ID работы: 10717379

Я перестал волноваться...

Слэш
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
269 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 172 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Арсений смотрит на себя в зеркало и понимает, что синяк не получится скрыть или сделать максимально незаметным. В школе снова к нему будет внимание, а значит, снова его будут обсуждать, а шепотки сплетников не покинут его целый день. Спасибо отцу. Он не завтракает, старается максимально быстро покинуть дом. Он не хочет сюда возвращаться после уроков, но знает, что выбора нет. Как и ожидалось, вниманием Попова не обделили. На него пялилась не одна пара глаз, которые внимательно изучали фингал под его глазом. Серега громко охнул, когда его друг сел рядом, и даже немного поморщился. Арс закатил глаза, доставая учебники из рюкзака. Ему так хотелось сжаться и спрятаться в рюкзак, что на долю секунды он даже завис. — Да, Попов, теперь ты не такой красивый, — проговорил армянин, за что получил легкий тычок локтем в бок. — Правда? А я и не заметил. — За что на этот раз? — Сказал, что в театральное поступаю. Отец свирепствовал, а мать молча сидела и наблюдала за скандалом. Приятный вечер, как и всегда, — саркастичная улыбка расплылась по его лицу, и Матвиенко сочувствующе похлопал приятеля по плечу. Антон внимательно наблюдал за брюнетом и был в шоке увидеть его побитым. Разговор подслушать не получилось, но он знал, что попробует узнать у Попова сам. В конце концов, нельзя тянуть с началом выполнения спора. Это заставило его поморщиться. Рядом сидел Дима и повторял параграф, по которому сегодня был опрос. Антон завидовал Позову, его стремлению к учебе, которая доставляла ему удовольствие. Он видел в этом смысл и работал на собственное будущее. Он знал, куда хочет идти — в медицинский. А Антон не знал, поэтому тщательно избегал не только разговоры об этом, но и мысли. Как там говорится? Меньше знаешь — крепче спишь. Не самая лучшая поговорка в данной ситуации, но она его действительно успокаивает.

