ID работы: 10709194

Там, где розы цвели

Гет
R
Завершён
11
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
-Я хотел бы заказать такси до аэропорта, - сказал Павел. -Машина приедет через двадцать минут, - известили его на том конце, и Павел отключил сотовый. -Собирайся скорее, - крикнул он подруге. -Я уже готова, - она выкатила в гостиную чемодан. – Вроде ничего не забыли. Уже вечером того же дня они были в Белграде. Павел подвез девушку до ее дома, а сам уехал к себе. Ему необходимо было побыть одному. Через несколько дней после возвращения из Женевы Павел и София объявили о свадьбе. Это стало новостью номер один светской жизни Белграда и было на обложках всех газет и журналов. Церемония должна состояться через месяц и на торжестве должно было присутствовать около трехсот гостей. В отеле дела шли прекрасно, и Павел решил открыть второй отель. -Это отличные новости, ответил Ян, когда они играли на бильярде в загородной резиденции родителей Софии. -Сейчас хорошее время для этого, - согласился Павел. -Если нужна будет моя помощь, обращайся. Думаю, мы сможем быстро уладить бумажные формальности. Если финансовых вопросов не будет. -Спасибо, - ответил новоиспеченный жених. – несколько инвесторов согласились спонсировать строительство, так, что дело быстро пойдет. Не загадывая, к следующему лету мы сможем принять первых посетителей. Думаю, успеем, главное набрать грамотных специалистов, которые не будут тормозить работу. *** Даша сидела в своем новом офисе и пыталась сосредоточиться на новой работе, хотя она понимала, что не понимает, с какой стороны подойти. Тут был о все по-другому и то, что она подписывала, это даже была не вершина айсберга, а песчинка на вершине этого айсберга. Она открыла вкладку интернета на моноблоке и зашла на свою страницу в поисковой системе. За время ее заточения она потерялась связь с реальностью и поэтому хотела утолить информационный голод. Она знала, что известность может иметь обратную сторону, малоприятную. Среди кучи интернет-изданий в сфере моды и бизнеса ей попалась обложка глянцевого журнала с размещенной фотографией Павла и Софии с подписью о свадьбе. «Белград лишился одного из самых завидных женихов. А церемонию собралось больше трехсот гостей…» -дальше Даша читать не смогла, слезы ее душили. Она понимала назад пути нет, она навсегда потеряла его. Потекли неторопливые будни, Даша погрузилась в семейный быт, чтобы забыть события последних дней. На душе было тошно, она глушила внутреннюю тоску, нагружая себя ежедневными заботами. Паша после тяжелого рабочего дня хотелось вернуться быстрее к молодой жене. Он еще не привык к новым ощущениям молодожена. -Я рада, что ты вернулся так рано, - молодая жена его встретила в легкомысленном розовом пеньюаре, но Павел не был настроен на игривое настроение. - Что случилось, - жена села в кресло в гостиной. –Ничего просто устал, а у тебя как день прошел, - поинтересовался Павел. -Я была у врача…- многозначительно протянула она. -И…? – пристально посмотрел на нее Паша. -Милый, у нас будет ребенок,- выпалила девушка. Паша промолчал, он вспомнил, как тогда Даша сообщила ему о своей беременности и как отреагировал. Тогда он не был готов, но сейчас стало совсем по-другому. -Это замечательная новость, я так рад, - обрадовался Паша и поднял жену на руки. -Ты что, уронишь, отпусти,- засмеялась Соня. Она была абсолютно счастлива, и Павел отнес ее в спальню. - Миссис Дарья, -позвал ассистент. Даша подняла взгляд от документов. Перед ней стол молодой человек высокий подтянутый, одетый в костюм тройку синего цвета. Его голубые глаза казались ее глубже оттененные костюмом синего цвета. Он не так давно у нее работал, самое главное он вел все дела в Белграде, чем ей очень помогал -Я хотел обсудить коллекцию для балканских стран, - парень сел напротив Дарьи. -Думаю, мы закроем фабрику в Белграде. Я не планирую этим заниматься. Сейчас необходимо все силы бросить здесь. Это актуальнее. Необходимо распродать все оставшееся и закрыть офис. -Но…, - попытался возразить молодой человек. Даша не дала ему закончить. – я нее хочу этим заниматься и точка. Серж встревоженно посмотрел на свою шефиню, но ничего не сказал. Даша поняла, что ей придется лететь в Белград, чтобы закрыть свой офис, о чем она сообщила мужу. - Думаю, это не проблема, - ответил муж, когда Даша рассказала ему о своих планах. Марк смотрел по телевизору фильм и события фильма его интересовали больше, чем новость, которую ему сообщила жена. - Так ты не будешь против, если я поеду? - удивилась Даша. -Нет, если нужно поезжай, – отозвался он, не отрываясь от телевизора. Марк понял, что выиграл это сражение, и Даша навсегда останется с ним. Теперь она может делать, что хочет. Она уже догадалась что Марк уже в курсе о свадьбе, поэтому так легко ее отпустил. Она летела в Белград со смешанными чувствами. Совсем недавно она считала, что ее похитили, а теперь она летит, чтобы закрыт свою фирму, свое дело, которому посветила столько лет. Она вошла в квартиру и воспоминания нахлынули на нее. Она набрала номер подруги. Ведь они не виделись давно. Они договорились встретиться в баре недалеко от офиса Даши. Они вместе с Юлей учились, она также как и Даша была русская и это их сблизило поначалу и потом они стали закадычными подругами. - Я так рада за тебя, сказала Юля, потягивая красное вино. Ты столько пережила и наконец счастлива. -Да, наконец-то. –отозвалась та. - Фортопоповая ты, Дашка. –засмеялась подруга. -Нет, Юль, я просто выстрадала свое счастье. -Ну раз у тебя все хорошо, значит можно тебе сказать, - протянула подруга. - Не томи говори… -Ну тут в бульварных газетах пишут, что Галанов женился… -Юль, я знаю, тоже видела, это уже не новость, - равнодушно ответила Даша. -И еще пишут, что у него скоро будет ребенок, но это могут быт враки, журналист на придумывают лишь бы продать новость. После слов о ребенке Даше стало не хорошо, ей хотелось домой, а лучше к мужу и не вспоминать это никогда. У нее уж другая жизнь и ее это не касается. - Мне это не интересно. У нас у каждого своя жизнь, и это должно было рано или поздно случиться. -Ты не ревнуешь? Ну ты даешь подруга! - Зачем ревновать? Смысл какой? -Ты его не любишь? -Я люблю своего мужа и это главное. Юля поняла, что перед ней сидит совершенно другая девушка, которую она уже не знает. Даша слишком изменилась. Они поболтали о том, о сем и разбежались каждая по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.