ID работы: 10707622

Бездна вины

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Прошло уже много времени с самого ужасного момента её жизни. После смерти Элизы, Мэделин переехала в США и ушла работать в лагерь при монастыре, в надежде на новую жизнь.       Однако, скорбь прокралась в её сердце слишком глубоко. Каждую ночь Элиза приходит к ней во снах, не давая покоя.       «Мамочка, почему здесь так тесно. Когда ты придешь за мной?»       Голос Элизы казался более, чем реальным. Сестра Мэделин всё время тянула к ней свои руки, чтобы вытащить из-под завалов дома. Но каждый раз всё обрывалось в последний момент.

***

      Мэделин бежит по земле, уклоняясь от летящих камней из-за бомбардировки домов. Помогая каждому ребенку выбраться и найти своих родителей, она, наконец, добегает до своего дома, от которого осталась лишь большая груда камней. Среди всего этого она слышит тихий плач и узнаёт в нём голос своей дочери Элизы.       Быстро добежав до источника звука, она наклоняется к девочке и видит, что её ноги прижаты завалом.       — Мама! Вытащи меня отсюда! — закашливаясь и плача, выдавливает из себя Элиза сквозь боль.       — Сейчас, нужно только... — начала копошиться Мэделин, пытаясь что-то предпринять, как вдруг Элиза кричит, и сзади прилетает снаряд.       Мэделин уклоняется, но Элиза окончательно оказывается погребена.       «Нет, я...» — пытается что-то сказать мать, но ком в горле не позволяет этого сделать.

***

      Этот кошмар вновь и вновь приходит к ней, не давая забыть прошлую жизнь. Мэделин резко просыпается и, снова осознав случившееся, тихо произносит имя своей покойной дочери и начинает плакать.       Каждый раз считая, что могла вытащить её и избежать жертвы, Мэделин впадает во всё большее отчаяние, испытывая вину за свою медлительность. Все радостные моменты, всё проведённое вместе время ― всё проваливается в глубокую бездну вины.       Так продолжается уже много лет. Изо дня в день. На вопросы других монахинь о своём состоянии, она отвечает, что чувствует себя прекрасно, скрывая истинные эмоции за маской позитива.

***

      Спустя несколько лет она наконец решила, что дальше так продолжаться не может. Ночью, когда все монахини спали, она проникла в библиотеку, в запретную зону с книгами заклинаний. Всю ночь она исследовала их содержание, чтобы найти хоть что-то, что могло бы как-то помочь ей. Она цеплялась за каждую мелкую возможность.       Наконец, она нашла кое-что подходящее. На самой верхней полке была старая книга, на корешке которой было изображено круглое начертание. В центре был странный символ, а по четырём сторонам были символы, похожие на снежинку, молнию, огонь и мозг. Тоже самое было и на обложке, но это не волновало Мэделин. Её волновало только содержимое книги.       В ней были подробно расписаны инструкции по перерождению человека: рецепты смесей, символы для пентаграмм, инструкции по проведению ритуалов. Объединяло всю информацию то, что нужно было принести жертву некоему Нáзрату и Лами́и. Сестра Мэделин ранее не слышала этих имен и не видела их ни в Библии, ни даже в Дьявольской Диатрибе. Взяв книгу, она ушла в свою спальню.

***

      «Лепестки розы, шафран, волос усопшего... Что все это значит? А это что? Ба... Бам.. Бамбончики? Это еще что? Похоже, какая-то ошибка. Ладно, начнем», ― Мэделин ещё раз прочла пару строк книги. Она понятия не имела о том, что такое эти «бамбончики». Впрочем, это её и не волновало.       Первый эксперимент она провела ранним утром. Поймав ребёнка, она привязала его к плите на полу. Сначала она попробовала начертить пентакль, который был на первом рецепте. Как только она произнесла заклинание, в центре появилась вспышка. Ребенок тяжело застонал от боли и вскоре умер, а ритуал так и не сработал, вызвав в монахине разочарование.       На этом она останавливаться не собиралась и решила пойти более длинным путём: воскрешение курицы. Этот ритуал прошёл как надо, и через несколько месяцев у Мэделин были верные питомцы в лице кур-мутантов.       После такого успеха в Мэделин вселилась надежда, и она решила вновь попробовать ритуал на ребёнке.

***

      Когда все было готово, С. М. решила поспать со своей любимой курицей Гамми, которую она ценила выше всех. Однако, через некоторое время она проснулась от шума из комнаты. Открыв её, она сразу же впала в шок. Злость и гнев наполнили её, она оскалилась и злобно приказала своим курам: «Разыщите мне этого ребёнка!». Уильям, мальчик, которого она взяла в плен, сбежал. Это волновало ее превыше всего, так как это могло сорвать её планы.

***

      В одно мгновение всё ухудшилось. Её куры исчезли, а из ритуальной комнаты она услышала грохот. Прибежав туда, она увидела, что комната разгромлена. Вся надежда на спасение дочери и счастливую жизнь вновь начала проваливаться в бездну вины. На этот раз проваливалась и она, ведь другие монахини наверняка узнают её тайну и все станет в разы хуже.       С. М. больше не могла выдержать всего этого и громко зарыдала от отчаяния и осознания того, что она сделала. Именно в этот момент от пентаграммы послышалось шипение, внутри неё загорелся огонь и вихрем появилось какое-то существо.       — Твои страдания призвали меня, и вот я здесь. Меня зовут Нáзрат, — таинственным голосом заговорила сущность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.