ID работы: 10728805

Алый Скарабей

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
23
Aumi Utiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 0.8 Новые знакомства. Подозрения

Настройки текста
      Бальдр сидел на маленьком диване, обшитый фиолетовой тканью. Парень теребил подлокотник своими длинными бледными словно фарфор пальцами. Бог света был одет в спортивную форму этой академии. Как говорил он сам, она хорошо подчеркивала его внешность и была более удобней чем школьная форма.       Прикрыв глаза он медленно делал вдох и выдох сосредоточившись на чем-то другом, но в голове каждый раз всплывало лицо Учителя Тота, который отчитывал Хрингхорни по полной, от этого на лице застывала гримаса грусти и недовольства.       Опустив голову Бог весны с тоской подумал, что в этой академии ему куда лучше чем в родном доме — Асгарде. После изгнания Локи и клятвы, что они будут вместе навсегда, Бальдр чувствовал опустошенность будто потерял ту частичку себя, что когда-то крепко держала его. Его мать Фригг, была поистине прекрасной женщиной, а после когда он покинул их дом, то обезумевшая женщина искала сына беспокоясь за его здоровье. Его радовало, что даже после клятвы всех существ не причинять вред богу света, мать и до этого не чаяла души в этом маленьком и непростом боге.        Только ради Тора и Локи он согласился на изгнание даже зная, что больше никогда туда не вернётся, пока Локи не станет героем. Смешно ведь. Локи — герой, ни какой глупости более не слышали. Он его брат и знает этого бога с самого детства. Их соединяют узы братства и тем более дружбы, так почему когда то он там должен его предать? Ладно, это он сам уже выдумал.       Внезапное появление в этой академии и после Зевс объявляет, что они ненавидят людей и скорее должны научиться человеколюбию. Это смешно! Ему богу весны учится этому? А уж тем более богине Таре, она то тем более тут не должна быть. Ему с самого начала кажется, что место провождения богов тут не просто так. Да и Юи с Тоцу, видно, что они не какие-то простые девушки человеческой расы. Тут все настолько сложно, что даже муторно раскапывать все эти завалы. Точно.       Глаза бога весны расширились. Есть выход — начать расследование и он знает кто ему в этом поможет. — Бальдр! — воскликнул голос в коридоре вытаскивая Хрингхорни из пучин раздумий. Через несколько секунд оттуда появилась красная макушка брата. — Локи, — улыбка засияла на лице ученика, — что случилось, у тебя снова появилось настроение? — Ну конечно, — бог хитрости плюхнулся рядом с братом, — как оно не появится после такого удачного розыгрыша над человеческой душенькой. — Ну и кого на этот раз разыграл? — улыбка на лице Локи стала ещё шире, — надеюсь не над Юи? — Не беспокойся, — после упоминания Кусанаги настроение шалуна чуть испортилось, но вспомнив разыгранное лицо рыжеволосой снова заулыбался, — Я ее не трогал, а вот ее подружку Тоцу, м-м-м-м… Какое у нее было лицо когда мука упала ей прямо на лицо. — Тоцу? — Бальдр улыбнувшись посмотрел на брата, — она видимо сейчас очень злая ходит. — Да-да! — Локи встав с дивана распахнул руки, — я на это и рассчитывал! Но, — подмигнув богу весны он хитро улыбнулся, — ей никогда мне не отомстить. — С чего это ты взял, что она не сможет отомстить? — Все по тому, что каждый раз разыгрывая ее, она даже не с двинулась с места в попытках отомстить. Люблю послушных девочек… — парень обнял себя тая в удовольствии. — Локи, — брат обратил на себя внимание, — ты извращенец. — Ой-ой-ой, — усмехнулся тот, — на себя посмотри помешанный. Я любя — подмигнул красноголовый.

