, радуясь. Минимально она рассчитывала, что на вопрос, встречаются ли они, Ямазаки просто будет давать утвердительный ответ – не более. Но он пошёл дальше, решив всё показывать, чтобы вопросов не было. Это очень трогало девушку.       Покосившись назад, на толпу одноклассников за спиной, что собирались по домам, она кивнула, наконец-то осознав, что к чему.       – Обычно после уроков я гуляю по парку. Если ты занят, то мы можем просто дойти до него, а дальше – по своим путям разойдёмся.       Парень пожал плечами:       – У меня куча времени свободно, могу и пройтись. Хара всё равно на дежурстве, полы драит.       Девушка рассмеялась и подхватила его под локоть:       – Тогда погуляем без него.~

***

      – Ну-ка, колись, и что у вас с Хиро-чаном? Как дела продвигаются?       – Никак, не беспокойся. Я не собираюсь отбивать его у тебя!       Посиделки у Хары были хороши тем, что к нему в комнату в такие моменты никто не заглядывал. Людей был полный дом, но стоит кому-то прийти в гости – и ни одна живая душа не заглянет к нему в комнату и не будет задавать различные вопросы или беспокоить. Но всё не так, как кажется: почти вся семья у старшеклассника была с характером, как у него самого. И все знали, что, если с первого раза не было слышно «это ко мне, не ходить», то в ход пойдут радикальные действия. Хито однажды была свидетельницей, как Хара с криком: «Ты не купил макароны!» ворвался в комнату старшего брата, к которому пришла его невеста. Как он потом сказал, это была месть за случай до этого, когда они с Ямазаки играли в недавно вышедшую игру.       А вот младший брат любил, когда Хито приходила. У него была особая привилегия: если он заходил в комнату в самом начале, то занимал место рядом с ней или на коленях и сидел рядом, занимаясь чем-то своим. Старший молчал на это лишь потому, что брат не встревал в разговоры и не лез со своими темами – ходят шутки, что он влюбился в Хито, но сам ребёнок на это готов был прибить Казую.       Сейчас он лежал рядом, обняв девушку, то и дело забирал у неё чипсы и играл в телефон. Возможно, потом он будет допытывать у старшего, о чём они говорили и что случилось, но пока что он молча слушал их, не встревая.       Хито нагрянула в гости не так уж и неожиданно: имея схожие характеры, они быстро привыкли к выходкам друг друга. А потому появление подруги в десять вечера посмотреть какой-нибудь фильм было принято с энтузиазмом. А заодно можно было поболтать, раз уж вне школы этого сделать не удалось.       – В смысле «не беспокойся»? – парень сидел на полу, как уже давно привык, а потому запрокидывал голову, чтобы видеть экран ноутбука. Хаягава кучу раз ему говорила, что заболит шея, на что тот отвечал, что шея заболит у него от другого – и такое при детях не говорят. Такахиро, лежащий в тот момент на коленях девушки, недовольно засопел, но от комментариев воздержался. – Ты буквально встречаешься с ним, мне интересны подробности!       – Да ладно тебе, Казуя-сан! – Хито притянула к себе подушку с кровати и несильно стукнула парня по голове. В душе впервые появилась вина за то, что она так поступила, но она честно ничего такого не задумала! – Мы только ходим вместе, никаких поцелуев и прочих вещей. Показуха в глазах окружающих, не более!       Хара поднял голову, запрокидывая её назад и смотря на девушку. Секунду он смотрел на неё – хотя это было проблематично узнать, но она чувствовала взгляд на себе, – после чего по-доброму улыбнулся:       – Эй, не паникуй, я тебе верю. Будь у вас всё серьёзно – я бы это понял, и разговор уже был бы другой. Мне просто интересно, к чему этот цирк вообще?       – Ну, – Хито зачесала ладонью чёлку назад и покачалась из стороны в сторону, переводя взгляд на экран ноутбука, – мне нужно для кое-какого дела, но я ничего не скажу!       – Ну Хи-чан, это нечестно! А Хиро-чану ты говоришь!       – И ему не говорю. Никому не говорю!       – А мне скажешь? – внезапно с колен подал голос Хара-младший. Хито фыркнула, безуспешно попытавшись скрыть улыбку.       – И тебе не скажу. Это мой секрет!

