ID работы: 10709194

Там, где розы цвели

Гет
R
Завершён
11
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
-Ты где так долго была? Я уже хотел объявлять тебя розыск, - пошутил Марк. -На улице воздухом дышала. Здесь слишком душно. Я что-то интересное пропустила? -Кроме двух шедевров восемнадцатого века, нет, ничего, - засмеялся Марк. -Еще долго? -Ты устала? -Немного, хочу домой. -Потерпи, скоро пойдем. Через три лота аукцион закончился. Гости поздравляли друг друга с приобретениями. Марку необходимо было пообщаться со знакомыми, а Дарья от скуки пила шампанское. Ей было не интересно, она устала. Хотела обратно домой, к ребенку. -Что-то ты совсем притихла, - спросил Марк, по дороге домой. -Нет, милый все в порядке, - Даша посмотрела на мужа. Водитель такси повернул за угол и через пару минут они подъехали к дому. Квартира их встретила темнотой. Женевьева, няня Даниэля, давно его уложила, и сама легла спать. Она поднялась к ребенку в комнату. Мальчик тихо спал в кроватке. Даша села на пуфик около кровати и наблюдала за сыном. На следующий день Дарья вышла на прогулку с сыном в живописный парк рядом с домом. Она немного нервничала, ведь Паша мог действительно прийти. Через некоторое время она невдалеке увидела его, уверенной походкой приближавшегося к ним. -Привет, - сказал он, подходя к Даше. -Привет, - ответила она. Паша подошел к ним и заглянул в коляску. Даниэль играл в погремушку. Павел откинул накидку у коляски и взял сына на руки. -Привет Даниэль, - сказал он, целуя сына в щеку. Даша молча смотрела на Пашу с сыном на руках, ее захлестнула волна нежности. Они присели на лавочку, и Даша достала бутылочку с водой для Дэни и передала ее Паше. -Дай ему воды, - предложила Даша. Паша взял бутылочку и начал поить сына. Дэни сладко сосал соску причмокивая. - Это необыкновенно. Он такой маленький. -Ну он уже не совсем маленький. Он подрос. -Так вы теперь будете жить здесь? – спросил Павел. -Да, Марк решил, что здесь будет лучше, поэтому мы переехали. -А как же твоя фабрика? -Пока производство удалось частично перевезти сюда, а часть осталась в Белграде, но впоследствии все перевезут сюда. -Так ты не планируешь возвращаться? -Нет, Марк решил жить здесь, он сказал, что Даниэлю тут будет лучше. -А ты сама, что думаешь? -Я не знаю, - робко сказала Даша. -Но он не может решать всю твою жизнь. -Наверное, так будет лучше, - пожала плечами Даша. -Но я тоже должен видеть сына. -Паша, все так сложно, все так запуталось, - Марк любит Даниэля, у нас семья. Даша смотрела на Павла, как он нежно держал сына. -Но ты не можешь запретить видеть сына, - настаивал Павел. -Я тебе не запрещаю только мы живем в разных странах, это просто невозможно. -Ну тогда возвращайся в Белград, у тебя там работа, и я смогу видеть сына. -Паша, это невозможно, ты должен это понять. У Павла зазвонил телефон. -Алло, - ответил он. -Паша ты где, - звонила Соня и Павел нервно поморщился. -Я занят, потом тебе перезвоню, - резко ответил парень. -Паша, я проснулась, а тебя нет, я тебя потеряла, - Соня была огорчена его отсутствием. -Я скоро приеду, - ответил он и положил трубку. Даша слышала женский голос на том конце и поняла, что Павел тоже не один. - Твоя девушка? – спросила она. -Да, - честно ответил Павел. -Я рада за тебя, что у тебя все хорошо, - сказала Дарья, но взгляд ее был грустный. – Давно вы вместе? -Нет, не так давно, но София прекрасная девушка из хорошей семьи. Если все будет хорошо, мы скоро поженимся. -Ты ей уже сделал предложение? – неожиданно Дарья почувствовала ревность, хотя понимала, что не имела права ревновать Павла. Она первая вышла замуж, и Павел тоже скоро должен жениться. - Нет еще, но думаю после поездки это сделать, когда вернемся в Белград, - поделился планами парень. -Тогда я тебя поздравляю, - грустно ответила Даша. Хотя она понимала, что когда-нибудь это должно было случиться. -Пока не с чем, - сказал Паша и пристально посмотрел на нее. Даниэль в это время заснул, и Дарья аккуратно забрала у него бутылочку. Оставляя ребенка на руках нерадивого папаши. -Когда ты возвращаешься? – спросила она. -Думаю через пару недель, - ответил он. – В отеле пока все спокойно поэтому можно пожить здесь недолго. Даша встала, достала одеяло из коляски и накрыла им ребенка. Они еще сидели разговаривали, пока их сын спал. Они не смотрели на часы. К вечеру, когда уже солнце скрылось за горизонтом и на улице похолодало, Даша поняла, что давно должна быть дома, Марк должен был скоро прийти. -Мне надо идти домой. – она встала со скамейки. - Положи, пожалуйста сына в коляску. Парень встал со скамейки и аккуратно исполнил ее просьбу, стараясь не разбудить ребенка. Вернувшись в гостиницу сегодняшний день еще долго не выходил у него из головы. – Ты где так долго был? – спросила Софи, когда он вошел в номер. -Встретил старых знакомых, - пройдя в комнату и снимая куртку миролюбиво объяснил Паша. Подруга недоверчиво на него посмотрела. – Чем займемся, - спросила она. -Сексом, - съязвил Паша. -Что-то случилось, я же вижу, расскажи мне, - Софи облокотилась на тумбочку, которая стояла напротив кровати. -Хорошо, ты ведь так хочешь знать все, - он сделал ударение на последнем слове. Он прошел пару шагов взад-вперед по номеру, он не хотел рассказывать, но Соня его вынудила. Если у него получится ей объяснить, он постарается, чтобы она поняла его. Он расхаживал вдоль комнаты, как будто готовился к длительному заплыву. Соня села на кровать и пристально на него посмотрела.- Тогда слушай, - приготовился рассказывать Павел. Моему сыну сейчас семь месяцев. Оказывается, все это время Даша жила тут. Я этого не знал. И теперь я не смогу видеть поскольку нам придется вернуться в Сербию. -Значит ты весь день провел с Дарьей, - женская логика перевернула все как ей надо. -Я пол дня провел со своим сыном, - поправил ее Павел. -Что ты теперь собираешь делать? -Не знаю, - задумчиво ответил он сел в кресло напротив окна. Девушка почувствовала ревность к этому ребенку и той части жизни Павла, которая была до нее. Хотя она понимала, что до нее у него была бурная личная жизнь, но многие его поступки оказывались загадкой. -На наших отношениях это как-то отразится? - спросила она. Ревность и злость начинали закипать в ее груди. -Нет, если ты к этому правильно отнесешься и не будешь устраивать скандал, - предупредил ее Павел. Парень захотел отвлечься от всей этой сложившейся чехарды, он сел в кресло и открыл ноутбук. 80 непрочитанных сообщений обещали Павлу неспокойную ночь. -Милый, тебе просто нужно отдохнуть, - Соня тихо подошла сзади и нежно обвила руками его за шею. «Сейчас он был рядом с ней и скоро они вернуться на родину, и Паша забудет Дашу. Они не могут видеться и рано или поздно он Дашу забудет», - она по-женски старалась его отвлечь. София наклонилась поцеловала его в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.