ID работы: 10717379

Я перестал волноваться...

Слэш
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
269 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 172 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Дни идут скоротечно, новый образ жизни уже устоялся, и все, кажется, к нему привыкли. Арсений каждое утро ходил в школу, а после нее уже ездил на работу. Вечером возвращался, уже сделав все домашние задания, и старался посвятить все свободное время Антону и занятиям с ним. Шастун еще какое-то время обижался и пытался изменить положение, но прекратил, поняв, что повлиять на решение Арса не получится. От необходимости занять чем-то свободное время днем, Антон нашел курсы по живописи, где были и теоретические и практические занятия. Это было действительно интересно и полезно, так как теории у него не было от слова «совсем». Он и правда отпустил ситуацию, хоть все еще и был недоволен сложившейся ситуацией. Было обидно, что Элина плотно вошла в жизнь его парня, забирая много свободного времени. Они начали общаться и вне работы, часто переписывались, даже когда Арсений проводил время с Антоном. Это невозможно бесило, но вариантов не было, так что ему просто пришлось смириться. По договоренности смены Эли и Арса были распределены равномерно. Девушка работала до обеда, так как приняла решение перейти на домашнее образование, а парень приходил как раз после окончания учебы. Выходные они чередовали, неделя через неделю. И следующие выходные были рабочими для Арса. Все было бы прекрасно и справедливо, если бы не выпавшее на следующую субботу день рождение Антона. Конечно, узнав об этом, Шастун был уверен, что вопрос решен — Попов возьмет отгул на этот день. Однако на лице брюнета не было уверенности и решительности, а только смятение. Ситуацию усложняло то, что хозяйка магазина со своей дочерью уезжают на выходные в другой город, а это значит, что Эля подменить его не сможет. Услышав это, Антон кивнул и перевел тему в надежде, что Арс найдет решение проблемы и без его просьбы. Но полностью смириться с этим было невозможно, и очень хотелось обсудить это еще с кем-то. Выбор пал на Оксану и Сережу. Устроившись с кислым выражением лица на кровати Оксаны, Антон надеялся, что друзья предложат ему решение этой проблемы. В последнее время он часто чувствовал себя подавленно, и тревога за отношения просто не покидала его. Каждый знак внимания от Арса ценился очень сильно. Но не увидеть в глазах решительности сделать все, что в его силах, чтобы отпраздновать восемнадцатилетие своего парня, для Антона было вдвойне обидно. — Тош, я уверена, что он решит этот вопрос, и все будет хорошо, не переживай ты так! — Оксана заботливо погладила его худую ногу, пытаясь выразить хоть какую-то поддержку. — Это же Арс, он точно что-нибудь придумает, — Сережа вторил подруге и смотрел на Шастуна каким-то новым взглядом. Сережа до сих пор не понимал, как так повернулась жизнь, что именно этот порой заносчивый, забавный и несобранный парень смог раскрыть Арсения, помог ему понять и принять себя и стать увереннее. Арсений никогда не был таким с ним, пока не появился Шаст. Конечно, Попов тоже изменил Антона, но этот вклад был не настолько сильным, как вклад Шастуна в него. И только за это Антон уже мог нравиться ему. — Я просто не понимаю, какого черта? Я так многого прошу? Просто уделить мне один день, что в этом сложного? Он и так берет на себя больше, чем они договаривались! — несмотря на высокий рост и приближающееся совершеннолетие, Антон выглядит сейчас, как маленький обиженный ребенок, у которого забрали все конфеты. — Ты просил его отпроситься? — Конечно просил! Мы чуть не поссорились с ним из-за этого! Что за глупые вопросы, Матвиенко? — Все хорошо будет, не накручивай себя. Арс обязательно что-нибудь придумает. — Да, а если не сможет, то мы ему по шапке настучим! Правильно? — Оксана посмотрела на Сережу, и увидев положительный кивок, утянула парня в объятия, — Что сегодня рисовал? — Лошадей. Это оказалось сложнее, чем я думал, если честно, — отвлечь Шастуна от грустной темы оказалось легко, и Оксана вместе с другом смогли раскачать его настроение. Антон и правда из занятий получал ежедневно большое количество знаний и опыта. Изучать все подробно было действительно интересно, хоть местами и сложно. Анатомия животных не давалась ему совсем. Максимум, кого он мог нарисовать — кота, но уж точно не лошадь. И все-таки, Антон убеждался в том, что выбрал правильный путь. Вернее, Арс его туда подтолкнул. Это было тем, что ему нравилось и тем, что у него и правда получалось.