***

Арсений устал. Арсений чертовски устал за первые три урока, которые решили добить учеников с самого утра контрольными и зачетами. Он был готов, но из-за вчерашнего стресса не мог полноценно сосредоточиться. Желая побыть хоть немного в одиночестве, брюнет направился в закрытый туалет на втором этаже, где расположены классы младшей школы, которые послушно не ходили в эту уборную. Здесь был ремонт, меняли дверцы в кабинках, но это делали после учебного дня, а в это время здесь просто никого не было. Так как без дверей и перегородок люди вряд ли бы стали ходить сюда, то и закрывать на ключ его не стали. Арсений довольно хмыкнул, когда дверца открылась, и он смог остаться один. В мыслях пронеслось, что он сейчас чертовски похож на того стереотипного персонажа подростковых сериалов, который ест и проводит перемены в кабинке туалета, чтобы его никто не достал. Запрыгнув на подоконник, он вставил наушники в уши и включил песню, которая сейчас идеально описывала его состояние. Он шептал текст песни, чувствуя себя хоть немного свободнее. «You make me wanna scream at the top of my lungs It hurts but I won't fight you, You suck anyway You make me wanna die, right when I When I wake up I'm afraid, somebody else might take my place…» — Классная песня, — Арсений вздрогнул и чуть не упал с подоконника, когда открыл глаза и увидел перед собой также сидящего на подоконнике Антона. Он казался задумчивым, немного даже грустным. — Что ты тут делаешь? — Сижу с тобой, как видишь, — это прозвучало как самая обыкновенная вещь, которая не должна была вызывать вопросов. Но она вызывала столько, что было сложно сосредоточиться на одном. Поэтому Арсений молчал, взвешивая решение уйти отсюда, — Откуда синяк? — Я… Упал? — неуверенно проговорил Попов, машинальным жестом поправляя челку. Антон усмехнулся, давая понять, что не верит. — Лицом? — Да, такое иногда бывает у людей. Идешь, идешь, а потом падаешь, — Арс замирает, когда замечает, что Шастун слегка посмеивается. Этот тихий, но такой теплый смех заставлял его оттаивать по отношению к этому парню с небольшими ямочками на щеках. — Колись, Попов. Кто-то из школы? — Нет. — Тогда кто? — он казался даже немного удивленным. Антон был уверен, что после сенсации об ориентации парня, его приложили по лицу именно за это. Не удивился бы даже, если это были бы его друзья. Леша, например… Или его друзья? — Это не совсем твое дело, Антон, — осторожно соскочил с вопроса, повернувшись к парню. Антон был удивлен. На него смотрели такие чистые, честные и невинные голубые глаза. Даже фингал в этот момент перестал быть заметным, и Антон машинально кивнул, принимая поражение. — Многие уже спрашивали про синяк, да? — Ты забыл, что я изгой класса? — удивился Арс, и Антон смачно хлопнул себя по лбу. — Точно. Забыл. Павел Алексеевич замучает тебя вопросами, так что придумай отмазку получше. — Да, постараюсь. — Расслабься уже, Попов. Выглядишь так, будто ожидаешь, что я ударю тебя во второй глаз для симетрии. — Просто ты странно себя ведешь. — И как же? — Антон улыбнулся и устроился удобнее, притягивая к себе колени. — Общаешься, Шастун. Это как минимум. И да, знаешь, это вызывает подозрения, — блондин не думает про спор, потому что знает, что тот о таком не подумает. Да и дело не в сегодняшнем дне, а во всех остальных случаях. — Не знаю. Меня не ебет, с кем ты там и что делаешь. Я же уже говорил, вроде? — Да, точно, говорил. — Ну вот. Скоро звонок, кстати. Думай над историей, сейчас урок с Пашей, — Антон подмигивает, спрыгивает с подоконника и уходит из туалета. Арсению стало лучше. Он не понимал причины, но чувствовал, что теперь не чувствует такой тревоги и усталости, как пять минут назад. Одно было непонятно — каким таким качеством обладал Шастун, что всегда снимал все проблемы одним своим появлением. Одной этой улыбкой. Одними светящимися зелеными глазами, которые кричали о том, что жизнь может быть счастливой, и у него она именно такая. Необыкновенный парень, который еще в детстве был таким. Сейчас его настигает осознание, что он очень скучал. Может это совсем и не так, но он видит Антона таким же, как и раньше, когда они были лучшими друзьями. Улыбка сама возникает на губах от воспоминаний. Арсений также спустился с подоконника и заметил, что на месте парня, вникшего в его одиночество, теперь лежал тюбик с каким-то кремом. Ну конечно, мазь для заживления ссадин и синяков. Кинув ее в рюкзак, Арсений с улыбкой пошел на следующие уроки. Может с этим парнем и правда жизнь станет не такой тоскливой? Попов влепил себе мысленный подзатыльник за излишний драматизм и романтизм.

***

Они сидели на качелях недалеко от школы и не разговаривали. Антон смотрел на собственную обувь, радуясь, что сегодня нет дождя, иначе его чёрные тканевые кеды точно бы промокли насквозь. И без этого проблем хватает. Илья же в этот момент буравил взглядом горку, стоящую напротив, будто это именно она его разозлила, пытаясь взять себя в руки. Безуспешно. — Нет, Шастун, я все равно не понимаю! Какого хера ты на это согласился? — Я уже объяснил! Мне нужны деньги, — устало повторил Антон, чувствуя, как этот диалог уже его достал. Он хочет домой, где сможет спокойно смотреть сериал и ни о чем не думать. — Но не таким же способом! — Илья, я же не втягиваю в это тебя. Че так беситься то? — Потому что ты упал в моих глазах после этого поступка, придурок. Мне не нравится Попов, и я до сих пор в ахуе с того, что он реально гей, но это… Ты-то зачем в это лезешь? — Деньги, — снова повторяет парень и встает с качели, не желая больше ходить по кругу этого бесконечного вопроса «зачем». — Это подло. Вы были друзьями! — Я знаю. — И ты влип в это по уши, потому что даже не сможешь соскочить со спора. Если Нурлан поставил условие, то он не даст тебе шанса отвертеться. — Я знаю. — Ты полный придурок, — сокрушается рыжий парень и даже роняет голову в руки, словно это у него проблем теперь по горло. — Да знаю я! Хватит это повторять, — нервы сдают, и парень повышает голос. Желания думать об этом без остановки не хотелось. Антон поднимает рюкзак с пола и идет прочь. Его никто не останавливает и не окликает. Обернувшись, он видит, как Макаров идет уже в противоположное от него направление. Усмешка. Ну и не нужен ему друг, который не может его поддержать. Подумаешь? Полчаса талдычить, что он придурок любой может. Да даже Попов! Попов… Вот, кто влип по-настоящему. Ничего не подозревает, даже не догадывается о том, во что превратится его ближайший учебный год. Ведь он-то как раз не виноват ни в чем. Антон достает телефон и пишет парню первое, что приходит в голову, просто чтобы начать диалог.