***

      По коридору скрипя зубами шла Ито, все ее лицо было в муке, только карие глаза сверкали в злобе и гневе от произошедшего несколько минут назад. — Этот Локи! — сжимая кулак кряхтела она, — Да чтоб он мне ещё раз на глаза попался! Не зря я ненавидела мифологию Скандинавии… Хотя… — она мило улыбнувшись сложила руки в замок, — в отличии от своего недо братца Бальдр милый ангелочек вместе с Тором, а этот… этот! — она снова заскрипела зубами от злости, — идиота кусок!       Она шла настолько быстро чтобы дойти до своей комнаты дабы себя «отстирать» как тут внезапно в кого-то врезается она взвыла от боли в носу и упав на пятую точку, вертя головой держась за побитое место. — Ты что…! — она подняла голову, чтобы обматерить стенку, как тут видит совершенно незнакомого мужчину в смокинге. — Прошу прощения, — посмеялся он, вытаскивая платок из кармана пиджака, — У вас кровь из носа идёт позвольте вытереть… Ну, ещё вам бы помыться, вы тут… — он осторожно произносил слова, вытирая кровь, что медленно вытекала из носа,  — слегка замарались в муке. — А… — открыв рот от шока Тоцу быстро пришла в себя отползает на несколько метров от незнакомца, — К-к-кто ты такой?! — она некрасиво тычила пальцем в мужчину. — Я Люммин, ваш новый учитель, приятно познакомиться — мило улыбаясь протянул руку учитель, но Ито лишь посмотрела на нее совсем не желая жать руку незнакомцу. — А нам не нужен новый учитель! — нахмурились девушка от чего засохшее тесто стало отваливаться, — У нас есть замечательный и неповторимый учитель Тот! — Ещё одна, — грубо про себя прошептал Люммин. — Чего? — А да так, — снова милая улыбка озарила лицо молодого учителя, — Мысли в слух не обращайте внимание.       С коридора за углом послышались шаги а после появился сам их хозяин. — Зависимая, что за следы муки и теста в коридоре, — его взгляд встречается со взглядом Люммина. — Учитель Тот! — руки в замок и снова та извращённая улыбка, но учителя даже не обращали на нее внимание. — О, здравствуй Тот, давно не виделись, — улыбнулся бог щедрости, — как жизнь? Детей завел? — он подошёл ближе к Тоцу протянув ей руку помощи. — Виделись недавно, жизнь муторная детей нет и не будет, — он ответил настолько грубо что казалось это разозлит даже самого доброе существо, но Люммин не переставал улыбаться, — Вставай, — Тот грубо схватил девушку за предплечье от чего та вскрикнула. Люммину же стало неудобно держать вот так вот все протянутую руку помощи. — Негоже так с ученицей вести себя. — С этими идиотами, ты не только так себя вести начнёшь, — грубо ответил мужчина, все ещё держа девушку, — Марш в кабинет, скоро урок начнётся, — Тот отпустил Ито, от чего так кивнув побежала назад откуда совсем недавно появился Бог мудрости.       Двое мужчин остались одни в коридоре. Между ними повисла неудобная и очень напряжённая тишина. Бог сострадания все также мило улыбаясь с закрытыми глазами пытался уловить ауру своего товарища по работе. — А ты все не меняешься, такой же зануда и злой до чёртиков Бог мудрости, — посмеялся мужчина, — Как всегда, скучно с тобой, так и дети прогуливают уроки. — Боги, — исправил его белобрысый, — прогуливают уроки, потому что своей пустой головой думать не умеют, что находятся в очень напряжённой ситуации. — А ещё, — посмеялся Люммин, — потому что ты-ы-ы зануда-а-а, — он ткнул пальцем в грудь мужчине, от чего у того на лбу появилась вена от злости. — Слушай надоеда, — снова в голову Кадуцея пришла новая кличка, — ты тут тоже не играйся как дитя малое, — открыв глаза и смерив свой злой пыл он своими голубыми глазами посмотрел на уже серьезного бога милосердия, — дело серьёзное, Муту уже убил одного из наших подчинённых, будешь тут дурака валять, то ты тут же первый и пойдёшь под резню. А теперь, — он снова красиво развернулся, — пошли в класс, тебя, как и других надо представить этим идиотам. — Хо-ро-шо! — улыбка после опять покрыла лицо довольно милого бога. — Тугодум, — закатив глаза прошептал Тот.

