ID работы: 1070490

В тот день шел дождь...

Джен
G
Завершён
78
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Убийство на двадцать пятой авеню. Внимание, будьте осторожны! Убийца среди вас. Берегите себя и своих близких. Место происшествия вы увидите сразу после рекл...". Я выключил телевизор и прислушался. Тихо, только ветер завывает свою грустную песню. Я подошел к окну. Серые здания смотрели на меня своими холодными глазами. Невозможно было убежать от этого взгляда... Он повсюду. Забирает твою душу, заставляет гнить тебя изнутри. Люди не замечают этого - они слишком заняты, чтобы увидеть, во что превратился этот мир. Жалкие человечишки забыли прошлое и испоганили будущее. Да, и моя память уже подводит, но я помню один день... Всего один, но какой... То был двадцать первый век. Век, как считали люди, инновационных технологий. Именно тогда начали появляться различные гаджеты. И именно тогда мир перестал видеть красоту. Она обесценилась. Мне было, как ни странно, двадцать один. Я не знал еще ни настоящего, ни прошлого, ни будущего. Мне было неизвестно, что придумают эликсир долголетия, что вся наша планета разделится на два больших лагеря, что... Я отвлекся. Много чего изменилось. Но не в этом соль. Это был самый обычный день. Правда, шел дождь. Мне, как художнику - пейзажисту, нравилось рисовать его. Наверное, поэтому я и был на той поляне. В безразмерном свитере, теплой, почти зимней, шапке, огромных сапогах, в серо-зеленой плащ-палатке трясущимися от холода руками рисовал я шум дождя. Работа не шла. Из-под кисти выходили одни каракули. Я уж совсем было отчаялся, когда передо мной возникла девочка. Она, наверное, вышла из леса. Обычная рыжеволосая малютка с зелеными, как трава, глазами. Её лицо было усыпано веснушками. Одета не по погоде, в легкий сарафан небесного цвета, она держала в руке букет из ромашек. Подойдя ко мне, кроха спросила, слегка шепелявя: "Дяденька, а что Вы рисуете?". Я не знал, что ответить. Как объяснить малютке, что пишу бесшумные капли дождя, которые исходят из моей души? Вместо ответа я сухо, может даже грубо, сказал: "Иди домой - простудишься". Малютка улыбнулась и молвила: "А меня солнышко греет". Честно сказать, я разозлился. Работа и так не шла, а тут еще эта девчонка мешала, говоря всякую чушь. "Ты не видишь, что его нет?" - огрызнулся я. Маленькая засмеялась и ответила: "Дяденька, вот Вы такой большой, а глупый. Солнышко не на небе - оно в сердце". Меня удивило, что эта маленькая девчушка выдала мне такое. Мне нужно было время, чтобы осмыслить, да и замерз я изрядно. Поэтому я засобирался и хотел уж идти, как подумал о ней: "Где ты живешь? Давай я тебя провожу". Она улыбнулась: "Нет, не надо. Тут рядышком. Я и сама добегу", - и скрылась где-то в лесу. Позже выяснилось, что девчушка эта жила недалеко от села, в котором поселился я, чтобы ходить в лес и писать пейзажи нашей красивой природы. Тот шум дождя я так и не нарисовал. Наверное, и не нужно мне было его начинать... - Хозяин, пора пить таблетки, - сказал ледяным голосом мой будильник. Я отпрянул от окна, поежился, словно от неприятного сна, и посмотрел на стену. Там в красивой раме висела картина, с которой своими зелеными, как трава, глазами, смотрело на меня, держа в руках букет из ромашек, рыжеволосое чудо в голубом, подобно небу, сарафане... В тот день шел дождь, но на сердце у неё светило солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.