Вы

16:24

Ну как мазь?

Попов 16:30 О, синяк прошел после первого применения, спасибо! Ладно, реально спасибо. Всегда с собой носишь?

Вы

16:31

Да, всякое бывает в жизни. Вдруг придется отдать ее

однокласснику, у которого секретов вагон и маленькая

тележка.

Попов 16:33 Часто такие ситуации происходят?

Вы

16:33

Впервые.

После этого ответ не приходит, а Антон уже заходит домой. Пусто. Он немного морщится, потому что мысли выйдут из-под контроля. Запланированный сериал смотреть уже не хочется, что тоже неприятно колет. Кинув рюкзак в угол, парень падает на кровать. Он смотрит в потолок и чувствует, как телефон снова вибрирует. Оксана пишет в группу, объявление о поездке в Питер. Настроение поднимается, и даже зеленые глаза заискрились от такого предложения. Он очень хочет поехать, так как никогда не был там. Посмотрев на сумму, он надеется на то, что для мамы это не будет слишком тяжелой суммой. Пятнадцать тысяч на четыре дня, даже с учетом билетов на перелет. Решив, что стоит попытать удачу, он принялся за домашние дела. Готовка, небольшая уборка… Он знал, что мама придет уставшая и перед разговором про Питер стоило подготовиться.

***

Получив сообщение в группе класса, Арсений закусил губу. Им предлагают поездку в его самый любимый город, в город мечты. Он очень хотел поехать, ведь поступать собирается именно туда. И это было бы лучшим подарком для него. Но у него денег нет, а значит, ему придется говорить об этом с родителями. А после вчерашнего… Вряд ли они пойдут ему на встречу. Сделав уроки, он все еще не смог отпустить мысль о Питере, поэтому взял телефон в руки и написал единственному человеку, с которым он хотел бы сейчас поговорить.

Вы

19:49

Поедешь в Питер?

Он волновался, пока ждал ответа. Долго ждал. Не переходит ли он границу их общения? Они не друзья, но ведь Шастун и сам проявляет интерес к их общению. Он первый идет на диалог, первый подходит, сам находит его в школе. И нет ничего такого в том, что он задаст ему тему диалога в переписке. Антон 20:16 Не знаю еще, но очень хочу. Надеюсь, что мама не будет против. А ты?

Вы

20:18

Очень хочу, но боюсь, что родители откажут.

Антон 20:18 Почему?

Вы

20:19

У нас не самые лучшие отношения, если честно.

Ну, ты догадываешься из-за чего.

Антон 20:21 Откуда синяк?

Вы

20:24

Да какая разница?

Антон 20:25 Расскажи. Мне правда интересно, Арсений. Ну пожалуйста. Ну расскажи. Арс? Он обратился к нему по сокращению, как всегда было во время их дружбы. Это так тепло отдавалось в сердце, так было приятно. Они часто гуляли после школы, и Антон провожал его домой, хотя ему было вообще не по пути. Просто он не хотел упускать время, которое они могли бы проводить вместе. Как в начальной школе, так и в средней. У них не было секретов, они обсуждали все, что угодно, всегда были той парочкой друзей, которые воспринимаются как одно целое. Покрутив телефон в руках, брюнет снова закусил губу. Давнишняя привычка в моментах нервозности.