***

      В классе все снова ребячились. Стоял шум и гул. Всех ничего не волновало, казалось они и вовсе забыли про проблему недавно постигшую их. — Зачем вообще эти уроки, — ныла Тоцу уже валяясь на парте. Она все еще была в муке даже не удосужившись пойти и помыться. Дионис который стоял рядом, смеялся над девушкой, отковыривая с ее волос куски теста, пока та ворчала: — Будто мы и без них не сможем справиться. — Да ладно-о-о, — усмехнулся бог виноделия, — тогда и Тота ты тоже никогда не увидишь. — Точно! — через мгновение девушка оживилась резко подняв голову, отчего Тирсос случайно оторвал несколько волосинок, вместе с тестом, — Ай! — Извини-и-и, — он пожал плечами глупо улыбаясь.       Ито быстро перенаправила свой интерес, вспомнив про злого зануду сжав кулак и прикрыв глаза она снова засияла верой: — Как я могла забыть про нашего любимого учителя! — Эх Тоцу-Тоцу, — помотал головой Дионис, — интересно ты когда-нибудь поменяешься? — Если я поменяюсь, то в мире скучно будет. — Тецу! Дионис! — к ним подбежала Тара, быстро спеша к друзьям она случайно цепляется ногой об ножку стула и с грохотом падает на одного из учеников, — Ой-ой-ой, прости, я нечаянно-о-о-о… — Тара, — Дионис медленно подошел к двум и одним движением руки с лёгкостью поднимает девушку на ноги, — когда ты уже научишься под ноги смотреть? — П-прости-и-и, — на глазах заблистали слезы, от чего бог плодородия быстро сменил гримасу беспокойства на улыбку. — Да ничего, тебя же не убьют за это. — Тоцу, — их перебила уже безразлично говорящая Ито, падая лицом на парту, — Почему его имя ты помнишь, а мое нет. Так нечестно… — Просто смирись, — пожав плечами и улыбаясь говорил зеленоглазый, — я особенный. — Особенный? — повторила Тара посмотрев на Диониса, и приложив к нижней губе палец подняв глаза к верху, — Н-ну, я… — на девушку в прямом смысле пялился бог плодородия с интересом слушая, что та скажет, — Просто по некоторым, признакам я вспоминаю твое имя. — Тара-а-а, ты разбила мне сердце и мужское достоинство! — Пока Дионис играл разбитое сердце Ито билась головой об поверхность парты от смеха. — П-прости-и-и-и! — слезы снова появились на глазах и девушка обняла парня, от чего тот в шоке глянул сначала на Ито, а после на зелёную макушку, — Если хочешь, будешь для меня особенным, — она подняла свои большие очи, смотря в глаза на бога. — Ах-ха-ха, я же пошутил, — он положил руку на макушку, от чего та зажмурилась, — Ну, если ты уже спросила то так уж и быть, — он приблизил лицо настолько близко, что девушка покраснела, — теперь я для тебя особенный. — Итак, все внимание! — в класс внезапно зашли Владыка Тот и ещё трое людей. Все ученики с интересом разглядывали новых личностей. — Это же, — прошептала Тоцу смотря на Люммина который также улыбался как и при их первой неудачной встречи, — вот же жуткий. — Тоцу, ты их знаешь? — спросил Дионис поглядывая на девушку. — Только одного, — прошептала она всматриваясь в мужчину, — с той странной бородкой и с глупой улыбкой. — Лада, — прошептала Тара смотря на женщину с светло-русыми волосами. Ито посмотрела на зеленоволосую, как та с каким-то странным взглядом смотрела на женщину. — Тара, — привлекла внимание рыжеволосая, — ты знаешь эту женщину? — А? Н-нет, нет конечно! — она стала смеяться, — Просто она показалась мне знакомой, скорее я ее с кем-то перепутала.       Богиня справедливости сидя за своей партой смотрела на впереди стоящего старика. Скорчив лицо она пыталась более подробно рассмотреть ей очертания лица, но увидела лишь бородавку. — Что за полудохлый старик там стоит, — засматриваясь на дедулю лет таки ста точно, с короткой бородой и длинными усами, на голове у него завязана ткань, на которой сидело странное существо, похожее на птицу или же маленького крокодила.       