ID работы: 1070636

INSIDE / ВНУТРИ

Гет
NC-17
Завершён
1057
автор
Размер:
219 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1057 Нравится 1151 Отзывы 273 В сборник Скачать

18. "Разве тебя не учили, что когда происходит убийство, лучше находиться как можно дальше от этого места, чтобы не вызывать никаких подозрений?"

Настройки текста

Ронни

Все, что происходило после того, как мы с Джастином вернулись на поляну, было будто в замедленной съемке. Сэм в истерике тряслась на неузнаваемым телом Джексона, вскоре подъехала полиция. Они накрыли труп белой простыней и еле убедили Сэм отойти от этого места. Машин было так много. Какие-то люди ходили с фотоаппаратами и делали снимки, другие искали улики и лентой ограждали место происшествия. Я оглянулась вокруг. Ким нигде не было. Затем я увидела машину Чарли, остановившуюся неподалеку. Он поспешно вышел из нее и стремительно направился в мою сторону. Когда он заглянул за мое плечо, выражение его лица сменилось гневом. Должно быть, он смотрел на Джастина. Как только он добрался до нас, он взял Джастина за воротник его рубашки и начал на него рычать. - Почему всегда, когда моя сестра рядом с тобой, случаются какие-нибудь ужасные вещи? Отвечай, гребанный ты ублюдок! Глаза Джастина внезапно потемнели. От светлого карамельного оттенка не осталось и следа. Они стали почти черными. Мне вдруг стало страшно за Чарли. Джастин с легкостью оттолкнул Чарли от себя и еще раз толкнул его в грудь. «Остановись!» хотелось мне закричать. Но даже если бы я захотела, то не могла. Глядя на белую простыню, скрывавшую мертвое тело Джексона, у меня пересохло во рту и пропал дар речи. Паника сковала все мое тело. Мне вдруг ужасно захотелось вернуться в свою палату в больнице Святого Павла. - Отвали – процедил Джастин сквозь зубы. – Я тут не при чем. - Ну конечно. – язвительно прокомментировал Чарли. Я не помню, когда в последний раз видела, чтобы он так злился. Он подошел ко мне, и взяв меня за руку потянул в сторону машины. - Пошли, Ронни. Нам нужно уходить отсюда. Уверена, он не хотел быть резким со мной, просто он был взбешен. - Эй! Оставь ее. Она не обязана идти с тобой. – воскликнул Джастин, тем самым привлекая внимание моего брата. Он медленно повернулся в его сторону и сузил глаза. Отпустив мою руку, он выжидающе посмотрел на меня. Я перевела свой взгляд на Джастина, стараясь не смотреть на труп Джексона. Все мое тело дрожало. Лицо Джастина ничего не выражало, но я чувствовала, что он ждет, что я останусь с ним. Я не могла. Я неловко пожала плечами, как бы извиняясь, и отвернувшись зашагала в сторону машины. Чарли самодовольно фыркнул в сторону Джастина и последовал за мной. Я села на заднее сидение и всю дорогу мы ехали молча.

***

- У нас проблемы. Это первые слова, которые произнес Джастин войдя в дом «Ночных теней». Все взгляды были обращены на него. Очередное собрание, о котором он не знал. Отлично. Колтон стоял возле окна, скрестив руки на груди. Его глаза были чернее ночи. - Мы уже знаем, очередной труп. – сказал он, со смертельно серьезным тоном. Джастин провел рукой по волосам. - Вообще-то, у нас проблемы по серьезнее. Эти слова заставили Колтона выгнуть бровь и выжидающе смотреть на своего лучшего друга. - Я слушаю. - В общем, я был там. И меня заметил один из копов. Кажется, он сегодня приходил к нам в школу. Меня вызвали на допрос, как очевидца. Губы Колтона сжались в тонкую линию. Внезапно он со всей силы яростно ударил кулаком по стене рядом с собой. Удар был настолько сильным, что в том месте отвалился кусочек стены. Все замерли. Взбешенный Колтон – это не та компания, в который вам хотелось бы оказаться. - Черт подери, Джастин! – прорычал он, сверля Джастина взглядом. Джастин стоял неподвижно, ничем не показывая, что он был напуган или взволнован. Нет, он был абсолютно спокоен. Он был единственным в этом доме, кто не дрожал от страха при виде злого Колтона. Но он знал, что влип. И его это беспокоило. В дверь вошел Тайлер и с удивленным видом метал взгляд между Джастином и Колтоном. - Я опять что-то пропустил, да? - Что ты делал там? Разве тебя не учили, что когда происходит убийство, лучше находиться как можно дальше от этого места, чтобы не вызывать никаких подозрений? – прошипел Колтон. - Я не знал, что там кого-то убили, ясно? – Джастин развел руки в стороны. – Мы с Ронни были на складе, а потом я услышал крик и пошел в ту сторону, откуда он доносился. - Ронни? – спросил Колтон и Джастин вдруг понял, что сболтнул лишнего. Колтон недоверчиво покачал головой. – Невероятно. С тех пор, как эта девчонка появилась в этом городе у тебя одни неприятности. - Я разберусь. - Неужели ты не понимаешь, что ты один из нас? А это значит, что неприятности не только у тебя, но и у нас всех! Ты чертов эгоист! Из-за какой-то интрижки, вся банда должна страдать, так что ли? Что с тобой стало, Джастин? Я тебя не узнаю. - Не называй ее интрижкой – прошипел Джастин, сам не зная, почему его так задело это слово. По сути, Колтон не сказал ничего такого. Джастин понимал, почему он так настроен против Ронни, но не хотел, чтобы кто-либо, даже его лучший друг, лез в его дела. Но он был прав. Они команда, а он терял бдительность. Такого раньше не было. Такое больше не должно произойти. - Я с этим разберусь. Я выкручусь. Как обычно. - Молись, чтобы так и было. – процедил Колтон сквозь зубы и развернувшись, вышел из дома и исчез в лесу.

