ID работы: 10726224

Иногда то, что есть и чего не должно быть - это одно и тоже

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Падают на кровать, тяжело дыша. Потные и пропахшие сексом. Конечности всё ещё перепутаны: её голова на его груди, короткие блондинистые волосы, слегка прилипшие влажными прядями ко лбу, создают ореол вокруг головы, их руки переплетены чуть ниже её груди. Фраза: "Это было в последний раз!" - снова тонет в чистом удовольствии, что течёт сейчас по их венам. Это не любовь - это болезнь. Самая настоящая зависимость от тех эмоций и чувств, что они испытывают только друг с другом. Он наизусть знает, что сейчас будет происходить. Женщина ещё минуту полежит на его груди, повернется к нему лицом и оставит последний за эту ночь поцелуй на губах; уже не стесняясь своей наготы, уйдёт в душ; проведёт там ровно пятнадцать минут, смывая с себя все улики их серийных преступлений; завернутая в полотенце войдёт в комнату, напевая очередную мелодию своей новой песни; оденется по сценарию: кружевные трусики, такой же лиф, брюки, футболка; лёгкими движениями расчешет волосы, всё ещё влажные после душа; за всё это время не скажет ему ни слова, пока не возьмёт свою сумку, проверяя телефон и не глядя в глаза, произнесёт совершенно бесполезную фразу: "Это было в последний раз!" - и уйдёт, оставив после себя запах секса, шампуня и разочарования. Они не любят друг друга - это лишь пагубная привычка, от которой они оба не могут избавиться, хотя очень стараются. А может и не стараются вовсе, если всё больше ночей они падают на его кровать в съемной квартире, найденной специально для них. Это не любовь, но у них есть общая квартира. Бывают там лишь по ночам, поэтому не имеют даже продуктов, только какие-то фрукты и вода. Но ванная заполнена её шампунями и гелями для душа, любимым мылом и кремами, косметикой и вещами первой необходимости; его пеной для бритья и станком, шампунем и бальзамом после бритья. В спальне, в большом шкафу, полки заполнены их одеждой - так, на всякий случай. А комната полна недосказанностей. Филипп всегда уходит последним, оставаясь максимально долго, осмысливая всё произошедшее. Они не любят друг друга, но с каждым уходом отпускать женщину становится всё тяжелее, а незнакомые, нелепые чувства заполняют его до краёв. Находиться в квартире без неё кажется совершенно неправильным, будто он нарушает чьё-то личное пространство, будто это не он платит за эту квартиру. Мысли о том, чтобы всё прекратить крутились в его голове каждый раз, пока они снова не падали на эту кровать - и всё начиналось по кругу, замкнутому и порочному. Всё снова начиналось с начала: и то ли он уже был слишком стар, то ли ему просто это надоело - он действительно сейчас задумался о том, что с этим пора заканчивать. Они не любят друг друга - так зачем же мучать?

***

Спускается на лифте к своей машине, не доверяет в этой ситуации таксистам. Несмотря на всю её холодность и внешнюю собранность, в душе гадко и дождливо. Они не любят друг друга - тогда почему уходить сегодня было так тяжело? Странное чувство, что этот раз был действительно последним не покидает её на протяжении всей поездки. Они ведь даже не друзья, так, хорошие знакомые, которые знают друг друга уже больше 10-20 лет? Она даже не может точно сказать. Так же, как не может ответить на вопрос: "Почему он?" Столько ночей пыталась ответить, что просто смирилась с тем фактом, что это банальное стечение обстоятельств: ей было нужно выпустить свои эмоции, а он случайно оказался рядом, готовый помочь. Даже не помнит, когда это всё началось! Казалось, что её жизнь просто разделилась на до и после. Боже, а они ведь уже больше года "вместе"! Кажется, это впервые произошло в середине первого сезона шоу "Маска" - не помнит всех деталей, но точно знает, что снова сильно поругалась с мужем. Тогда хотелось рвать и метать, но это ведь не похоже на всегда спокойную Валерию, поэтому она просто начала ходить, стараясь как-то уменьшить свою злость. Так она и встретилась с Филиппом, врезавшись в него в коридоре, возле его гримёрки. Была настолько раздражена, что накричала на него, а потом неожиданно поцеловала, а он, на секунду опешив, ответил и втянул в гримёрку. Здесь всё и началось - вот начало её новой зависимости. Секс с ним был просто прекрасным. Он давал всё, что ей тогда было нужно - полная потеря контроля и невозможность думать о чем-либо. Он умело отключал её мозг, позволяя хоть ненадолго, но забыть обо всех проблемах, а она мастерски начала этим пользоваться. Отлично скрываясь от мужа и коллег. На камеру они лучшие друзья, в реальной жизни - не больше, чем хорошие знакомые, а в постели - отличные любовники без имён и обязательств. И её это устраивало, пока эта игра не стала зависимостью, а она заложницей своих чувств. Они не любят друг друга, но почему-то она больше не в силах оставлять его одного и возвращаться домой к мужу, с которым она уже даже не по привычке, а по нелепому нежеланию что-то менять. Бесшумно входит в квартиру, тихо раздеваясь, на носочках пробирается в спальню, пряча одежду в гардеробе. Легко скользит на кровать к нелюбимому мужу, поворачиваясь к нему спиной. Они не любят друг друга - тогда почему так больно?

