ID работы: 10705359

Слишком влюблён

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ловит себя на том, что снова наблюдает за ней. Её кроваво-красный костюм так идеально подчеркивает фигуру, что не может оторвать взгляд, а красная лента в волосах вызывает неприличные образы в его мыслях. "Перестань думать об этом, дурак!" - отдергивает себя, немного ёрзая на кресле. Но взгляд снова возвращается к ней. Цепляется за её силуэт, рассматривая каждую деталь, будто никогда раньше не видел. Её короткие волосы закрывают голубые глаза, и ему до скрежета в зубах хочется убрать прядь за ухо и утонуть в этих океанах. Он вздрагивает от её прикосновений, замирает, когда она приближается к нему, наивно верит, что она может его поцеловать, но она обнимает за плечо и шепчет на ухо очередную теорию. Быстро стирает с лица разочарование, продолжая блестяще играть свою роль лучшего друга. Умело делает вид, что удивлён её словами, но на деле ему нужно было личное пространство, они были слишком близко друг к другу. Последние выпуски они просто не "отлипали" друг от друга, он никогда не сопротивлялся теплу её миниатюрного тела, но сейчас ему нужно было больше места, чтобы нормально дышать. Запах её духов заполнял его мир, медленно и осторожно, так, что все его костюмы после съёмок пахли только ею. Это было странно и глупо, но он отвёл им отдельную стойку и никогда их не стирал. Становится легче, когда отодвигается немного дальше, не хочется лезть на стену от желания прикоснуться к её стройному телу. Но она не обращает на это внимание и снова прижимается ближе, нежно поглаживая его руку своей маленькой ладошкой. Улыбается ей, прижимается немного ближе, но она тут же отстраняется, смеётся и снова говорит про очередную маску. Его начинает тошнить прежде, чем начинается перерыв, устал от этих нескончаемых потоков новых теорий, которые она так сладостно шептала ему на ухо. Хотел слышать совершенно другое. Быстро встаёт и уходит в уборную, нужно больше времени, чтобы прийти в себя. Дурак. Влюбился в подругу, да ещё и в замужнюю. Не мог сказать, когда точно это началось, но уже не помнил и дня, чтобы не думал о ней. Их ночные разговоры лишь усугубляют ситуацию, слушать её голос, её смех было пыткой, но это было его личным видом мазохизма. Больше всего он хранил в памяти моменты, когда, разговаривая после долгих съёмок, её голос становился тише, и она наконец засыпала, тихо сопя в трубку. Это было раз или два, но это были его лучшие воспоминания. Перерыв закончился, и он снова вернулся на своё место, кажется, она подвинулась ещё ближе, и этому он не мог сопротивляться. Прижимается к его плечу своим, слушая песни, а он больше не о чём не думает, только о том, как её волосы касаются его щеки.

***

Она танцует перед ним, раскачивая в сторону бедра, приковывая его взгляд, если бы не куча народу рядом, наверное, не сдержался и прижал к столу, наклонил над ним и заставил кричать своё имя. Встряхивает головой - эти мысли сейчас были ни к месту и никогда не будут. Съёмки заканчиваются, и он наконец может вздохнуть с облегчением. Самый первый скрывается в своей гримёрке, который раз за этот день не может нормально дышать рядом с ней. Падает на стул, упираясь головой в ладони. Слишком больно любить чужую жену. Медленно переодевается в привычные темные джинсы и футболку. Неожиданно понимает, что выбрал её под цвет костюма певицы. Усмехнулся. Покачал головой, залезая в телефон, не желал выходить до последнего, чтобы сегодня больше не встречаться с ней лицом к лицу. Знает, что могут быть вопросы по поводу его сегодняшнего поведения. Рассеянный, с долгим отстраненным взглядом, молчаливый, приторно наигранный - она не поверила ему. Поэтому была так невероятно близко, хотела поддержать - доброе сердце. За это он её и любил: за её доброту, за большое сердце, за преданную дружбу и за такую детскую наивность и непосредственность, которую она смогла сохранить в себе. Он её просто любил. Полчаса пролетели незаметно. Зная Леру, она уже как минут пятнадцать должна была уехать, поэтому был более менее спокоен, когда собирался уезжать домой, но удача сегодня не была на его стороне. В небольшом холле стояла она, Иосиф, Регина и Рева: они о чём-то увлеченно беседовали, и лишь Валерия отстранённо смотрела на ночное небо сквозь стеклянные двери. Хотел быстро развернуться и уйти через черный ход, пока его не заметили, но именно в этот момент блондинка повернулась к нему лицом и ярко, хоть и устало, улыбнулась. Что-то шепнула мужу на ухо и пошла к нему на встречу. - Я думала, ты давно ушёл, так быстро сбежал со съёмочной площадки. - вроде простой комментарий приобрёл саркастический оттенок из её уст. - Надо было срочно позвонить. - нагло врал в эти доверчивые глаза, что ни на секунду ему не поверили. - А ты чего здесь? Лера устало улыбнулась и обернулась к шумной компании. Какое-то время они смотрели на друзей, а потом снова перевели взгляд друг на друга, Лера смущённо улыбнулась и покачала головой. - Ёся обсуждает кое-что с ними, а без мужа я уехать не могу. - её замечание, как ножом по сердцу, причиняет сильную боль, и его улыбка уже не такая искренняя, как минутой раньше. - Всё в порядке, ты сегодня немного отстраненный? - улыбка сменяется тревожным взглядом, хочется стереть беспокойство с её прекрасного лица. - Всё прекрасно, как и всегда, не переживай. - сжимает её плечо, желая успокоить. Несколько мгновений пристально смотрит на него, но потом мягко улыбается, снова качая головой. Оба вздрагивают от громкого: "Лерочка!" - от Иосифа. Лера поворачивается к мужу лицом и кивает. Филипп не ожидает, что она окажется в нескольких сантиметров от него и обнимет за шею, всего на мгновение, но этого достаточно, чтобы ему хватило этих воспоминаний на время их разлуки. - Спокойной ночи, дорогой! - ласковый шёпот, и она отстраняется. - Спокойной ночи, Лерочка. - целует её ладонь и улыбается на прощание. Неожиданно появляется желание признаться в чувствах именно сейчас. Такой сильный порыв толкает его на то, чтобы схватить её за руку и потянуть на себя. - Лер... - женщина удивлённо поворачивается лицом к нему, на секунду опуская взгляд на его руку, сжимающую тонкое запястье. Ждёт, что он скажет, а он замер, не в силах вымолвить и слова, когда желание так сильно разрывает его на части. Она удивлена и обеспокоена, а он не в силах разрушить её жизнь и их дружбу. - Будь осторожна, дорогая... - передвигается и касается её щеки поцелуем. Лера ещё несколько мгновений смотрит на него, не веря его словам, но отступает. Кивает, улыбается и уходит. Он наблюдает за ней, за тем как она всё ещё в своём красном костюме приближается к мужу, громко смеётся от очередной не смешной его шутки и обнимает за шею, целуя в губы. - Люблю тебя… - его шёпот тонет в её смехе, таком искреннем и заразительном, но звучащем совершенно не для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.