Внезапно в девушку летит трость, и через мгновение она попадает прямо в лоб девушки отчего та, падает со стула. На лбу образовалась огромная шишка из которой, как странно шел дым. — Никогда, ни при каких обстоятельствах, не называйте меня стариком, если вам жизнь дорога молодые боги, — все в страхе повернули головы смотря на дедулю. В его руку, быстро вернулась деревянная трость. — Ра-ра-ра! — кричало странное существо на голове у старца.       Глаза старика были всегда прикрыты свисающими веками. А под правым глазом была большая коричневая бородавка, от которой торчали три волоска. — А теперь живо все расселись по своим местам, — провозгласил бог мудрости грозно на всех смотря. — А как же Мин-Мин? — с волнением произнес Аполлон поглядывая на полуживую девушку валяющиеся под партой. — Позже придет в себя, будет знать как свой язык распускать, кхм! — он положил свои руки на бедра расправив плечи. Когда все расселись по местам, то он обратил внимание на новых товарищей. Посмотрев в левую сторону от него, где стояли трое новых знакомых.  — Перед вами ваши новые учителя, каж… — Владыка Тот! — Тоцу резко перебила учителя подняв руку, отчего мужчина поджал губы дабы не на орать на девушку, — А вы? Вы больше не будите нас учить? — Зависимая, ты в курсе что перебивать старших не дозволено, особенно во время урока, я тебя разрешал говорить? — Н-нет, — она опустила голову, сев на место, — извините! — Ну чего ты Тот в самом деле, — посмеялся Люммин, смотря на погрустневшую девушку, которая все никак не отстиралась от теста, — Почему ты не рад, видишь как тебя ученики за неделю полюбили, бояться что ты с поста уйдешь. Милая Тоцу, не беспокойся, Тот даже и не старался уходить, слишком вы ему полюбились. — Заткнись, — всем внезапно показалось что Тот покрылся еле заметным румянцем, — сейчас это совершенно не имеет ни кого значения. Итак, Люммин — бог милосердия и сострадания, у вас он будет преподавать психологию и историю. — Приятно познакомиться! — его улыбка так и не сошла с лица, он лишь поклонился в знак уважения к теперь своим ученикам. — Древнеславянская богиня Лада — покровительница брака и домашнего очага, — на вид всем показалась голубоглазая красавица со светло-русыми волосами заплетённые в две большие косы, одна из которых лежала на правом плече, — она вас будет учить языкам, химии, а также некоторым социальным навыкам. — Приятно с вами всеми познакомиться, — она мило улыбнувшись поклонилась, от чего ее разрез на блузки открывающий на виды ее большого, прелестного достояния был виден всем, — надеюсь мы подружимся. «Красотка!» — пронеслось у всех парней в голове, смотря на женщину с красными щеками и открытым ртом. — Пф-ф-ф-ф, подумаешь, — проворчала Тоцу отвернувшись, чтобы не смотреть на «зазнайку» — А следующим будет, ваш учитель физкультуры и тренер по боям, — он посмотрел на старика, показывая его рукой, — Просто Окабе, прошу вести себя с ним более рассудительно и уважительно. Он вас всех сможет пережить. И еще… — неожиданно дверь в кабинет открывается и на пароге стояли Маат, избитый Эрос, Локи с разбитым носом и Такеру которого Анх держала за ворот рубашки, а сзади возвышался Тор, как всегда выглядел грозно. — Говорите, — грозно произнесла Маат впуская Тора, — Ну? — Да ещё чего! Отпусти меня дура! — кривлялся Такеру на руке у женщины. — Первый раз я согласен с этим идиотом! — Локи сложил руки на груди недовольно надув губы, пока по его губе текла кровь. — Ты какого идиотом назвал шут гороховый?! — Сусаноо хотел было дотянуться до красноволосого пока тот его дразнил, как внезапно они почувствовали злую ауру, подняв глаза они посмотрели на очень холодные и ужасающие глаза богини истины. — Я что вам сказала сделать, неужели