ID работы: 10710673

В шкаф шагнуть

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Запутался, право, не найти мне теперь ответ, Мне б в шкаф шагнуть и нарнийский увидеть свет, Пробежаться по полю, взобраться на гору И Кер Параваля увидеть блестящие своды. Собрать толпу и развести костёр, Взять фавна под руку и танцевать, пока ботинок мой не стёрт, Запеть с дриадой в унисон, Пока стоит на страже мой кентавр-компаньон. Пройтись бы по тронному залу, Поглазеть на сверкающий трон — Верховного, брата его и его сестёр, Что так упорно сберегали мир веков испокон. А когда вдруг случится беда в стране, Не остаться, как трус паршивый, стоять в стороне. Бежать тогда на встречу к морю, К Покорителю Зари, к его хозяину-сеньору. Достать бы меч из ножен, что устрашит твоих врагов, Риндон ещё и не такое сможет, таков его закон. Иль королевский рог достать, Что, где б ты ни был, мог друзей к тебе призвать. А если духу не хватит на все приключения, А страх закрадётся к тебе в попечение, Рык Аслана — храброго Льва — наставит на верную дорогу И, даже не сомневайся, отгонит всю твою тревогу. Ах, если б Нарнией править иль хотя бы в ней пожить, Сбежать от мира своего, что серой тенью до сих пор следит. Но, милый друг, не забывай, и тут нужен король отважный, Что враз рискнёт собой и власть возьмёт бесстрашно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.