***

Был полдень. Офицер Уилсон как раз возвращался с обеда. Войдя в участок, он подошел к своему помощнику. - Джонсон, есть какие-нибудь зацепки? Новые улики? - Нет, босс. Но в вашем кабинете вас ждет очевидец. Джастин Бибер. Он был вчера на той поляне. - Спасибо, Джонсон. Прошагав дальше по коридору, он завернул направо и продолжил идти, пока не уткнулся в свой кабинет. Открыв дверь, он увидел перед собой вчерашнего парнишку. Он сидел на стуле и копался в своем телефоне. На нем была черная кожаная куртка, кеды, черные джинсы. Типичный подросток. Офицер закашлял нарочито громко, привлекая к себе внимание парня. - Добрый день. Спасибо, что пришли. Меня зовут офицер Уилсон и у меня к вам несколько вопросов. Джастин кивнул. Офицер Уилсон прошел к своему столу и присел на стул возле него, напротив Джастина. - Мистер Бибер, верно? Джастин кивнул. - Итак, расскажите пожалуйста все, что вы видели. Джастин безразлично пожал плечами. - Я особо ничего не видел. Когда я подошел, парень был уже мертв. - Как вы оказались так быстро на месте происшествия? Что вы делали в том районе? Джастин подался вперед, поставив при этом локти на стол. - Я проводил время со своей девушкой. Мы гуляли и вдруг услышали крик и сразу же отправились в этом направлении. - Вы гуляли со своей девушкой? - Так точно. - В лесу? - Там природа красивая. – саркастично усмехнулся Джастин. Он понимал, что ситуация была серьезная, и отпускать язвительные комментарии сейчас не лучшая идея, но не мог сдержаться. Тем более, у них не было никаких оснований для его задержания. У них даже не было оснований, чтобы не верить ему. - Ваша девушка может это подтвердить? - Конечно. Только вряд ли она вам что-то скажет. Она не особо разговорчивая. - Как зовут вашу девушку? - Верона Картер. – ответил Джастин и оскалился. - Верона Картер… - Уилсон порылся в своих бумагах и его вдруг осенило, где он слышал это имя. – Эта та девушка, которая стояла возле вас, когда приехала полиция? - Именно. - Саманта Фуллер, еще одна очевидица, сказала, что Верона и еще одна девушка по имени Кимберли были вместе с ней и ее другом на этом пикнике. - Возможно. - Тогда получается, вы прогуляли с Вероной всю ночь? Джастину не нравилось, куда клонил Уилсон и в каком направлении шел разговор. - Да. - Почему вы просто не встретились с ней днем? Джастин пристально смотрел на Уилсона. - Офицер, вы когда-нибудь были влюблены? - Как это относится к вопросу? - А вам когда-нибудь угрожал старший брат вашей девушки, что если вы не отстанете от нее, он сделает с вами что-то ужасное? Да, мы гуляли ночью, но это лишь потому, что мы хотели побыть наедине. К тому же, вчера было такое красивое полнолуние. Уилсон спокойно сидел и обдумывал ответ Джастина. - Можете идти, мистер Бибер. Я вызову вас, если у меня появятся новые вопросы. Сообщите нам, если вспомните что-то еще. - Конечно. Джастин с непроницаемым лицом встал со стула, стряхнул несуществующие пылинки с коленей и поправив воротник крутки, вышел из кабинета. Уилсон провел рукой по волосам. Отсутствие улик сводило его с ума. Ему впервые поручили столь сложное дело.

