автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 96 Отзывы 126 В сборник Скачать

Стив Роджерс

Настройки текста
Примечания:
Первая встреча Работа с детьми приносит тебе удовольствие. Стараясь подготовить для своего класса интересную экскурсию, ты привозишь их посмотреть экспозицию героев Америки. Слушая экскурсовода и попутно следя за детьми, ты замечаешь, что непоседа-Роджер застыл на месте и, открыв рот, пялится на стоящего напротив мужчину. Спасая ситуацию, быстро подбегаешь к потенциальному эпицентру проблем. - Я прошу прощение, - быстро начинаешь ты, не поднимая взгляд. – Роджер, где твои манеры? - Все в порядке, паренек умеет хранить секреты, - вступается за малыша парень и, подняв глаза, ты сама невольно приоткрываешь рот. - Стив, - представляется Капитан Америка, галантно пожимая твою руку. В ответ можешь лишь тихо пробормотать свое имя, замечая, как сорванец Роджер уже побежал к своим друзьям. – Приятно видеть, что наше будущее в надежных руках, - продолжает он, вгоняя тебя в краску. - Спасибо, но думаю, что Вы представляете все в слишком хорошем свете, - несмело отвечаешь ты. – Это большая честь познакомиться с Вами лично, мистер Роджерс. - Просто Стив, - поправляет Капитан. – Был рад знакомству. Первый мститель исчезает также быстро, как и появился, оставляя тебя в приятном неведении. Дальнейшая часть экскурсии прошла спокойно, и добравшись домой ты уверенна – что эта встреча – случайное стечение обстоятельств, которое никогда не повторится. Первое свидание В один из зимних вечеров, выходя из школы с охапкой конспектов, ты замечаешь до боли знакомый силуэт Стива. С дня вашего знакомства он несколько раз бывал на твоих уроках в качестве гостя, однако ваши отношения не выходили за рамки дружественных. Старшеклассники за глаза шутили, что в школе теперь преподает мисс Америка, однако эти слухи так и не дошли до твоих ушей. Стив – галантный и надежный – стал неотъемлемой частью твоей жизни. - Привет, - неуверенно начинает Стив, - давай помогу, - добавляет он, попутно забирая ворох бумаг из твоих рук. - Привет, - вторишь в ответ, - мы вроде не договаривались сегодня встретиться. Что-то случилось? - Да, - резко отвечает Капитан, - то есть нет, - противореча сам себе добавляет он, заметив твое напряжение, - просто один мой друг сказал, что я теряю свое счастье, и похоже, что он прав. Не успев сказать что-то в ответ, ты чувствуешь его губы на своих губах. Поцелуй – нежный и неуверенный – кружит тебе голову, ведь ты упорно убеждала себя в том, что не влюблена в него. Ноги предательски подкашиваются, и ты падаешь в объятья Капитана. От этого ветер подхватывает вверх и уносит весь ворох твоих бумаг. - Мои конспекты, - будто вернувшись в реальность говоришь ты. Обычно ты записывала только редкую информацию, которую можно было найти в книгах из частных коллекций. - Я могу в качестве извинения предложить тебе чашечку кофе, - робея говорит Стив. - Только если с корицей, - добавляешь шутливым тоном, - ты даже не представляешь, как долго я этого ждала. - Не дольше чем я, - парирует в ответ Роджерс. Маленькое уютное кафе, ароматный кофе и сплетенные пальцы рук на столе – ваши отношения начинаются как приторно романтические. Провожая тебя домой, Стив спрашивает твоего позволения поцеловать тебя на прощание, но, противореча себе, первый оставляет горячий поцелуй на твоих губах. Первая близость Ваши отношения – борьба эпох. Иногда ты ловила себя на мысли, что рядом с ним становишься распутной женщиной, настолько он старался придерживается ведомой только ему морали. Поцелуи никогда не переходили во что-то большее, движения всегда были под контролем, и твоя внутренняя женщина просто негодовала от того, что ее так упрямо игнорировали. С ног на голову все переставил день рождения Тони Старка, который был очень заинтересован наконец-то познакомиться с тобой лично. Добравшись до башни Мстителей, ты не могла унять дрожь. Поправляя свое