ID работы: 1070636

INSIDE / ВНУТРИ

Гет
NC-17
Завершён
1057
автор
Размер:
219 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1057 Нравится 1151 Отзывы 273 В сборник Скачать

6. "Кто-то играет не по правилам"

Настройки текста
«Дорогая Элли, Из всего, что я могла бы тебе рассказать, из всего произошедшего, я решила начать с того, что он назвал меня «кекс». Почему я начала именно с этого? Потому что это напомнило мне тебя. Помнишь, это был субботний вечер, мы смотрели телевизор у тебя дома. Шел какой-то фильм или сериал и одна девушка сказала «Я всю жизнь мечтала, чтобы мой парень называл меня кекс, это ведь так мило. Это моя мечта». Она сказала что-то в этом роде. Кажется, там играла Дженнифер Энистон, но я не помню точно. Возможно, это было в одном из эпизодов сериала «Друзья». Я помню, как мы засмеялись, и ты сказала, что Трэвис называет тебя деткой. Я улыбнулась и сказала «По-моему это на самом деле мило, я тоже хочу чтобы мой будущий бойфренд называл меня кекс. Это не так скучно». Ты засмеялась еще громче и кинула в меня подушкой, сказав, что «детка» это тоже мило. Я хорошо помню этот день. Сегодня Джастин привез меня в какой-то деревянный домик в лесу. Он вроде как хотел укусить меня. Мне начинает казаться, что у него еще большие проблемы с головой, чему меня. Пришлось отвлечь его поцелуем. Ты можешь себе это представить, Элли? Я поцеловала его. У него очень мягкие губы и шелковистые волосы. Это было… странно. Да, я не могу подобрать другого слова. Мое сердце билось так сильно, но как только я убежала, я поняла, что не боюсь. Элли, кажется, я начинаю догадываться кто он, но я не могу тебе сказать, потому что ты посчитаешь, что я не в себе». Джастин растрепал волосы рукой и шагнул в дом «Ночных теней». Было тихо и он сразу понял, что это значит. Они устроили собрание. Вот черт. Пройдя по коридору в гостиную, он оказался в окружении нескольких людей. Девушки и парни. Его лучший друг Колтон сидел на подоконнике и повернул голову в его сторону, как только заметил его присутствие. - Ты опоздал – сказал Колтон и приподнял бровь. Джастин нахмурился. - С чего бы это? Мне никто ничего не сказал про собрание. Колтон сверкнул глазами в сторону Тайлера и наклонил голову набок. Тайлер избегал его взгляда. - Кажется, я забыл тебе сказать – сказал Тайлер. Колтон раздраженно вздохнул. - К чему вообще весь этот кипишь? - Сегодня в лесу был найден труп. – Ответила Сара, привлекая внимание Джастина. Он коротко взглянул на нее. Ее каштановые волосы были рассыпаны по плечам, а темные глаза прожигали в нем дыру. Он пожал плечами. - И что? – обратился он к Колтону. – Найден труп, что с того? Колтон Прайс кинул многозначительный взгляд в сторону Бибера и медленно покачал головой. В этот момент он понял, в чем дело. - Это не случайность. - Что сказали копы? – спросил Джастин, пытаясь добыть хоть немного информации. - Тело того парня было разодрано, будто он побывал в газонокосилке. Они не знают, что и думать. Предполагают что дикий зверь. Это серьезно, Джастин. - Я знаю, - Бибер прислонил палец к губам и стал обдумывать кое-какие вещи. – Мы его знали? - Он учился в нашей школе. – пожал