вам двоим пустоголовым придуркамг так сложно хоть один раз послушать то что вам советуют?! — Простите за опоздание можно сесть? — быстро проговорил Тор, пока за спиной происходили разборки перед этим вежливо поклонившись. — Да, — первый раз перед всеми предстал удивлённый Тот, который совсем недавно был сбит с того, что начинал говорить. Тор кивнув все с тем же спокойным лицом прошел в класс, садясь за первую парту. — И-и-извините за опоздание, — бедный Эрос весь побитый и растрёпанный прошел следующим и еле как поклонившись заикался, — М-можно… Можно, войти? — Можно, — Тот уже снова принял свой естественный облик и сложив руки на груди следил за столь сладким представлением, что предоставила ему Маат.       Маат посмотрела на двоих и отпустив Такеру повернулась назад на секунду покинув класс. Бог моря с грохотом упал на пол, ударившись лицом об деревянную поверхность. Зашипев от боли он посмотрел на смеющегося бога хитрости, который под грозным взглядом тут же отвернулся смотря в потолок и насвистывая с совершенно невинным лицом. Но тут, его внезапно пинают и красноголовый улетает, падая прямиком под ноги новым учителям. Тут уже смеялся Такеру. — Ты чё совсем… — подняв голову он увидел старика. По нему не было понятно, смотрит он на него или же куда то прямо, его веки настолько висели, что глаз не было видно, — а это что за дряхлый старик? — Зря он это сказал, — прошептала Кусанаги прикрывая глаза ладонями, дабы не видеть избиение молодого бога деревянной палкой.       Секунда. Две и трость поднимается, и тупым концом бьёт по лбу парня, от чего тот падает назад. Такая же картина предстала перед всеми, как и с Минервой. — Бедный Локи, — с сожалением произнес Бальдр прикрыв глаза. — Ты козявка, имей уважение так общаться со старшими, или ещё хочешь палкой получить, только по сокровенному месту? — после этого произношения все представители мужского пола, кроме Тота и Тора, скривили лица, представляя как по их дружку бьют этой тростью. — Эй громила и баба, — он обратился к Тору и Дионису, — уберите это дряхлое тело с глаз долой, пока его Раса не сожрал. — Баба? — изогнул бровь бог плодородия пародируя человеческую обиду. Впереди сидящая Тара прикрыв рот маленьким кулачком тихо посмеивалась, пока «громила» проигнорировав в кое каком роде оскорбление встал и пошел к телу. — Ему даже моя помощь не нужна, — пожав плечами и посмеявшись проговорил Дионис, смотря на то, как бог грома ловко забросил тушу на свое массивное плечо. — Да, — кивнул старик, — потому что ты баба, — после эти слов засмеялись все, пока сам винодел дрогнул обидно отвернувшись и промолчав.       Локи как раз таки притащили к туше Минервы и положили рядом. Они будут там лежать, пока находятся в отключке.       В класс зашла Маат, и оглянувшись грозно глянула на Такеру, который все ещё прибывал в шоке, смотря на валяющейся туши двух его одноклассников. Он вздрогнул когда почувствовал ауру опасности позади, его пятая точка дала об этом знать, что пора идти. — Извините за опоздание! Можно войти? — уверенно произнес Сусаноо смотря на белобрысого учителя. Тот усмехнувшись посмотрел на ученика: — Нет, — это удивило всех, даже Маат посмотрела на мужчину, держа за шиворот сзади унывающего Аида, который каждый раз шептал себе под нос: я же проклят. — Ты что, я же даже извинился! — сжав кулаки кричал Такеру, — Имей уважение! — Тем более нет, — он посмотрел на молодого бога с высока, спрятав ухмылку, — Советую закрыть рот на большой замок и чесать до своей парты сверкая пятками, молча и не заметно. — Тц… — прошипел недовольно Сусаноо топая к своей самой дальней парте, рядом по соседству с Локи, который все ещё был в отключке. — Заходи, — Аида толкнули вперёд, он неуклюже подошёл к учителю опустив