Вы

20:38

Я могу тебе доверять?

Антон 20:39 Можешь. Как раньше. Без секретов. Сможешь?

Вы

20:41

Постараюсь.

Отец вчера взбесился.

Антон 20:42 И он тебя ударил?

Вы

20:42

Да.

Антон 20:43 Офигеть… Черт. А до этого тоже он оставлял на тебе синяки?

Вы

20:47

Да.

Никому не говори, ладно?

Антон 20:49 Хорошо. И как ты?

Вы

20:50

Порядок.

Антон 20:52 Я в шоке до сих пор. Вы же такая счастливая семья.

Вы

20:55

Была.

Спасибо Нурлану :)

Да ладно, я уже привык к этому, все нормально.

Антон 21:02 Я не думал, что они настолько плохо отреагируют. Мне реально очень жаль, что такое произошло. До той вечеринки я об этом даже не знал, клянусь.

Вы

21:10

Верю.

Больше сообщений не было, и Арсений чувствовал себя невероятно счастливым. Даже такая тяжелая тема для него сейчас казалась такой простой. Впервые. Даже с Матвиенко у него такого не было, он знал, что происходит у него в семье, но они не любили это обсуждать. А сейчас он чувствовал облегчение. Ему и в голову не приходило, что он будет откровенничать с Антоном. Это воодушевляло, и именно поэтому он решился подойти к родителям, которые сидели на кухне и смотрели телевизор. — Можно с вами поговорить? — он стоял в дверях, видя как родители медленно поворачиваются к нему. Отец складывает руки на груди, а мама сжимает напряженно губы. А ведь он еще даже ничего не сказал, не начал диалог, а они уже настроены недружелюбно. — О чем? — прерывает тишину отец, глядя с вызовом. — Нам предложили поездку в Санкт-Петербург, и я бы хотел поехать… — Езжай, — отвечает отец и снова поворачивается к телевизору. — Это стоит пятнадцать тысяч. Вы дадите их? — Нет, — коротко ответил он. — Пожалуйста, — просит Арсений и обращается к матери, которая сразу съеживается. Она не пойдет против отца, но попробовать стоит, ведь так? — Сережа же сказал, что нет. — Но пожалуйста! Я вас редко о чем-то прошу! — И не имеешь права! — кричит отец, ударяя рукой по столу. — Почему? Это будет как подарок на Новый год. Я больше не буду вас ни о чем просить. Пожалуйста. — Не унижайся, Арсений. Я сказал, что нет. Избавь меня от этого, ладно? Мечта и хорошее настроение Попова разбились о стену реальности. Они отказали. И ему неоткуда взять деньги, но ведь… Это так несправедливо… К глазам подкатили слезы даже не от отказа, а от осознания, что у него нет семьи. Эта семья отказалась от него, отказалась из-за его ориентации. Неужели это действительно то, из-за чего родители могут отказаться от детей? Неужели это перечеркивает все? Понимая, что его уже трясет от ярости и расстройства, Арсений лег в постель. Укутавшись в одеяло с головой, он плакал и представлял любимый город, как он по нему гуляет, как его уже никто не трогает, он просто счастлив находиться в моменте. Мечта, которая разбивается на мелкие кусочки вместе с сердцем.

