ID работы: 10728602

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сигукин предпочитает решать свои проблемы в одиночку. Закрываясь в себе, он отдаляется от остальных. Бачикин из-за своей глупости этого почти не замечает, только когда что-то происходит или ей говорят на прямую. Вот и опять Сигукин погрузился в себе. Поступки прошлого грызли его изнутри до сих пор. Загрызли на столько , что ему было не по себе даже дома. Уже была ночь, но Сигукин бодрствовал. В такие периоды он очень нервный и сон у него был беспокойный. Сигма проснулся из-за того,что Бачикин пнула его во сне. Во время сна она постоянно делала какие-то выкрутасы: пиналась, чуть ли не дралась, перетягивала одеяло на себя или выкидыла одеялко вовсе, храпела на весь дом, но всместо с этим могла прижаться и мило сопеть. Сев на матрас, тот протерел глаза и осмотрелся. Комнату освящала луна, чей свет проникал из окна, которое Бачи-дурочка забыла завесить. Проворчав, Сигукин встал , чтобы закончить дело. Но на полпути боковое зрение заметило какое-то движение. Сигма дёрнулся в эту сторону, готовый достать оружие. Что-то напротив тоже дёрнулось. Сигукин уже посчитал, что его передразнивают, но приглядевшись, увидел свое же отражение Поняв свою глупость, Сигма Наки присел перед зеркалом. Желание закрыть окно приглушилось, его заинтересовало зеркало. Здесь оно не должно стоят, но тогда кот его поставил сюда? Мистика? Сигукину всё равно, он просто давно в зеркало не смотрелся, а тут под руку попалось. Он осмотрел лицо с одного бока до другого. Рассмотрел глаза, зубы, шею. Сперва где-то далеко послышались голоса, но со временем они как-будто кричали прямо в уши: -Шинигами! Шинигами! Шинигами! Перед глазами возник образ Старого Сигукина - Шинигами. На шее зацеплен болотнозелёный плащ, а лицо закрыто маской Великого Героя. Окроваленая коса в руках, да и сам он весь в крови. Да он подобен Богу Смерти! Убивал всех безжалости, улыбаясь. Ему лучше умереть, подобно тем кого он лишил жизни. Встал на кровавую дорожку только чтобы доказать, что не хуже остальных. Они добились этого сами, а он использовал силу Шоколада, хотя даже так его повергли. Жалкий. Хочется задушиться собственными руками. Но не только он один убил, у Императрицы Бачикин было много подчинённых. Она считала, что управляет ими, как марионеткими, а оказалась сама пешкой в руках Даэру. Неприятные воспоминания. Шинигами больше нет, Сигукин не такой. Он давно отпустил прошлое, хоть ему тяжело жить с этим. Сигма сам осуждает себя за это. Но у него есть дорогие люди, он боится их потерять и только ради них продолжает жить. Сигукину было интересно сколько он сможет это терпеть. Происходило подобное не первый раз, и в последнее время Сигма стал тестировать себя этим. Он в какой-то мере считал это искуплением своих грехов. Но стены становились всё ближе, ему казалось, что они в какой-то момент просто сдавят его. Сигукину данны крылья и подобно птице он свободолюбив. В следствии, клаустрофоб. Но как и в прошлые разы он не выдерживает, срывается с места и вылетает из дома. Чем дальше от дома, тем тише становятся голоса. Сига в шутку представлял, что они стаей, как стервятники, кружат вокруг его дома. У него потихоньку ехала крыша от всего этого. Сигукин бежал долго, далеко, ему было всё равно куда, лишь бы подальше от дома . Как-нибудь он найдёт дорогу назад. Но сейчас ему хочется побыть одному, в тишине. Вроде бы недавно тучи виднелись где-то на горизонте, как вдруг они уже окутывали луну. Дорога виднелась хуже, всякого рода препятствия плохо различались, но Сигукин и не смотрел вперёд. В следствии всё таки споткнулся и упёрся лицом в землю. Ему хотелось так и остаться лежать, втоптанный в грязь. Он так устал от всего этого. Все эти голоса, откуда не возьмись боязнь темноты, давление, тошнота. Но упавшие на него капели дождя заставил его вернуться к движению. Капель становилось больше с каждым шагом, дождь начинался. Тучи затягивали небо, накладываясь друг на друга. Лишь небольшое светлое пятно осталось от луны. Сахоньяма реконструировали и почти все друзья переехали в это место, но Сигукин с Бачикин решили жить вне города. Сахоньяма росла с каждым годом и почти дошла до их небольшого домика. Хоть Сахоньяма и развивалась, фонарей на окраине не было, только в центре. С КусогакиБерри городку соревноваться бесполезно. Сигукин бежал к фонарям, ему было не по себе от темноты, казалось Шинигами бродит совсем рядом и в какой-то момент схватил, унося в темноту: -Сигукин~ В страхе Сигукин распустил крылья и взмыл в небо. Уже там, сверху он нашёл , где начинается фонари и скорее полетел туда. Вот, куда лучше со светом, не так колотиться сердце, хотя всё равно не по норме. Дождь моросил. Капельки покалывали, но не больно, а даже приятно. Они создавали шум, врезаясь в предметы. Это шло Сигукину на руку. Он вслушивался в звуки дождя, тем самым отвлекаясь. Сигукин даже не знает сколько так сидит, почти не двигаясь. Время и пространство исчезли для него, только шум дождя, который усилился и превратился в ливень. Он бы сидел и дальше, но крик вырвал его из своеобразного транса: -Сигукин! Он дёрнулся, но к счастью, это оказался не Шинигами, а звонкий голос Бачикин. Она была с зонтом и увидев, что Сигма без него, тут же подставила. Но Сигукин и так весь мокрой, так что это немного бесполезно. Она присела рядом, так чтобы уместиться под зонтом вместе, прижимаясь плечом к плечу: -Еле нашла тебя...бачи..вух.- После длительного бега у неё была сильная отдышка. Заглатывая воздух она продолжала говорить:-Я уж думала...не найду...бачи.. Сигукин ничего не отвечал и головы не поднимал, а наоборот сильнее спрятал голову. Ему стыдно перед Бачикин. Есть люди которые волнуется за него, любят, ценят и это не только одна Бачи. -Ты окно...открытым оставил... холодно же...бачи..- замолкать она отказывалась, за что поплатилась:- А ещё-Кха! Её перебил кашель,всё же ей надо нормально отдышаться: -Лучше пойдём домой, бачи!- Она протянула руку перед лицом Сигукина. Всё же на улице было не тепло, а из-за холода Сигукин кажется уже не чувствовал своих ног. Уж лучше пойти в тёплое место. Как только Сигма положил свою руку в чужую, его тут же крепко схватили, так что он аж айкнул. Шум дождя был бестактно прерван заливистым смехом икономувцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.