голову. — Извините за опоздание, можно войти? — он глянул на Тота из-под своей длинной челки, как он со всей своей высокомерностью думал над предложением бога царства мёртвых. — Заходи, — недовольно произнес он, наблюдая, как Гадес направлялся на место подальше от других, — садись рядом с Пьяницей по другую сторону. — Н-но ведь, прок… — Мне плевать, делай то что было сказано, если хочешь выпустится из академии, — Кадуцей смотрел на испуганное лицо бога, как тот с отчаянием смирился с этой участью и сел по левую руку от Диониса. — Приветик, — улыбнулся винодел, помахав рукой мужчине, пока тот лишь кивнул и отвернулся подальше от племянника, встречаясь уже со счастливым лицом Апполона. — Привет дядя Аид! — мужчина обречённо отпустил голову уткнувшись на отполированную поверхность стола, чтобы не созерцать слишком счастливые лица. Это его утомляет. — Я попал в ад, — прошептал он ударившись лбом об парту. — Тишина в классе! — грозно произнес Тот, хлопнув ладонью по поверхности стола.       Тем временем Маат, просто и без приказов зашла в класс даже не извинившись и не поклонившись. — А ну стоять, — женщину остоновил недовольный голос бога мудрости, — а ты полоумная не соизволишь извиниться за опоздание и спросить разрешения для того чтобы войти в класс. Или ты считаешь себя особенной среди этих идиотов? — Я имею право зайти и без разрешения, — Маат повернувшись к нему посмотрела на Тота озлобленным взглядом из-под серой повязки на голове, — Поэтому ты имей уважение, потому что в отличие от нашего любимого учителя, ученица бегала по всей огромной академии и искала полудурков которые думают только о своей шкуре. Ах точно, это ведь твоя роль учителя… Извини, видимо случайно забрала статус няньки у тебя. А теперь, я пойду и сяду на свое место, пока у тебя вена на лбу не лопнула, — она махнув волосами прошла вперед, садясь впереди Бальдра. — Я бы сказал, тебе пару ласков слов, но увы тут много лишних ушей, ты же не любишь когда твоя личность позориться перед всеми, — он сложил руки на груди, — учителей я вам представил, кто пропустил ваши проблемы, кому интересно смогут и сами подойти и спросить. А теперь, урок ведет Лада, — Тот словно пуля вылетел из класса. — Пока-пока, мы скоро встретимся! — также мило улыбаясь проговорил Люммин уходя из класса прямо за стариком.       Все в шоке смотрели на оставшуюся учительницу. Она выпучив глаза смотрела на класс. Все парни в мгновение ока стали улыбаться. — Ну что же, сегодня у нас урок языков связанных с людьми, а также про создание человека и как устроен мир, — она мило улыбнулась, — вам все понятно. — Ничего не понятно, — прошипела Тоцу сложив руки на груди, — Смысл нам с Юи учить разные языки, нам и в школе хватало их, теперь и тут? И тем более, в учителя не берут за милое личико и большую грудь, а вас видимо взяли. — Милая, послушай, если я выгляжу лучше тебя то это не повод завидовать публично, — он сомкнула три пальца, — давай ротик на замок и тихо слушай, пока тесто не отпало вовсе. — Ч-чего?! Да не завидую я! Просто вы какая-то лицемерная женщина! — Ито привстала от чего стул шатнулся отодвинувшись. — Сядь, — произнесла богиня, но рыжеволосая не стала этого делать, поэтому она подошла к парте девушки и громко ударив ладонями по парте, посмотрела на Тоцу из-под лба, — сядь на стул мелкая засранка! — Д-да, еще чего… — Ито и в том числе все в шоке посмотрели на миловидную богиню, что оказывается прикрывается лишь обликом. Как говорится: в тихом омуте черти водятся.       