ID работы: 10714673

Эффект Сверхдержавы - Красный! Темпоральный покер для чайников. Том первый.

Джен
NC-17
Заморожен
186
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 352 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3 - Второй пролог

Настройки текста
Примечания:
Пролог второй.       Галактика в частности, и Вселенная в целом является весьма противоречивым местом. Оно и пустое, и полное, безгранично темное и полностью светлое, абсолютно большое и совершенно маленькое. Все это великолепие существует приблизительно 13,5 миллиардов лет и кто знает сколько еще может просуществовать. Но одно известно наверняка:       Вселенная - чрезвычайно стабильная и мощная структура, сплетённая воедино тысячами “нитей”, что разумные называют физическими законами. И эти связи никак нельзя разрушить или обойти. Астероид упал на планету - и? Звезда стала сверхновой - и? В масштабах вселенной все эти изменения уже давно записаны и ничего критического из себя не представляют. Все работает как и должно работать и ничто не способно поколебать этот порядок вещей.       Вроде бы не должно…       Вот эта система. Звезда - красный карлик. Четыре планеты - одна похожа на Венеру. Две другие - газовые гиганты с кучей спутников. А четвертая - уникальная в своем роде.       На этой планете есть жизнь. Пусть и до наличия разумной жизни очень и очень далеко, но тем не менее как минимум на этой планете есть жизнь. Делает ли это её уникальной на фоне других? Ничуть. Во вселенной наверняка очень много подобных планет, где есть жизнь в различных её проявлениях. Все записано в физических законах.       Но что происходит на орбите этой планеты? Что за фигня? Вспышка неопознанного излучения - буквально на Йоктосекунду (секунда на 10 в -24 степени) и на орбите планеты возникло некоторое количество неопознанных космических объектов. Неведомый наблюдатель, что смог бы присутствовать на орбите планеты насчитал бы 954 объекта. И эти объекты имеют явно искусственное происхождение. Все эти блестящие на солнце явно металлические корпуса, стройные линии - все это указывает на то, что это дело конечностей разумных существ. Большинство объектов (950) имеют длину чуть более 4-х километров, а оставшиеся четыре - уже более пяти километров.       Знающий наблюдатель может предположить, эти объекты - корабли неизвестной разумной расы, прибывшие в эту систему с помощью ССП для осуществления одних известных им целей. И возможно именно так и есть. Правда для столь крупного флота, он очень тихий. Во всех известных диапазонах не практически никакого излучения, кроме отражения видимого света от корпуса.       Возможно сообщение между кораблями осуществляется с помощью неведомой мумба-юмбы, предположит неведомый наблюдатель. И, возможно, он будет прав. Но эти корабли также практически абсолютно неподвижны. Оказавшись неведомыми путями на стационарной орбите планеты, эти корабли зависли абсолютно неподвижно. И только движение планеты вокруг собственной оси задает тон перемещений.       Если смотреть вблизи на корабли, то можно выявить что они практически одинаковы. Только те четыре пятикилометровых корабля имеют радикально иной вид в виде большого параллелепипеда. Неподвижность кораблей в какой-то мере даже пугает.       Но позже, спустя примерно 25 минут наконец начались радикальные изменения. Четыре больших параллелепипеда … раскрылись? Раскрывшись, как лепестки цветка, внутри обнаружился ещё один корабль внутри каждого параллелепипеда. Длинной чуть более 3-х километров, они внушают возможно даже более значительные опасения. Ибо, ясно можно понять, что эти корабли имеют явно военный, о чем свидетельствуют четко выделенные орудийные стволы и башни, знакомые по внешнему виду внушительно всем сколько-нибудь разумным рассам.       