ID работы: 10709194

Там, где розы цвели

Гет
R
Завершён
11
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14 Прошла зима. Дашина беременность все так же проходила тяжело, сил на работу совсем не было даже дома. БОльшую часть дня она спала, остальное время работала. Ребенок рос очень быстро, врачи говорили, что все нормально, что отклонений от нормы нет. Большой живот давил на ноги и поясницу, и Даша по квартире передвигалась с большим трудом. В апреле она назначила своего заместителя. И полностью перестала работать, только подписывала документы, которые ей привозили на дом. Одним майским днем она решила спуститься на улицу и прогуляться по парку. Шел восьмой месяц беременности, роды планировались на июнь, и она знала, что сейчас ей уже необходимо ложиться в больницу. Последний день перед больницей, когда уже были собраны вещи, она решила посидеть около дома и подышать свежим воздухом. Она нагнулась, чтобы взять ключи с тумбочки в прихожей, когда огненная боль разлилась по всему телу. От неожиданности Даша закричала. Перед глазами от боли все поплыло. Так надо лечь и успокоится, сейчас все пройдет. Она поняла, что от боли не может пошевелить ногами, она так и продолжала стоять согнувшись. -Черт, завтра в больницу, сейчас то, чего начинаешь, - отругала ребенка Даша. Новая огненная волна накрыла ее с головой, Даша со всей силы вцепилась в тумбочку чтобы не упасть. Надо скорую вызывать, так не должно быть. Она попыталась дотянутся до сумочки, где лежал телефон, но она была слишком далеко. Даша сделала шаг, огненным током движение разлетелось по телу. -Еще не много, осталось, - второй шаг, Даша упала потеряв сознание. Она очнулась, лежащей на полу, она не знала как долго была без сознания. Боль прошла, она не чувствовала шевеление ребенка. Она дотянулась до телефона и вызвала скорую. Через некоторое время приехавшие врачи сделали ей укол, после которого она уснула, ее госпитализировали в больницу и сразу отвезли в операционную. На следующий день она проснулась. Первая мысль, что с ребенком. Она специально не спрашивала на узи, кто там мальчик и девочка, хотела, чтобы было сюрпризом. Она вызвала медсестру. -Доброе утро, сказала медсестра, когда вошла. -Где мой ребенок? – спросила Даша. -Поздравляю у вас сын, сейчас он в отделении интенсивной терапии. Рост 53 см, вес 2,800 -Сын, - повторила Даша. - Когда мне его принесут? -Думаю, пока рано, он родился совсем слабым, и пока подключен к аппаратуре. -Я хочу его увидеть. -Думаю, что скоро вы сможете это сделать, а пока отдыхайте. -Когда я смогу его увидеть? - Через пару дней, вам самой надо поправляться. Она лежала и думала о своей жизни. Теперь она была не одна, теперь у нее ребенок, и ей надо заботиться о нем, вся ее жизнь теперь заключена в нем. В маленьком комочке большой любви. Как она его назовет? «Сначала надо его увидеть и сразу поймешь, какое имя ему подходит», - Даша взяла больничную кружку и отпила немного воды. Она почувствовала себя немного лучше. Еще никто не знает, что она стала мамой. Такое странное новое ощущение. Она пыталась прочувствовать первый момент осознания. Ей не терпелось увидеть своего сына. Она попыталась встать с кровать и взять из сумки телефон и позвонить маме. Она сейчас так нуждалась в маминой поддержке. -Алло, привет мам, я тебя поздравляю ты стала бабушкой, -выпалила Даша. _ -Дашенька, дочка, я тебя поздравляю. Как ты себя чувствуешь? Кто родился? -Вроде нормально. Сын, он такой маленький, весит всего 2800, я его пока не видела. Мне сказали, что он в интенсивной терапии. Это так ужасно. Мне так хочется его поскорее увидеть, но меня туда не пускают. -Ничего страшного, скоро увидишь, мне так хочется быть рядом с тобой. Ты решила, как назовешь? -Нет, пока. Хочу сначала на него посмотреть. -Я уверена он красавчик. -Да