ID работы: 10707953

Живи, ты слышишь?

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не спит колдунья чёрная, притягивает будущее Прошлое не понято, поверхностное сущее Губы надуваются азотом или воздухом Ей кажется, что было это тысячу веков назад

 — Быстрее, быстрее! Мы можем его не спасти! — Что ты мне предлагаешь сделать?! — Сирены на что?! Через секунду зазвучали сирены, а машина поехала. — Живите, мистер Поттер, мы почти доехали. Джеймс, беги, оповести о пациенте! Времени нет!

***

— Так. Авария? — Да — Так и думал. Позовите главврача. Будет операция. — Шансы есть? — Минимальны. — врач надел мужчине маску, — но мы постараемся сделать все. Мэри, не стойте!

***

Пальцами на небе нарисованное облако За птицами скрывается, за крыльями огромными И солнце, и луну закроют белые, холодные Летящие на звук сирены ангелы голодные

— Алекс, как думаешь, выживет? — Нет. Это точно. — Внимание, новая жертва. Повторяю, новая жертва. Гарри Джеймс Поттер. В кабинет архангела ворвалась ангел, с каштановыми волосами. — Только посмейте ему что-то сделать! Придушу! Каждого! — Гермиона, тише! Зачем Вам эта душа? — Это вам она не нужна! Это моя душа, понятно?! Я продамся дьяволу — но он будет жить! Архангел усмехнулся. — Ты понимаешь, что если он действительно погибнет, то ты будешь не просто мертва, а… — Наказание за душу, погибшую не своей смертью, намного хуже. Поэтому я понимаю на что иду. — Не боишься, что тебя сожрут остальные голодные ангелы? — Не боюсь. Не посмеют. Сотая душа, что они мне сделают?! — Самоуверенно… — Отменяйте. — Гермиона, не тебе решать, погибнет человек или нет, если он уже начал умирать. — Плевать — Морена уже там. — Она ничего мне не сделает. — Ну-ну. Девушка открыла портал из небесного мира. — Вы еще у меня попляшите. Затем, зашла туда.

***

— Где я? — спросил Гарри Поттер. — О, Гарри! Мы тебя заждались…ты в прекрасном мире! — Я все-таки разбился…и погиб? — Увы, это так… — пропела Морена. — Пошли за мной. Вон, за мной столько ангелов — думаешь, я обману тебя? Только Гарри сделал шаг в сторону Морены, как сзади послышалось: — Стой, Гарри! Стой, кому сказала?! Посмотрев на разъяренную девушку, Гарри показалась она намного приятнее Морены. — Ты еще можешь выжить. — Ох, Гермиона? Уже думала, ты смирилась со смертью подопечного? — Я знаю, что он умрет. Но не сегодня, и не сейчас! — Кто вы обе? — спросил Гарри. — Я — твой ангел-хранитель. А то недоразумение в светло-сером — Морена. Ангел смерти. — Недоразумение? Не путай себя и меня! — Ты тоже не путай! — Уважай старших! — Ты стала ангелом на секунду раньше меня! По большинству источников — в одно время. Шах и мат! Гарри же чуть приблизился к самой Гермионе. Смотря на ее каштановые волосы, белоснежные крылья и ледяные карие глаза, он влюбился в нее без памяти. Морена же, по сравнению с Гермионой, была противной, действительно недоразумением. Каштановые опрятные прямые волосы стали черными и неухоженными, крылья посеревшими, а белоснежное длинное платье (похожее было у Гермионы) превратилось в черное с какими-то пятнами. А ее приятные голубые глаза стали болотного цвета.

На сирену скорой помощи слетаются голодные ангелы Их глаза неумолимы и божественно прекрасны, лучше видеть их со стороны Их глаза холодней, чем снег. Это смотрит не человек Из мира закрытых век тебя вынесут ангелы, ангелы, ангелы

