ID работы: 1071444

Ты всегда будешь со мной.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты всегда будешь со мной.

Настройки текста
Море каждого завораживает своим великолепием. Бушующее и спокойное - оно всегда прекрасно. И этот цвет, так радующий глаз человека, умиротворенно разглядывающего горизонт! А эти тайны, хранящиеся в темной, непроглядной пучине соленых вод? Море, подобно змею-искусителю, притягивает заплутавших путников, потерянных и раздавленных жизнью. А после безразлично наблюдает за тем, как эти люди, поддавшись глупым наивным надеждам о свободе летят в ледяные объятия волн. Да, оно жестоко и ужасно, его сердце черно и равнодушно. Но простые люди, живущие и радующиеся каждому мгновению или погружённые в бурный поток проблем, могут лишь наблюдать за лживо-прекрасной поверхностью, на которой играют солнечные блики, ослепляя каждого, кто захочет узнать, что находится там - на морском дне. Только редкие тусклые солнечные лучи могут проникнуть в эти тайны. Пробиваясь раз за разом сквозь толщу холодных вод, они призрачным светом обволакивают одинокую совершенно неподвижную фигуру, притаившуюся у входа в глубокую пещеру. Кажется, будто времени вокруг нее не существует и жизнь проходит мимо, боясь прикоснуться своим теплом к этой белоснежной и холодной, словно жемчуг, коже. Полная тишина и безграничное спокойствие морских глубин совершенно не беспокоят русалку. Морская дева давно охладела к этому миру, ей все было одинаково безразлично. Скучающим взглядом она следит за монотонно плывущими рыбами, едва уловимым движением руки поглаживая гладкую желтоватую кость - единственное напоминание о человеке, сумевшем согреть холодную рыбью кровь. Однако сейчас, горячий поток, текущий по венам остановил свой ход, и время перестало существовать для нее. Остались только голод и ненависть. Дикая, неукротимая ненависть к людям, загнавшим ее в этот бесконечный лабиринт одиночества и страданий. - Главное, что Ты рядом со мной. Не так ли, Мой дорогой? – тихим голосом пропела морская богиня, и, чуть сильнее сжав в руке безмолвный череп, она погрузилась в воспоминания, которые не хотели подчиниться тихому потоку Леты и заставляли прекрасную русалку вновь и вновь испытывать боль. Подобно калейдоскопу в голове проносились отрывки из ее жизни, складываясь в причудливую мозаику. У нее не осталось конкретных воспоминаний о том времени, когда она была ребенком. Только бесконечная череда ярких пятен и ощущений. Зато дева прекрасно помнила, что было потом. Окруженная заботой, девушка не знала горя. Радость и любовь к жизни были столь сильны, что она могла пробиться сквозь злость и сомнение в душу каждого человека, согревая ее своим теплом. Камилла - так ее звали когда-то - всегда была в центре внимания. И нет ничего удивительного в том, что черная зависть пленила сердца ее подруг. Они сделали так, чтобы девушка смогла насладиться полетом со скал, на которых подолгу сидела, глядя на горизонт и наслаждаясь соленым, немного горьким ветром, обжигающим лицо. И тогда впервые она почувствовала, как горечь съедает ее изнутри. И дело было не только в воде, беспощадно сжигающей легкие. Девушка осознала, что лишилась самого важного - жизни, а люди на самом деле оказались завистливыми и лживыми - совершенно противоположными тому идеалу, в который она верила. Поэтому, увидев свет, проникший в глубину вод, Камилла не прикоснулась к нему. Злость и ненависть к людям тяжелым камнем тянули ее ко дну. Было темно и тихо, но страх смерти так и не пришел к ней. Она падала, широко раскрыв глаза и уже перестав бороться. Ударившись о дно, девушка почувствовала, как холодные мерзкие нити водорослей окутали ее тело, а вокруг замелькали едва уловимые тени. «Они пришли за мной, - пронеслось у нее в голове. - Теперь я проклята, а вы заплатите мне за все». Резкая боль в районе груди на мгновение поглотила все мысли и чувства, позволяя жизни покинуть это тело вместе с теплым потоком, окрасившим