простое платье-футляр, мило улыбаешься, заметив Стива. -Привет, - говоришь, нежно целуя его в щеку, благо каблуки позволяли сделать это без дополнительных усилий. - Привет, -хрипло отвечает Роджерс, окидывая взглядом твое платье, которое повторяет каждый изгиб тела. – Ты выглядишь просто великолепно, - добавляет он, вгоняя тебя в краску. - А вот и наша сенсационная мисс Америка, - в громком приветствии окликает тебя Старк. – Думаю, в формальном знакомстве нет нужды, но я не могу не узнать понравились ли тебе книги, которые я прислал? - Да, они весьма занимательны, спасибо, - отвечаешь ты, улыбаясь. Шампанское льется рекой, тосты сменяют друг друга, но для тебя важен только Стив, который умиротворенно рассказывает про последнюю пресс-конференцию, сидя с тобой на диване. Ваше уединение в очередной раз прерывает Тони, буквально падая между вами на диван. - Я пьян и возможно пожалею о сказанном, но скажи, ты уже наказала малыша Стива за плохое поведение? А то наш Капитан Мораль по факту получил фантазию каждого подростка. В ответ на услышанное ты заливаешься краской, не в силах сказать что-то в ответ. Стив же, сказав что-то Старку на ухо, отчего тот быстро ретировался, тянет тебя за руку в неизвестном направлении. Очутившись в коридоре дар речи наконец-то возвращается к тебе. - Не стоило так реагировать, это просто дурная и слегка аморальная шут… Однако договорить тебе не дает требовательный поцелуй, в ответ на который ты обвиваешь руками его шею, а твоя внутренняя женщина ликует. Добравшись, как оказалось, до комнаты Стива, он резко опрокидывает тебя на кровать, нависая над тобой, говоря: - Я был достаточно хорошим мальчиком, чтобы получить долгожданное вознаграждение? - Долгожданное? – игриво спрашиваешь, при этом проводя ножкой вдоль его бедра насколько позволял покрой платья. - Даже очень, - получив «зеленый свет» от тебя, Стив выпускает своего внутреннего зверя. Нет он не груб и не брутален, а нежен и заботлив, но в определенный момент страсть преобладает над другими чувствами. - Знаешь, что самое главное в преподавании? – отдышавшись от первого раунда, игриво спрашиваешь ты, попутно перекидывая свою ногу через его бедра. – Это умение закрепить пройденный материал, - отвечаешь, хищно улыбаясь. Этот урок Капитан усвоил на раз и закрепил много-много раз. Первое признание Во время Щелчка ты исчезла, не осознав до конца что произошло: вот ты сидишь на диване и пытаешься дозвониться Стиву, а через миг (для тебя) оказываешься на полу в заброшенной и пустой квартире. Спустя некоторое время, осознав, что произошло, снова пытаешься связаться с Роджерсом, но он просит время побыть одному. Его голос другой и сам он тоже, и ты понимаешь, что это финал. Когда он приходит к тебе погожим осенним днем, ты уже знаешь, чем все закончится. - Я должен признаться тебе, - начинает Стив, - я все еще ее люблю, - делает паузу и продолжает, - и теперь, когда у меня снова есть шанс быть с ней, я просто не могу иначе. Ловишь себя на мысли, что даже не удивлена, ведь за последнее время произошло столько всего, что путешествия во времени уже не кажутся чем-то странным. Тебя волнует лишь один вопрос: - Ты когда-то вообще меня любил? – шепотом спрашиваешь ты, ожидая и боясь одновременно услышать ответ. Знаешь, что он будет честен с тобой. Однако Стив молчит, и ты сама понимаешь ответ, материализуя его своими словами. – Это всегда была она, верно? - Да, - признается он, пытаясь взять тебя за руку, которую ты быстро отдергиваешь. Отворачиваешься к панорамному окну, чтобы скрыть свои чувства, слышишь тихое «прости» и понимаешь, что твое сердце разбито. Это признание честное, но ядовитое. Эмоций больше нет и кажется, что жизни тоже, лишь серые будни существования изо дня в день, и года в год. Возможно, однажды жизнь снова засияет радужными красками, но пока тебе предстоит усвоить этот жизненный урок в полном одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.