ID работы: 1070636

INSIDE / ВНУТРИ

Гет
NC-17
Завершён
1057
автор
Размер:
219 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1057 Нравится 1151 Отзывы 273 В сборник Скачать

36. "Рождество на носу"

Настройки текста

Ронни

Спустившись на кухню, чтобы позавтракать, я с удивлением заметила маму, которая как ни в чем не бывало пила кофе и читала газету. Почему она была не на работе? Нахмурившись, я поцеловала ее в щеку и достала кукурузные хлопья из шкафчика. - Доброе утро, милая – мама наградила меня усталой улыбкой, и я натянуто улыбнулась ей в ответ. Я высыпала остатки хлопьев в чашку и налила молока, после чего села напротив мамы. - Что ты здесь делаешь? – спросила я, спустя пять минут молчания. Она удивленно опустила газету и широко открыв глаза, уставилась на меня. - Вообще-то, я здесь живу. – Затем она засмеялась и хотя я не поняла, что ее так рассмешило, я улыбнулась. Было приятно видеть ее веселой. – Но если ты хотела знать, почему я не на работе… если дело в этом, то… да будет тебе известно, что я взяла отпуск на неделю. Я выгнула бровь и принялась поедать остатки хлопьев. Моя мама была не из тех, кто отлынивал от работы. - Рождество на носу, - продолжала мама. – И я знаю, как ты любишь этот праздник. Прошлое рождество мы праздновали порознь – Она вздрогнула и мне стало не по себе, потому что я знала, что она в этот момент старалась подавить неприятные воспоминания. – Но в этот раз я хочу собраться нашей небольшой семьей и провести этот день вместе. Ты же поможешь мне? Я кивнула, грустно улыбаясь. Я была рада, что мама несколько дней будет дома и я буду видеть ее чаще, я радовалась тому, что мы будем вместе на рождество, но в этот самый момент я вспомнила Джастина и мне стало грустно, что не вся моя семья будет в сборе. Потому что он тоже был частью моей семьи, даже если он так не считал. - Отлично. Тогда Чарли купит продукты, я разберусь с индейкой, а на тебе— - Картофельный салат, - перебила я ее – Я знаю. Мама тепло улыбнулась мне. Я помыла за собой чашку и поставила ее в шкафчик к остальной посуде. - Да, и еще, милая, не могла бы ты подняться в комнату к брату и попросить его вернуть мне штопор? Я хочу приготовить кое-что, по рецепту, который вычитала в одном журнале. Он понадобится для вина и я могу поклясться, что он прятал его к себе в стол, когда к нему приходил друг из школы и он думал, что я не заметила. Я кивнула. У Чарли есть друзья? К нему приходил друг из школы? Когда? Как я могла не заметить? Пожав плечами самой себе, я развернулась и зашагала к лестнице. Поднявшись на второй этаж, я остановилась перед дверью в комнату брата. Так я простояла около двух минут, не решаясь постучаться. Я не хотела видеть его после вчерашнего и не хотела ничего обсуждать. Я просто не знала, как начать разговор и хочу ли я вообще разговаривать. Собравшись с духом, я постучала в дверь, но никто не открыл. Я постучала еще раз. Нахмурившись, я открыла дверь и удивилась тому, что дверь была не заперта. Значит, Чарли не было дома. Куда он делся в такую рань? И неужели мама не заметила, как он ушел? Я подошла к его письменному столу и решила сама поискать чертов штопор. Сначала я открыла дверцу с левой стороны, но кроме учебников и нескольких порно журналов – тут я скривилась – там ничего не оказалось. Затем я потянулась к первой шуфлядке с правой стороны стола. Там были боксерские перчатки, несколько жвачек и пачка презервативов. Я немедленно закрыла шуфлядку и чертыхнулась про себя. Прежде, чем потянуться ко второй шуфлядке, я прикусила губу и пообещала себе, что если там окажется что-то подобное презервативам или тем ужасным журналам, я уйду отсюда в ванную помыть руки и больше никогда не вернусь в эту комнату греха. Открыв шуфлядку, я застыла в изумлении. Я протянула руку и мои пальцы обхватили холодный металл. Все, я умываю руки. Этот город свел меня с ума! Сначала, мой парень оказывается оборотнем, потом я превращаюсь в убийцу, а теперь в столе моего брата лежит пистолет. Настоящий. Я задержала дыхание и вытащила пистолет наружу. Самое странное, что мои руки не дрожали. Наоборот, хватка была крепкой и уверенной. Мой взгляд упал на зеркало во весь рост, стоявшее справа от меня и я увидела свое отражение. Бледную девушку в синих шортах и старой голубой майке, чьи светлые волосы спадали на плечи и с пистолетом в руке. С пистолетом. Я снова повернулась к столу и увидела штопор в той самой шуфлядке. Он просто лежал там. Ничего особенного, дело житейское. Но пистолет в моей руке не был обычным делом. Где Чарли его достал? И что гораздо важнее, зачем он был ему нужен? Я стояла несколько секунд в нерешительности. Затем схватила штопор, задвинула шуфлядку, вышла из комнаты брата и направилась в свою комнату. Я положила пистолет в шкаф между футболками и рубашками и вернулась на кухню, чтобы отдать маме штопор. - Так и знала, что он у него – рассмеялась она. В этот раз я не улыбнулась. Все мои мысли были заняты оружием, находившемся наверху в моей комнате. – И что, он просто так тебе его отдал? – спросила мама. Я кивнула. Значит, она не знала, что Чарли снова куда-то пропал. Меня действительно начали беспокоить его исчезновения. Он уходил непонятно куда изо дня в день, и волнение начало распространяться по моим венам. В городе было небезопасно, где-то там бродило существо, мясник. Если только… нет, я сразу откинула эту мысль и похоронила ее глубоко в моем сознании. Мой брат не мог быть мясником. Иначе, зачем бы ему понадобился пистолет? Все вокруг превращалось в какую-то бессмыслицу. Мама помахала рукой перед моим носом, выдернув меня из размышлений. - Что? – спросила я таким голосом, будто только что очнулась от глубокого сна. - Я давно не видела Джастина. – сказала она, заставив мое сердце забиться быстрее от упоминания его имени. «Я тоже» хотелось мне сказать, но я позволила ей закончить мысль. – Я не к тому, что я хочу, чтобы ты куда-то ходила, особенно сейчас, но вы двое показались мне такими неразлучными, когда я видела вас вместе в последний раз. У вас все в порядке? О нет, моя мама заинтересовалась моей личной жизнью. Это было более чем странно и неловко. - Мы переживаем не самые лучшие времена – пожала я плечами, словно это не имело никакого значения. Но черта с два! Еще как имело… - О, милая, я просто… Диалог был прерван звонком в дверь. Мама нахмурилась, а я, развернувшись, пошла открывать. На пороге стояла брюнетка в теплой куртке и джинсах, укутанная в шарф. - Сэм? – прошептала я, удивленная тем, что она не предупредила меня о своем приходе. - Можно войти?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.