ID работы: 10709274

Только между нами

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Только между нами

Настройки текста
      В длинном коридоре послышались шаги. Широкие окна пропускали лучи солнца прямо под ноги идущего. Он был один. Если бы сейчас рядом шел кто-то рядовой, то не заметил бы и толики волнения на лице первого советника Хокаге. Шикамару нес в руках отчеты и заключения от джонинов на заданиях за пределами деревни. Его ухоженный бежевый плащ и аккуратно завязанные в высокий хвост волосы как обычно красовались отличием клана Нара. Теперь же об этом заботилась и молодая Темари, ждущая мужа каждый вечер, но отлично понимающая, насколько сложна его работа. Шикамару был собран и серьезен. Он шел сдержанно, но, на самом деле, если бы не важный статус, ниндзя бы поспешил, заставив окружающих побеспокоиться.       Его напряженность была оправдана: Хокаге чувствует себя ещё хуже. А так как Шикамару отлично знает цену дружбе, то не может оставить просто так подавленное состояние Наруто.       Остановившись и выдохнув перед стуком в кабинет, Шикамару, получив разрешение, дернул ручку и вошел в округлую комнату, повидавшую всех сильнейших главнокомандующих со дня основания Конохи.       – Я ждал тебя, – сказал Седьмой. Шикамару украдкой посмотрел на него из-за бумаг, делая вид, что проверяет их, прежде чем отдать.       Наруто Узумаки сидел, подпирая подбородок кулаком. На его столе не было рамена или бенто Хинаты – рядом с компьютером раскинулся небольшой беспорядок из бумаг, а ближе всего к Хокаге стояла фотография с его детьми. Видимо, он смирился и не стал убирать её, хотя она могла отвлекать от работы. Шикамару догадался, что сейчас всё наоборот. Кажется, для Наруто это было только большей мотивацией заканчивать государственные дела как можно быстрее.       Шикамару не стал комментировать отчеты и теперь прямо посмотрел на Наруто, оценивая его состояние.       Синяки под голубыми глазами были теперь основным акцентом на лице молодого мужчины. Видимо из-за отсутствия ещё и аппетита его щеки впали, а взгляд затуманился, хоть говорил он и чётко. Кожа Наруто потускнела, но желтые волосы всё также светились в солнечном потоке дня, который озарял кабинет в обеденное время. Словно чакра окутывала пространство – теплая, густая и защищающая всё вокруг.       Шикамару не мог придумать, что бы сделать для друга в такое нелёгкое время. Он прекрасно понимал: и для Шикадая выпадали сложные миссии ранга «С», которые легко могли стать рангом «S». Никак нельзя предсказать судьбу, когда твоя жизнь шагает рядом с опасностью. Пережившие войну шиноби знали это не понаслышке.       – Я до сих пор не получал вестей от Конохамару и Мугино, – начал аккуратно советник, бывший член команды десять. Он наконец положил бумаги и подошел вплотную к столу, слегка наклонившись, упираясь рукой о полированное дерево.       – Знаю. Всё будет нормально, – сказал Наруто, бегая глазами по документам, но не особо вчитываясь в содержимое, пока тлела нить разговора. – Это моя забота – переживать обо всех. Не перетруждайся, Шикамару.       – Я твоя правая рука, в конце концов, – развел руками советник и изобразил страдающую гримасу. – Иногда ты заставляешь меня забывать, Наруто, что был громким и напористым ребенком, не умеющим скрывать чувства, раздающим их направо и налево.       Седьмой слабо улыбнулся.       – Я – Хокаге, и я отец, – ответил он, подняв взгляд на Шикамару. У того немного сжалось сердце, потому что Наруто казался грустнейшей версией себя. – Мне полагается теперь отвечать за всё до конца моих дней, и при этом не допускать волнения других.       Витиеватые формулировки начали раздражать шиноби из клана Нара, и он решил пойти ва-банк.       – С Боруто всё будет в порядке, он справится и найдет их.       Листы зашуршали; Наруто отвлекся, оставляя утверждение без согласия либо опровержения.       – Если у тебя нет дел – можешь пойти домой, – сказал Хокаге после долгой паузы, во время которой Шикамару не сдвинулся с места. – Твои отчеты я позже посмотрю.       – Меня ещё ждут в штабе дешифровщиков, – вздохнув, ответил Шикамару, признав, что животрепещущая тема всё же затухла.       Подул ветер, который было слышно даже в закрытом кабинете сквозь щели, и оба шиноби посмотрели в окно. Где-то там Боруто с командой номер семь отправились на задание, связанное с «Карой», которое поведет за собой судьбоносную встречу с Каваки. Об этом пока не могла знать верхушка Конохи.       Брови Наруто сдвинулись к центру лба, выдавая на секунду его страх и боль за своё чадо. Он вздохнул и быстро повернулся на кресле к Шикамару. Ладони потерли черные штаны по бедрам. Наруто впервые за долгое время показал свою утерянную давным-давно неловкость. Он хотел, чтобы его оставили одного.       Советник и друг понял его настроение и вспомнил одну вещь.       – Ладно, работай, – он пошел на выход и как бы невзначай сказал у самой двери: – Кстати, сейчас Саске в деревне. Может быть, он уже идет к тебе, так что обсуди с ним артефакты Ооцуцуки. Его крайняя миссия затянулась.       Седьмой потряс головой, начал быстро моргать, пытаясь взбодриться. Он кивнул Шикамару, и тот вышел. Наруто недолго смотрел ему вслед, а затем растянулся в кресле. Мышцы не могли расслабиться, тело начало ныть. И дело не только в том, что Хокаге выматывали теневые клоны. Теперь его беспокойство предательски обернулось для него знакомой болью в груди. И даже Курама спал, не зная о нервозном состоянии своего джинчурики, а если бы даже знал, то в данной ситуации ничем бы не помог.              