мам. -Отдыхай детка. А мы с папой скоро прилетим к вам. Ты Павлу сказала, что у него сын родился? -Нет, мам. Мы с ним не общались с того момента как я уехала от него. - Вот сволочь. Хоть бы поинтересовался как ты. Все-таки это и его ребенок тоже. -Перестань. Я не хочу это обсуждать. Ладно мам потом поговорим. Даша положила трубку и откинулась на подушку. Она думала о том, как ей жить дальше. Вся ее жизнь теперь стала совсем другой. Она не хотела думать о Павле и гнала из головы эти мысли. Наследующий день рано утром включив свет ее разбудила медсестра. -Доброе утро, пора кормить ребенка, - сказала медсестра и протянула ей маленький кулёчек, завернутый в пеленку и в шапочке. Она протянула руки и взяла ребенка, ее маленький сын, он был такой красивый и сладкий. -Даниэль, я назову тебя Даниэль, - мгновенно решила Даша, заботливо прижав ребенка к груди. Только теперь она поняла смысл всей ее жизни. Теперь это единственный человек, ради которого она будет жить. Через пару недель ее с ребенком выписали из больницы, к этому времени собралась вся ее семья. Родители и сестра с семьей дружно встречали ее дома. К этому времени одна из комнат в ее квартире была переоборудована в детскую комнату. Детская была сделана в нежно бело-голубых тонах. Голубые стены и белая мебель создавали ощущение воздушности и невесомости. В период беременности у Даши не было настроения всем этим заниматься, она хотела поставить просто детскую кроватку рядом со своей постелью и все. Теперь же войдя с сыном на руках в детскую комнату, Даша увидела какая красота ждала ее дома. -Надеюсь, Дэни, тебе это понравится, -сказала она, войдя в комнату с ребенком на руках, где ее ждала вся семья. Ребенок сладко посапывал в конверте. -Спасибо вам большое, - сказала Даша, -чтобы я без вас делала. Она положила ребенка в кроватку, и они вышли на кухню. Они сели отмечать день рождения Дэни и ее возвращение домой. -Даша, он просто прелесть, сказала Катя. -Да, он прелесть, но во время беременности он дал мне прикурить. -Ой, ладно, забудь. Вот сейчас у тебя начнется настоящий хардкор, - засмеялась Катя. – ночные недосыпы и бесконечная стирка. -У тебя же их двое, ничего как то справилась и я справлюсь. -Это точно не ты первая , не ты последняя. Они просидели у Даши до вечера, объясняя некоторые детали материнства, когда услышали из комнаты крик ребенка. Даша пошла в комнату, Даниэль был мокрый и голодный. Она его перепеленала, покормила и положила его обратно спать. -Вот такое тебя ожидает в ближайший год Даша. Так что терпения тебе и сил. Теперь ты нас с мамой поймешь, что мы чувствовали, когда ты не давала нам спать. -Спасибо папочка тебе за поддержку, -съехидничала Даша. -Это нормально Даш, это жизнь, - сказала мама. Потекли бессонные дни и ночи. Даша не отходила от сына ни на минуту. У нее оставались некоторые сбережения, но они уже заканчивались. Надо было что-то решать с кем оставить Даниэля пока она будет на работе. Все это время она пыталась работать дома, но это было сложно, дела в компании требовали ее присутствия. Но Даниэль еще был слишком маленький и Даша думала, что для няни слишком рано. Но она не сможет сидеть дома целый год как это принято в России, у нее не хватит денег, а просить у родителей она не хочет. Ей необходимо возвращаться на работу. Через некоторое время ей удалось найти приличную женщину, которая бы помогала ей с сыном. Даша вышла на фабрику спустя три месяца после рождения Даниэля, но все равно она считала, что это совсем рано. Она выходила на работу всего на несколько часов поначалу, но бизнес начал ее захватывать все больше и больше. Выход очередной новой коллекции, производство не останавливалось. Новая продукция требовала рекламы. Ей необходимо полностью возвращаться в процесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.