ID работы: 10717379

Я перестал волноваться...

Слэш
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
269 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 172 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро было потрясающим. Небо наконец-то было голубым, а не серым, а в окна обеих квартир проникали солнечные лучи. Такая погода была удивительна для середины октября. Арсений чувствовал себя спокойно. У него не было планов на эти выходные, только уроки, которые нужно было сделать. Родителей дома нет, а в школу идти только послезавтра. Потянувшись, словно ленивый кот, он берет телефон, но не видит новых сообщений ни от Антона, ни от Сережи. Отбросив мобильник, он начинает заниматься одним из своих любимых занятий, которым у него редко бывает желание и возможность заняться. Готовка. Вернувшись за телефоном, он включает музыку, под которую он пританцовывает, готовя блинчики. Родители у друзей на даче, а значит, никто не застанет его сейчас в таком забавном и немужественном положении.

***

Антон просыпается с ужасной головной болью. В последние дни, его мучала жуткая бессонница, отчего Майя начинала уже действительно волноваться. В комнату проникал терпкий, но такой бодрящий запах кофе. На часах стрелка миновала уже полдень, а это значит, что стоило уже вставать. Проверив телефон, он заметил всего лишь два сообщения. Нурлан и Дима. Сабуров предлагал встретиться сегодня и предъявил за то, что Антон практически перестал с ними общаться. Антон отказался, сославшись на плохое состояние, после чего получил короткое сообщение «ну-ну». А Дима прислал пару мемов и спросил о делах. Дима старался не трогать темы, касающиеся Попова и того спора, за что он был крайне благодарен. — Доброе утро, мам, — проговорил Антон, выходя на кухню. — Привет, родной. Опять до обеда проспал? — Извини, не мог уснуть допоздна. Кофе? — Подумала, что ты одобришь. — Спасибо, — Антон улыбнулся, принимая горячую кружку. Было невероятно приятно получить такой жест от матери. — Какие планы на сегодня? Погода просто замечательная! — Да никаких. Как-то ничего не хочется. Может вместе погуляем? — Ого, Тош, ты меня прям удивляешь. Ну хорошо, только давай чуть позже, а то мне еще убраться нужно. — Я помогу, — вызывается Антон, понимая, что должен чем-то себя занять. После трех они идут гулять в парк, где даже уже почти не осталось луж. Майя увлеченно рассказывает про новых пациентов, про грымзу коллегу по имени Люда, про дочку своей подруги Нади, про нового врача, которого перевели к ним на прошлой неделе. Ему Майя уделяет особенно много внимания во время рассказа, и Антон понимает, что этот Алексей зацепил его маму. Такого давно уже не было. Если признаться честно, то на его памяти вообще не было такого, чтобы Майя встречалась с каким-то мужчиной, рассказывала или хотя бы намекала о чем-то подобном. Это удивляло, ведь она была действительно красивой и ухоженной женщиной, умной и бескрайне доброй. Внешне они были похожи. Яркие зеленые глаза, вьющиеся, хоть и не так сильно, как у сына, русые волосы, тонкий силуэт и заостренные черты лица. Антон ухмыляется, начинает над ней подшучивать и хохочет с реакции мамы. Она очень смешно краснеет и пытается отвязаться от сына, даже ускорила шаг, но ноги у парня были длиннее, поэтому стараться, чтобы догнать ее, практически не пришлось. Однако в какой-то момент разговор переходит на тему о бабушке, сводя шутки на нет. — Мы можем поехать к ней на осенних каникулах? — Ох… Я подумаю над этим, хорошо? — Угу. А когда ей позвонить можно будет? — Пока не нужно, она в больнице и ей нельзя волноваться лишний раз. Так что, не звони пока. — Хорошо. Антон переживал. Он так много переживал в последнее время. И добивала еще и любовь мамы. Она ласково трепала сына по волосам, целовала в щеку, поддерживала и верила в то, что ее сын — сущий ангел. А он молчит и понимает, что не заслуживает этого. Арсений вот — да. Умный и послушный мальчик, которому немного не повезло. Арсений заслуживает всю любовь мира, уважение и заботу, но ничего из этого не получает. Это казалось жуткой несправедливостью, но так случалось в жизни часто. Лучшие люди имеют самые сложные судьбы. Взять ту же Мать Терезу, мученицу и доброту во плоти, сожженную в итоге на костре. Не выдержав, Шастун пишет Арсению, пока мама отошла в магазин.

