ID работы: 1072700

Не плачь, Алиса!

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Ты придешь на мой праздник, дорогой Шляпник? — Конечно, Алиса.

Наступает время, когда детям приходится повзрослеть. У кого-то это происходит постепенно, и порой они могут даже не заметить, как стали взрослыми. Другим же приходится повзрослеть в один миг. Это больно, но необходимо. Кто-то ломается, не выдержав самого сложного испытания в своей жизни, а те, кто осиливают эту ношу, становятся сильнее многих. Такие люди достойны уважения, Алиса, и ты можешь стать одной из них, я верю. Не плачь, Алиса! Расставаться всегда тяжело, ты знаешь. Знаешь, но не хочешь смириться. Ты словно ныряешь в кроличью нору в первый раз — такая же маленькая испуганная девочка, цепляешься за выступающие корни в надежде на спасение. Но тонкие корни обрываются, и тебе придется упасть рано или поздно. Придется забыть о мечтах и надеждах на чудеса. Чудес не бывает, Алиса, и сегодня ты поймешь это, ведь ты уже взрослая. Ты всегда любила лето, верно? Это время волшебства, когда ты можешь гулять, пока на черном небе, будто раскрашенном углем, не зажгутся мириады крошечных светящихся огоньков, а землю не накроет прохладный полумрак. Помнишь, как мы смотрели на звезды вместе, Алиса? Ты смеялась и хлопала в маленькие ладоши, а я рассказывал тебе то, о чем знают только жители Страны Чудес. Лето заканчивалось, а звезды оставались, и ты помнила все, чтобы холодными осенними вечерами вспоминать мои сказки за кружкой ароматного какао. Теперь звезды гаснут, и ты забываешь. На грязно-сером небе осталось всего пара белых точек, и тебе кажется, что и те скоро упадут с неба, забыв попрощаться. Сегодня все стало по-другому, и ты понимаешь это. Тебе уже шестнадцать, и детство ушло, оставив после себя лишь прощальные слезы дождя и первый рассвет в твоей взрослой жизни. Ты плачешь, и дождь смывает слезы с твоего лица. Лето не всегда бывает теплым, маленькая Алиса, ты дрожишь, обнимая себя за плечи, а детство с каждой минутой уходит все дальше от тебя. Не пытайся догнать его, не получится. Мечты имеют свойство разбиваться, словно хрустальные вазы, опрокинутые с высокого комода. В твой праздник все веселятся, а ты хоронишь детство под мраморной плитой времени. Кладешь на могилу цветы равнодушия и уходишь, не оглядываясь. Словно так проще. В этот день тебя не радуют ни улыбки друзей, ни поздравления родственников, ведь сказка кончилась. Среди подарков нет игрушек, и жестокое слово «взрослая» пускает в тебе корни. Холод душ примерзает к стеклам и отражается в зрачках, и ты плачешь снова. — Где же ты, Шляпник? — Я здесь, Алиса, но ты меня уже не увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.