Ронни

«Элли, Мне страшно. В этом городе происходит нечто ужасное. Сегодня убили очень хорошего парня. Когда я увидела его труп, меня затошнило. И в то же время мне хотелось расплакаться. Скажи, Трэвис ведь не был таким? Он ведь так не делал? Джастин ведь лжет, верно? Я больше не знаю, во что верить, я совсем запуталась. Мне кажется, это меня преследует. Все эти несчастные случаи, весь этот ужас. Куда бы я не шла и как бы я не пыталась скрыться… ничего не выходит. Мы уехали из Стрэтфорда, но как оказалось, дело было не в городе. Дело было во мне. Я проклята.» Я отложила дневник в сторону, вздохнула и положила его под подушку. В мою комнату зашел Чарли. - Тебе повезло, что мама на работе. Как только она узнает, у нее начнется паническая атака. Я молча уставилась на своего брата и мне вдруг стало чертовски холодно. Я подтянула колени к себе и обняла их, упершись взглядом в шкаф. Чарли подошел ближе и присел возле меня на кровати. - Я знаю, что ты беспокоилась о своей подруге. – Эти слова заставили меня повернуть голову и я внимательно прислушалась к словам брата. – Ее родители забрали ее. У нее шок. В моей груди росла паника. Нет, Сэм этого не заслуживала. Мне стало страшно за нее. Чарли видимо заметил мое волнение и поспешил меня успокоить. - Нет, не волнуйся. Все не так страшно. Она просто очень напугана, но скоро придет в себя. Я знала, он этим хотел сказать, что это не то же самое, что было со мной. Что Сэм другой случай и с ней такое не случится. Он хотел, чтобы я не волновалась, хотел убедить меня, что все будет в порядке. Но даже Чарли понимал, что всегда есть шанс, что с ней случится подобное тому, что было со мной. И я не могла избавиться от этого страха. Я жила с ним и хранила его в своей грудной клетке. И Чарли был не прав, дело было вовсе не в Джастине, дело было во мне. Куда бы я не шла, там происходят ужасные вещи. Нашей семье не повезло со мной. - Послушай, - Чарли положил руку на мое плечо в знак поддержки. – Тебя должны были вызвать в участок для допроса, но я сказал им, что ты не говоришь и они сказали, что пока не будут тебя трогать. Я кивнула и в моем взгляде отразилась благодарность. Надеюсь, Чарли это заметил. Он печально улыбнулся, но улыбка не коснулась его глаз. Погладив меня по спине, он встал и направился к двери. На минуту он остановился. - Я попытаюсь успокоить маму, когда она вернется с работы. Она ведь смотрит новости. Паническая атака неизбежна. Как бы нам снова не пришлось переезжать. – последнее предложение должно было быть шуткой, но мы оба понимали, что это лишь на половину шутка. И от этого мне почему-то стало грустно. Кинув последний взгляд в мою сторону, Чарли покинул мою комнату и закрыл за собой дверь. В этот же момент дверь моего балкона приоткрылась. Я будто приросла к кровати. Во мне поднималась паника, но когда я увидела темно-русые волосы Джастина, то немного расслабилась. Встав с кровати, я подошла к нему. - Я знаю, тебе страшно. Я это чувствую. – сказал он, глядя на меня. Я нахмурилась. - Конечно, я напугана. Моего друга кто-то убил. – прошептала я. От одной мысли о бездыханном теле Джексона по моему телу пробежала дрожь. Джастин отвел глаза в сторону и уставился куда-то далеко. На лес. - Ты знаешь, кто это сделал? – спросила я. Мое сердце застучало как бешенное. Если он знал… если он имел к этому отношение… - Нет. – отрезал он. Вздохнув, он провел рукой по волосам. – Но мы над этим работаем. Мы выясним кто это. Я сглотнула и кивнула. - Меня вызвали на допрос. - Тебя тоже? – спросила я. Он повернулся ко мне, сдвинув брови. - Тоже? Я пожала плечами. - Меня вызвали, но Чарли отмазал меня. Он сказал им, что я не особо разговорчивая. На мгновенье мне показалось, что на лице Джастина промелькнула тень улыбки. Но она исчезла также быстро, как и появилась. - Послушай, кекс, насчет вчерашнего вечера… Я прикрыла глаза. - Я не хочу об этом говорить сейчас. Я думаю, мы оба были немного не в себе. Мне вдруг снова стало холодно и я обняла себя руками. Челюсть Джастина напряглась. Он понимающе кивнул и отвернулся от меня. - Я лишь хотел сказать, что ты не должна бояться. Ты не пострадаешь. Я не позволю никому причинять тебе боль. - Почему? - Потому что только я могу делать тебе больно. – ответил он и усмехнулся. Повернувшись ко мне, он поцеловал меня щеку и спрыгнул с балкона. Я подошла к краю и посмотрела вниз, но его уже нигде не было. Он исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.