Вы

16:19

Привет, как дела?

***

Арсений улыбается, получая сообщение. Откинув книгу в сторону, он открывает диалог. Первым он не решился написать, но получив сообщение, растянулся в искренней улыбке, словно влюбленная семиклассница. Поймав себя на этой мысли, его лицо осветила еще более яркая улыбка. Было приятно знать, что Антон и правда пытается восстановить их дружбу.

Вы

16:21

Все отлично, родители уехали)

Ты как?

Чувствуя себя счастливым, Арс пишет Сереге с предложением погулять. Он соглашается, хоть и крайне удивлен. Его приятель не так часто выходил из дома в хорошем расположении духа и по собственной воле. А вместе они гуляют крайне редко, практически никогда. Обычно они гуляют по пути из школы, и то иногда ходят по отдельности. Арсений с улыбкой выходит из дома и идет навстречу Матвиенко, который всегда выглядит довольным жизнью. — Ты че такой счастливый? — Арсений улыбается, понимая шок друга. — Ничего, Серый, ничего. Куда пойдем? — взгляд Матвиенко был таким удивленным, что Арс не мог не рассмеяться. — Можем в торговый центр съездить, если хочешь. — Отлично! Я согласен! — Ну даешь, Попов, прям удивляешь…

***

Арсений не любит шумные и многолюдные места, но сегодня был не против пройтись по торговому центру. Купив сборник по математике и новую книгу, Арсений согласился пообедать на фудкорте. Поедая картошку, он внимательно слушал рассказ Сережи о Кристине. Он никак не мог прекратить рассказывать о ее длинных светлых волосах, голубых глазах и невероятно красивой миниатюрной фигуре. Его голос был таким мечтательным, что перебить его просто не казалось возможным. Однако в какой-то момент Сережа прервался сам, переведя весь фокус внимания на него. — А с тобой то что приключилось, Попов? Я тебя просто не узнаю! — Арсений ухмыльнулся, откладывая картошку в пакет. Сережа же придвинулся еще ближе к столу и в ожидании уставился на друга, — Давай, колись, что такое! — Да ничего особенно, — Арсений уткнулся взглядом в стол, не прекращая улыбаться. — Арс, колись! — Матвиенко раздирало любопытство, что же происходит в голове этого парня. — Просто хорошее настроение. Родители уехали, да и я рад, что мы стали общаться с Антоном. Он все такой же, каким и был, несмотря на его общение с этими уродами. — Ты ему веришь? Почему он столько не общался с тобой, а тут, когда вскрылось про твою ориентацию резко начал проявлять интерес? — Да, я тоже думал про это. Может он тоже гей? Или би? Как ты думаешь? — Арс, я не об этом, но… Черт его знает. Он вообще странный, — отмахивается армянин, прикидывая, может ли это быть правдой. Об этом он не думал никогда, да и не умел определять ориентацию по человеку. Однако ему казалось, что у него есть что-то с Ирой. — Он не странный, а интересный. И забавный. Знаешь, у него такой интересный характер. Он вне школы вообще не такой, каким его все знают! — Еще скажи, что он симпатичный. — Ну, я думаю, что это вообще глупо отрицать. Он и правда красивый, — невозмутимо ответил Попов, все еще продолжая смотреть на стол и вспомнил, что Антон так и не ответил на его последнее сообщение. — Блять, Арс! — выругался Серега, выпучив глаза на приятеля. — Что? — Ты еще влюбись в него. Может он и хороший парень, но я не думаю, что он может быть геем. — Да это и не важно. Мне просто нравится с ним общаться, поэтому я просто рад. — Ох, Арсюша… — сожалеюще проговорил Матвиенко, прикладываясь губами к коле. Такие новости от Попова ему было даже немного страшно слышать, потому что судьба у парня и так была нелегкой. И ему совершенно не хотелось, чтобы его друг столкнулся с новой проблемой — безответная влюбленность в парня, который еще и не окажется геем. — Что? — Будь на чеку, не хочу, чтобы у тебя было еще больше проблем. — Я не идиот, но понимаю, что не могу бояться общения со всеми. Он сам проявил интерес ко мне, сам начал общение… И я ему верю. — Хорошо. Кстати, прикинь, что мне Кристинка рассказала? — сменив тему, Серегу затянул друга в круговорот сплетней.

