ID работы: 10718541

Да кто такие эти пионы

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Лукас отворил стеклянную дверь, и они вместе с Юго прошли в магазин. Внутри было светло, шумно, пахло цветами. Юго неприятно поморщился. Цветочные запахи смешивались в одну единую какофонию, и из-за этого у него начинала кружиться голова. Ну вот не любил он цветы, что тут поделать. А вот Лукас, напротив, просто их обожал. Наверное, именно по этой причине они здесь. Хотя Юго до сих пор не до конца понимал, почему его друг решил прийти именно сюда. — Напомни-ка, зачем мы здесь? — поинтересовался он, осматривая цветы рядом с собой. — Ты сказал, что хочешь сделать Дине подарок, помнишь? — ответил вопросом на вопрос Лукас. — Ну да, помню. И что? — Ну вот. Мы здесь, чтобы выбрать подарок для неё. — Хочешь подобрать для неё какой-нибудь букетик? Умно, — Юго беззлобно усмехнулся. Лукас как всегда в своём репертуаре. Впрочем, чего-то другого от него ожидать и не стоило. Будучи человеком романтичным, он всегда знал, как порадовать девушку. Юго даже был рад, что у него есть такой друг, ведь без него он бы и не догадался подарить Дине что-то подобное. — И какие цветы подойдут Дине? — Красные пионы, я думаю, — подумав немного, с улыбкой ответил Лукас. — Пионы? Это кто? — Юго склонил голову набок, непонимающе глядя на друга, из-за чего тот тихо рассмеялся. Всё же, в отличие от Лукаса, он совсем не разбирался в цветах. Максимум — знал, как отличить подсолнухи и ромашки, и всё. — Пойдём, я тебе покажу, — сказал Паркер и, не переставая тихо смеяться, повёл его вглубь магазина.

***

Нужные цветы они нашли быстро, а потому вскоре вернулись домой. Юго был этому невероятно рад. Потому что за те двадцать минут, что они провели в магазине, его голова начала невыносимо болеть. Ему казалось, проведи он там ещё хоть минут пять, точно бы потерял сознание. Благо, очередь на кассу была небольшая, поэтому скоро они оттуда вышли. Как только они оказались на улице, Юго стал жадно вдыхать воздух. Сейчас же они думали, что делать с цветами. Лукас сказал, что простой букет — это слишком банально, так что нужно было сделать что-то особенное. Сам Юго не хотел дарить этот букет: считал, что Дина достойна лучшего. В конце концов, купить или нарвать цветы на поляне мог каждый. А он хотел, чтобы это было что-то особенное, что-то только для Дины. Вот они с Лукасом и ломали голову над этим. Правда, никаких идей не было. Совсем. Юго это расстраивало. Он искренне хотел подарить Дине что-то красивое, но не знал, что. В конце концов, спустя тридцать минут безуспешных попыток он плюхнулся на траву и тяжко вздохнул. Закрыл глаза. Виски уже начинали пульсировать из-за постоянных раздумий. Вот только в голову так ничего и не приходило. Юго злился. Ну вот почему он не может ничего придумать, когда ему это нужно? — А-а-а, надоело… — он крепко зажмурился и зарылся носом в траву. Пальцами он вцепился в свои волосы и сильно их сжал. — Я сдаюсь, это бесполезно… — Эй, ну ты чего? — Лукас придвинулся ближе к нему. — Не расстраивайся ты так. Мы ещё что-нибудь придумаем, — - он ободряюще положил руку на его плечо. — Вот ты и придумывай, а я пас, — буркнул Юго. Лукас отчаянно вздохнул и покачал головой. Потом перевёл взгляд на лежащий рядом букет. Подумав немного, достал из него один цветок, задумчиво покрутил его в руке. Какое-то время он просто разглядывал его, думал, что такого можно сотворить из этих цветов. А потом его вдруг осенило. — О, придумал!

***

Дина сидела в своём саду, когда Юго её нашёл. На коленях у неё спал Банни — домашний кролик. Она ласково перебирала его шёрстку пальцами и напевала какую-то песенку. Однако, когда она заметила друга, то лучезарно улыбнулась и помахала ему рукой. Юго помахал ей в ответ, тоже не удержавшись от улыбки. — Привет, — поздоровался он, подходя ближе. — Привет. Не думала, что ты придёшь. Ты хоть предупредил бы, я бы чай приготовила, — Дина смущённо заправила светлую прядь за ухо. Этот жест выглядел мило. — Прости, — Юго неловко улыбнулся. Одну руку он держал за спиной, и она это заметила. — Но я ненадолго заскочил. Просто хотел кое-что отдать. — Правда? И что же это? — она явно заинтересовалась. Из-за этого улыбка на его губах стала шире. — А вот сейчас и узнаешь. Давай, закрой глаза, — попросил он. Дина послушно закрыла глаза. Как только она это сделала, Юго подошёл к ней совсем близко. Достал венок из-за спины, уже занёс его над её головой, чтобы надеть, однако вдруг остановился. Его взгляд замер на её умиротворённом лице. В свете солнечных лучиков оно казалось особенно красивым. Юго даже невольно засмотрелся. Но простоял он так недолго. Довольно быстро оправился и наконец-то надел венок ей на голову. Когда он делал это, то случайно коснулся пальцами светлых волос. По всему телу прошёл электроток, сердце забилось чаще. Юго сглотнул. —Уже всё? — неуверенно спросила Дина, вздрогнув от прикосновения к волосам. На её щеках проступил лёгкий румянец. — Д-да, можешь открывать глаза, — Юго старался говорить как можно увереннее, но его голос всё равно предательски дрогнул. В душе он молился, чтобы она ничего не заметила. Дина медленно открыла глаза и перевела вопросительный взгляд на него. Она не сразу поняла, что что-то изменилось, но потом осознала, что у неё на голове есть что-то. Медленно она подняла руки к голове, коснулась пальцами бутонов, осторожно провела по ним. Очертив неполный круг, она вздрогнула и потянулась в карман за зеркальцем. Когда достала его, стала рассматривать своё отражение. Юго всё это время покорно ждал. Он просто наблюдал за Диной со стороны. За её реакциями, за тем, как удивлённо она разглядывала венок из красных пионов у себя на голове. На самом деле, он несколько нервничал. Боялся, что ей не понравится. В конце концов, он вложил в это творение всю свою душу, поэтому хотел, чтобы она была довольна. И, судя по выражению её лица, желаемого результата он всё же добился. — Боже, Юго, это так мило, — наконец восхищённо сказала Дина, отложив зеркальце в сторону. Её лицо сияло от счастья. — Т-тебе правда нравится? — Юго с надеждой заглянул ей в глаза. Внутри у него всё сжималось от волнения. — Ну конечно нравится, глупенький, — она тихо хихикнула и осторожно, чтобы не потревожить кролика, приподнялась, после чего быстро чмокнула его в щёку. Юго выдохнул и довольно улыбнулся. После этого поцелуя всё его волнение отступило, вместо него пришёл трепет. В животе запорхали бабочки, сердце радостно застучало. Он был счастлив, что смог порадовать её. А ещё в очередной раз убедился, что Лукас — хороший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.