Девушка села на стул смотря на учительницу. — Итак вы, идиоты все слушайте сюда, — она прошла к учительскому столу и села на него, от чего короткая юбка карандаш задралась и всем стало видны черные кружевные чулки. Парни духи стали обливаться кровью из носа. — Так как я теперь одна из ваших учителей, то обращайтесь ко мне госпожа или же мисс, но можете конечно и просто на вы, я же не такая строгая, — снова милая улыбка, — когда я веду уроки чтобы слюни и кровь не текла, ну… Или еще что-нибудь там. Вы как мелкие боженьки и детишки ведите себя тихо, чтобы не получить по попе, все понятно? — Ага, а если я буду разговаривать, то накажите? — усмехнулся Такеру, а после встретился с жуткой аурой. — А не то дружбана своего потеряешь и без потомков останешься, кому ты будешь силу передавать? А теперь, когда мы все выяснили… — Госпожа Лада, — руку поднял Эрос, который уже сидел с окровавленным носом, то ли от ударов ранее полученных, то ли от возбуждения. — Да милый? — Прошу вас, поднимите ногу повыше, а то отсюда ничего не видно… — Конечно, — секунда и в лоб купидона летит туфля с острой шпилькой. — Вот же дурак, — прошептал Дионис. — А не слишком ли много на себе берете? — внезапно для всех, голос подала Тара, которая с мило улыбаясь смотрела на учительницу, — такое отношение к ученикам, это же стыд быть учителем. — Извините, я перед вами сяду на колени буду извинится над какими-то козявками, — Лада сложив руки на груди смотрела на зеленоволосую. — Я была бы не против, чтобы увидеть, как вы такое ничтожество, сидите на коленях и молите о прощении, — все в шоке смотрели на перепалку двух женщин. Тоцу то и делала, что мотала головой туда сюда, пока остальные открывали рты от огромного шока. — Молчала бы… — хотела было сказать Лада, но богиня жизни внезапно встает, отчего стул падает, Дионис и Тоцу с Аидом вздрагивают от громкого шума. — Ты уже свое место не знаешь Лада? — прошептала девушка, — Или совесть утратила? — Как ты, мелкая дрянь смеешь так со мной разговаривать? — Имею, как Древнеславянская богиня жизни, надо тобой, — ее глаза сталр холодны словно лед.       Прошла минутная тишина, как внезапно ее нарушил плач учительницы. — Г-госпожа Тара… — хныкала она, — я вас совсем не узнала в человеческом облике-е-е. Простите меня, такую беспечную идиотку! — Д-да что тут вообще происходит? — шептал Аид, смотря в шоке на сцену. — Н-ну… — Она сново покраснела!!! — все в шоке уставились на сново стесняющуюся Тару. — И-извните…

***

      Когда урок благополучно закончился, все стали уходить по своим делам. Даже недавно перешедшие в сознание Локи и Минерва, прибывали в неком ступоре проснувшись под партой с шишками на лбу.       Маат медленно шла по коридору. Вдыхая чистый воздух, она невольно улыбается, когда чувствует запах свободы, точнее сказать, почти свободы. — Маат! — послышалос сзади. Женщина остоновившись повернулась, чтобы посмотреть, кто ее звал. В итоге она увидела бога света, который спешил к ней. Но внезапно на шаге от богини он запинается и падает лицом под ногами Маат. — Ты в порядке? — она опускается на корточки, дабы помочь богу. — Д-да, такое часто случается, — посмеялся бог света смотря на Маат, — у меня к тебе есть просьба. — Какая? — Мне кажется, что прибывание в этой академии не так просто, — он встав схватил богиня под локоть и пошел вперед, приближая к ее лицу чтобы быть тише и никто ничего лишнего не услышал. — Значит, ты тоже так думаешь. — Да, — кивнул он, — даже эти новые учителя, посуди сама, зачем на учитель по боям? Ведь мы учимся человеколюбию, но никак не дракам. Плюс, к тому же тут есть боги, которые очень хорошо относятся к людям, к примеру я, Тара или же сама ты. — Да, — она приложила пальцы к подбородку, — мне в первую очередь это показалось странным. И Юи с Тоцу, они определённо не простые девушки человеческой расы. И что ты предлагаешь делать? — Провести расследование и раскрыть настоящую цель место провождения богов в этой академии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.