***

Антон пытался обыграть Диму в фифу, ругаясь и ерзая на кровати. Это была извечная борьба, в которой Шастун слишком часто проигрывал, но не мог остановиться играть. Дима каждый раз смеялся, когда Антон кричал и заставлял его играть снова и снова. Это была их рутина, от которой оба получали удовольствие, словно дети малые. — Ты едешь в Питер? — спрашивает Антон, запуская новую игру. — Ага. Родители даже и не спрашивали меня. — Я тоже поеду. А вот Арсений нет… У него там с родаками напряг, отказали ему. — Жалко, — говорит Позов, потирая очки. Вообще-то, ему совершенно все равно на сие обстоятельство. — Знаешь, он правда классный парень. Мы сейчас достаточно много общаемся. — Жалеешь, что согласился на спор? — Очень, — тяжелый вздох, и Антон выпускает из рук джойстик, поворачиваясь лицом к другу, — Я так проебался, Поз. Я просто дебил… И раз у меня нет возможности отступиться, то мне хочется хоть как-то ему помочь. Он так мечтал поехать в Питер и так расстроился, что не сможет. Это была его настоящая мечта, а в итоге едут практически все, кроме него. А у меня нет таких денег, чтобы оплатить его поездку. У мамы просить не буду, и так напряг… На работу могу устроиться, но у меня так с учебой все плохо… — Я даже завидую ему немного, — усмехнулся парень, смотря на задумчивого друга, увлекшимся собственным монологом. — Да чему тут завидовать? — Ты так о нем печешься, пытаешься придумать что-то. А мне отказался бигмак купить, когда я с переломом лежал! — Ты доставку в итоге заказал, не ной. Просто ему никто и никогда не помогает, даже родители относятся к нему, как к собаке вшивой. И я, по сути то, использую его, хоть мне и правда нравится с ним общаться, но по факту то это все спор. А я хочу порадовать его! — Ну так продай что-нибудь, — спокойно ответил Дима, надевая наконец-то уже чистые очки. — Почку? — Нет, что-то из вещей. Мы играем или как? — Да, извини, — Антон берет в руки джойстик, но на деле обдумывает предложение друга. И правда, как он сам не додумался до этого?