***

      

      Саске шёл из своего дома по главной улице Конохи, не застав ранее никого из своей семьи. Он сделал вывод, что Сарада на миссии, а Сакура в госпитале – работает допоздна. Прежде чем он подумал, что неплохо бы заглянуть к жене и дать ей эмоциональную отдушину одним присутствием, как ноги сами повели его в штаб Хокаге. Он не знал, почему, но несколько оправданий по дороге у него нашлось: справиться о миссии Сарады и Боруто, о знаке на ладони Боруто и о делах самого Наруто, попутно выясняя новости о «Каре».       На деревню мягко опускалась ранняя ночь: на стремительно темнеющем небе уже были видны малые звезды. Двери одних небольших магазинов закрывались, а веселые пивнушки, развлекательные заведения только рады были отпереть вход для полуночников-клиентов. Погода была прохладной, некоторые жители закрывали окна и включали свет, родители загоняли непослушных детей домой. Так и не успокоившийся ветер колыхал ветви нескольких деревьев, смотревшихся на фоне современной Конохи с новостройками позади скалы Хокаге почти не к месту. Саске предпочел не задерживаться, наслаждаясь пейзажами, – глазами Итачи он и так видел слишком многое во время странствий, а затем и миссий. А может он скучал по старым видам деревни Скрытого Листа, которые напоминали ему самые разные времена.       Послышался громкий смех. Люди в форме шиноби посмотрели на Саске и затихли. Компания джонинов, видимо недавно вернувшихся с задания, поздоровалась с ним слегка боязливо, на что «Поддерживающий Каге» ответил легким кивком, вызвав немного погодя за своей спиной прокатившийся шёпот.       Нетрудно понять, какова была его причина: либо Саске до сих пор слыл знаменитостью из-за своих поступков и популярности сильнейшего из ныне живущих Учихи, либо внешний вид после прыжков по измерениям и стычек с врагами оставлял этой знаменитости желать лучшего.       Если черный плащ и сандалии были в неплохом состоянии, только грязноватые от пыли и кое-где с прорезями, то лицо и тело Саске, помотанное от, по всей видимости, падений, говорили о его усталости и необходимости крепкого сна, обильного питья и отдыха. Сиреневый жилет был кое-как застегнут на три пуговицы, ремень для клинка держался на соплях, а полуперчатку он и вовсе где-то потерял. Видели бы его друзья детства сейчас, то засмеяли бы и не признали: ведь Саске всегда заботился о внешнем виде и был дотошно аккуратен. Подумав об этом, Учиха решил застегнуть плащ, слившись с чернотой окончательно потемневшего неба.       У ворот главного штаба и по совместительству резиденции Хокаге, Саске увидел Шикамару, на которого смотрела, не отрываясь, Темари. Он тактично выждал момент воссоединения, а затем подошел к ним. Обрывок разговора долетел до его ушей и заинтересовал.       – Ты выглядишь неважно, что-то не так? – куноичи смотрела на него непроницаемо, сложив руки на груди.       – Как всегда, жёнушка видит меня насквозь, – советник Хокаге посмотрел на свою женщину с нежностью и руками приобнял её, коснувшись локтей. Она смущенно потупила взгляд, но всё же не обошла тему.       – Если опять Наруто, то я на него пожалуюсь.       – Нет-нет, – Шикамару резко вскинул руки вверх, – полегче сейчас с ним. От Конохамару и Боруто нет вестей несколько дней.       – О, – Темари выглядела растерянно.       Во время паузы как раз подошёл Саске. Сделав вид, что ничего не слышал, он обратился к Шикамару.       – Наруто у себя? – Учиха отметил, что Шикамару не выглядел удивленным, обнаружив его. Значит, система опознавания чакры Ино работает как надо.       – Где ему еще быть… – Шикамару почесал затылок и поздоровался за руку.       Саске не собирался задерживаться, болтая с семьей Нара, и обошел первого советника. Но Шикамару неожиданно сжал плечо Саске, остановив его, и наклонился, чтобы Темари не разобрала его слова.       – Наруто сильно переживает, ему очень нужна поддержка. Может он хоть тебя послушается.       Саске помедлил, затем кивнул. Шикамару отпустил его и стоически выдержал бурный поток негодования от Темари, но был счастлив наконец побыть с женой и пойти домой после напряженного дня.       Когда пара обернулась, чтобы попрощаться с Саске, – он уже исчез из поля зрения. Пожав плечами, Темари повела мужа домой, а тот и рад был поддаться.       Поднимаясь на верхний этаж, Учиха думал о Сараде и Боруто, но, стараясь не загадывать наперед, его мысли снова были направлены на лучшего друга. Ниндзя из штаба потихоньку уходили с работы, сменяясь на других, и только в кабинете Хокаге горел свет – там с недавних пор всегда заседал непобедимый и непредсказуемый, небезызвестный шиноби Листа.              