— Да, давно же ты у меня не пыталась отнять ужин… — Ужин? — О, она тебе не рассказала? — Гермиона лживо улыбнулась. — Нет. — Ангелы съедают души, которые погибли, а не умерли. Твое счастье, что я успела. Ангелы за спиной Морены стали кричать и возмущаться. Но ни одна, ни вторая не отреагировали. — Да и почему давно? Это было в прошлый раз. И помнишь исход? — Помню, еще как…но в это раз ты меня так не проведешь! — А я так же действовать не собираюсь! Гермиона и сама полюбила своего подопечного. Ангелам нельзя влюбляться в тех, кого приручили, но сердцу, даже весьма символичному, не прикажешь. Поэтому она и рвалась за него, будто не он, а она сама погибает. Поэтому и была готова погибнуть, продав себя дьяволу. Она не хотела, чтобы он умирал раньше времени. — Гермиона… — мужчина пошел к ней. — Я выбираю тебя. — Хорошо. Спасибо. Ты будешь жить, ты понял? Будешь! Никаких возражений не принимаю. Гарри лишь улыбнулся. Увидев, что она уже не нужна, Морена отступила: — Что же, Грейнджер, все-таки отняла у меня его! — Нет, Морена, он сам выбрал меня. — Так, отбой! — приказала она ангелам, — у нас еще один! В Сиднее! Они остались одни. — Я выбрал тебя потому, что ты лучше. — Чем? — спросила она. Ей было интересно, за что именно он выбрал ее. — Ты боролась за меня. Была горой. Спасибо. — Когда-нибудь ты поймешь, почему я это сделала… — Ты…полюбила меня? — Неужто это так очевидно? — Я тебя тоже…полюбил. Гермиона со спокойствием выдохнула. Она боялась увидеть подопечного с кем-то. Создающего с кем-то семью. Она и понимала, что с ней он никогда не будет, но и желала, чтобы было обратное. — Я могу сам стать ангелом? — Увы, нет. Только через миллионы лет… — Мы увидимся через миллионы лет? — Нет. Ты сменишь меня. — Так почему я должен жить? Почему я не могу остаться здесь? — Я хочу для тебя только хорошего. Чтобы ты жил. Тебе всего 23! Жизнь только начинается! — А авария? — Не ты в ней виноват. Я сделаю все, чтобы тебя признали правым. — Как? — Я же все-таки ангел. Вершитель твоей судьбы. — Я не хочу от тебя уходить. «Мы его теряем!» — услышала Гермиона. — Мы встретимся. Еще встретимся. Обещаю — Когда? — Не пойми меня неправильно, но надеюсь, не скоро. — Почему? — Ты увидишь меня после смерти. А ты должен жить! Живи, ты слышишь? — Хорошо. Я буду жить. Ради тебя, Гермиона. — Живи ради нас двоих, тогда уж. — Хорошо. Гарри отодвинулся. Гермиона тоже отодвинулась, после чего прикоснулась своими губами его, целуя. — Что это означает? — Еще одно пожелание удачи, — соврала она. Это тоже, но она просто захотела его поцеловать. В этом что-то плохое? Перед Гарри появилась дверь. — Иди. Это возвращение в жизнь. — Я буду тебя помнить! — Спасибо.

***

— Он дышит! Сердце начало биться! — проговорила Мэри. — Это чудо! — Мистер Поттер? Как Вы себя чувствуете? — Воды… — прохрипел он. — Держите. Я — Мэри Грейнджер, Ваша медсестра и… — Грейнджер? — он не мог поверить. Он поймал ее взгляд — но глаза были вполне живыми, человеческими и не карими, а серыми. — Да. Что-то не так? — Гермиона? — Нет, Гермиона — главврач. А я Мэри. — Гермиона… — Гермиона Уайт. — Как она выглядит? Каштановые волосы, карие глаза… — Нет, рыжие волосы, а глаза зеленые. И вообще — Лили Гермиона Уайт. Гарри не понимал — неужели Гермиона ему привиделась? Но почему воспоминания о ней отражаются светлой тоской, а поцелуй все так же чувствуется?

***

— И что я говорила? — возмущенно спросила Гермиона. — Да. Вы совершили невозможное… — За моими крыльями — сто душ. — И что Вы хотите? — Хотя бы раз спуститься на землю. Один раз. Всего на час. — Устроим. — Сейчас. — Сейчас? — Да. Это необходимо. — Ладно. Имя, фамилия… — Я все оставлю. Кроме, само собой, крыльев. — Хорошо.

***

— Мистер Поттер? Ваши показания? — Я… — Он не скажет ничего! — в зал суда зашла девушка, лет 25, с каштановыми волосами и карими глазами. — Почему это? — Я его адвокат. — Да? Гарри кивнул. Хотя он ее видел впервые. — Ну и что Вы нам поведуете? — Он ехал по всем правилам. Регистратор? — девушке в руку дали названный прибор. — А вот он ехал на красный. И кто тут виноват? Судья просмотрел всю запись. — Кроме того, Гарри Джеймс Поттер был на грани жизни и смерти. Он едва не погиб. Спасла…случайность, — девушка прикусила язычок, чтобы не сболтнуть лишнего. Процесс шел еще долго. — Спасибо, — поблагодарил Гарри ее, — она послала мне самого лучшего адвоката! — Кто — она? — улыбнулась девушка. — Да…не важно. — Ангел? — Вы… — Гарри, неужели тебе нужны крылья, чтобы вспомнить? — Гермиона?! — Именно. Выпросила часок. — Спасибо! — Кто же, как не ангел-хранитель может спасти подчиненного? — она обняла Гарри. — Я люблю тебя — И я тебя. И я тебя. — повторила она, — Извини, но мне уже пора. — Спасибо. Спасибо, что спасла! Во второй раз! — Не во второй. Я спасала тебя с самого рождения твоего. — Спасибо. — А теперь встреча уж точно будет после твоей смерти! Гермиона поцеловала подчиненного на прощание, после чего выбежала на дорогу, прямо под машину. Через секунду на ее месте появилась белая голубка, взлетающая к небу. Гарри же…на его глазах были слезы. Он не хотел ее отпускать. Но пришлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.