***

Третий пробник по математике из пяти был в самом разгаре. Наблюдателем был Павел Алексеевич, отчего становилось капельку спокойнее. Однако собраться с мыслями и усердно работать могли не все. Прошлым вечером Антон долго повторял теорию и еще дольше не мог уснуть из-за волнения, поэтому сейчас ему было сложно собраться с мыслями. Арсений же весь вечер посвятил собственной подготовке к пробнику, разбирая сложные моменты. Он долго не мог разобраться с теорией чисел, и так и не смог понять тему полностью, так что на восемнадцатое задание надежды не оставалось. В итоге, он лег спать еще позже, чем Антон, так как долго принимал душ, словно бы пытаясь раствориться в горячей воде. Утром это им аукнулось, ведь встать в такую рань, чтобы успеть к началу пробного экзамена, было просто невыносимо сложно. Однако они не опоздали, пожертвовав утренним кофе и завтраком Весь класс рассадили в рандомном порядке. Антон сидел за третьей партой второго ряда с Катей, а Арсений за второй партой третьего ряда вместе с Кристиной. Зависая над решением задач, Шастун периодически наблюдал за Арсом, настроение и состояние которого его совсем не радовали. Брюнет постоянно прикладывался на руку, менял свое положение, и кажется, задания давались ему даже тяжелее, чем Антону. Спустя полтора часа Арсений и вовсе лежал на парте, что было очень не похоже на него. Это заметил не только встрепенувшийся Антон, но и классный руководитель. Не нарушая тишину, парень остановился рядом со второй партой и осторожно потрепал Попова за плечо. Вздрогнув, он резко выпрямился и начал тереть глаза. Антону оставалось только закатить глаза и не отрывать взгляд от сонного парня. Как он мог сейчас уснуть? Шепнув что-то на ухо Арсу, Павел Алексеевич вернулся на свое место, в то время как парень вышел из кабинета. Поймав короткий взгляд голубых глаз, Антон заволновался еще больше. Было очевидно, что Арсению не хватает времени на учебу, и причиной этому была чертова работа. В итоге, он был полностью вымотан, и ему действительно требовался отдых. Вернувшись к заданиям, Антон максимально сосредоточился на них, чтобы уже поскорее уйти отсюда и не уснуть самому.

***

Большая часть класса, в число которых входил и Антон, покинули кабинет до истечения времени, выделенного на написание экзамена. До конца в классе осталось всего три человека: Арсений, Оксана и Шамиль. Оксана сделала все задания, но упорно их перепроверяла, надеясь, что все все-таки верно, Шамиль старался дорешать пятнадцатую задачу, которая никак ему не поддавалась, а Арсений… Арсений никак не мог собраться с мыслями, и у него оставалось еще достаточно нерешенных задач, а в решенных он не был уверен до конца. Покинув кабинет последним, парень медленно идет по коридору, чувствуя, что он готов сейчас просто на ходу уснуть, и если упадет, то даже не проснется. Неудивительно, что он никак не отреагировал, когда его запястья коснулась чужая рука и потянула в сторону все еще ремонтируемого туалета. Затащив в помещение парня, Антон с беспокойством заглянул в уставшее лицо, где под очаровательными глазами залегли тени, выдающие все его состояние. Ему действительно жаль, что Арсений довел себя до такого состояния, и сейчас он даже не знал, чем может помочь. Подбадривающе улыбнувшись, Антон нежно поцеловал податливые губы. Арс охотно отвечал, но Антон не давал набрать темп, оставляя поцелуй в размеренном и осторожном темпе. Отстранившись от губ, он медленно и почти невесомо целовал лоб, вкладывая всю свою заботу. Нужно использовать все методы, чтобы донести до упертого человека, как за него волнуются. Антону хотелось прямо сейчас отправить парня домой и уложить спать на целые сутки, чтобы эти синяки под глазами исчезли, и цвет лица снова приобрел здоровый оттенок. — Как ты? — длинные руки медленно обволакивали уставшее тело, позволяя ему расслабиться и буквально повиснуть в объятиях. Антон бы все равно держал и не отпустил, пока Арсений не встал на ноги. — Ужасно хочу спать. Пробник написал отвратительно, никак не мог собраться с мыслями. — Да, я видел, что ты уснул. А в целом, как ты себя чувствуешь? Голова не болит? — Антон снова оставляет еще один поцелуй в висок и чувствует, как Арсений уложил голову ему на плечо, обнимая при этом за тонкую шею. — Все хорошо. — Придем домой и завалимся спать. — Мне еще на работу ехать, — тихое бормотание режет слух, и Антон действительно начинает злиться. В голове не укладывалось, что человек после того, как уже уснул на экзамене, хоть и пробном, все равно поедет на работу вместо того, чтобы отсыпаться и приводить голову в порядок. — Ты прикалываешься, Арс? Твоя работа уже мешает учебе, это ненормально. Скоро экзамены, а тебе уже вообще все равно на это стало или что? — Я не могу взять отгул, иначе на твой день рождение мне его уже точно не дадут. Все в порядке, я высплюсь на выходных. — Выходные только закончились, а ты уже вымотан. Арсюш, пожалуйста, иди домой. Может тебе сейчас уйти? — Паникер, — бормочет Арсений и целует в шею, пытаясь успокоить уже действительно злого парня. — Иногда я очень скучаю, даже когда мы сидим рядом, — шепчет Антон, признаваясь в том, что он не озвучивал и какое-то время считал глупым, — Осталось чуть больше двух месяцев до экзаменов, и я хочу, чтобы ты не перенапрягался перед ними. А ты выматываешь себя так, что на ходу спишь. Как мне не стать паникером? — Спасибо за заботу, — отвечает Арсений с теплотой в глазах и голосе, и это немного, но успокаивает Шастуна, — Все правда хорошо. Я обещаю, что буду больше отдыхать. — Так я тебе и поверил. Антон не верит и более того, это его даже не обнадеживает. Он расстроен и не хочет отпускать парня на работу, но и запрещать ему что-либо он не имеет права. Ему остается только снова сдаться и просто стараться хоть как-то облегчить жизнь парню.