***

             Наруто никак не мог позволить себе уснуть. Он знал, что некому сейчас его за это осудить, но, даже так, мужчина попросту находился в состоянии рассеянности, сменяющейся иногда пульсирующей тревогой. Работа после разговора с Шикамару не клеилась. У Узумаки не получалось сфокусироваться на делах, ведь речь шла о собственном сыне. Каждый раз, когда такое происходило, хоть Наруто и говорил о том, что вся деревня – его семья, – волнение возрастало в тысячи раз. Да, в который раз бойкий парень заставляет его нервы натягиваться, как струны. И не только он, на той миссии – его первый ученик Конохамару, а еще Сарада, дочь его любимых друзей, и Мицуки, за которого, как ни за кого другого в этом мире, переживал Орочимару.       Был бы на месте Наруто кто-то другой – вряд ли бы выдержал. Но упрямец даже не выказал нетерпения, не сорвался на своего советника, не попросил отдых, чтобы успокоиться, поговорив с женой, смиренно ждущей дома. Он нужен был на месте. Он знал это яснее, чем, возможно, все Хокаге до него.       Наруто сидел всё также в кресле, схватившись руками за голову и пытаясь не смотреть на улыбающегося Боруто с фото, не думать о плохом. Но самые ужасные сценарии возникали в его голове сами по себе.       Хаори Хокаге смялось, но Седьмой уже настолько устал, что, даже если бы одежда сейчас горела, он бы не обратил на это внимания. Однако сердце его билось быстро. Он решил сидеть до тех пор, пока ему не пришлют новости, либо пока он не свалится, обессиленный, в обморок.       Природное чутье позволило Наруто распознать шаги Саске: он знал их слишком хорошо. Давным-давно он ждал их с большой надеждой, сидя в одиночестве в своей маленькой квартире; идя по Конохе и заворачивая в бывший квартал Учих; находясь в этом же штабе, выслушивая назначение новой миссии команде Какаши. Он ждал их так отчаянно сильно, что, спустя время, когда Саске вернулся, выучил наизусть его походку – её звук, ритм и размер.       Их связь не была нарушена ничем. Мужчины до сих пор могли чувствовать друг друга на расстоянии, но Наруто иногда обманывался этой связью и всё же доверял больше глазам, ведь сердце хотело излишне многого.       Саске вошел без стука, перед дверью немного ускорившись. Быстро подошел к столу, обошел его, и встал, уперев руки в бока, словно мать, готовая отругать ребенка, и ждущая, что он сам поймет, в чем провинился.       – Привет, Саске, – вымученно улыбнулся Наруто.       В ответ только вздох.       – Как там артефакты Ооцуцуки, которые ты нашел? – поспешил сбавить градус напряжения Узумаки, потому что он в любой момент мог показать Саске свою слабость.       Учиха понял его и решил на время подыграть.       – Я только вернулся. У меня с собой лишь небольшой обломок чего-то инопланетного, а также снова свиток. Их легче всего принести, а информация всегда полезней, чем непонятные предметы. Хотя нет, бывает по-разному.       Он положил на стол Наруто то, о чем сказал. Пока Хокаге рассматривал находки Саске, Учиха внимательно окинул взглядом друга. Усмехнувшись про себя, что сам выглядит так же отвратительно и устало, он снова стал серьезен и забеспокоился, что Узумаки долго ничего не говорит.       Мужчина нетерпеливо постучал по столу, обращая на себя внимание Наруто, но тот как будто зачаровался этими предметами и даже не моргал, немного приоткрыв рот.       – Наруто…       Хокаге быстро глянул на Саске, будто на случайно залетевшую муху, и снова стал крутить предметы Ооцуцуки в руках. Ещё пытался прочесть свиток, хотя друзья знали, что никто из них не может этого сделать.       Саске резко схватил подлокотник кресла и повернул Наруто передом к себе. От неожиданности Седьмой чуть не выронил редкости из рук.       Лица мужчин оказались близко друг к другу. Однако они ничего не выражали. Саске был зол, но не так сильно, ведь он слышал от Шикамару, в каком Наруто состоянии, и сам только что его лицезрел. А Наруто сейчас был не готов чем-то поделиться с Саске, ведь Сарада…       – Если продолжишь в таком духе, я сомневаюсь, что захочу и дальше тебе помогать.       Эти слова дались Учихе нелегко, ведь он бы ни за что в жизни так не подумал. Еще Наруто знал, что Саске – плохой шутник, так что провокация не удалась.       