автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7. Мелочь

Настройки текста
- Сам будешь оправдываться перед Старком, если не успеем сфоткать Валентина. Готовь уши под матюки, - ворчал Уилсон, глянув на сидящего на пассажирском сиденье напарника. Питер не глядя отмахнулся от фоторепортера, настраивая армейский бинокль. Слежка за незнакомцем привела их в пригород. Паркер убедил Уэйда поехать за его машиной, игнорируя недовольство. - Сам сказал, эта ящерица всех пережила, - откликнулся Питер. - Дождется. - Нас точно переживет, - оглядел небольшой домик с покосившейся крышей Уилсон. - Мы же сами к маньяку прицепились. - Поверил в мою версию? - обрадовался паренек. - Не говорю про того убийцу преступников, этот может оказаться банальным извратом. Кто еще будет в таком месте торчать? - кивнул на дыры в заборе Уэйд. - Как из фильмов ужасов жилище, любой режиссер охренеет. - Вообще ничего не видно! - расстроился Паркер, отложив бинокль. - Зачем заколачивать окна, если не хочешь что-то криминальное скрыть? - Я за адекватность, крабик, - высказался напарник. - Звоним копам, у меня есть знакомства. Или Тони, он чины повыше задействует. - Упустить шанс круто прославиться? - спорил Питер, упрямо глядя в глаза. - Когда такой будет? Мне обидно видеть на двери кабинета лозунги "Блатной коротышка долго не продержится". Я настоящий журналист, а не пробник, как обозвала секретарша. Дело не в известности... Хочу нормальное отношение. - Он куда-то потопал, - заметил вышедшего из дома подозреваемого Уилсон. - Класс! Сможем обыскать эту рухлядь! - хлопнул в ладоши от радости Паркер. - Куда?! - не успел схватить его за руку напарник. - Если там новая жертва? - Раз трусишь, жди здесь, - ехидно хмыкнул Питер, побежав через дорогу. - С ним пора закупаться успокоительным... - пробормотал Уэйд, догоняя парня, взяв с заднего сиденья камеру. - Ненавижу активистов. - Кем? Музой? - расхохотался Одинсон, услышав пожелание писателя. Лафейсон спокойно сделал глоток виски, игнорируя эмоции гостя. Тор недоуменно замолчал, осмысливая условие романиста. - Это же шутка? - Я о работе не шучу, - сел в кресло Локи. - Это моя жизнь и страсть. Создание историй наделяет меня особенной энергией. - И счета пополняет, - усмехнулся репортер. - Это уже приятный бонус, - пожал плечами Лафейсон. - Я не мечтал о славе, когда начинал свою серию. Кто бы мог подумать, что люди настолько заинтересуются сюжетами от лица жутких убийц... - Народ обожает жуть, - сел напротив Одинсон. - Ваше проникновение в особняк стало знаком судьбы, - продолжил писатель. - Уже пару недель вынашивал идею новой серии, где главным героем будет опытный журналист. Вы идеальный образ, даже не требуется ничего делать. - Просто рядом торчать? - не понял гость. - Общаться, рассказать детали профессии, дать понаблюдать за повадками, - сказал Локи, дружелюбно улыбаясь. - Несколько дней, просто мелочь. - Ну... Мне здесь жить? - уточнил Тор. - Желательно, - кивнул Лафейсон. - Меня все интересует. Выделю отличную гостевую, у меня доставка из лучших ресторанов, свой кинозал. Как отпуск. - Я могу подумать? - вздрогнул под пристальным взглядом Одинсон. - Завтра жду с ответом, - указал на выход романист. - Напоминаю, мои адвокаты легко вытрясут из твоего издательства круглую сумму, улик в избытке. Сам работу потеряешь, как и друг с камерой. Потом не светит хорошая должность, будете до конца жизни строчить дешевые сплетни. Это не угроза. - Серьезно? - процедил репортер, встав у двери. - Что тогда? - Факты, - помахал ему Локи. - Завтра увидимся. - Какая