ID работы: 10728990

Игра началась

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 151 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 10. Деймон горлодер

Настройки текста
—Что делать будем? —спросила Бонни у Деймона, когда они сидели в баре и напивались. —Ты из нас двоих ведьма, тебе и план придумывать, —фыркнул Деймон. —Что ты вообще там увидела? —Её лицо выражало вселенский пофигизм. Она разбита, но даже когда находится одна не показывает этого, —ответила мулатка, опрокидывая очередную стопку. Сальваторе стал обрабатывать информацию, напрягая пропитые извилины, чтобы придумать план. Рядом с ними села Лив, окидывая их высокомерным взглядом. —Я нашла один способ попасть в тюремный мир без асцендента, —сказала Оливия, а Деймон и Бонни заметно оживились.—Но мне нужна ещё одна ведьма в команду, так что ты, Бонни, со мной остаёшься, а отправим туда Деймона. *** Деймон мчался по пустынной дороге, вдавливая педаль газа в пол. Время было ограничено, так что нужно успеть как-то достучаться до Джул, прежде чем он снова исчезнет. Чтобы Деймон там не говорил, но Джулия для него стала дорогим человеком, и оставлять её тут он не намерен. Наконец показалась нужная информационная табличка, и Деймон остановился около самой линии границы города. —Джул! Джулия Монтгомери! —он начал с самого простого: решил попробовать просто докричаться. Прошло минуты две, но никаких движений поблизости Деймон не услышал. Тогда он достал из багажника громкоговоритель и стал кричать имя девушки в него. —Джулия! Джул! Джууууууул! Прошло добрых минут двадцать, как Деймон орал на всю округу её имя, но движений рядом все ещё не было. Тогда он со злости взял и запустил камень, успешно пролетевший барьер. Сальваторе подошёл к черте города и просунул туда свою руку, но она все также сжигалась под солнечными лучами. —Черт! Черт! Черт! —злился Деймон. Он прошел к своему багажнику и достал оттуда салюты. Это было крайней мерой. Уже через минуту из маленькой коробочки вылетали разноцветные огоньки, сопровождающиеся пронзительным визгом. Деймон сел за руль машины и стал ждать, надеясь, что Джулия хотя бы это услышит или увидит. Спустя полчаса рядом он стал слышать звук биения сердца. Посмотрев на дорогу, он увидел Джулию, которая сломя голову неслась к границе. —Господи, Деймон, я готова тебя расцеловать! —девушка улыбалась словно чеширский кот. —Сначала нужно снять барьер, —сказал Деймон. Он достал из кармана маленькую коробочку и кинул в руки девушке. Об снятии барьера позаботилась Бонни, перерывшая гримуар её семьи вдоль и поперёк. Там она нашла одно заклинание. —Я в душе не знаю, для чего она, —сказала девушка, рассматривая коробочку. —Открой и положи её возле самой границы, а потом сделай пару шагов назад. Девушка сделала все, как ей сказали, а после сделала пару шагов назад. Из коробочки показался свет, который своими яркими лучами разрушил барьер. —А ты с той стороны сделать так не мог? —возмутилась девушка, накидываясь на Деймон и обнимая его. Он что-то невнятно бурчал, но Джул этого не расслышала. —Я тоже по тебе скучал, мелкая, —улыбнулся он, крепко прижимая девушку к себе. —Теперь главное будь рядом со мной, и мы оба выберемся из этого отстоя. Кстати, барьер восстановится через часик, так что если Кай вдруг решит заглянуть к тебе на чаек, то сразу ничего не заподозрит . Девушка хитро улыбнулась и прыгнула в машину Деймона за руль, щебеча что-то о маленьком, но неотложном деле. Сальваторе ничего не оставалось, как сесть в машину и поехать вместе с ней в город. *** Кай нащупал асцендент в кармане и произнёс заклинание, которое должно было отправить его в тюремный мир. После яркой вспышки света он осмотрелся, а после направился в Бейкон Хиллс. Он беспрепятственно преодолел барьер, и машина вместе с Паркером спокойно проехала в город. Улицы были пустынными, Джулии нигде не видно. Кай проехал к дому, где оставил её умирать всего две недели назад, и вошёл туда. Там царила полная тишина. —Милашка! —весело крикнул Кай, но в доме все ещё была тишина. —Эй, ты решила погулять? Парень зашёл на кухню и увидел записку: «Ты продул, засранец. Я уже не здесь. Ах да, убивать таксистов не красиво! » Кай смял записку и поджёг её магией, сильно стиснув челюсти. Если бы не слова про таксиста, то он был подумал, что Джулия решила пошутить. Но этого она знать точно не могла, сидя в тюремном мире, а значит Бонни и Деймон смогли её вытащить. —Убью, —прошипел Кай и быстро прыгнул в машину, уехав обратно в Мистик Фоллс, откуда вернулся в реальный мир. *** Кай был зол, поэтому в голове мгновенно появлялись идеи мести ведьме и вампиру. И одна идея ему понравилась больше всего, поэтому уже через два часа он был в школе Мистик Фоллс и смотрел на Елену, сидящую на полу без сознания. Она была прикована к столику и самостоятельно выбраться не могла. Брюнетка начала двигаться, зажмуривая глаза от воспоминания той боли. Она шла в особняк Сальваторе, когда её наглым образом выследил Кай и одарил мощной головной болью. —Оу, проснулась наконец, а я уж думал, что сильно тебе мозг вскепятил, —обрадовался Кай. —Зачем я тебе? —опасливо спросила Гилберт. —Есть несколько причин, —начал парень, на каждый аргумент загибая пальцы, — мне нужно потренироваться с заклинаниями, ведь во мне слишком много магии из барьера странников, Бонни и Деймон забрали мою игрушку... —Я не твоя игрушка! —громко сказала Джулия, стоящая за спиной Кая. Парень обернулся на голос. —Ой, милашка, я так рад тебя видеть, —ещё больше «расцвел» Паркер, приближаясь к девушке. —А я тебя нет, —ехидно фыркнула девушка, ударяя его по голове бейсбольной битой, от чего парень упал на пол без сознания. —Как тебе мой удар? —спросила она у Елены. —У меня было время его отработать. —Он просто сногшибательный, —хихикнула Гилберт. Джулия развязала её руки, а после подоспел и Деймон. Он закинул тушку Кая себе на плече и понёс в укромное местечко, где псих будет безвреден. Таким местом оказалась квартира Джози - сестры-близнеца Кая. Там его «заботливо» уложили на диван и в вену воткнули капельницу со снотворным. —Ну и каково было остаться на целый месяц с ним? —спросила Джози у Джулии, когда все остальные разбрелись. —Не хочу об этом говорить. —Он тебя обижал? —боясь ответа, спросила Джо. —Извини, мне пора, —Джулия поспешила удалиться из квартиры, попутно набирая номер Бонни. —Да? —послышалось из трубки. —Бон-Бон, мне надо на какое-то время уехать из города, —сказала Джулия. —Будет что-то срочное - пиши или звони. —Хорошо, ты только звони мне, чтобы я не волновалась, —даже сквозь трубку Джул могла сказать, что Бонни улыбается. —Конечно. *** Теперь этот город выглядел не таким, как в тюремном мире. Хотя бы потому, что здесь слышны голоса людей. Жизнь в этом городке кипит, и Джулии это нравится. —Ну здравствуй, Бейкон Хиллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.