Узумаки опустил глаза, будто поверил. Его руки безвольно опустились на колени. Он снова подумал о детях. Учиха разомкнул губы и ослабил хват, наблюдая за ним.       – Я не могу больше ждать, Саске. Меня это убивает.       Учиха прикрыл веки, развернулся, и приставил свободный стул к креслу Наруто.       – Расскажи, что случилось с Боруто.       Он специально не упомянул Сараду и всех остальных, хотя тоже переживал за дочь. Наруто посмотрел на него спокойно, но покрасневшие глаза говорили за него о многом. Седьмой Хокаге вкратце поведал ему о миссии команды семь далеко от деревни, где упал дирижабль. И упомянул, что не может сказать Саю послать Анбу, так как шпионы лишь подпортят сложившийся мир, доставшийся таким трудом.       – Так и раньше случалось, но в этот раз они пропали надолго, все разом. Информации – ноль. Еще и карма… Я не знаю, что думать. Вдруг он уже…       – Мёртв? – рубанул Саске с плеча. Его тон был довольно холодным. – Ты должен быть готов к этому – мы ведь шиноби.       – Говоришь так, будто ты не отец, – Наруто начал понемногу раздражаться.       – Помнишь, ещё я говорил, что не бываю дома не только для того, чтобы не причинять им лишнюю боль от привязанности. Я не хочу волноваться о них, это мешает, так что кто из нас тут убивается больше?       – Ты всегда можешь сказать мне, чтобы мы всё это прекратили, – ответил Узумаки, и Саске шумно втянул носом воздух.       – Ты серьезно хочешь сейчас поспорить обо мне? – он нагнулся ближе к Наруто, заставляя того пойти на попятную и откинуться на спинку мягкого кресла.       – Ох, – Седьмой недолго посмотрел на Саске, а затем закрыл глаза, поднеся руку к лицу, уныло растягивая на нём смуглую кожу, – пожалуй, спарринг с тобой был бы лучше, чем сидеть здесь, как на иголках. Но это моя работа, и я её выбрал осознанно, понимая всю ответственность.       Учиха сначала не нашелся, что ответить. Он поднялся с места и сделал кружок по кабинету, иногда посматривая на друга, в котором скоро от былой энергии останется один пустой звук.       – Боруто не слабак. А моя дочь обязательно что-нибудь придумает, если все оплошали. Ты, возможно, о них слишком низкого мнения.       – Ты же знаешь, что это не так! – Наруто подорвался с кресла и грозно посмотрел на Саске, уже проклиная этот вечер и этот разговор.       – Тогда прекрати перенапрягаться, усуратонкачи, – мужчина спокойно посмотрел на настенные часы над портретами Хокаге. – Толку от тебя на любимой должности будет не больше, чем от всех нас в детстве, вместе взятых.       Саске не заметил, что Наруто зашатало. Услышав звук громкого хлопка мебельной обивки и шарканья колесиков кресла по полу, шиноби резко обернулся и устремился к другу. Он подхватил скользящее вниз под стол тело Хокаге.       Почувствовав уверенную руку близкого человека, Узумаки быстро пришел в себя, но не до конца. Он оперся на плечо Саске и сел обратно, пытаясь проигнорировать и забыть то, что сейчас произошло. Саске ничего не сказал. Если бы Наруто не видел всё, как в тумане, если бы вместо лица Саске он не смотрел на белое пятно, обрамлённое черными отросшими волосами, то заметил бы его заботливый взгляд и поджатые от сочувствия губы.       Саске опустился перед ним на колени, так как устал, но хотел быть рядом. Он поднес руку ко лбу Наруто и проверил температуру. Ничего удивительного: не хватало ему еще заболеть во время службы при такой непростой обстановке в мире. Убрав ладонь, он посмотрел в глаза Узумаки, с горечью обращенные вниз.       – Скоро услышишь вести о нём. В самом деле, ты такой придурок. Вечно отдаешь больше, чем следует, – Учиха мягко улыбнулся, понимая, что Хокаге может уже не слышать его нормально. Он был готов к тому, что Наруто уснет, и стоило бы позвать кого-нибудь из дежурных...       Наруто заторможенно кивнул. Затем он наморщил лоб и взглянул на Саске ещё раз более трезво.       – Стоп. Что?       Саске покачал головой.       – Об этом я и толкую.       – Чего ты от меня хочешь? Сходи к Сакуре – она тоже переживает. Я уже не могу в глаза ей смотреть. Сначала за тебя, теперь за Сараду. Если меня кто-то убьет, то не Ооцуцуки, а Сакура.       – Удивлен, что ты можешь шутить в таком состоянии.       Наруто успешно скрыл смущение от вида Саске так близко. Еще бы у него хватило сил успокоить свои расшатанные нервы.       – Попросил бы себе хоть воды принести.       – Думаешь, поможет? У меня не обезвоживание, Саске. Я немного вымотался – только и всего. «Кара», метка Боруто, эта миссия, отсутствие вестей…       – «Немного» – слабо сказано. Хочешь, выпьем вместе?       Глаза Наруто округлились, и он посмотрел на друга недоверчиво. Саске встал с колен.       – Ты мне никогда не предлагал. Я думал, ты не пьешь.       Учиха поднял брови, считая данную тему пустяком.       – Сегодня можно. Я тоже переживаю, как ни крути, просто не так явно, как ты.       Даже не пришлось уговаривать. Наруто всерьез задумался о том, что же нашло на Саске, что он променял важность своей миссии на обычный дружеский разговор с Хокаге среди ночи.       – Да или нет? – натянуто спросил Саске, теряя терпение в который раз.       – Я не выйду отсюда. Мне нужно еще посмотреть кое-какие документы и отдать твои находки в специальную группу по изучению Ооцуцуки, – Наруто сложил руки в замок и оперся локтями о стол.       – Я сам это сделаю, – шиноби забрал вещи со стола. Снимая плащ, чтобы заверить Наруто в том, что он еще придет, положил его на стул, а потом развернулся к выходу. – Тогда скоро вернусь… Куплю нам чего-нибудь.       – Мне не привыкать ждать, – с сарказмом процедил Узумаки и посмотрел на фотографию команды номер семь, а затем снова на Боруто.       Дверь захлопнулась – Саске ушел. На Наруто вновь накатила волна помешательства на плохом, на абсолютном бессилии контролировать что-либо. Время будто остановилось.              

***

             Прошло по меньшей мере полчаса, а Саске не возвращался. Белые стены давили на Хокаге, он начал вспоминать своё насыщенное прошлое, чтобы найти в нём успокоение. Но жизнь Наруто была настолько полна моментов, которыми с трудом можно было успокоиться, что любое хорошее было позже чем-либо омрачено. Например, с Джирайей. Молодой шиноби понимал, как ему иногда не хватает доброго совета старого учителя. В душе он был еще ребенком, росшим в одиночестве, отчаянно искавшем связи с окружающими. С возрастом он только лучше научился скрывать свои слабости. Обретя мощь, способную защитить мир, Наруто думал, что теперь всё было ему под силу…       Оказалось, что это не так.       Невольно Узумаки вспомнил о внешнем виде Саске и о том, что он так и не выведал у того, какие сложности были на секретной миссии. И раздосадовался от своей невнимательности. Он знал, что Саске не обидится, скорее просто забудет об этом позже, но Седьмой пообещал себе выпытать у него всё. Хотя бы ради того, чтобы снова отвлечься.       Мужчина встал с целью размяться. Он выключил раздражавший его свет в кабинете, думая, что так быстрее сможет уснуть. Но организм его не слушался. Беспокоить Кураму он тоже не хотел, ведь эти нервы и переживания – только его, отцовские.       Помещение показалось ему душным. Когда Наруто открывал окно, то заметил дрожь в левой руке. Он посмотрел на свою ладонь, пытаясь унять её, но как-то не получилось.       «Где же Саске?»       Луна выглянула из-под облаков, напоминая о нём. Узумаки протер глаза и снова почувствовал себя плохо. Голод, недосып, состояние нервного напряжения в течение долгого времени давали о себе знать. Но он был сильным. Он держался, потому что таким был его долг.       От безделья Наруто подошел к стулу, куда Саске кинул свой плащ. Сначала рука Хокаге потянулась потрогать его, но мужчина и не заметил, как поднял одежду и поднес к лицу, чтобы прочувствовать её запах. Пахло не потом, а чем-то соленым и свежим, будто от моря. Аромат был слабый-слабый, значит, Учиха ушел оттуда уже относительно давно.       "Надо будет обязательно спросить Саске об этом приключении…"       Захватив плащ с собой, не заботясь о том, что сказал бы Саске, пёкшийся слишком сильно о своих вещах и в принципе о персональном пространстве, – Наруто сел на место и укрылся им. Холодный воздух из окна начал морозить, и Узумаки задумался, что Саске тоже мерзнет сейчас, бродя где-то в одиночку.       Светловолосый зрелый шиноби снова ушел мыслями в то, что не мог изменить. Почему-то ему начали вспоминаться и другие болезненные вещи, которые произошли в его отрочестве. Битва с Саске, смерть Неджи, собрание пяти Каге... Последнее отчего-то предстало перед глазами слишком явно, и Наруто почти сразу понял причину: его приступ скоро повторится.       