ID работы: 1072796

Анна ( побег в никуда)

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не любила людей вернее будет сказать, что она их побаивалась и, наверное, в целях самозащиты ей частенько хотелось всех убить. И сейчас, когда ее окружала толпа людей, и не было никакого выхода из этой гнусной ситуации, она начала искренне ненавидеть спасающее всю Москву от пробок «Метро». Да-да! А вы что подумали? Она ехала в душном вагоне «Метро», испытывая страх, ненависть и великую злобу ко всему, что шевелится и напоминает «Человека разумного». И выход из этой, как я уже сказала «гнусной» ситуации для нее сейчас был один, уткнуться в книгу, и не замечать всё, что происходит вокруг нее. А читать она ой как любила! Но ещё больше она любила сочинять сама. Придумывать свой мир со страшными чудовищами, храбрыми войнами, рыцарями, белыми конями, принцессами (чёт меня понесло) и с глупой стражей, которая вечно мешает веселым разбойникам. На данный момент ее выбор пал на книгу ужасов. Кто как ни оборотни и вампиры подходили ей сейчас по настроению? Но хоть это и была одна из любимых книг незадачливой девушки, ее постоянно отвлекали мысли, беспорядочно роящиеся в голове, подобно пчелам, и готовые взорваться в любой момент: «Идиоты!» «Неужели они не понимают?!» «Я уже не ребенок, а взрослая девушка!» «Дураки! Как я всех ненавижу!» Она так погрузилась в свои мысли, что чуть не свалилась с сидения, когда поезд резко остановился. «Конечная»- поспешил объявить мелодичный женский голос. Открылись двери, и девушка поспешила выбраться наружу из этого ада. Казалось, что все уже позади, и мучения, наконец, закончились, как вдруг, уже на выходе из подземки, какой-то идиот умудрился толкнуть эту довольно «веселую» девушку. С ее головы слетела шляпа, раскрашенная «под зебру», и холодный ноябрьский ветер тут же растрепал её шоколадные, длиною до плеч волосы. «Смотри куда прешь, придурок!»- крикнула она в толпу, но ответа не последовало, да она и не надеялась его услышать. Анна брела по ночным улицам, глаза ее то и дело закрывались, она проваливалась в сон, но продолжала идти, ведь лунатикам это свойственно. На улице было холодно и зябко, хотелось домой. Но она не могла вернуться, некуда было возвращаться, так она думала в тот момент. Куда могла пойти, школьница, без пяти минут выпускница, только что в пух и прах переругавшаяся с матерью и отчимом. Мобильник давным-давно сел, девушка не могла ни позвонить друзьям, ни вызвать такси. Ей оставалось лишь идти вперёд, ища приключений на мягкое место. Людей в этот час было мало, кто-то спал, кто-то работал или учился, а кто-то беззаботно прожигал свою молодость по клубам. Выйди она чуть раньше, наверное, ничего не спасло бы её от столкновения со случайными прохожими. Однако, как вы уже, мир не без дураков. И очередной спешащий человек опять толкнул Анну. Она бы упала, если бы не уткнулась спиной в стену…в стенку ларька. Было странно, что он еще не закрыт в такое время. Но причина сей странности её мало волновала, в животе урчало так, будто там стая злых, голодных волков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.