плечами Тайлер. Джастин кивнул. - Это не кто-то из нас, мы не совершаем таких ошибок, мы не оставляем следов. Если ты конечно не- - Ты серьезно? Я не настолько глуп – процедил сквозь зубы Джастин и, прикусив губу, нахмурился. – Кто-то играет не по правилам. - Да, и мы должны выяснить кто это и остановить его. Колтон обвел взглядом всех присутствующих и громко заговорил. – Будьте внимательны. Нигде не оставляйте улик. Один неверный шаг и пострадают все. – все затихли, серьезно кивая. – Свободны. – Колтон устало махнул рукой и все стали расходиться. Бибер тоже направился в свою комнату, долгий был день. Но его лучший друг остановил его. - Джастин, нам нужно поговорить. Джастин раздраженно застонал, прикрывая глаза. Сейчас он был совсем не в настроении для разговоров.Ему нужно было обдумать кое-какие вещи. Но несмотря на это, он повернулся и подошел к дивану, плюхнувшись на него. - Что еще? - Где ты был? Я весь день тебя не видел. - Ты мне что, нянька? – он выгнул бровь, одарив Колтона скептическим взглядом. Колтон закатил глаза. - Придурок. –. Колтон провел рукой по волосам и вздохнул. – Ты опять следил за ней, да? - О чем ты? – невинно спросил Джастин. Конечно, он понимал, о чем он. - Не прикидывайся, будто ты меня не понял, Бибер – он прищурил глаза – Я про новенькую. В этот раз ты, надеюсь, разобрался с ней? Джастин пожал плечами, облизав губы. Глаза Колтона расширились. - Только не говори, что снова отпустил ее. Когда он не ответил, Колтон зарычал. – Черт побери, Джастин! Что в этой девке такого, что ты не можешь спокойно разделаться с ней? Объясни, потому что я просто не понимаю. – он почесал затылок, не отводя свои глаза от Бибера. Джастин пожал плечами. - Я сам не понимаю. Она какая-то странная. - Это не объясняет, почему ты дал ей уйти, дважды. - Я знаю, просто… у меня такое чувство, что еще рано. - Это бред, чувак – вставил Тайлер. Джастин бросил на него осуждающий взгляд. - Спасибо бро. - Давай на чистоту, Бибер, даже Тайлер считает, что это бред. Что не так с этой девчонкой, кроме того, что она не особо разговорчивая? - Я не знаю, и это именно то, что я собираюсь выяснить. - Тебе заняться нечем? Неужели настолько скучно, что не осталось ничего, кроме как играть в игры со своей жертвой? Джастин потер лицо ладонями и вздохнул. - Послушайте ребята, я устал. Я ценю вашу заботу обо мне – сказал он с сарказмом – Но я сам разберусь. - Просто будь осторожен, чтобы твои игры в сыщика никому не навредили. – Джастин уловил иронию в словах Колтона и усмехнулся. – Я не это имел ввиду. - Как скажешь. Устало выдохнув, Джастин встал с дивана и направился в свою комнату. Открыв дверь, он шагнул вперед и закрыл ее. Оставшись наедине с собой, он прилег на свою кровать и прикрыл глаза. Его мысли вернулись к тому моменту, когда Ронни поцеловала его. Это было… неожиданно. Он был ошеломлен. Нет, он был совершенно сбит с толку. И она этим воспользовалась, смышленая девочка. А он не остановил ее. Почему? Откровенно говоря, он сам не понимал. Ему хотелось узнать, в чем ее тайна, прежде чем распрощаться с ней. Можете называть это любопытством, но очень скоро он выяснит, что с ней не так.

