ID работы: 10718468

Что такое христианство для Генсокё?

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
HellishMoon бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Незадолго до нападения на деревню Людей

      POV Мариса       Я направилась в Магический лес к себе домой, чтобы подготовиться к будущим сражениям, ибо нападения волков-ёкаев в Магическом лесу больше походил на инцидент, нежели случайная стычка. Я также понимала, что сейчас правила спелл-карт могут быть нарушены, ведь волки сражались не на жизнь, а на смерть. Я не понимала, что я или жители Деревни могли сделать плохое волкам? Неужели жители Деревни начали терять страх перед ёкаями? Нет! В последнее время в Магическом лесу начали появляться ёкаи низшего ранга очень часто и я не могла попросту упустила этот факт. Но чтобы эти волки стали из ёкаев низшего ранга в высший потребуется время и силы. Значит что-то другое. Может быть эти волки из Внешнего мира? Возможно, но только как они пробрались через барьер Хакурей? Через храм Хакурей? Маловероятно. Оставался только один факт — волки точно не являются жителями Генсокё и кто-то им покровительствует. Вопрос в том, кто именно? Но сейчас я не могу задуматься над этим и отправилась к Алисе, чтобы навестить свою подругу и убедиться, что с ней всё в порядке. И вот когда я спустилась возле дома своей подруги, куклы Алисы заметили меня и сообщили своей хозяйке.       — Алиса! Ты в порядке?       — Да, Мариса, — ответила моя подруга, пока её куклы патрулировали местность, — А ты как сама?       Я могла быть спокойной, хотя бы на несколько мгновений.       — Всё хорошо и не переживай Алиса. Мне всё равно с кем драться, но я не оставлю тебя! — подбодрила свою подругу.       — Приятно это слышать, — Алиса понимала, что я не брошу её.       Мы увиделись друг с другом и убедились, что всё в порядке. Я пожелала удачи своей подруги и направилась к Ринноске, а Алиса останется у себя дома на случай, если всё-таки волки-ёкаи нападут. Я полетела и спустя несколько минут я приземлилась возле дома своего друга детства и постучалась в дверь.       — Ринноске-кун? Ринноске-кун!       Дверь открылась и на пороге появился он.       — Добрый день, Мариса, — поприветствовал он меня, — Зачем пожаловала в такое время?       — Привет, Ринноске-кун, — в тот момент у меня было облегчение, — На тебя кто-нибудь нападал в последнее время?       Ринноске удивился моим словам и по моему взгляду он понял, что я переживаю за него.       — Нет… — ответил он, — А что случилось?       — Ринноске, вчера ночью на нас с Алисой напали ёкаи-волки. Мы смогли отбиться от них и вот я пришла к тебе, ведь я волновалась за тебя.       Похоже он не понимал, о чём идёт речь, но я всё равно была рада, что с ним ничего не случилось.       — На тебя напали волки? — заволновался он, — Что именно произошло?       — Расскажу у тебя дома, — ответила я, — У меня есть, что рассказать.       Мы зашли внутрь дома и вели достаточно долгую беседу насчёт последних событий. Я рассказала ему о таинственном подношении в храме Хакурей, о «втором солнце» в Деревне Людей и таинственном христианине-небожителе. Он внимательно слушал меня, ведь он не был в курсе всех событий. За это время мы успели пообедать и попить чай. Уже солнце садилось за горизнот. Я попрощалась со своим другом детства, направилась в Магический лес, пожелав ему быть поосторожнее.       POV Ринноске       — Неужели тот странный парень, с которым я встретился недавно мог быть тем «христианином-небожителем», — рассуждал я, когда Мариса улетела, — Хотя я хотел рассказать правду Марисе — о моей встрече с этим человеком, но решил не рассказывать. Потому что считал, что таким поступком я могу подвести своего долгосрочного «клиента»? Или из-за того письма, которое я получил от Юкари в котором гласило, чтобы я не рассказывал никому об этом человеке, и поэтому я делал вид, что ничего не знаю? Но через несколько минут моего рассуждения, ко мне подошёл тот самый парень и сказал:       — Ты сможешь изготовить мне две сабли из мифрила и «святого золота» за короткое время?       