***

      После одних из игр, что проводились в рамках ежегодных соревнований между старших школ, Хито решила дождаться Ямазаки на улице. Прохладный ветерок помог охладиться и расслабиться: у неё и самой сегодня было выступление по стрельбе, и руки до сих пор дрожали от напряжения. Можно было пойти в зал посмотреть баскетбол, но Мито ей написал, что они уже заканчивают, а смотреть на игру других команд желания не было – да и зачем? Это не так интересно, как игра друзей.       Девушка откинулась на лавочке назад, громко вздыхая и расслабляясь. Солнце уже погасло, оставляя на горизонте тонкую полоску заката, а на другой стороне неба уже стали загораться первые звёзды. Основной шум города уже стих, оставляя лишь редкие гудки машин да разговоры людей, торопящихся домой.       Идиллия.       Со стороны входа послышались голоса одноклассниц, и Хито тут же подскочила на месте. Схватив лук в чехле и колчан, она метнулась в сторону запасного хода – раз они сейчас вышли, то, вероятней всего, пошли домой, а значит, они уходят. Говорить с ними не хотелось.       Возле самой двери она врезалась в выходящих баскетболистов – команда решила разойтись до конца соревнований. Хаягава торопилась и даже не обратила внимания на голоса за дверью и даже распахнувшуюся дверь – лишь тогда, когда впечаталась какому-то парню в грудь.       – Ууу, страсти накаляются, – безэмоциональным голосом прокомментировал это один из игроков. – Ладно, веселитесь, а мы пошли.       – Да иди ты, Фурухаши, – раздался над головой голос Ямазаки. Девушка с облегчением выдохнула.       – Я и иду.       – Ты как, не ударилась? – Хито потёрла лоб и помотала головой – на коже лишь осталось чувство шершавой ткани. Хвала богам, лук она прижала к себе, и он не пострадал – но забавно, что он сейчас был, словно стена между ними. – Ты чего тут?       – Да так, после выступления хотела охладиться, – девушка пожала плечами.       – Дура совсем? – Хироши нахмурился, как всегда делал, когда злился на чью-то тупость, и раскрыл спортивную сумку, что висела на его плече. – Охладиться она захотела, совсем крыша поехала. После соревнований нельзя выходить раздетой на улицу, застудишь себе всё, что только можно.       – Не так уж мне и холодно, – Хито надулась, начав возмущаться, но тут же с удивлением замолчала, когда на её плечах оказалась кофта из баскетбольной формы парня. Она была совершенно не тёплой и тонкой, но холодный воздух теперь не касался рук и спины. Она улыбнулась, подтягивая ворот выше на шею.       – Вообще-то форма кюдо достаточно тёплая, насмерть бы не замёрзла.       – Только до ангины, ага, знаю я тебя.       За спиной раздался лёгкий шорох, и Хито повернулась, решив, что это кто-то из баскетболистов. Увы, за её спиной стояли те самые одноклассницы, от встречи с которыми она попыталась сбежать. Видимо, они заметили её и пошли следом.       Не сказать, что Хаягава была подвержена травли в классе или издевательствам, но были люди, с которыми она даже говорить не хотела – и рядом с ней были такие люди. Они с Мито успешно их игнорировали и показывали язык на любые слова, адресованные в их адрес: они были разными, странными друг для друга, но близняшки не опустились ещё до тыканья в это других. Это выглядит жалко и некрасиво, да и у них есть куча других дел.       – Как неожиданно тебя тут встретить, – одна из девушек опёрлась спиной о невысокую стенку, огораживающую чёрный вход от двора. С её внешностью только сигарету в руки да биту – и точно персонаж из манги про мафиози. Хотя, кто знает, может, вне школы она именно такая.       – Тебя-то уж точно не ожидала увидеть, – Хито беззаботно улыбнулась, внутренне мечтая отмотать время на две минуты назад и уйти пораньше. Или ещё лучше – сразу на полчаса, чтобы после выступления уйти посмотреть на игру. Может, тогда этой встречи и не состоялось бы.       – И что же вы тут делаете? Празднуете конец соревнований? – девушка прищурилась и недобро ухмыльнулась. – Только вот они ещё не закончились. Что же вы, пропускаете такое важное мероприятие?       – Ты вообще на них не ходишь, – фыркнула Хито и схватила Ямазаки за руку – слишком сильно, чтобы вся ситуация казалась безобидной. – Пойдём, Хироши-сан.       – Твой новый парень, да? – девушка не собиралась отступать. Ямазаки чувствовал в ней что-то змеиное: она словно подкрадывалась, тихо шипела, чтобы в определённый момент сделать выпад и вонзить в них ядовитые зубы и оставить умирать. Её подруги, стоящие чуть поодаль, не представляли такой угрозы. Страшнее этого чувства только ощущение попадания в сети Ханамии во время игры. – Или так, прикрытие?       – А ты, я смотрю, любишь разговаривать, – внезапно на первогодку обернулся Ямазаки, выдернув руку из хватки Хито. Ярость кипела внутри него, и от драки держал лишь тот факт, что перед ним была девушка – ударит ещё слишком сильно, потом проблем не оберётся. Тут был даже не вопрос морали: та же Хито могла так врезать, что синяк будет сходить две недели. А такие люди, как девчонка, могла ещё и неслабо преувеличить урон – по глазам видно.       Первогодка ухмыльнулась, чувствуя, что парень ведётся на провокацию. Хаягава вцепилась ему в руку и отклонилась назад, удерживая его на месте:       – Хироши-сан, не надо, она того не стоит.       – Не стою уже твоего внимания? Ай, как больно, – девушка легко стукнула себя кулачком в грудь в области сердца и состроила грустную мордочку. – Что ж ты так жестоко, а мы в одном классе учимся. Ты не думала, что все мои слова твои перевесят?       – Кому ещё будут верить, – фыркнула Хито, но внутренне замерла. Она считалась безбашенной ученицей без царя в голове, а вот одноклассница – прилежной воспитанной девушкой. Хороший вопрос, в язвительности и клевете кого поверят учителя.       – А может, рассказать всем в подробностях, как ты встречаешься с парнями? Не волнуйся, эту миссию я возьму на себя и придумаю самые лучшие подробности.~       Ямазаки шагнул вперёд, сжимая кулаки. Хито упёрлась ногами в землю, цепляясь за его форму.       – Послушай, ты–       Внезапно в стену, на которую опёрлась девушка, прямо рядом с её головой ударился кулак. Все замерли, только сейчас заметив подошедшего Хару. Никто не заметил, когда он вышел и выходил ли он вообще из раздевалки и спортивного корпуса – судя по всему, нет. Под волосами не было видно эмоций, но мороз бежал по коже. Баскетболист поджимал губы, когда наклонялся к невысокой девушке. Та с усмешкой открыла рот, намереваясь что-то сказать, но Казуя стал говорить первым. Хоть Хито и Ямазаки и стояли не так уж и далеко, но не слышали даже шёпота – парень говорил слишком тихо и только этой девушке.       На глазах Хито, которая часто выслушивала гадости с её стороны, одноклассница резко закрыла рот и покраснела, но в следующую секунду побелела, как мел, и ринулась прочь, даже не посмотрев в их сторону. Девушка округлила глаза, смотря ей вслед, и не заметила, как ей на макушку опустилась тяжёлая рука.       – Хей, Хи-чан, не зависай, приём!       Она с удивлением, а затем и восторгом посмотрела на парня. Она впервые видела на лице девушки такой неподдельный ужас, и чувство ликования просто затапливало её изнутри.       – Ты что ей такого сказал? Её никто не мог вывести на эмоции, особенно такие!       – Просто у Хары талант, – махнул рукой Ямазаки, но всё равно с подозрением покосился на парня.       – Да так, парочка советов от нашего кэпа, ничего такого.~       – Ты в курсе, что за угрозы тебя могут к директору вызвать? – Хироши нахмурился, качая головой. Их кэп – не тот человек, с которого нормальные граждане должны брать пример (хоть учителя и говорят обратное, но баскетболисты знали его настоящее лицо). Хотя Хара и не был нормальным.       Растянув губы в ухмылке, парень закинул сумку на плечо.       – Это если она расскажет, чего она не сделает.       – Её запугал второгодка!       – А пусть докажет.       – Но были же другие, – Хито с беспокойством посмотрела на место, где раньше стояли подруги одноклассницы. На месте небольшого пятачка земли рядом со стеной было пусто, словно там никого и не было.       Ямазаки пожал плечами:       – А они сразу убежали. Учти, придурок, – он ткнул пальцем в сторону парня, который начал прикидываться самым невинным и добрым, – если вызовут ментов – я тебя покрывать не буду.       – Так и не будут, это дела школы. Ну, так что, вы же спасёте меня? – он улыбнулся, как обычно по-доброму, как улыбается только им.       Хироши вздохнул, а Хито тут же подняла обе руки вверх с громким «да!». Они никуда не денутся.       – Но парня мне, Хи-чан, верни, будь добра.~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.