***

— Шастун! — раздался громкий голос классного руководителя, от которого парень окончательно проснулся. Двадцать лишних глаз смотрели на помятого Антона и разъяренного преподавателя. — А? — Я тебе сейчас акну! — учитель разозлился еще больше и было очевидно, что он из последних сил держит себя в руках, чтобы не запульнуть журнал в ученика, — Ты голову вообще включать собираешься? — А что я сделал-то? — Леша перед ним начал посмеиваться, смотря на лицо удивленного друга. — Результаты свои за пробник ты вообще видел? — Павел Алексеевич, держите себя в руках, — Станислав Сергеевич положил руку коллеге на плечо, пытаясь утихомирить. Антон до этого момента даже не заметил его, хотя тот стоял рядом с Пашей. Это даже удивительно, ведь Добровольский на фоне математика всегда казался худеньким, маленьким… Но не в этот раз точно… — Вот именно, — поддакнул Антон, что было очень зря. Павел Алексеевич схватил с парты Арсения и Сережи ручку и кинул ее в некудышного ученика. К счастью, тот успел увернуться и нахмуриться. — Павел Алексеевич, вы его убьете сейчас, а на ручке мои отпечатки, — Арсений не сдержался, после чего получил удивленный взгляд Сережи и рассерженный классного руководителя. — Попов, встал! — рявкнул учитель, но Арсений поднялся с места, со смелым взглядом, готовый получить ручку в лоб, — Ты, Шастун, тоже встань! Вставай, давай! — Да встаю я, встаю, — пробурчал Антон, но напрягся из-за того, что Попов зачем-то влез в эту историю. Еще больше он не мог понять, за что его мог бы сейчас прижать учитель. О результатах пробника, из-за чего эта история вообще началась, он даже не подумал. — Арсений, знаешь, сколько у тебя баллов за пробник по математике? — натянутым, но уже спокойным голосом спросил Добровольский, облокачиваясь на стол. — Сколько? — Восемьдесят два балла, — проговорил Ярушин, смотря в ведомость баллов. — А у тебя, Шастун, знаешь сколько? — Сколько? — Пятнадцать, — проговорил математик, после чего по классу пошли удивленные охи и ахи. — Пятнадцать, серьезно, Шастун? Ты меня в гроб свести решил, что ли? — Ну это же не ноль! — с улыбкой ответил Антон, за что в него полетела вторая ручка. — Да Павел Алексеевич, хватит ручки переводить на него, у меня больше нет ручек! — возмутился Матвиенко, не выдержав. Арсений улыбнулся, видя, как у учителя сейчас пойдет пар из ушей. — С Шастуна спросишь! А ты, Шастун, получил самый низкий балл в классе! С ума сошел совсем? — А я могу сесть, Павел Алексеевич? — Арсений устало вздохнул, по привычке зачесывая челку. — Нет, не можешь. Посмотри на Арса, Антон! Он прилежно учится, получает высокие баллы за пробники и готовится к экзаменам! Думает о своем будущем! Бери с него пример! — У, вот с кого пример брать не надо, так с Попова! — возникнул Костя, поднимая очередную реакцию класса, который до этого момента сидел с закрытыми ртами. Пошла цепная реакция, от которой паника коготками поцарапала все нутро Арсения. Это совсем не та тема, которую следовало трогать сейчас, при всем классе, при учителях, когда он стоит в центре всего внимания. — Захлопнись! — пренебрежительно кинул Антон, за что получил взгляд голубых глаз, полные благодарности. — О чем вы все время говорите? — Павел Алексеевич, не надо, — поддержал защиту Серега, который уже порядком утомился от бушующей энергетики учителя. — Так, об этом мы потом поговорим, у меня шестой класс без присмотра сидит. Арсений, теперь ты отвечаешь за успеваемость Шастуна. Помоги однокласснику, будь добр. Все, я ушел. И, Шастун, смотри у меня! Я за тобой теперь под микроскопом следить буду! Антон кивнул, и не мог отвести взгляд от Арсения, который тоже сразу сел после ухода учителя. Он наклонился к Серёже, нашептывая что-то. Честно говоря, Антон был даже рад сложившейся ситуации. Павел Алексеевич, даже не подозревая, сделал все сам за него. Он предоставил ему такую почву для воплощения плана, что и представить сложно было. Повернувшись, Антон понял по лицу Нурлана, что тот думает о том же. Однако его язвительная ухмылка достаточно сильно испортила ему настроение, но не сбила настрой. — Что ж, давайте начнем разбирать пробный экзамен. Ир, раздай работы, пожалуйста.