***

Арсений недоумевал. По пути в школу он никак не мог понять, почему Шастун не ответил на его сообщение. Глупо, конечно, изводить себя из-за этого, но он правда не мог этого понять. Парень ведь сам написал ему, но игнорировал его ответ все выходные, при этом прочитав. Почему? Вопрос оставался без ответа. Однако его выходные все равно прошли достаточно хорошо. В субботу он гулял с Матвиенко, а в воскресенье посвятил себя целиком и полностью учебе. Зайдя в кабинет, он сразу нахмурился. За партой, которая всегда принадлежала ему и Сереге, сидел высокий светловолосый парень в розовой толстовке. Даже не так, он на ней фактически лежал. — Эм, это мое место, — проговорил Арс и понял, что звучало это не очень-то дружелюбно. — Так я на твое место и не сел, — пробурчал Антон, не разлепляя век. Арсений все-таки сел за эту парту, все еще не понимая, что происходит. — Как выходные провел? — сонный голос заставляет Попова расслабиться и хмыкнуть. Он буквально заставлял себя не пялиться на растрепанного одноклассника, который сейчас выглядел крайне мило. Словно котенок, которого подняли и не разбудили. — Знал бы, если бы не заигнорил меня, — съязвил Арсений, после чего в него уткнулся взгляд изумрудных глаз. — Чего? Это ты мне не ответил, — Антон достает телефон и открывает переписку с Арсом. Его последнее сообщение не было отправлено, в связи с недостаточным количеством средств на телефоне, — Черт, прости, сам видишь, что я ответил. Вернее, попытался. — Да, вижу, — румянец стал распространяться по лицу парня, чувствующего себя пристыженной девчонкой. — Ты же не против, что я с тобой сел? — Нет, не против. Антон снова ложится на парту, прикрывая глаза. Он не выспался в очередной раз. Теперь это казалось по-настоящему серьезной проблемой. Бессонница мучала его так, как никогда. Хоть вчера он и по-настоящему хорошо провел время, наслаждаясь компанией друга, который у него остался. Он приоткрывает один глаз, смотря на нового соседа по парте. Арсений усердно повторяет параграф по истории, в отличие от Антона, который за этим также усердно наблюдал. — Арс, — позвал Антон, слегка улыбаясь. — Да? — Позанимаемся завтра после школы? — Хорошо. У тебя? — Может в мак сходим? Посидим, поедим, позанимаемся… — Окей. Ты готовился к зачету? — По истории? — Да, — Арсений отложил учебник, смотря на парня с легким прищуром. — Нет, — Антон поджал губы, смотря в голубые глаза. Подперев голову рукой, он растянулся в улыбке, — Зато я отработал логарифмы, как ты и сказал. А про историю ты ничего не говорил. — Мне с тобой каждую домашку проговаривать, чтобы ты ее делал? — Ага, может хотя бы это поможет. Ты же не против, я знаю, — Антон подмигивает и улыбается, демонстрируя ямочки на щеках. Его даже не волнует зачет, к которому он не готов. Ему просто комфортно. — Арс? — к парте подходит Серега, выглядящий довольно удивленным тем, что увидел. Он был в курсе, что эти двое общаются, но не ожидал, что Шастун решит занять его место. Это ему уже не нравилось. Его прекрасно устраивал Арсений, как сосед по парте. Всегда готов к уроку, не откажет в помощи, а что-то и вовсе сам сделает. — О, Серый, привет! Ты не против, что я на твое место сел? — Антон все еще довольно улыбался, не собираясь уходить, даже если паренек с косичкой против. — Арсен? — снова обратился Матвиенко к другу, хмурясь. — Извини, Серег. — Не проси у меня сегодня сигареты, — обиженно фыркнул друг перед тем, как развернуться и направиться к свободному месту у Оксаны. Она мило улыбнулась и была рада новому соседу. — Окси классная, — прокомментировал Антон, снова поворачиваясь к соседу — Арсен? Серьезно? — В нем говорят армянские корни, забей, — сегодня счетчик улыбок этого брюнета в стенах школы зашкаливал, чему Антон был крайне рад. Он был убежден, что именно этого парень и заслуживает — улыбаться и быть счастливым. Именно таким он хотел его видеть, а не хмурым с грустным взглядом и синяком под глазом. Мобильник на столе завибрировал. Сережа все еще волновался, поэтому считал важным убедиться в том, что у его друга все в порядке. Попов написал, что все круто и волноваться не о чем. Это было правдой. Ему было хорошо. А все благодаря сонному пареньку справа от него. Ему нравился такой Антон — спокойный, довольный и улыбчивый. Как в восьмом классе, когда они также сидели вместе за одной партой. Шастун также засыпал на нелюбимых уроках, а Арсений толкал его локтем, чтобы тот хотя бы не начал похрапывать.