***

Вместе с разбитым стаканом рушится её жизнь и хваленое самообладание. Опускается на колени, желая собрать осколки, мечтая, чтобы кто-то тоже самое сделал и с её сердцем, но невнимательно режет ладонь - больно. - Ненавижу! - кидает в спину уходящему мужу, мужчине, которого когда-то до безумия любила, сейчас отчаянно не понимая за что. - Ненавижу тебя! Срываясь на крик, просто падая на пол от бессилия, сжимая в кулак раненую ладонь. Хочется кричать, но остатки гордости не позволяют окончательно сломаться, хотя там уже давно всё сломано. - Лер? - его голос, присутствие, сейчас до тошноты противные, лишь ещё больше причиняют боль, и виновата то только она одна. - Просто уйди! - срывающимся голосом, умоляя подчиниться. - Оставь меня одну! Злость на саму себя такая сильная, что захлёстывает с головой. Слышит удаляющиеся шаги и хлопок закрывшейся двери, позволяет себе наконец закричать - дура! Кричит пока в лёгких не кончится воздух: сама разрушила брак, предала, врала, только вот истерику устроила, когда ОН признался ей в измене, такой весь правильный. Было противно от себя. Они ведь не любят друг друга - тогда почему сердце так отчаянно рвётся к нему? Противно, что во всём этом беспорядке отчаянно хочет его рядом, чтобы заключил в объятия, чтобы больше не чувствовать этот до костей пронизывающий холод. Лёжа на полу в кухне, проваливается в бездонную яму самоуничтожения, падая также стремительно, как Алиса в кроличью нору. Только жаль, что в чудеса она больше не верит. Закрывает глаза, отдаваясь на власть окутывающей её темноте, медленно погружаясь в беспокойный сон.

***

- Что с рукой? - и вот они снова в той квартире, нарушая устоявшиеся традиции, пустыми разговорами. Лере больше некуда торопиться, домой она не вернётся, теперь это уже не её квартира - решила так сама. Чувствовала себя паршиво, оставаясь там, слишком много воспоминаний, которые она была не готова видеть. Не готова столкнуться с прелестями прошлой жизни - они оба сделали свой выбор, и винить в этом, кроме самих себя, было некого. - Порезалась. - полуправда, ведь не ложь. А ему врать совсем не хочется. Его тело всегда такое горячее, сейчас медленно заполняет её пустоту теплом. Его хоть и большие, но нежные ладони умело собирают конструктор её разбившегося сердца - медленно, деталь за деталью, восстанавливая старую модель. - Останешься? - вопрос веет двойным смыслом, и она отчётливо это понимает. Они никогда раньше не говорили об этом. Филипп отлично понимал, что мужа она не бросит, да и отношений, как таковых, у них никогда не было - всего лишь хороший секс, чтобы свободно дышать ещё какое-то время. Но сейчас всё поменялось, и он ясно это чувствует: как минимум, на часах три часа ночи, а Лера выводит на его груди лишь ей понятные узоры, когда должна уже быть дома и видеть десятый сон. - Да. - целует его в грудь, пряча лицо в изгибе шеи, наконец-то может вдохнуть полной грудью. Они не любят друг друга - только вот в животе порхают бабочки, а на душе тепло. Они ещё не любят друг друга, но верно движутся в этом направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.