ID работы: 10721108

Последний парад

Джен
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последние.

Настройки текста
Саул лежал без движения, накрытый пеленой мрака. Шлема не было. Раздробленная правая нога ныла с каждым ударом сердца, но кровь практически остановилась. Тарвиц осознал, что в левой руке все еще сжимает трофейный плазменный пистолет до боли в пальцах. Его электромагнитная дужка давно остыла. А заменить ее было нечем. В чем капитан Саул Тарвиц был уверен, так это в своем клинке, что он все еще сжимал в правой руке. Внезапно раздался удар. И откуда-то сверху на него посыпалась бетонная крошка. Саул вскинул клинок. Подняться он был не в силах, но если это будет враг, даже в лежачем положении он отправит его к тем восьмерым из бывших братьев, что лежали неподалеку от него. Разрубленные, разбитые, уничтоженные. Бывшие братья... Черт, раньше он бы поднял на смех произнесшего эти слова. Как боевые братья могут быть бывшими? Как сыновья Фулгрима могут быть предателями. Могут. Еще как, черт подери, могут... Удары усиливались. Судя по всему, легионер по ту сторону не имел приспособлений для вскрытия. Так, можно на йоту расслабиться. Только у лоялистов проблемы с оснащением. Потолок, а точнее обрушившийся на него кусок бетонной стены, треснул. Затем больше. Еще больше. И еще. В конце концов он прахом раскрошенного бетона вперемешку с арматурой посыпался на Тарвица. Доспех цвета морской волны почти не выделялся на фоне неба. Тарвиц хотел было крикнуть, но слова вырвались булькающим кашлем. Легким скоро придет конец. -Черт, наконец то я тебя нашел!-Голос принадлежал капитану Сынов Хоруса Моргуеру Грацку. Он вместе с Саулом отбивался от предателей, которых впустил Люций. Эта дефектная напыщенная и сочащаяся собственным тщеславием тварь... Моргуер спрыгнул к Саулу. С кряхтением поднял плиту и откинул ее в сторону, добавив в догонку пинком. Она не была настолько большой, чтобы астартес не смог ее поднять. -Сколько уцелело?-Спросил Тарвиц, пока Грацк помогал ему подняться. -Из тех, кого я видел... Оттон из наших, Солодун из Детей Императора, Грингур из Пожирателей Миров и Сопольт из Гвардии Смерти. И еще четверо, на которых такая помесь из доспехов, что узнать их ни я ни моя система не в состоянии. -Это все?-Прокряхтел Саул, пока Моргуер вел его к выходу на один из сотни балконов. -Из тех, с кем в прямом контакте, да. Из тех, с кем есть связь... Пара отделений Пожирателей Миров, час или два назад. Еще тяжелая поддержка Кацуна из Детей Императора. Но они на нижних уровнях, до нас не доберутся. Говорили, что убили столько сколько смогли. Потеряли много бойцов, отходят на запасные позиции. -Неплохо... Неплохо... С балкона открывался отличный вид на обзорную площадку, и на округу за ней. Там и были Оттон, Грингур, Солодун и Сопольт. Увидев Тарвица, Солодун махнул ему рукой. Саул кивнул. -С Локеном... -Неа. Вообще нет. Последнее, что слышал, он говорил Иезекилю что то про возможность остаться в выигрыше. -Ясно. -Отходят!-Снизу голос Солодуна,-Они отходят! Тарвиц поднял глаза. Лендрейдеры, лязгая траками, уносились вдаль. -Отбились!-Вторил ему Оттон,-Мужики! Мы отбились! С космодесантниками не балуй! Саул осмотрелся.-Тут что то не так. Моргуер посмотрел на него,-Параноя? -Сейчас не время для шуток. -Значит параноя. Тарвиц не стал отвечать. Он вдруг заметил, как облака расходятся, обнажая безлунное небо. На его фоне были корабли. -Я ведь не один это вижу?-Спросил Грингур. -Похоже на построение для бомбардировки.-Ответил Сопольт. -Братья.-Сказал Оттон,-Мне кажется, вот он. Конец. -Верно говоришь.-Не стал отрицать Грингур. -Надо укрыться.-Сказал Солодун. -Куда?-Спросил Сопольт.-Они снесут тут все к черту, камня на камне не оставят. Я не собираюсь под завалами подыхать. Саул вскинул клинок к небу,-Братья! Все повернулись к балкону. Тарвиц отступил от Моргуера, хоть и едва не упал от боли. -Они заплатили большой кровью за эту планету! Мы оставили здесь тела множества предателей! Их гнусные тела станут первой, но далеко не последней карой Императора! Ибо есть еще четырнадцать легионов! Хорус будет убит! Хорус будет повержен! Мы убили достаточно, чтобы они навсегда запомнили этот бой! И пусть наши имена будут забыты, наши кости рассыплются в прах, но эхо наших смертей пронесётся сквозь тысячелетия! За Империум! -За Империум!-Хором. Бомбы вылетели из кораблей и устремились вниз. -За Терру! -За Терру!-Саул едва не оглох от крика Моргуера. Он перекрыл остальных. Бомбы практически достигли дворца. Еще секунда, и... -За Императора!-Тарвиц не пытался скрыться. Он смотрел на летящий прямо на него снаряд. -За Императора! И эхо их смертей прогремело на весь Истваан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.