***

Этот день был по-настоящему хорошим. Антон умудрился довести Арсения буквально до истерики от смеха, когда начал снова припираться с классным руководителем, а после урока поддразнивая того. За это Павлу Алексеевичу пришлось уже в коридоре догонять того, чтобы дать подзатыльник. Он не понимал, почему Шастун так смело ведет себя с этим мужчиной, не боясь наказания, а тот, в свою очередь, допускает это и не наказывает. Он пугает, насмехается, но все еще хорошо относится к юнцу, даже когда кидает в него ручки. Ему крайне интересно, как парню удалось выстроить с учителем такие отношения. Математика сегодня ему совершенно не давалась. В голове крутились мысли о таком разном Шастуне, который не старался, но нравился всем. Он замечал, что Ира Кузнецова кидала в их стороны неоднозначные взгляды. Ей было непонятно, почему ее приятель вдруг отдалился от своей тусовки и начал зависать даже в школе с Поповым. Ей казалось это очень странным, хоть она и помнила, что в прошлом они были друзьями. Нурлан же, казалось, совершенно не обращал на это внимание, занимаясь своими делами. Он не наблюдал за ними, как и большая часть компании. Дима вообще всегда поддерживал Антона, даже когда и не одобрял его действия. Для него Антон был лучшим другом, главным другом в его жизни. Он честно говорил свое мнение, не увиливая, не приукрашивая, всю правду матку прямо в лицо. Однако он оставался рядом, помогая справиться со сложностями и исправить собственные ошибки. Даже сейчас он не допускал мысль, что отвернется от Шастуна, как это сделал Илья. Хотя и его он не осуждал, а даже понимал. Антон 19:03 Ты правда считаешь, что я хорошо рисую? Улыбка растянулась по лицу Арсения, затрагивая даже голубые глаза. Поджав под себя ноги, он обдумывал ответ. Ему всегда было даже совсем немного завидно, что Антон умеет так потрясающе рисовать, но не использует этот навык. Как парень вообще мог засомневаться в себе и своем таланте?

Вы

19:08

Я правда так считаю.

Ты потрясающе рисовал еще тогда,

не думаю, что сейчас что-то изменилось.

Антон 19:11 Я правда давно не рисовал, так что не думаю, что умею все еще.

Вы

19:12

Ну так бери и пробуй.

Давай, не попробуешь — не попробуешь!