POV Сакуя       — Ох…       Я с трудом проснулась в футоне, укрытая одеялом. Я осмотрелась вокруг, всё еще пытаясь понять, что со мною произошло. Я скорее всего находилась в каком-то доме, выполненном в традиционном японском стиле. Поначалу думала, что я в храме Хакурей, но это не так — храм по сравнению с этим домом выглядел более роскошно. Но чтобы ещё раз убедиться я позвала Хакурейскую жрицу.       — Рейму! Рейму!       На мой голос никто не отозвался. Теперь я окончательно убедилась, что я не в храме Хакурей. Затем встав с футона, я вспомнила, что произошло. Мы с Рейму и Касен искали того христианина-небожителя и на нас напали какие-то люди. Помню что битва была жестокой, и даже казалось что не соблюдались правила спелл-карт. Эти люди были хорошо вооружены, а моя остановка времени против них была не очень эффективной. Сдерживала ли я себя тогда или они обладали такой силой, которая даже моя остановка времени бессильна. В итоге я потеряла сознание и могла попасть в плен к этим мерзавцам, так как чуствую отвращение к ним. Но почему я это чувствую? Неужели я вспомнила те времена, когда я служила своей госпоже и нам пришлось, грубо говоря, выживать во Внешнем мире? Или будто даже без сознания я чувствовала от них зло? Но я была рада, что сейчас я не в плену у них. Осмотрев себя, я осознала, что в той битве я получила сильные раны, а сейчас от этих не следов, будто этого сражения никогда не происходило, а моя форма горничной была хоть и помятой и порванной, но хорошо, что не обнажала мои интимные места. Стоп! О чём я думаю?! Неужели меня могут унизить какие мерзавцы? Похоже мне придётся усилить свои тренировки и быть более бдительной. Госпожа очень переживает за меня. Но как только я хотела покинуть комнату, я не смогла сделать. Будто комнату окружает какой барьер… Нет! Это было чувство того, что ты забыл что-то важное. Внимательно оглядев комнату ещё раз, я увидела на столе маленький прямоугольный предмет и листок бумаги, на котором написано сообщение и странный светящийся шар, почти такой же, когда он озарил Деревню Людей. Я решила прочесть это письмо. Оно было написано на английском, но я без труда смогла разобрать его.

Содержание письма

      Я оставлю тебе это сообщение тебе, Сакуя Идзаей. Я надеюсь, что ты знаешь английский язык и прочтёшь это письмо, ведь от этого зависит судьба Генсокё. Те люди, которые на вас напали были лунарианцами — жителями Лунной Столицы, которые из-за своей фанатичной идеи «скверны и чистоты» устроили войну на Земле и сейчас они хотят оккупировать Генсокё, превратив из него «рай для всяких моральных отбросов, извращенцев и ублюдков». Извини за такие резкие слова, но я сам своими глазами видел как эти мрази издевались и убивали многих невинных людей, и даже я однажды был их жертвой. Вот тебе и концепция «скверны и чистоты», хотя в моральном плане, они уже давно превратились в грязных свиней. Но в любом случае я хочу, чтобы ты сделала очень важное задание. Рядом с письмом лежит USB-флешка, на которой записаны планы нападения лунарианцев на Деревню людей, а также большая часть информации о них самих. Я хочу, чтобы ты отнесла эту флешку лунарианским беженцам, а именно женщине по имени Омоикане Ягокоро, которая живет в Эйентее, в бамбуковом лесу. Когда-то она была одним из лунных мудрецов, но затем предала своих собратьев из-за принцессы Кагуи. Я не знаю какими мотивами она тогда руководствовалась, но если моя интуиция не ошибается, то она смогла осознать греховность и безумие своих соотечественников или сегодняшнее поколение лунарианцев полностью деградировало. Передай ей эту самую флешку и пусть она прочёт всю информацию, которая есть. Она поймет как прочесть информацию в этой флешке. Я хочу, чтобы она знала всю правду, которую скрывали от неё её собратья и помогла Генсокё в отбитии нападения. Этот светящийся шар поможет тебе, указав быстрый и безопасный путь, а также защитит тебя. На этом я хочу закончить и это письмо писал тот самый парень, который проник в ваш особняк, чтобы забрать свои вещи. Извини, что я доставил вам неудобства, но тебе нужно спешить — судьба Генсокё в наших руках.

