ID работы: 1071598

Третий слог

J-rock, lynch. (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хазуки сложно признать, что сейчас он не прав. Хазуки готов размахивать руками, громко говорить, доказывая, что никто не виноват и, боже, ничего, совсем ничего не было. Ну, подумаешь, провел выходные, которые они распланировали, совершенно в другом месте с другими людьми, экая же ерунда. Только всё усугубляется тем, что Хазуки не в первый раз выкидывает этот номер. Рео выглядит выспавшимся, видимо, все выходные просто книжки дома читал. Хазуки выглядит паршиво, с залегшими тенями под глазами и опухшим после пьянок лицом. Сидя на стуле, он обнимает свои коленки и не может придумать, что связного сказать в оправдание. Рео ходит мимо, не удостаивая его даже взглядом. Чистит зубы, пьёт чай, что-то читает в интернете – или в каком там порядке он это делает? – и ни делом, ни словом не даёт понять, насколько обижен и обижен ли вообще. То есть, наверняка обижен, заключает Хазуки, но так и не находит слов, с которых можно было бы начать разговор. Все доводы заранее разбиваются о нарочито равнодушное поведение Рео. Из-ви-ни. Да, надо извиниться, наверное. Хазуки одними губами произносит это слово, как будто пробуя его. У «из-ви-ни» первый слог глухой от того, что Хазуки всё-таки стыдно, второй – чуть дрожащий от волнения, а третий слог почти солёный на вкус. Три коротких слога – и столько тщетных пока усилий. Хазуки трёт глаза. Да, ужасно стыдно, но и безумно обидно, не со зла ведь, а случайно, под влиянием момента. Он решает просто уйти к себе, а потом, позже, всё как-нибудь само образуется. И тут Рео просто кладёт ему руку на плечо. – Проехали. Ой, как всё просто оказывается, но в горле почему-то всё равно першит. О’кей, Рео, из-ви-ни и, пожалуйста, научись читать по губами. Хазуки встает со стула, оборачивается к Рео и утыкается ему лбом в плечо. – А теперь иди домой. Хазуки ошарашено вскидывается и понимает, что глаза Рео смеются. Досадно быть обведенным вокруг пальца. Он притягивает Рео к себе за подбородок, целует, чуть прикусывая его губы, увлекая за собой. А что Рео, он не против, прижимает Хазуки к себе, поддевая пальцами его футболку. Тот улыбается ему в губы, выдыхает, ластится. Когда же они отрываются друг от друга, то он знает, что никуда его сегодня не отпустят. – У тебя губы солёные. – Да ни черта они не солёные! Это просто третий слог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.