Как только Хокаге осознал, что с ним происходит, то, припомнив слова Какаши-сенсея, принялся глубоко дышать. Боль в груди всё нарастала, Наруто подорвался с места, сбросив плащ Саске на пол. Левой рукой он сжал свою одежду в области сердца. Терпеть это состояние было невыносимо, никакие мысли уже не мешались: только дребезжание в ушах, неунимающаяся дрожь всего тела от шеи до пят. Это напоминало судороги изнутри, разливавшиеся прямо по каналам чакры, при этом, если бы его увидел кто-то со стороны, то не понял бы сразу, почему Седьмой так себя ведёт.       Узумаки выполз в центр комнаты. Пытался стучать по полу, чтобы позвать людей, но руки теперь его не слушались. Оставалось надеяться на то, что кто-то вскоре придет и поможет. Говорить он не мог, так как не хватало воздуха. Сравнимо с тем, что он тонет во тьме своего кабинета, наедине с самим собой. Образы из печального детства начали возникать перед глазами, бесконтрольно усиливая панику. Вспыхивали вопросы, на которые никогда не стоит искать ответа, такие как: «а что, если бы всё было наоборот?», «а если бы я не успел?» и другие. Они подогревали воображаемые ужасными прогнозы, связанные с Боруто.       Для него эта пытка продолжалась долго, она показалась почти вечной.       Вдруг он почувствовал на своих губах чьи-то холодные влажные губы, они заставили рот открыться шире. Наруто распахнул глаза и увидел перед собой лицо Саске. Тот выглядел достаточно взволнованно и перепуганно для обыкновенного себя. Стоит сказать, что приступ был настолько сильным, что Седьмой даже не услышал его рывок через дверь.       Наруто лежал на спине, а Саске склонился над ним, сначала вбирая ртом воздух, и тут же наполняя горячим дыханием гортань и легкие Узумаки. Руки Хокаге пытались взяться за жилетку Саске, но он едва ли мог сейчас сжать что-либо ими. Учиха обхватил торс Наруто ногами, чтобы тот не дергался. Сердца мужчин бешено колотились. Их натренированные бедра и животы соприкасались, потому что в другом положении или не сработала бы техника, или Саске было бы неудобно. Седьмой не мог сейчас почувствовать руку друга, лежащую под его головой, уверенно упершуюся предплечьем о пол. Потихоньку привыкнув к ритму Учихи, Наруто попробовал дышать вместе с ним, но всё его тело еще мучила точечная дрожь под кожей. Ни сказать что-то, ни сделать, ни остановить панику самостоятельно – это был один из ужасных дней в жизни нынешнего главы Конохи.       – Держись, – проронил Учиха сдавленным голосом.       У Саске потихоньку начала кружиться голова от обилия кислорода в мозгу из-за глубоких вдохов. Он выгнул напряженную спину, но впоследствии просто упал на Наруто, соскользнув, потеряв равновесие от своей единственной руки. Небольшая щетина кольнула подбородок, а затем и шею Узумаки, пока он шокированно смотрел на встревоженного друга. Их губы теперь встретились случайно, совсем как в тот раз в академии, но они были не в том состоянии, чтобы заботиться о таких вещах.       Сглотнув, так как во рту пересохло, Саске опять принялся помогать Наруто успокоиться. Снова и снова он наклонялся к черствым устам, впиваясь в них крепко, чтобы ничего не проскочило мимо цели. Его волосы периодически мешались, и в какой-то момент он почувствовал руку Узумаки на своей макушке. Он нащупал и убрал черные пряди от лица Саске и уставился на него неподвижно, его глаза глядели жалобно. Значит, Наруто уже мог контролировать действия и приходил в себя. Саске отодвинулся от него и сел рядом на бок. Затем быстро подтянул его за плащ на свои твердые колени и рукой поддержал светлую голову. Луна смотрела прямо в широкие чистые окна кабинета Хокаге, освещая поникшие и замученные лица мужчин, знакомых с самого детства.       Седьмой слабо отдышался, его грудь вздымалась всё меньше под надзором Саске. Наруто мог поклясться, что, если бы не его помощь, то лежал бы он сейчас без сознания и бредил ещё большими кошмарами. Лицо Саске расплывалось перед ним, но он чувствовал на себе его изучающий с ног до головы взгляд.       Внезапно в комнате включился свет. В проёме кабинета стояла Сакура.       Резкая яркость ослепила Наруто, и он мгновенно зажмурился. Зато теперь у него было оправдание слезившимся глазам. Саске тоже прикрыл козырёк рукавом и посмотрел на жену. Её волосы были убраны назад, очерченные скулы выделялись на усталом лице. В руке она держала пакет с продуктами, видимо, шла из магазина, хотя Наруто думал, что она после госпиталя, и был, в общем-то, не далёк от истины.       – Что вы тут устроили? – Сакура смотрела сурово.       Наруто откашлялся. Саске немного помедлил с ответом, глядя растерянно то на него, то на Сакуру.       – Гипервентиляция легких, – еле выговорил Наруто, но Сакура уже с полуслова поняла, о чем он. И почувствовала себя неловко, вспомнив прошлый приступ паники Наруто, в котором частично была виновата. О нем ей сказал по секрету Какаши.       Куноичи-медик присела рядом, посмотрев на Саске.       – Ты помог ему?       Саске кивнул в ответ. Он отвел взгляд, прислушиваясь, как бы кого ни было в коридоре – лишние сплетни сейчас могут навредить всей деревне и побеспокоить население.       Сакура отвесила Наруто щелбан. Он застонал и щелкнул языком, потирая больное место на открытом лбу.       – Я думала, что тут всё не так плохо. Стоило поверить тебе, дорогой, ведь ты никогда не преувеличиваешь, – Саске промычал что-то невразумительное, всё еще не смотря на близких, а Сакура вновь обратилась к Хокаге. – Наруто, ты – идиот, как можно так себя довести?!       – Прости, Сакура-чан, – на лице Узумаки проскользнула печаль.       Женщина выдохнула, слегка улыбнувшись. Все трое в кабинете Хокаге припомнили старые деньки. Наруто не знал, что ему чувствовать, все еще не отошедший до конца от панической атаки. Какое-то опустошение накрыло его, и он был не похож на самого себя, обычно радостного и воодушевленного.       – Спасибо, Саске, – сказал немного погодя Наруто, пытаясь вложить всю теплоту в свои слова. Смотреть на него было неудобно, но, кажется, Саске специально избавил его от этого, поднявшись с места и подойдя к окну.       – Не за что.       «Откуда он знал, что надо делать?» – пронеслось в голове у Хокаге.       Сакура заметила странность, исходящую от дорогих ей людей, но постаралась закрыть на неё глаза. Она медленно привстала и посмотрела на Наруто.       – Тебе нужно в госпиталь. Я осмотрю тебя и выпишу что-то от бессонницы и для успокоения нервов.       Наруто покачал головой.       – Эти препараты притупят моё чутьё шиноби, а я должен быть в форме, если что-то пойдет не так.       Саске сжал зубы и кулак.       – Какой же ты баран! Делай, как говорит Сакура, иначе поедешь домой на инвалидном кресле, потому что я сильно хочу врезать тебе, – его голос звучал как обычно гнусаво, но еле уловимые ноты волнения в нём оставались.       Наруто и Сакура переглянулись. Послышался смешок. Саске не стал оборачиваться, не поддаваясь на издевательские намерения жены и лучшего друга.       Тем не менее, ученица Цунаде скоро ответила Наруто.       – Дело-то твоё, но если ты этим расстроишь Хинату, то я приду за тобой и не посмотрю на твоё состояние. Проблем не оберешься.       – Понял я, понял, – Наруто состроил страдающее лицо, скривив губы. Он уже сидел, откинувшись назад, на полу и поправлял одежду: свернувшийся за шеей хаори и перетянутую наверх оранжевую куртку. – Зайду позже.       – Может, сказать, чтобы она пришла поддержать? – спросила куноичи.       – Нет, – немного поразмыслив, ответил Хокаге, – обрадовать её хорошими новостями лучше, чем пугать неизвестностью.       Так думал когда-то стоящий сейчас у окна шиноби. И Наруто переубедил его. Но в этот миг он был нем, оставаясь в своих мыслях.       – Дай знать, если тебе что-то понадобится, – произнесла немного разочарованно Сакура, не найдя поддержки своей идеи.       Она с надеждой посмотрела на Саске, но тот всё еще молчал, ни слова не проронив об их последнем разговоре. Тогда она тихонько попятилась назад и рукой оперлась о стену.       – Я пойду, а то и на мне сильно сказалась тяжелая смена. Нужно приготовить ужин на всю семью, – у Саске в груди словно полоснуло ножом. – И Сараде чего-нибудь вкусненького к возвращению с миссии.       Наруто почувствовал вину.       – Ты сильная, Сакура-чан.       – Наруто, – она безоружно улыбнулась Хокаге, – я с недавних пор не позволяю себе думать об этом иначе – и тебе не советую. Кто мы, по-твоему?       Узумаки умолк, а затем ухмыльнулся так, как обычно делает Курама, когда оказывается прав. Он прикрыл глаза и склонил голову.       – Спасибо.              

