ID работы: 10723109

Наконец, я тебя нашёл...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
В ту ночь, Даниэль опять спал в кресле, сидя напротив стены. Она была богата разнообразием фотографий и газетных вырезок, но отдельное место занимала большая, грязная, видавшая виды фетровая шляпа. Он уже не первый месяц пытался узнать его. Он следил за ним, хватался за каждую деталь, что он находил. Его это раздражало. Он, будучи достаточно умным, чтобы найти последний символ Звёздных Врат, чтобы открыть проход на Атлантис, не мог найти чудака, в шарфе огромной длинны, называющего себя "Доктором". Но всё было не так просто, ведь этот "Доктор" был всюду. Он был на одной фотографии с мадам Ностардамус, в тоже время будучи на одной фотографии с Гарри Гудини и в этот же момент изображённым на египетских фресках. Или на фото с беженцами в 1941 около Перл-Харбор и на чашах из Древней Греции... Даниэль бы успокоился, если бы это было всё. Но нет! Будучи на той планете, где Тилк и полковник О'Нилл попали в петлю времени, он нашёл там ту самую шляпу, что сейчас висела у него на стене. А также большой, квадратный след от нечто, напоминающего полицейскую будку из Англии 60-х. Эти, и многие другие факторы заставляли доктора Даниэля Джексона трудиться, и быть преданным этому делу. И если бы не эта ночь, Даниэль мог со спокойной душой собирать вещи в психушку или больницу, ибо его фанатизм редко когда доводил до добра. Эта ночь не должна была быть особенной. Уже потихоньку начинало светать, но уличные фонари продолжали гореть. Приятная прохлада была на улице, а лёгкий ветерок предвещал приятный день... Именно так началась эта история. Только часы пробили 4, яркий свет заполнил комнату Даниэля. Затем звук, который в купе со всем этим не мог не разбудить доктора. Он вскочил, как бы вскочил кот, хорошенько испугай его пылесосом. Хорошо протерев глаза через очки, он увидел деревянную полицейскую будку голубого цвета, на крыше которой то и дело белым мигал фонарь. "Какого чёрта!?" -подумал Даниэль. Дверь будки открылась, как будто приглашая Доктора войти внутрь. Медленными шажками, будто он находился на минном поле, Даниэль подкрался к будке. Он вошёл внутрь и остолбенел от удивления. Она была больше внутри, чем снаружи... Однажды, Даниэль побывал в Англии в разгар 60-х. Ему даже посчастливилось войти в одну из таких будок. Но то, что он увидел не было похоже на обычное помещение, с телефоном внутри. Напротив: то что, он увидел вообще не напоминало телефонную будку. Это было нечто среднее, между лабораторией, капитанским мостиком космического корабля и пультом управления. Это было помещение невероятно больших размеров. - Удивлены, доктор Джексон? - услышал он голос за спиной. Он принадлежал тому самому человеку, которого Даниэль искал долгие полтора месяца. - Она...- Даниэль не мог связать и слова. - Она... - Именно. - Незнакомец в огромном шарфе достал пакет белого цвета и протянул его Даниэлю.- Мармеладку? - Кто вы? - Даниэлю наконец-то вернулся дар речи. - Ай, виноват...- Незнакомец убрал пакет в карман, и протянул Даниэлю руку. - Я - Доктор. - "Доктор" кто? - Даниэль осторожно пожал ему руку. - Где мы? Наконец, я тебя нашёл. - А я прятался? - Доктор удивлённо улыбнулся. - Где это мы? - Даниэль наконец-то взял себя в руки. - Это ТАРДИС. - Доктор всё также улыбался, но на этот раз, в его улыбке была скрыты некоторая хитрость и удовольствие. Он был очень рад удивлению доктора Даниэля Джексона. Того самого, что думал, что увидел в жизни достаточно. - "Машина, для путешествий во времени, пространстве и космосе". - Объявил он с довольной улыбкой. - Это невозможно! - Даниэль всё также не верил своим глазам. - Доктор Джексон, когда вы впервые увидели Звёздные Врата, вы были удивлены? - Да, - ответил Даниэль. - Но одно дело - то, что было научно доказано. Врата были случайно активированы фашистскими военными. А здесь... - А здесь всё также доказано, - Доктор еле - еле держался, чтобы не лопнуть со смеху. - Доктор Джексон, вы смотрите телевизор? - Время от времени. - Вас никогда не удивляло, каким образом огромные локации помещались в небольшой кубик с микросхемами? - Да, но там это транслируют, а здесь... Для чего она? - Для доктора вы жутко невнимательны. Это - машина, что может перекинуть нас на любую планету галактики и любую точку во времени. Могу продемонстрировать? - Извините, но нет. На этой планете у меня слишком много дел. - Даниэль смотрел на Доктора, чья очередь настала удивляться. Доктор рассмеялся. - Я вас умоляю, доктор. Вы не перестаёте меня удивлять! Это - МАШИНА ВРЕМЕНИ. Мы можем отправиться куда угодно, провести там часы, дни, месяцы, а утром вы всё равно проснётесь в своём кресле, перед вашей стеной. Даниэль задумался. Он проходил через Врата не одну сотню раз, и, однажды действительно побывал в прошлом, но здесь... - Я согласен. - Чудно! - Доктор светился от радости. - Скорее бегите, одевайтесь. И, доктор Джексон, будьте добры, верните мне шляпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.