Двигатели сзади, монолитный черный корпус, иллюминаторов сколько-нибудь заметных не обнаруживается, стремительный силуэт. Возможно, стоит предположить, что корабль построили гуманоиды. Эти корабли, практически одинаковые, сблизились друг с другом на одной орбите примерно за четыре минуты (двигатели сзади практически не светились), и явно начали обмен информацией, если судить по радиоперехватам. Посмотрев на корабли поближе, можно увидеть то, что точно повергнет в шок жителей одной голубой планеты.       Названия.Названия на чистейшем английском и русском языках. - Вестник Бури 1/Herald of the Storm 1; - Вестник Бури 2/Herald of the Storm 2; - Вестник Бури 3/Herald of the Storm 3; - Вестник Бури 4/Herald of the Storm 4;       Увидевшие эти корабли с надписями на двух человеческих языках, жители Земли просто наверняка выпучат глаза, и заикаясь, начнут спрашивать:       - Что, б.... за фигня амы? Раски? Какого хрена?       Не нужно разводить панику. Потому что рядом с названием расположена эмблема. Эмблема ИАЦ.       Оу... ОООООООООООООООООООООООООу... Мда.       Эти корабли явно пришли из будущего, скажет наблюдатель с уровнем допуска “Тайна”. Значит в будущем очень большие проблемы, и они просто наверняка прибыли помочь с их решением.       Но что это? Совсем рядом на орбите происходят не менее чудные события. Все та же вспышка. Все то же время. Просто поразительный результат. Неведомый наблюдатель на орбите замечает уже 2008 объектов, взявшихся из ниоткуда. 2000 из этих объектов полностью похожи на те, что прибыли первыми и имеют длину свыше четырёх километров. Остальные восемь объектов полностью идентичны пятикилометровым параллелепипедам. Уже бывшие в системе активные суда замерли, словно оказавшись в шоковом состоянии. Спустя некоторое время, они словно очнулись, и начали медленно приближаться к новоприбывшим, тщательно меняя орбиты, углы наклона и проводя прочие необходимые орбитальные маневры.       Спустя некоторое время.       Судя по всему - проблема имеет очень, ООООЧЕНЬ масштабный характер. Ибо как ещё можно будет объяснить тот факт, что с получасовым интервалом произошло еще 7 вспышек, каждая из которых увеличивала количество находившихся на орбите планеты четырех и пятикилометровых объектов. И спустя всё это время набралось уже 108 тысяч 945 штук четырёхкилометровых объектов, которые все это время не проявляют сколько-нибудь существенной активности. Также в системе суммарно находятся 350 кораблей, что были заключены в пятикилометровые параллелепипеды. Весьма внушительная армада собирается на орбите этой Планеты. Скоро тесно будет в пустотном пространстве.       Так в последних двух вспышках прибыли вместе со всеми ещё объекты, отличные от бочек и параллелепипедов. А именно:       - (2/5) 7 круглых космических станций 14 километров в диаметре (длинна кольца примерно 44 километра). При ближайшем рассмотрении можно заметить множество больших и малых орудий различных типов и классов. Можно предположить, что это некая космическая крепость. Возможно даже многофункциональная...       - (4/9) 13 шестикилометровых объектов. Внешний вид несколько напоминает четырёхкилометровые корабли, но лишь частично.       И эмблемы. Эмблемы некоего “Коллектива Систем Человеческих Отношений” и “ИАЦ”. Что-бы это ни значило, но это наверняка весьма важные аббревиатуры.       “Вестники”, собравшись в относительно плотную группу на орбите, неподвижно замерли. Ждут.       Ждут пол часа. Ждут час. Пол-тора часа. Три часа. Шесть часов. Двенадцать часов. И в конце-концов 24 часа. Наконец все сроки вышли. Пора.       И вот, в очередной раз среди радиоволн, световых и прочих излучений, по пространству информационного поля прозвучало три вопроса: - Кто виноват? - Что делать? И конечно же: - Какого б.... хрена?       Как бы то ни было - вскоре часть "Вестников" вышли на гелиоцентрическую орбиту. Краткая команда, вспышка энергии и корабли исчезли в неком энергетическом пузыре. Наверняка они куда-то направились. Куда? Скорее всего мы знаем ответ на это вопрос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.