***

— Арс! — Антон натягивал куртку на ходу, пытаясь догнать парня, который уже выходил за ворота школы. Переходя на бег, он бурчал на воткнутые в уши парня наушники. Еще и лужи под ногами противно хлюпали, угрожая затопить кеды. Схватив брюнета за плечо, он получил достаточный сильный удар в грудь. — Черт! Шастун, ты с ума сошел так пугать? — рявкнул Арсений, испугавшийся до озвученных им же чертиков. Антон неловко улыбнулся, потирая ушибленное место. — Прости, я окрикивал тебя, но ты же уши заткнул наушниками. Домой идешь? — Да, — Арсений поправил куртку, все еще пытаясь оправиться от испуга. — Я с тобой пойду. Мы давно как-то не общались, да? Почти не переписывались даже. — Наверное. — У тебя все в порядке? Ты какой-то загруженный, что ли… — Все отлично, просто много учусь. — А с родителями как? — Как обычно. — Разрешили поехать в Питер? — Нет. Вернее, да, но отказались давать деньги, а мне их взять неоткуда. Так что, я не поеду. А ты? — Я поеду. Может они еще передумают? — Ох, это уж вряд ли! — усталая, но красивая улыбка появилась на его лице, делая его чуть более открытым и более теплым, что ли. Антон тоже улыбнулся, почувствовав, что наконец-то смог растопить его. — Ну, посмотрим. Тебя никто в школе не достает? Все нормально? — Антон, я не нуждаюсь в защитниках, уже не маленький. — Ну поддержка всем нужна. — Да, — он снова улыбнулся, посмотрев на Антона. Шастун не понимал причины, но он видел в этих глазах нечто особенное. Они такие неподдельно искренние и настоящие, без той корки льда, на которую он так часто натыкается. — К слову о поддержке. Спасибо, что согласился подтянуть меня по учебе, мне это правда нужно, как сказал Павел Алексеевич. — Но… — момент был разрушен, и улыбка со спокойного лица исчезла. Арсений смотрел на него как-то недоверчиво, но при этом виновато, — Извини, Антон, но не думаю, что это действительно хорошая идея. — Арс, пожалуйста. Ты ведь прекрасно понимаешь материал, умеешь объяснять… — У меня сейчас нет свободного времени. Извини. И я уже действительно спешу. Увидимся завтра, — быстро проговорил Попов, не давая даже слово вставить в свою речь. Он нервно одернул куртку, поправил лямку рюкзака и ускорил шаг, отрываясь от одноклассника. Антон остановился в изумлении. Как и почему он отказался? Это ведь действительно несложная просьба, тем более, которую вообще озвучил учитель. Он так и не смог понять, в чем дело, но прекрасно понял, что догнать и убедить парня сейчас невозможно. Выругавшись, Шастун достал мобильник и направился по дороге к своему дому. Найдя номер лучшего друга, он напряженно слушал гудки. После той ссоры они с Ильей не общались, даже не здоровались. Он общался с девчонками и, в основном, с ребятами из параллели, а Антон с Димой. Однако гудки прервались, и на том конце связи послышался недовольный голос. — Да? — Привет, Илюх. Не хочешь в приставку порубиться сегодня? — Нет. — Ну можем просто посидеть. Киноху глянуть, я могу к тебе прийти, если хочешь. — Нет, Шастун. — Почему? — голос Антона действительно казался возмущенным, и он не понимал, почему тот так упорно отказывается и с таким тоном, будто это не он ему позвонил, а надоедливая девчонка. — Потому что, блять, я не хочу с тобой общаться. Я не буду в это лезть и рассказывать все Попову, но я и не собираюсь больше общаться с тобой. Усек? — Так ты из-за этого так на меня обиделся? Это же тебя не касается, в чем проблема? — Ты ведешь себя, как моральный урод. Как уебок, ясно? — Ну и иди нахуй. Сбросив вызов, парень ускорил шаг. Он и сам знает. Он знает, что творит дичь, но у него уже просто нет вариантов, и Илья должен это прекрасно понимать. Хлопая дверьми подъезда и квартиры, он надеялся прихлопнуть и свое чувство вины. Самая худшая эмоция в такой безвыходной ситуации именно эта. Сидеть и жалеть себя и всех вокруг вместо того, чтобы действовать, раз уж вписался? Нет, так не делается. Он так не делает. Единственный вариант — действовать по ситуации. И он придумает, как закончить это быстрее и с минимальными потерями для всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.