***

- Эй, твоя чокнутая подружка здесь. – крикнул Чарли с первого этажа. Ронни могла представить себе как Сэм раздраженно вздохнула. Она всегда так делала, если ей что-то не нравилось. Повесив сумку с вещами на плечо, Верона покинула комнату и спустилась по лестнице на первый этаж. Она была одета в джинсы и легкий бежевый свитер. Увидев Сэм, она облизала губы и замедлила шаги. - Ты готова? – Ронни кивнула. – Отлично. Сэм схватила ее за руку и потащила за собой на улицу к своему зеленому фольксвагену. Был вечер, начало темнеть. Сев в машину, они молча ехали по дороге. Спустя 15 минут, машина остановилась возле небольшого дома. Сэм вытащила ключ из зажигания и повернулась к Ронни. - Послушай, спасибо что согласилась. Мне немного не по себе, когда я наедине с Ким. А еще, это ужасно неловко. Ронни кивнула и улыбнулась. Выйдя из машины, они направились в дом. Этот дом был немного больше, чем тот, в котором жила Ронни. Вокруг него были посажены розы, а на заднем дворе стояли качели. Войдя во внутрь, Сэм зашагала по коридору и оказалась в гостиной. Ронни последовала за ней. Они увидели Ким, сидящую на полу в позе лотоса. Она была переодета в пижамные штаны и футболку, волосы собраны в хвост. В руках она держала телефон и видимо с кем-то переписывалась, но отвлеклась, как только вошли Сэм и Ронни. Ким выгнула бровь. - Ты притащила с собой свою немую подружку потом что… ? - Я подумала, что она может составить нам компанию. – Сэм пожала плечами. - Ну да, точно – Добавила Ким с сарказмом. - Послушай Ким, ты мне не нравишься, и я тебе тоже, я поняла. Но Джексон мой друг— - Мой тоже. - Я знаю, и я думаю, что именно поэтому ты здесь. Он очень хочет, чтобы мы наладили отношения. Так что давай хотя бы сделаем вид, будто мы пытаемся. Ким вздохнула и отложила свой телефон в сторону, затем повернулась к Ронни и натянуто улыбнулась. - Добро пожаловать – снова вернув свой взгляд к Сэм, она пожала плечами – Довольна? - Более чем – ответила Сэм и постелила спальный мешок на полу возле дивана. Ронни последовала ее примеру. Сэм подошла к небольшому книжному шкафу возле телевизора, где стояла целая коллекция фильмов, и начала читать названия вслух. - Итак, что будем смотреть? Как насчет «Чернильное сердце» ? - Мне все равно – пожала плечами Ким. - Ронни? – Спросила Сэм. Верона пожала плечами и улыбнулась. – Ладно, тогда решено. Сэм провела пальцем по стопке дисков и вытащила тот, который искала. Подойдя к телевизору, она наклонилась и включила DVD проигрыватель. Каждая из трех девушек села на свой спальный мешок и устроившись поудобнее, стала смотреть фильм. Было уже темно и Ронни клонило в сон. Она посмотрела на Сэм, которая уже мирно спала, потом взглянула на Ким. Ким тоже уже спала, сжавшись в комочек, она прижимала к себе подушку и улыбалась во сне. Ронни впервые увидела ее улыбку, и в этот момент она показалась ей не такой настораживающей. Она казалась обычной влюбленной девчонкой, и скорее всего, так оно и было. Наверняка у нее был бойфренд, потому что то, как она прижимала к себе подушку, говорило о многом. Зевнув, Ронни прилегла на свой спальный мешок и прикрыла глаза, пытаясь уснуть. Какой-то шум привлек ее внимание, и она резко присела. Дверь на веранду была открыта, легкие шторы раздувались от ветра. По телу Вероны пробежали мурашки, она вздрогнула. Встав с пола, она осторожными шагами подошла к двери веранды и дотянулась до ручки, желая закрыть дверь. Ветер раздул ее волосы и чья-то рука сжала ее запястье. Она испуганно подняла глаза и пыталась отдернуть руку. Джастин вытянул ее на улицу и закрыл дверь. Он прижал ее к стенке и прислонился к ее лбу своим. Прикрыв глаза, он тяжело дышал, сжимая ее запястья, чтобы она не смогла вырваться. Ронни застыла, ее