скука... - зевнул Квентин, выглядывая из окошка фургона. Бек все меньше верил в версию Тора о причастности писателя к кровавым убийствам. Фоторепортер считал себя здравомыслящим человеком, всегда опирающимся на факты. Увидев в интернете пару статей о коллекционировании романистом средневекового оружия, Квентин взглянул на ситуацию иначе, даже развеселившись от своих прошлых догадок. Решив пройтись вокруг особняка, взяв с собой камеру, Бек стал делать фотографии сада. - Красиво живет! Настрочил кровавую хероту, теперь миллионы тратит, - любовался лепкой на фасаде Квентин. - Так... Этого не помню на плане строительства, - притормозил у забора журналист, заметив в глубине небольшую пристройку. Маленький домик напоминал карикатуру из рекламы пятидесятых, сильно контрастируя с шикарным домом писателя. Яркие кормушки для птиц были наполнены семечками, крыльцо и ставни сверкали от свежего слоя краски. - Нахрена такое здесь строить? Так... - спрятался в кустах Бек, увидев вышедшего на крыльцо молодого парня. - Какой пупсик! - присвистнул Квентин, глядя на брюнета в теплой пижаме, забравшего со ступенек небольшую посылку. - Это намек на что-то интересное, - сфотографировал незнакомца Бек. - Выхода нет, он нас прижал, - жаловался другу Одинсон, поедая печенье, сидя в кабине фургончика. Репортер рассказал Квентину об угрозах романиста, ярко описывая зловещую улыбку и холодное выражение глаз. - Я буду с маньяком жить! - Успокойся, - разлил по кружкам кофе из термоса Бек. - Он же не в одной постели спать потребовал. Я буду здесь торчать, в окно ори, если ночью явится резать. - Надо энергетики купить, чтоб не спать, - решил Тор. - Поверь, тебя дольше пары дней сложно вынести, - улыбнулся друг. - Именно. Кое-какой план есть, - с набитым ртом сказал Одинсон. - Раздражу козлину. Хочет подробности о жизни журналиста? Получит! Всю хероту на него вывалю! И про копание в мусоре, и про бомжей-информаторов, и про несварение от фастфуда. Такие детали, что взвоет от красок. Пусть новый сюжет выдумывает. - Как вариант, - пожал плечами Квентин. - Сам захотел, - отсалютовал кружкой напарник. - И попробуй подобраться к его соседу, - попросил Бек. - Ты о чем? Он же один живет, - не понял Тор. - Сегодня видел на участке одного красавчика, - достал камеру Квентин. - Вышел из пристройки, домашние шмотки, кукольная мордашка. Наш писатель может скрывать очень банальную деталь от поклонников. - Педик! - радостно гаркнул Одинсон. - На премиях был с девицами, но про личное пустота, - согласился Бек. - Одно странно, почему тот в пристройке? В особняке десятки комнат, а этот милашка торчит в домике из роликов про майонез. - Родственник? - предположил друг. - У него же и про родню нихера нет инфы. Какой-то работник, пустил пожить? Лучше бы голубой дружок... Мы бы козла прижали фактами, чтобы отказался от шантажа. Внешне не похож? Смог щелкнуть? - Обижаешь, я все документирую, - подключил флешку к ноутбуку Квентин, начав искать снимки парня. - Где же... - Точно сфоткал? - заглянул в экран Тор. - Какого черта?! - листал кадры Бек. - Вот! Здесь стоял, прямо на крыльце! - ткнул пальцем в снимок собеседник. - Глупая пижама, узор с котятами, тапки мягкие. Близко подобрался, без камеры рассмотрел! - Ну... Я говорил, технике не верю, - сел обратно Одинсон. - Подвела. - Видимо... - не мог найти объяснение Квентин. - Почему есть все остальное на фото... Сколько лет снимаю, впервые такая херня. - Проверь орудия труда, - вышел на улицу Тор. - Завтра буду доводить изверга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.