***

Погода сегодня на удивление солнечная, отчего под ногами хлюпает уже растаявший снег. На деревьях даже присутствуют уже зеленоватые почки, грозящиеся расцвести и озеленить все вокруг со дня на день. Весенний дух ощущался уже ярко, и можно сказать, что даже бодрил. Молодые люди шли к автобусной остановке вместе, после чего расходились — Антон шел домой, а Арсений ехал на работу. Они распрощались скомкано, так как у Попова не было времени, так и в целом стоять и обниматься при других людях — плохая идея. Не в этом городе уж точно. Несмотря на солнце и тепло, настроение у Антона было отвратительным. Он даже не старался развеселить себя, но думал над тем, как улучшить ситуацию. И у него уже была одна неплохая идея. Мама была на работе, поэтому квартира сейчас казалась одинокой и скучной. Пообедав в одиночестве, парень снова засобирался в дорогу. Настроение немного улучшилось от осознания, что он знает, чем может хоть немного помочь своему парню. Он еще ни разу не ездил к Арсу на работу, но знал адрес, поэтому и добраться туда не составляло особой сложности. От ближайшей остановки около дома до нужной улицы ездил автобус без пересадок, правда там еще пятнадцать минут идти пешком, но это не имело значения. Найдя на карте пару магазинов и кофейню, Антон вышел из дома. Когда Антон едет куда-то в автобусе или на такси, то его накрывает много мыслей, прорывающихся сквозь музыку в наушниках. Иногда он делал небольшие зарисовки, если было настроение, иногда просто анализировал последние события, строил планы и мечтал. Сейчас же он обдумывал то, как поговорить с Арсом про спор. Он хотел рассказать правду, объяснить все, попросить прощения и сделать их отношения честнее. Это важно, чтобы между людьми, особенно между такими близкими людьми, не было секретов и лжи. Это тяготило Антона и заботило, он представлял, когда и как лучше рассказать, представлял реакцию парня и последствия. И пока молчание оказалось более безопасным вариантом. Список покупок не был большим, всего лишь нужно было купить шоколадку и сендвичи в магазине и кофе в кофейне неподалеку. Кофейня тоже была маленькой, но здесь было по-настоящему уютно и вкусно пахло карамелью. Покупки заняли мало времени, ведь он знал, что именно нужно купить, чтобы порадовать Попова. Темный шоколад с фундуком, сендвичи с овощами и ветчиной, энергетик и латте на выбор ему. От таких покупок пришло и ощущение удовлетворения от чувства заботы о ком-то. Магазинчик получилось найти не сразу, так как он и правда был неприметным. Но отыскав все-таки, Антон решительно вошел, и над дверью прозвенел колокольчик, предупреждающий о его приходе. Внутри было тепло и пахло чем-то деревянным, отчего здесь царила приятная атмосфера. Антон даже пожалел, что не приходил раньше, но зато сейчас он понимает, почему Арсению нравится находиться здесь. Здесь и правда было волшебно, словно антикварная лавка из сказки. Заметив приближающегося и внимательно рассматривающего все вокруг парня, Арсений очень удивился. За сегодня была пока еще только одна покупательница, увлекающаяся винтажной одеждой, которая купила платье. После ее ухода он продолжил заниматься с Элей. У нее были проблемы с математикой, но со временем ситуация улучшалась. Поднявшись со стула, он терялся в догадках, зачем Антон приехал сюда. Он знал, что Шаст не доволен тем, что он постоянно работает, но не настолько же, что бы приехать и устроить скандал здесь. Отвлекшись от рассматривания ассортимента и антуража магазина, Антон столкнулся с обеспокоенным взглядом Арса и вопросительным взглядом девушки. Было понятно, что это и есть та самая Элина. Пройдя между стеллажами, Шастун подошел к стойке и лучезарно улыбнулся, с трудом сдержавшись, чтобы не наклониться и не поцеловать парня. Его смешили сведенные к переносице брови, а также сомкнутые в ровную полоску губы. — Что ты тут делаешь? — Принес тебе поесть, — он поставил на стойку пакет и стаканчик, — Тут латте, и там еще энергетик. На выбор. — Ого… — заглянув в пакет, Арсений был правда очень удивлен. Выражение его