сердце билось так быстро, будто пыталось выскочить из груди. Спустя несколько минут, она начала успокаиваться. Джастин не двигался, он открыл глаза и смотрел на Ронни, прикусив губу. Постепенно его хватка стала слабее. - Ты не будешь шуметь? – спросил он. Она помотала головой. Джастин кивнул и убрал от нее руки. Отойдя на шаг назад, он смотрел на нее своими карамельными глазами и усмехнулся. Медленно поднимая голову вверх, он уставился на луну. Ронни проследила за его взглядом и нахмурилась. На губах Джастина застыла странная полу улыбка. Он видел, как Ронни не отрывала взгляд и ему почему-то было очень важно, чтобы она знала, кто он. Ему казалось, что она догадывается, но он должен был убедиться. К тому же, ему было любопытно, как она отреагирует. - Я убийца, Ронни – начал он спокойно. Она вернула свой взгляд к нему и задержала дыхание. – Я убиваю, не оглядываясь. Для меня это всего лишь игра и это весело. Таким, как я, нужно быть осторожным и поэтому ты наверняка удивлена, почему я тебе это рассказываю. Он подошел ближе, ожидая, что она побежит со всех ног, но она как всегда удивила его. Она осталась стоять на месте, будто приросла к земле. - Уверен, ты догадываешься, кто я, верно? – теперь он стоял так близко к ней, что она ощущала его дыхание на своей щеке. Он тихо зарычал. Так, как рычат звери. Совсем не человеческий рык. И в этот момент, завыли волки. Ронни вздрогнула и дернулась, но Джастин схватил ее руку и удержал на месте. – Не бойся, они даже не приблизятся к нам – на его губах играла самодовольная улыбка, а его глаза потемнели. Да, Ронни поняла кто он, но ей просто не верилось. Слишком уж попахивало дешевым фильмом, на который она бы даже в кино не пошла. - Где я остановился? Ах, да. Почему я тебе это рассказываю. Видишь ли, я уверен, что ты никому об этом не расскажешь. Ронни сдвинула брови и отвела глаза в сторону. Самое ужасное, что он был прав. Она не собиралась никому рассказывать. В любом случае, никто бы ей не поверил. Она кинула раздраженный взгляд на Джастина и прикусила губу. Что ему от нее нужно? Он хочет убить ее? Тогда чего он ждет? Она не собиралась убегать. В этот раз в ее руках не было ножа. Только она успела подумать об этом, как Джастин вытащил рюкзак из-за спины и протянул его Ронни. - Решил вернуть тебе это – она скептически оглядела рюкзак и кинула вопросительный взгляд на Джастина. Тот пожал плечами. – Не стоит благодарностей. Ронни схватила рюкзак и прижала его к себе. - Полегче, кекс, - Джастин оборонительно вскинул руки – Я пытаюсь помириться. Брови Вероны поползли вверх, она ослабила хватку на рюкзаке и пыталась разглядеть Джастина. Он был одет в черную кожану куртку поверх белой футболки и джинсы с кедами. У него был совершенно непринужденный вид. Будто для него прогулка в 2 часа ночи была обычным делом. Хотя, скорее всего, так оно и было. Ветер раздувал его волосы. Ронни шагнула вперед, вытянув руку перед ним, для рукопожатия. Она была готова помириться, если это сохранит ей жизнь. Хотя его предложение было весьма сомнительным и настораживающим, но все же стоило попробовать, ведь других вариантов у нее не было. Джастин скептически оглядел ее вытянутую руку и усмехнулся. Подойдя к Ронни, он наклонился и резко поцеловал ее в губы. Этот поцелуй был жестким и в то же время мягким. Ронни не успела ответить, так как Джастин уже отстранился. Он облизал губы и самодовольно улыбнулся. Подмигнув, он сжал ее подбородок между большим и указательным пальцем и приподнял ее голову. - Увидимся в школе, кекс. Ронни прикрыла глаза, а когда открыла, Джастина уже не было. Она осталась одна на веранде глубокой ночью, и прижимала к себе рюкзак, стоя в свете полной луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.