Твой герой — Кин Сайко

      Когда я дочитала письмо, я пыталась понять и осознать ситуацию. Если я правильно поняла Кин Сайко — имя того человека, которого нарекли небожителем, устроил в Деревне Людей «второе солнце» и проник в наш Особняк, чтобы забрать свои вещи. Также известно, что на нас напали лунные жители, а скоро нападут на весь Генсокё. Я узнала про лунных жителей только во время путешествия моей госпожи на луну и рассказам моим подруг, такие как Рейму и Мариса. Если их рассказы не обманывают, то лунные жители ответственные за «инцидент с городскими легендами» и за «первое вторжение лунных жителей в Генсокё», если считать, что последние события являются вторым вторжением. Лунные жители превосходили людей и ёкаев в плане технологий, магии и сил, что даже самого простого лунного жителя можно было принять за бога. Или в случае с моим мнением — очень могущественного человека. Хотя я не верю в богов, но если обладать такой силой, то неудивительно, что они могут представлять угрозу для Генсокё и как одна из лунных принцесс с лёгкостью одолела меня и госпожу Ремилию. Этот Сайко также спас меня от них и хочет предупредить остальных жителей Генсокё. Но единственное, что не дает мне покоя — почему он не хочет сказать об этом сам и постоянно прячется от окружающихся? Неужели его что-то сдерживает? Или какие у него истинные планы? Я могла бы долго думать, пока свет от шара не начал мигать, будто этот шар — живое существо. Он начал испускать луч света на стол, где лежал маленький предмет прямоугольной формы.       — Это и есть та самая USB-флешка? — спросила я саму себя, а шар начал мигать, будто живое существо, пытаясь подтвердить её предположения.       Я взяла этот предмет и осмотрела его. Ничего примечательного я не увидела в нём, разве что колпачок, который закрывал металлическую часть. Я не совсем понимала, что это за предмет, но я решила пойти и найти ту самую Омоикане Ягокоро. Единственное, кому я могла отнести эту… USB… Эйрин Ягокоро. Она единственная, кто знает о лунных жителях больше, чем все жители Генсокё. Хотя я могла думать, что Омоикане могло быть её псевдонимом или другим именем, но сейчас Эйрин единственная, кто может раскрыть нам всю правду. И я решила немедленно отправиться в путь.       — Похоже, что тебе доверена самая важная часть, — послышался знакомый девичий голос, — Раз так, то давай я помогу тебе.       Не успела я осознать, кто это сказал, как на встречу ко мне вышла… госпожа Фландр?!       — Миледи?! — удивилась я, — Что вы здесь делаете?!       — Удивлена? — спросила госпожа Фландр, — Не думала, что моя сестра может быть настолько глупой и самоуверенной, чтобы не рассказать об этом мне.       — Миледи! — продолжала я, — Но вам нельзя выходить на поверхность ведь…       — Да, да, да, запереть меня в подвале, а затем говорить мне, что меня тут держат, чтобы я из-за своих способностей не принесла вреда, — отвечала госпожа Фландр, будто ей говорили об этом постоянно, а затем госпожа Фландр задала вопрос, — Скажи, Сакуя: ты воспринимаешь меня и мою старшую сестрёнку как ребёнка?       Этот вопрос мог бы поставить меня в тупик, как я не знала, что её ответить, но госпожа Фландр не тянула время.       — Видишь, Сакуя, — ответила она, — Ты не можешь ответить, потому знаешь, что мы давно не дети, но из-за нашей вампирской природы, ты не скажешь, что мы взрослые.       — Миледи, что вы хотите этим сказать? — я спросила госпожу Фландр, но почему-то мне казалось, что я давно знаю этот ответ.       — Я всё это клоню к тому, что я давно не выбиралась вне подвала. Моя старшая сестра не позволяла мне этого делать, считая что я маленькая девочка, которая не осознает ситуацию, пока не пришла она — Окина Матара.       — Окина Матара? — спросила я.       — Да. Если я правильно поняла, то она из тех, кто отвечает за стабильность в Генсокё, — продолжала говорить госпожа, — Однажды, она попросила меня избавиться от одной угрозы, от которой не могли избавиться многие, даже жрица Хакурей. Когда я выполняла данную просьбу, я смогла увидеть мир наружу. И знаешь… мне понравилось. Я тогда хотела найти поводы, для того чтобы снова выйти наружу, даже несмотря на солнце, но сестра категорически запрещала мне выходить, всё еще думая, что я сорвусь на случайного человека или ёкая. Но сейчас особый случай — Окина убедила мою сестру, что если я помогу ей с одним делом, то она приведёт того человека, которого она ищет.       Пока я пыталась осмыслить происходящее, госпожа Фландр сказала:       — Ты ведь оказалась здесь потому что тебя спас этот человек, не так ли?       — Да, госпожа! — ответила я ей.       — Это значит, что он выполнил и будет выполнять своё задание. Теперь наша задача — выполнить просьбу этого человека, а затем к вечеру или ночи явиться в деревню Людей.       — В деревню Людей, но почему? — я снова спросила её.       — Окина сказала мне, что там мне будет очень весело, ведь там будут много людей, чьи смерти будут радостью для жителей Генсокё.       Сначала я ужаснулась словам своей госпожи, думая, что она собирается убить людей в деревне, но затем поняла, что она имеет ввиду лунных жителей, которые скорее всего нападут на деревню, а ту… USB-флешку нужно отнести Эйрин Ягокоро, чтобы та убедилась в намерениях лунных жителей и помогла нам.       — Ну что Сакуя, ты идёшь? — спросила Фландр.       — Да, госпожа, — ответила её, — Этот светящийся шар укажет нам путь.       Шар начал лететь над нами и устремился в сторону бамбукового леса.       — Интересный этот человек, — говорила себе под нос госпожа Фландр, — Окина говорила, что он управляет святой энергией, что губительно для вампиров, но даже сейчас я чувствую себя намного лучше.       — Миледи? — посмотрела я на госпожу.       — Поговорим потом, Сакуя, — сказала госпожа, — Сейчас нам нужно идти.       POV Рейму       Мы с Касен быстро направлялись в Суйке, чтобы та рассказала им о Сакуе и о христианине. Времени было не так много, ведь неизвестно, что дальше могли сделать лунные жители и мы прекрасно понимали, что в Генсокё грядёт катастрофа. Уже скоро был закат, а затем в Генсокё наступит ночь, но нужно было найти этого христианина. Через некоторое время мы дошли до здания, в котором была Суйка.       — Суйка! — кричала я, — Ты здесь?       На мой голос возле порога появлялась они.       — Привет Рейму, — ответила она, — Что тебя привело сюда?       Затем Суйка перевела взгляд на Касен и сказала:       — Касен?! Неужели я опять пропустила хорошую вечеринку?       — Мы здесь не для того, чтобы праздновать вечеринку, — серьёзным тоном ответила Касен, — Над Генсокё висит угроза.       Как только Суйка услышала это, она будто мгновенно протрезвела.       — Угроза?! Какая угроза?       — Сейчас мы всё объясним.       Мы рассказали Суйке о последних событиях.       — Нападание лунных жителей говорите? — переспрашивала Суйка, — Помню как однажды я была с Юкари и Ююко на луне, где мы хотели завоевать её. Тогда нас быстро разгромили, а план Юкари не был реализован, по крайней мере так, как она хотела.       — Так скажи: замешана ли Юкари в этом инциденте? — я грозно спросила её.       — Скорее всего да, — ответила они, — Юкари сильно точит зуб на лунных жителей, а я до сих пор помню, как один из лунных генералов запечатал мои способности и я потерпела поражение. То я не понимаю: почему она ничего не предпринимает, когда Генсокё в такой опасности?!       Суйка произнесла последнюю часть так, будто её терпению пришёл конец.       — Мы тоже хотим это узнать, — ответили мы её, — И мы считаем, что тот христианин может быть замешан в этом.       — А! Ты про Сайко? — спросила Суйка.       — Сайко?       — Тот парень, с которым мы здорово поели, — ответила Суйка, — Он странный, но в тоже время хороший собеседник. Он попросил меня помочь с той горничной Алой Дьяволицы… Сакуя вроде зовут.       — Да! — ответила Касен, — Она сейчас у тебя?       — Нет! — ответила они, — Я встретила вампиршу, которая забрала обратно себе свою горничную.       — Эта была Ремилия? — уточнила я.       — Нет! Её манера и характер были другими, да и выглядит, хоть и похоже, но по другому.       Когда я услышала эти слова, я была уверена, что это была младшая сестра Ремилии — Фландр.       — И куда они направились? — спросила Касен.       — Я не знаю, — ответила Суйка, — Помню как Сайко спрашивал меня насчёт некой Омоикане Ягокоро и принцессе Кагуе. Также эта вампирша и горничная тоже что-то обсуждали про жителей Эйентея.       — И что они обсуждали? — спросила отшельница.       — Я точно не помню, что они обсуждали, так как я была пьяна, — говорила Суйка, — Но я точно помню, что Сайко хотел оставить сообщение Сакуе, а сам куда-то ушёл.       — И куда он направился? — спросила я.       — Понятия не имею, но я поставлю бутылку сакэ на то, что он хочет помешать планам лунных жителей, иначе зачем ему оставлять послание Сакуе и куда-то спешить.       Мы рассуждали эту тему достаточно долго, чтобы прийти к закономерному выводу: Сайко — провозглашённый «христианин-небожитель» оставил Сакуе некое послание, которое нужно отнести Эйрин Ягокоро, ибо только она может больше знать о лунных жителях. Неизвестно, почему Сайко записал имя Омоикане Ягокоро и куда он направился. Теперь у нас стояла такая задача: пойти в бамбуковый лес, найти Сакую и спросить Эйрин, что Сайко хотел ей донести, а также узнать дальнейшие планы лунных жителей.       — Если они напали на поселение тэнгу, то шанс нападения на деревню Людей очень высок, — сделала вывод Касен, — Нужно сообщить тэнгу и другим живущим ёкаям на Горе ёкаев о возможном нападении на деревню.       — Согласна, — ответила я отшельнице, понимая всю нагнетающую обстановку, — Остаётся только думать, куда пропала Юкари.       — Ты сможешь найти и привести её сюда? — спросила она.       — Сейчас искать Юкари — всё равно что искать иголку в стоге сена, — ответила я ей, — Тем более лунные жители с минуты на минуту начнут атаку и нужно быть готовым.       Касен начала писать на бумаге послание лидеру тэнгу — Тэмме и позвала своего орла. Свернув лист бумаги в свиток, она привязала его к лапе и отправила в путь. А затем сказала.       — Нам нужна помощь Марисы. А затем мы направимся в Бамбуковый лес и выясним все детали происходящего.       POV Сакуя       Уже был закат и скоро наступит ночь. Мы с госпожой Фландр направились в Бамбуковый лес, в Эйентей. Бамбуковый лес был в первую очередь известен тем, что в нём можно было легко заблудиться из-за постоянного меняющегося пейзажа и быстро растущего бамбука. К счастью, тот самый шар света указывал нам путь и возможность заблудиться была мала. Направляясь к заданному пути, я услышала звуки битвы, характерные для даммаку… и настоящей битвы. Мы направились к месту происшествия и увидели как кролики сражаются с ёкаями, похожими на волками. Кроликов теснили, а оружие этих волков очень напоминало оружие лунных жителей. Я быстро поняла, что эти волки имели связи с лунными жителями и мы с госпожой Фландр решили помочь, ведь кролики могли отвезти нас к Эйентею.       — Знак иллюзий «Кукла-убийца», — произнесла я и в сторону волков полетели веера ножей.       Ножи задели нескольких волков, а часть из вонзилась в их магические и стальные щиты. Волки отвлеклись от кроликов переключившись на нас.       — Табу «Леватейн», — произнесла госпожа Фландр и раскручивая свой жезл, создавала снаряды алого цвета.       Теперь перевес был на нашей стороне и спустя пол минуты волки отступили.       — Спасибо, — поблагодарила кролик-ёкай.       — Не стоит благодарности, — ответила я, — Что здесь происходит?       — Мы сами не знаем, что произошло, но нас напали волки, — отвечала кролик.       — Разве волки не охотятся на свою добычу — кроликов? — спросила я их.       — Нет, Сакуя, — перебила госпожа Фландр, — Эти волки служат лунным жителям и полностью подчиняются их приказам.       — Лунным жителям?! — переспросила кролик       — Да! Такое оружие и снаряжение могут быть только лунных жителей, — а затем госпожа обратилась к кролику, — Соизвольте проводить нас до Эйентея?       — Хорошо, — ответила кролик-ёкай и она начала нас сопровождать.       Мы шли вдоль бамбукового леса, пока не наткнулись на Рейсен и Теви, которые сражались большой группой волков и эту группу возглавляли несколько лунных жителей.       — Босс, это и есть та самая дезертирша, которая сбежала с Лунной войны? — спрашивал один из лунных волков.       — Да! — ответил их командир, а затем обратился к Рейсен, — Какое разочарование, что такому лунному кролику, как ты, суждено страдать в этой грешной Земле.       — В грешной Земле?! — злилась Рейсен, — Это так вы называете нашу «роскошную жизнь на луне?!» Сначала я думала, что моя жизнь на Земле — это наказание за дезертирство, но теперь я окончательно убедилась, что мы для вас всего лишь рабы и скот.       — Молчать! — крикнул один из подчинённых лунного командира, стреляя по кроликам, — Вы, кролики, нас разочаровали и мы нашли вам замену — лунных волков. В отличии от вас, они более послушны и меньше подводят нас. А сейчас тебя ждёт наказание за непослушание.       Лунный солдат направил пистолет на Рейсен, а я быстро на рефлексах кинула нож и он попал в голову врага. Хоть выстрел и был произведён, но попал он в стебель бамбука.       — Убейте их! — крикнул лунный командир.       Воспользовавшись отвлекающим манёвром, я выпускала веера ножей, а госпожа Фландр показала свои смертоносные скорость и силу, показывая, почему она вампир.       — Я покончу с вашими никчёмными жизнями, до того как вы успеете моргнуть, — произнесла я, а затем крикнула спелл-карту, — Мир Сакуи! Останови время!       Как только я произнесла заклинание, мир вокруг обратился в черно-белые краски. За несколько секунд веера ножей были в метре от врагов, которые не успев даже моргнув осознать, что они уже мертвы. И через пять секунд время пошло своим ходом. Ножи быстро поразили врагов, не оставив их и шанса выжить. Только несколько волков смогли пережить это и бежали прочь после смерти своего командира и сородичей.       — Вы в порядке? — спросила я.       — Могло быть и хуже, — ответила Рейсен, — Я надеюсь они не успели добраться до учителя и госпожи.       — Рано радоваться, Рейсен, — ответила Теви, — Они не отступят пока они не доберутся достигнут поставленной цели!       — Не будете против, если отведёте нас к Ягокоро-сама? — спросила госпожа Фландр.       — А с какой целью вы здесь? — задала встречный вопрос Рейсен.       — Нам нужно доставить важную вещь лично Ягокоро-сама, — ответила я.       — Мы отведём вас к ней, но нам нужна ваша помощь, — ответила Теви.       — С удовольствием, — на лице госпожи появилась ухмылка.       Мы шли еще где-то минут десять и нам на пути попадались лунные жители и их подчиненные волки. Объединив наши усилия, мы с легкостью их одолевали. И вот когда мы дошли до ворот Эйентея, мы увидели как Фудзивара, Кагуя и Эйрин сражались с лунными жителями.       — До чего вы докатились Ягокоро-сама, — говорил один из лунных командиров, — А ведь когда-то вы были самым уважаемым человеком в столице.       — Вы тоже ничем не лучше, — ответила она ему, — И что вас привело ко мне? Желание отомстить или возвыситься в глазах Лорда Цукуёми?       — Лорда Цукуёми? — продолжал говорить он, — Мы давно покончили с его жалкой и слабой политикой. Теперь лунная раса снова станет великой и мы будем делать то, что захотим.       После небольшой паузы, Эйрин сказала:       — Теперь я окончательно поняла, что представляет из себя лунная элита. У меня нет больше причин сдерживать себя.       Началась битва. Кагуя использовала магические предметы для своего даммаку, Фудзивара — магию огня, а Эйрин — лук и стрелы. Наше вмешательство перевешивала силы в нашу сторону. Лунные жители отчаянно сражались, но наше мастерство в даммаку быстро их сокрушило.       — Бессмертие «Огненная птица-Летящий феникс»! — крикнула Моко и в сторону врага полетели огненные шары.       — Проклятие небес «Аполлон 13», — произнесла Эйрин, стреляя из лука.       — Божественное сокровище «Пуля бриллиантового дракона», — произнесла Кагуя и держа драгоценный камень и выпустила из него энергию.       И вот снаряды полетели в сторону лунных жителей. Такой поток снарядов не остановит ни один щит и от него невозможно увернуться. Враг повержен и все они умерли.       — Спасибо, что пришли! — поблагодарила Эйрин, — Я так понимаю, вы пришли по делу?       — Да, — ответила госпожа Фландр, — Один человек хочет отправить вам послание лично через нас.       Я отдала Эйрин маленький предмет и записку, которую оставил Сайко. Она внимательно прочитала эту записку, а затем спросила:       — Где он?       — Кто? — переспросила я, — Сайко?       — Да, — ответила Эйрин, — Где он сейчас?       — Его нет с нами, — ответила госпожа Фландр, — Он выполняет свою часть плана.       — Плана? — спросила Эйрин.       — Нам нельзя медлить Эйрин, — ответила госпожа, — Нам нужно быстро узнать, что в этой штуке записано.       Эйрин не стала медлить и мы быстро вошли внутрь Эйентея. Ягокоро достала какое-то устройство и засунув в отверстие, начала читать информацию. Мы не смогли до конца разобрать, что там записано, но по взгляду Эйрин было понятно, что будет что-то ужасное.       — Рейсен, Теви, — позвала она кроликов, — Сообщите кроликам, чтобы те готовили палаты, а сами направляетесь в Деревню Людей, дабы отбить нападение.       — Слушаюсь! — кивнули они и ушли.       — Моко, — обратилась она к бессмертной, — Сообщи жрице Хакурей о предстоящем нападении на деревню и отправляйся вместе с ней её защищать. Судя по разведанным кроликов, она в Бамбуковом лесу.       — Я немедленно выдвигаюсь! — ответила Моко и быстро вышла из здания.       — А что насчёт вас, — обратилась она к нам, — Вы тоже должны идти и защищать деревню, но остерегайтесь 圧制の人身売買. Он очень опасен и он может поработить разум и душу любого существа.       — Конечно, — ответила госпожа Фландр, — Я как раз хотела найти тех, кто будет достоин уничтожения.

Деревня Людей. Начало атаки.

      POV Максим       Когда началась атака, моей целью были лунарианцы и их лидер 圧制の人身売買. Я беспощадно атаковал их, воздавая за те грехи, что они совершили. Кому-то я помогал, исцеляя раны, а кого-то уводил в безопасное место. Ёкаи, подчиненные лунарианцами не составляли мне преграды. И вот когда я оставлял после себя лужи крови и трупов врагов, я наконец-то вижу его. Вижу лидера работорговли и самого опасного лунарианца.       — Какая встреча, мальчик, — поприветствовал он меня, — Я вижу ты стал сильнее с момента нашей последней встречи.       — А я очень не рад вас встретить 人身売買! — грозно и холодно я ему ответил, — Из-за вас в эта деревня погрузилась в хаос и войну. И как вы будете оправдываться?       — А мне не нужно оправдываться, — всё еще сохраняя высокомерный и спокойный тон, — Вы — земляне как и телом, так и душой скверны. А вот мы луняне — выше человеческой расы, ибо мы чисты и нам не нужно беспокоиться о естественной смерти.       — Чисты телом и душой?! — я повысил свой тон, — Никогда в своей жизни не встречал столь наглого лицемерия, а особенно то, что ты работорговец. А работорговцы — самые грязные свиньи!       — Ты, мальчик, всё ещё наивный и легкомысленный. Но если ты выбрал себе такой путь, то я не стану тебя останавливать. Подойди ко мне и ты быстро пожалеешь, что родился в этом мире как землянин.       — Ты пожалеешь, что вообще родился в этой вселенной!       Заряжая сабли святой энергии, я произношу заклинание:       — Зов о помощи: «прибытие архангела»!       В этот момент надо мною засиял свет и летел архангел. Мои шансы на победу теперь были равны. Но мой противник не стал медлить и подняв на меня свой меч сразились с ним. Его стиль фехтования напоминал стиль высокомерного аристократа, будто играя со своей жертвой. И он произнеся заклинание открыл портал, появились лунные волки-солдаты и кандалы с цепями. По его выражению лица я понял, что он хочет захватить меня в плен. Я не допущу этого. Я сражался с волками, проводя серию ударов, а ахрангел с двуручным мечом с невероятной скоростью замахивался на 人身売買. И вдруг меня хватает цепь и оковывает мои руки. Роняя свои сабли, я падаю на землю. Волки уже готовились меня добить, но быстро перекатившись я произнёс:       — Знак света «Божественная кара»       Заряженная энергия света дала мне сил освободиться от оков и я врукопашную дрался с волками. Я наносил удары кулаками и ногами. Двое из волков лежали без сознания. И как только решил подсоединиться третий с двуручным топором, я притянул телекинезом сабли и был готов во всеоружии. Уворачиваясь от его топора, я наношу ему колющие удары. И вот когда он выдохся, я просто пинаю ему в живот и он оттолкнулся на несколько метров. Тем временем архангел сражался с 人身売買. Но вдруг 人身売買 находит слабое место и наносит удар. Архангел упал и исчез в свете. Похоже что битва будет очень сложной.       Рейму, Касен и Мариса уже были на полпути в Эйентей, пока они не встретили Моко. Моко сообщила, чтобы они немедленно направились в деревню Людей, чтобы отбить нападение. Когда они прибыли, деревня уже была атакована: дома жителей деревни горели; на улицах лежали тела убитых людей и лунных жителей; ёкаи дрались друг с другом за право владением Деревни и Генсокё в целом. Наша кампания поняла, что теперь даже правила спелл-карт не сдержат такой хаос и они решили сражаться в полную силу. Рейму использовала сферы Инь-Ян и свои навыки жрицы Хакурей, чтобы изгонять и запечатывать взбунтовавшихся ёкаев и лунных захватчиков. Мариса стреляла магией звёзд и из своего мини-хаккеро. Касен использовала свои способности они и отшельника в бою, а Моко — пиромагию.       — Это они! — крикнул лунный солдат, — В атаку!       Лунные войска поменяли свои цели с жителей деревни на защитников Генсокё. Рейму взяла на себя троих лунных магов, Мариса — двух солдат с бластерным оружием, Касен — четырёх воинов, а Моко — лунного командира.       — Вы ответите за то, что посмели нарушить баланс в Генсокё, — сказала Рейму.       Лунные маги атаковали Рейму магией огня, льда и молнии. Потоки пламени окружали воздух, холодный ветер сковывал движения, а молнии искали свою добычу в лице жрицы. Рейму как ветеран даммаку смогла уклониться от них и даже находить маленькие пространства и щели, чтобы безопасно атаковать. Жрица метает иглы в сторону противника, но и он тоже силён. Холод замедлял движения игл в их сторону и они продолжали натиск на жрицу.       — Божественный дух «Печать фантазии», — жрица произнесла название спелл-карты и сторону противника посыпался мощный поток круговых снарядов. Один маг не выдержал такого и быстро умер, а двух других жрица добила своими иглами.       Мариса начала бой, сразу применив «Мастер Спарк», используя свой мини-хаккеро. Её противники быстро поняли это, и точным выстрелом вывели из строя её оружие. Мини-хаккеро прекратил стрелять лучом, а Мариса ругалась:       — Черт с вами! Из-за вас мне придётся потратить весь день на починку!       Мариса решила поменять тактику с одиночного мощного луча на множественные магические снаряды и ракеты. И это получилось, ведь солдатам нужно или стрелять, или защищаться от снарядов. И вот Мариса выжидает идеальный момент и мощной магической ракетой быстро превращает в пыль врагов.       — Так вам и надо! — крикнула она.       Касен окружили воины и каждый хотел нанести ей удар, но долгие тренировки и сила не давали противникам подобраться к ней ближе. К ней на помощь подошли Мико и Бякурен.       — Отошли от неё! — потребовала Мико.       Двое солдатов переключились на них. Мико достала свой меч Ситисейкен, а Бякурен — Ваджру. Мико демонстрировала свои превосходные навыки владения мечом, а Бякурен умело владела Ваджрой. Касен, тем временем разбиралась с двумя остальными и найдя нужный момент, она захватывает врага забитованой рукой и рука превращается в бинт, запутывая своего оппонента и душа его. Когда второй солдат хотел её остановить, она нанесла мощный удар ногой в грудь врагу. От удара солдат отлетел на несколько метров и сильно врезался в стену. От полученных травм он скончался на месте. Касен задушила воина, а Мико и Бякурен прикончили остальных.       — Спасибо! — поблагодарила Касен.       — О, Будда! — успокаивала себя Бякурен, — Помилуй меня!       — Перестань беспокоиться, Бякурен, — ответила ей Мико, — Эти люди заслуживают ада Авичи и ты делала то, что должна.       — Но… — Бякурен хотела что-то ответить, но их прервала Моко, которая несла за шею мёртвого лунного командира, а сама была пронзена ножом в сердце.       — Так это и есть те мерзавцы, которые хотели забрать Кагую? — произнесла Моко сожгла тело командира, — Я до сих пор удивлена, как она вообще с ними жила.       Моко! — вмешалась Рейму, — Ты узнала что-нибудь?       — Да! — ответила бессмертная, — Этим всем руководит 圧制の人身売買. Сейчас он дерётся с каким-то парнем, который по их словам чуть ли не «аватар скверны».       — Где они сейчас? — спросила Рейму.       — Они в центре деревни, — ответила Моко.       — Быстро! Нужно успеть! — крикнула жрица.       Итак наша кампания направилась к центру событий.       POV Максим       Учение церкви «Закон Божий» — произносил я из последних сил.       Битва с этим работорговцем была очень сложной. Неудивительно, ведь наставник говорил, что лунная элита — очень сильные и могущественные. Не зря некоторые называют их богами, но Бог только один, а они идолы. Но всё же ранения я смог ему нанести, но меня он сильно изнурил и ранил. Сейчас пытаюсь не потерять сознание, а мой враг стоял в уверенной позе, предвкушая победу, но он сам осознает, что может в любой момент проиграть. И вот я в отчаянии наношу быстрые и мощные удары, надеясь вырвать победу. Но быстрый удар локтём в живот и добивающий кулак в лицо развеяли мои мечты. Я, кашляя, лежу и корчусь от боли смотрю на него с чистой ненавистью в глазах.       — Теперь ты мой, — ответил он мне и тут же я поразила боль от его магии и я потерял сознанине.       На защиту деревню прибыли жители Генсокё, которым была не безразлична судьба и будущее Генсокё. И жители алого особняка, и ёкаи с Ёкайской горы, и боги с храма Мория, и призраки с Мира мёртвых и даже небожительница Тенши. Общество тэнгу, ямаваро и капп обеспечили безопасность для жителей деревни. Канако, Сувако и Санаэ бились против отряда лунных солдат. Ремилия и Фладр будучи вампирами, разрывали своей силой и магией целые толпы, Пачули своей магией отражала магию лунных жителей, Мэйлин своими боевыми приёмами отбивала удары оружий ближнего боя, а Сакуя со своей остановкой времени не церемонилась с врагами. И вот со временем количество нападавших близилось к нулю. Все радовались победе. Но было одно но…       Наша кампания пришла к главному злодею: 圧制の人身売買. Он ответственен за многочисленные тяжкие преступления в особенности работорговли, пыток и жестокого обращения. Сейчас в его руке образовывался магическая цепь, которая сковывала молодого парня, который всеми силами хотел победить его. Но сейчас была самая драматическая часть.       — Наконец-то! — произнёс работорговец, — Спустя столько лет я наконец-то смог поработить тебя, мальчик. Очень жаль, что обладая такой силой ты не был на нашей стороне. Но теперь всё измениться. И скоро Генсокё превратиться в рай для моего бизнеса и никто меня не останит.       — Не так быстро! — крикнула жрица, — Опусти его!       — Оу! — сентиментально произнёс он, — Какие красавицы! Я уж боялся, что от Генсокё останётся куча мёртвых тел. Но какой передо мною товар!       — Мерзавец! — разозлилась жрица.       — Извращенец! — крикнула Мариса.       — Гореть тебе в аду, мразь! — присоединилась Моко.       — Чего это вы такие грубые? — он продолжал говорить со спокойным тоном, но все знали его высокомерие, — Неужели из-за него вы готовы лишиться своей райской жизни в борделе?       — Не смей так разговаривать! — злилась Касен, — Думаешь у тебя шанс на искупление?!       — Ха-ха-ха! — тихо рассмеялся он, — Как же мне нравиться ваши выражения лиц. Я бы с радостью провёл с вами время, но теперь у меня есть он, я вместе с ним — у меня весь Генсокё.       — Что это значит?! — спросила Мариса.       — Этот парень очень сильно помешал моим грандиозным планам на Земле. Мои коллеги делают из него монстра, называя его «аватаром скверны», но для меня он всего лишь мальчик, которого нужно перевоспитать.       Девушки очень злились, что даже Моко ринулась в атаку. Злодей без труда заблокировал её атаки и пронзил её своим мечом.       — Вот значит как, — произнёс он, когда увидел, что её раны быстро затягивались, — Хорайская бессмертная? Неужели это работа Ягокоро-сама?       — Сейчас я тебя уничтожу, за всё что ты сделал с Генсокё! — Рейму уже готовилась произнести заклинание.       — Если вы так сильно хотите набить мне лицо, то через час приходите в месте, которое станет для вас роковым, — сказал он.       — Что это за место? — спросила Касен.       — Центр Генсокё — ответил он, — Вы сразу поймёте, что я имел ввиду.       И тут он исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.