ID работы: 1072370

Иллюзии реальности

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…кап…кап…кап.. Мерный звук капель, срывающихся из крана, преследовал его, вырывая из тяжелой полудремы, навеянной алкогольным дурманом. Сколько таких же одиночек до него поддалось сладкому искушению, уводящему за край, принятый считаться реальностью? Кому она нужна, эта реальность, если каждый день давит к земле? Если каждый прожитый час разъедает до мяса, до костей, разрывает душу, разбрасывая ошметки по квартире? Граница реальности становится все тоньше по мере того, как растер гора немытых чашек в раковине и череда пустых бутылок. Небо, видневшееся из окна, было синее и глубокое. Облака кусками ваты зависали посреди бескрайних просторов, на короткий миг загораживая солнце… *Ретроспектива* «Регистрация на рейс Москва-Самара заканчивается через пять минут…» -Вечно у тебя так, - сердито вещал невысокий блондин, тащивший за собой увесистый чемодан на колесах, - никогда заранее приехать не получается! Казалось, его возмущению нет предела, но задорная, хоть и немного нервная, улыбка рыжеволосого парня не могла оставить его равнодушным. На регистрацию парочка прибыла последней. Женщина за стойкой активно выражала неодобрение подобной легкомысленности (даже оправа ее очков отражала блики как-то по-особенному ярко). -Вот видишь, я же говорил, что мы не опоздаем, - донесся до нее голос одного из парней, но недовольное бормотание второго ей различить уже не удалось. Небо было огромное: синее, бездонное и завораживающе-прекрасное. Оно манило, притягивало к себе, завлекая тайной. Белоснежные облака, складывающиеся в причудливые фигуры, скрывали собой громаду стальной «птицы», разрывающую безмятежность небесной глади. Ладонь начала неметь. Сильные пальцы, обхватившие тонкую руку блондина, не желали расставаться со своей драгоценностью. Их хватка напоминала тиски, из которых нет возможности выбраться. -Ну, и чего ты вцепился? – слабая насмешка в голосе блондина спокойствия рыжему не добавила, но легкие, успокаивающие касания сдерживали нервную дрожь. -К этому нельзя привыкнуть, - слабым голосом отозвался второй парень. Его начинало подташнивать, стоило только взглянуть на небесные просторы в круглом окошке иллюминатора. Легкая насмешка в зеленых глазах блондина, нежное касание сильных пальце и бесконечно-прекрасное небо, разделенное на двоих… *Конец ретроспективы* Воспоминания – плохой товарищ и лживый друг. Они хранят в себе лишь светлые моменты, начисто стирая то, что может очернить, когда-то близкого, человека. Чистые чашки давно закончились, батарея пустых бутылок заполнила собой пространство между столом и холодильником. …кап…кап…кап… Небо, видневшееся из окна, было по-прежнему синее и глубокое… И облака.. тоже были..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.