***

             Когда Сакура покинула кабинет в одиночестве, Саске медленно развернулся к Наруто и застал его встающим с пола в весьма пикантной позе. Когда Наруто обернулся, Саске сделал вид, что изучает документы на столе Хокаге, и всё произошедшее ранее его совершенно не взволновало.       – Почему ты не пошел с ней?       Вопрос был ожидаем, но не приятен. Саске посмотрел на него надменно, впервые за сегодняшнюю ночь.       – Во-первых, у меня еще есть дела. Во-вторых, она захочет отдохнуть, и у меня нет причин отвлекать её от этого. В-третьих…       Саске задумался, глядя на лежащий на полу собственный плащ.       – В-третьих?..       Наруто сощуренно и косо посмотрел на него, готовый выдать стойкие аргументы на каждое из им перечисленного.       – Хотел всё-таки выпить, но, учитывая, что ты тут натворил, моё желание постепенно убывает…       Он насупил брови и в упор посмотрел на Наруто, а того словно заново скрутило под его пристальным взглядом. Узумаки полностью забыл, о чем хотел с ним поспорить.       Помолчав немного, Саске вновь начал, в попытке спасти ситуацию, чувствуя вину за опоздание:       – Я позвал её, чтобы она осмотрела тебя, раз ты сам идти не хочешь. Сакура обещала закончить свои дела и прийти, как сможет, но, видимо, освободилась раньше и поторопилась сюда.       – Поторопилась… – удрученно повторил Наруто и тут же прикрыл рот рукой. Он совсем не это имел в виду. Саске изумленно уставился на него и даже немного помрачнел.       – А еще, – произнес Учиха уже менее напористо, – я захватил лапши, думал, что тебе нужно поесть хоть что-то.       – Спасибо, – Наруто не помнил, сколько раз уже поблагодарил Саске за ночь, но накопился явно переизбыток, и Узумаки подумал, что пора прекращать, а то его закадычный друг ещё расслабится.       Саске передал обернутый наклейкой пластиковый стакан в руку Наруто и случайно коснулся его пальцев. Мужчины одернули руки одновременно. Саске закатил глаза, а Наруто промямлил, что ему нужно в туалет, и поторопился выйти из кабинета, правда получилось у него это с хромотой.       Учиха подошел к черному плащу и поднял его. Оценив его состояние как неудовлетворительное, Саске накинул одеяние на плечи и отряхнул на себе. Мысли в его голове путались. Он не колебался ни секунды, увидев Наруто в плачевном виде. Саске только сейчас понял, что ему бы даже понравилось оказывать помощь такого рода, если бы он чуть не потерял себя от страха в тот момент. Особенно он запомнил руку Наруто в своих волосах, не отталкивающую, а понимающую, если так вообще можно сказать о подобном жесте. Саске в который раз осознал, сколь много они друг для друга значат, и отругал себя за смущение.       Наруто вернулся довольно быстро. У него уже был припрятан козырь, чтобы не пить с Саске, потому что вся обстановка становилась интимной, и было бы неправильно пьянеть после такого происшествия.       – Можешь сказать, откуда ты знал, что делать? – спросил Хокаге с решительной интонацией.       «Вот, значит, как. Сегодня мы говорим об этом», – подумал Саске.       – Отвечу, если скажешь, почему мой плащ валялся на полу, – произнес же он.       Наруто этого не ожидал. Он обиженно посмотрел на Учиху. Тот прищурился. Борьба была равноценной.       – Он… Упал, когда я корчился тут, как слабак.       – Я тебе не верю, – Саске пропустил мимо ушей его уничижительное замечание. Наруто умел врать, но это не тот случай, когда он мог победить хитростью. Соперник слишком высокого уровня, да и имел возможность за много лет изучить все его приёмы.       – Можешь не верить. Это мой ответ.       Наруто не постеснялся подойти ближе к Саске и еще раз стряхнуть с плаща мелкую пыль. Саске нахмурился и решил ответить на первый вопрос.       – Я знал, потому что мне рассказали, что ты испытал в тот день в стране Железа. Я почитал немного по этой теме в библиотеке Конохи, втайне от Сакуры.       Их взгляды пересеклись в нескольких сантиметрах. Обмотанная правая рука Хокаге задержалась на плече Саске, пока он задумался, а затем, поправив воротник, она опустилась. Наруто удивился его искренности. Но не сильно. Он почувствовал нечто сродни облегчению, только не совсем желанному, учитывая контекст. Было бы ему шестнадцать, он бы растрогался, но сейчас эмоции заставили его сильно сдать в самочувствии, и думать об отношениях было совсем не к месту.       Короткий вздох. Мужчины убедились, что окончательно готовы валиться с ног, и одновременно решили разойтись и присесть в полной тишине. Наруто – в своё кресло, а Саске – на подоконник в углу. Захотелось выключить свет снова. И промочить горло.       Немного задержав взгляд на окне, на широко и далеко раскинувшуюся Коноху, их родной дом, Наруто быстро повернулся к Саске, поймав его выжидающий настрой.       – Прежде, чем мы выпьем, обещай, что произошедшее сегодня останется только между нами, – тихо раздалось в кабинете.       – Мог бы и не говорить это вслух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.