Антон 19:14 Мудро. Прислушавшись, Арсений услышал смех родителей, доносящийся из соседней комнаты. Его раздирало любопытство, ведь он так давно не слышал и не видел, как они улыбаются или мило общаются, а тем более, что смеются. Он максимально тихо вышел из своей комнаты, останавливаясь в коридоре. Он очень осторожно облокотился о стену, прислушиваясь к разговору родителей. — Я так счастлива, — проговорила женщина, лежащая в объятиях мужа. Ее глаза были прикрыты, а лицо и тело кричало о спокойствии. — Я даже не думал, что это возможно. Представляешь, как мы заживем? Маленький карапузик, крохотные ручки, ножки… — вдох застрял в горле Арсения, а мозг отказывался функционировать, обрабатывая слова и умиляющийся голос отца. Он был буквально шокирован осознанием, что… Что мама беременна? Так ведь, получается? — Жаль, что еще не понятно, кто это — девочка или мальчик. Кого ты больше хочешь? — Мальчика больше хочу. Но если он будет такой же, как Арсений… Я не переживу, если и второй мой сын окажется таким… — Это болезнь и упущение в воспитании. Мы постараемся над тем, чтобы не допустить такого. Арсений улыбается от осознания, что у него будет брат или сестра. Он мечтал об этом в детстве, а сейчас ему казалось это уже невозможным, собственно, как и отцу. Даже слова о его ориентации не задевали, он просто пропустил их мимо ушей. Он заглянул в комнату, не сдержав порыва. — Поздравляю, — проговорил он с улыбкой. — Спасибо, — мама улыбнулась, в отличие, от отца. — Подслушивать — это низко. — Случайно услышал. На этом диалог был окончен. Он вернулся в свою комнату, будучи воодушевленным и счастливым. Он и сам будет счастлив, если у родителей появится второй ребенок, которого они будут любить, который не разочарует их настолько сильно, как он сам. В таком случае, и от него уже отстанут. Может они даже станут лучше относиться к нему самому? Телефон на столе завибрировал, уведомляя о звонке. На дисплее появилось имя друга. Почти дрожащими руками он поднимает трубку, удивляясь этому звонку. — Поболтаешь со мной? — голос по ту сторону был задорным и довольным. — Да, все нормально? — Все отлично. А ты как? — Даже лучше, чем отлично, — Арсений падает на кровать, расслабляясь и счастливо улыбаясь. — Ого! Расскажешь? — Мама беременна, — тихо шепчет Попов, чтобы родителей за стенкой не услышали. — Чего? Ого! Охренеть! Поздравляю, Арс! — Антон действительно был рад это услышать, поэтому сейчас сам улыбался, как будто это он только что озвучил эту новость. — Спасибо! — И как ты об этом узнал? — Ну как-как? Подслушал, конечно же. Так бы они мне пришли и рассказали. Не гоже таким, как я, семейные новости сообщать. — Я правда рад за тебя, Арс. Я тоже мечтал об этом. Правда, у меня в полном семейном комплекте еще и отца не хватает, но мечтать не вредно, — Антон не сдержал смеха, оценив собственное замечание. — Действительно. А ты чего позвонил вообще? — Да просто так, — Антон чем-то зашуршал, после чего послышались маты, — Сорян, тут проблемка маленькая. Но все уже хорошо. — Что ты там делаешь? — То, что ты и сказал. — Математику решаешь? — Нет, другое. — Сочинение? — Антон рассмеялся, отрицательно качая головой, хоть этого и не было видно собеседнику. — Я рисую. Ну, пытаюсь. Получается пока не идеально, но лучше, чем я думал. — И что ты рисуешь? — Кое-что очень красивое. Попытаешься догадаться? — Да я точно не отгадаю, ты все подряд считаешь красивым. Уверен, что ты даже крышку от пива посчитаешь красивой. — Ну смотря какую… — задумчивая пауза и снова звонкий смех, — Нет, Арс, это не крышка от пива. Еще варианты? — Цветы? — Неа, еще красивее. — Пейзаж? — Ну нет, это было бы сложно. И у меня не такой красивый вид из окна, чтобы срисовывать оттуда. — Тогда может это какой-то человек? — Да, молодец! Угадаешь, кто это? — Я даже не знаю, правда. Это кто-то из школы? — У тебя открылся третий глаз, Попов? — Это Ира? — Арсений не хотел, чтобы его предположение оказалось верным. Если бы она была первым человеком, которого он решил нарисовать после долго периода, это говорило бы о многом. — О, третий глаз закрылся. Нет. Все, ты упустил шансы отгадать. Может быть покажу тебе потом. — Ну расскажи! И в смысле, может быть? — А вдруг все плохо получится? — Ну тогда я скажу, что тебе лучше в электрики идти. А точно, у тебя три с натяжкой по физике… — Иди к черту, Попов, — захохотал Антон, отчего улыбка Арса стала еще шире. — Сам иди к черту, Шастун. — Что ты сейчас читаешь? Заметил у тебя книгу в столовой… Антон улыбается и смотрит на получающийся рисунок, хоть и карандашом. Ему нравился процесс, и, как выяснилось, он очень по нему скучал. Более того, ему нравится результат, который сейчас получался. Это было так красиво, что он не верил глазам, что его кривые руки нарисовали это. И голос Арсения, вдохновленный книгой, в которую сейчас погружен, заставлял его чувствовать себя еще более довольным. Может быть, он даже может назвать себя счастливым. Ему нравится. Ему нравится быть довольным. Ему нравится Арсений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.