воду в багровый цвет. На следующий день на берег выбросило труп молодой женщины. На ее лице застыла безумная улыбка, больше похожая на оскал бешеного, загнанного в угол зверя. А светлое платье было испачкано кровяными разводами, в том месте, откуда было вырвано сердце. И это было только началом трагедии, сошедшей на деревню. Вскоре после похорон Камиллы стали происходить еще более ужасные вещи. Люди пропадали, а через пару дней на берегу находили их одежду, в которую были завернуты кости. Все жители округи погрузились в страх, многие сходили с ума в ожидании своей очереди. А морская дьяволица, как окрестили русалку, только смеялась безумным смехом в своей пещере, складывая аккуратными рядами черепа людей. А на самом почетном месте лежали кости ее убийц. Время шло, а она так и не переставала ломать чужие судьбы. Ей нравилось доставлять боль этим испорченным существам, гордо именующим себя людьми. Почувствовав хоть каплю черноты в сердце человека, русалка заманивала его в свой плен и наслаждалась ужасом и страданием, которые он испытывал. А душераздирающие крики были для нее самой приятной и желанной мелодией. А этот человек, чей череп с таким трепетом морская дева прижимает к груди, смог вытащить ее из бездны людских пороков. Он прокрался в ее жизнь незаметно и подобно солнечному лучу осветил глубины ее души. Неважно как, неважно где и почему, главное, что она вновь почувствовала себя живой. Ей казалось, что кровь снова начала греть ее изнутри, заставляя сердце биться чаще. Девушка приходила к нему, подобно видению в белой широкой рубахе и с венком в волосах, горящим множеством разных цветов. Именно такой будущую дьяволицу похоронили когда-то, но он не знал этого. Вся ее жизнь оставалась загадкой, которую мужчина мечтал разгадать. Эта нимфа приходила внезапно и исчезала подобающим образом. От нее пахло морем, а кожа была соленой, но его это не смущало. Он просто жил и радовался каждому мгновению, точно также как это делала девушка. Но, несмотря на то, что русалке не составляло труда принимать человеческий облик, ей тяжело было находиться среди людей, которых до сих пор ненавидела. Море манило обратно. И ее сердце разрывалось. Девушка не хотела расставаться с возлюбленным. Русалке больше всего на свете хотелось забрать его с собой в пещеру. И она рассказала ему все. Но что случилось? Почему?! Почему он так смотрел на нее? Почему оттолкнул и убежал? В его взгляде было то же выражение, что и у тех девиц, что столкнули ее в морскую пучину. Русалка уплыла в самую глубокую пещеру, проклиная все живое. Ей не хотелось видеть свет и снова пройтись по обжигающему стопы песку. Вся вера в людей, исчезла без следа. Жестокость, за которой девушка наблюдала всю жизнь, всколыхнула пламя внутри, сжигая все что осталось в ней от человека. Обезумевшая от своих страданий, она потеряла контроль, лишилась всего, к чему стремилась. Ее сущность, с которой морская дева стала бороться в тот день, когда увидела этого мужчину, захватила сознание девушки. Ее кровь застыла в жилах, в бездонных глазах застыла пустота. И тогда прекрасная нимфа выплыла из своей пещеры, манимая бледным светом полной луны. Она вышла на берег и отправилась навстречу своему возлюбленному. Морская дева явилась перед ним, показав что на самом деле представляет из себя русалка. Острые зубы без труда пронзили мягкую горячую плоть. Его душераздирающий крик нарушил тишину этой ночи. Ей это нравилось. Он молил ее о пощаде, но дьяволица лишь сильнее вонзала в него свои когти. - Ты принадлежишь мне, разве не понятно? - тихим, приятным голосом произнесла русалка. - И никто нас не разлучит! Ты будешь со мной всегда! - пела она на берегу. Девушка прижимала к груди череп любимого мужчины и кружилась в безумном танце, радуясь, что они вместе отправятся в море. - Ты будешь всегда со мной! – крикнула морская богиня в тишину и навек исчезла под темными водами безразличного моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.