лица сменилось на более нежное и спокойное, — Спасибо. Ты ради этого приехал? — Да, после того, как ты уснул на пробнике, я не мог оставить тебя голодным и без дозы кофеина, — Антон улыбнулся и повернулся к девушке, — Привет, я и есть Антон. — Очень приятно, Эля, — девушка явно смутилась, но приветливо улыбнулась, — Как ты умудрился уснуть? — Работает много. И на учебу времени совсем не оставляет, — отвечает Шастун с уже ехидной улыбкой, и непонятно кому это был камень в огород. Арсений на это закатил глаза, но все равно улыбнулся, — Кстати, Эль, могу тебя кое о чем попросить? — О чем? — Можешь в субботу подменить Арса? Пожалуйста? — лицо Антона похоже на лицо маленького котенка, выпрашивающего колбаску со стола. — Я бы с радостью, но уезжаю. Мы это уже обсуждали с Арсением, но вариантов нет. Мне жаль, — по лицу девушки видно, что ей и правда жаль, что она ничем не может помочь. Кивнув, Антон снова обратился к Попову. — Очень жаль. Ладно, я пойду. Кофе пей, а то остынет, — улыбнувшись, Антон махнул рукой Элине и пошел к выходу, понимая, что делать ему здесь больше нечего. Кинув коллеге короткое «сейчас вернусь», Арсений схватил куртку и стаканчик, после чего выбежал вслед за Антоном. Было приятно получить хоть и такой непримечательный презент, но важный для него. Как минимум, Шаст потратил на это время, чтобы купить и привезти ему все это, а это уже о многом говорит. К счастью, Антон не успел далеко уйти, когда его схватили за локоть. — Подожди, — Арсений улыбается и смотрит на парня с неподдельной любовью, — Спасибо, что приехал, правда. — Да не за что. Во сколько домой вернешься? — Арсений опирается о стену здания и достает пачку сигарет и зажигалку. Ветра нет, поэтому ничего не мешает ему зажечь сигарету и крепко затянуться. — К восьми, думаю. — Понятно, — разочарованно вздыхает парень и завороженно смотрит на сигарету в красивых пальцах. Как бы не хотелось это признавать, Арсений с ней в руках выглядел прекрасно, и она как будто бы правильно лежала в его руках. Сплошная эстетика. — Со мной правда все хорошо, просто не выспался. — Теперь будешь как маленький ребенок ложиться в девять, раз не высыпаешься. — Зануда, — смеется Арсений и стряхивает лишний пепел. — Зачем тебе сигареты, когда у тебя есть я? — уже знакомый вопрос заставляет Арсения заглянуть в ласковые зеленые глаза, — Бросай курить уже, реально. — После экзаменов брошу. Честно. — Хорошо. — Все же хорошо? — по невеселому лицу Антона понятно, что он все-таки расстроен чем-то. Но в ответ только положительный кивок и вымученная улыбка. — Конечно. Ладно, я правда пойду. Надеюсь, ты все-таки придешь пораньше, — посмотрев по сторонам и убедившись, что никого нет, Антон напористо целует с языком. Поцелуй снова горький из-за сигарет, но в этом и его прелесть, — Все, до вечера. — Пока, — во время неожиданного порыва парня Арсений выронил сигарету и даже не жалел об этом. Теперь она тлеет на земле, а не стирает вкус чужих губ с языка. Вернувшись на рабочее место, Арсений продолжил занятие с Элей. Он отдал ей энергетик, понимая, что столько кофеина для организма вредно. После визита Шаста, он правда стал чувствовать себя намного счастливее. Ему тоже не хватает времени, проведенного с Антоном. Приходя с работы уставшим, уже не оставалось сил ни на что, кроме учебы, хотя хотелось просто лежать в обнимку и разговаривать ни о чем. Антон более тактильный человек, но самым приятным и важным проявлением чувств для Арсения было именно объятие. Объятия и забота для него стали важнее всего. И второе он получает в полной мере, в отличие от первого, так как на это просто не хватало времени. Будь его воля, он бы приклеил себя к Антону, чтобы они постоянно обнимались и не расставались. Однако он хотел работать и не хотел быть зависимым от их семьи, хотя бы частично. И Майя и Антон для него очень важны, ведь они за такое короткое время смогли стать для него семьей. Настоящей семьей, которой хочется помогать. Семьей, в которой он не чувствует себя лишним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.