ID работы: 10730609

Петуния, нет, Пиона Эванс!

Гет
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Расцвет.

Настройки текста
На старости лет Петуния Дурсль переосмысливает свою жизнь и осознаёт ошибки, сделанные в прошлом. Она понимает, что уже поздно просить прощения у племянника или почившей сестры. Женщина даже не помнит, где находится её могила. Поэтому Петуния в одну тёмную ночь, словно почувствовав, что это её последний шанс, исповедуется, сидя на кровати и закрыв глаза, неизвестно к кому обращаясь, может к сестре, к миру или к небесам, непонятно. Пожилая женщина просто излагала свои мысли и чувства, мучившие её всю жизнь. Она раскаивалась и жалела о многих решениях прошлого. Петуния Дурсль признала свою зависть к сестре, к её магии и сказке, которая была закрыта для обычного человека, магла. Это чувство так завладело ей, что она постаралась полностью отрешиться от всего, связанного с волшебством. Петуния искала всё « нормальное » и правильное, даже нашла мужа под стать себе. У женщины была примерная семья, мирная жизнь без странностей и чудес, пока на пороге её дома не появился свёрток, перевернувший всё то спокойствие, что было раньше. Племянник казался чужеродным объектом в этом мире из правильности и нормальности. Он принёс с собой то, что было глубоко зарыто и забыто. Мальчик вернул в жизнь Петунии магию, злобу и зависть, затихшую до этого на многие годы. Женщина понимает, что это не может быть оправданием её отношения к племяннику. Она не должна была вести себя так ужасно с мальчиком, который был почти одного возраста с Дадли. Петуния могла стать заботливой не только для собственного ребёнка, но и для чужого, может, без сильного трепета и желания, но точно без пренебрежения и жестокости. Петуния до самого рассвета провела разговор с собой, с прошлым и кем-то неизвестным. Это не облегчило её вину, но немного успокоило душу и разум. Петуния Дурсль уже долгое время жила одна, поэтому она не могла побеспокоить чужой сон своей ночной исповедью. С Верноном Дурслем они развелись ещё тогда, когда стало понятно, что чувства угасли и проживание рядом стало только привычкой. Не было смысла играть в правильную и «нормальную» семью, ведь их ребёнок вырос и стал отдельно жить, заимев уже свою. С друг другом бывшие супруги старались меньше видеться и общаться, постепенно полностью разрывная связь. Петуния Дурсль перебралась на довольно тихую улицу в маленький домик. Она всё также любила сплетни и беседы ни о чём с соседями, но это уже утомляло. Женщина была в возрасте, поэтому захотела разбавить свой досуг чем-то ещё, кроме «сводок» чужих новостей. Она стала больше читать разную литературу, чаще это были, конечно, журналы. Они открыли нечто новое для Петунии, мир садоводства. Так у неё начали появляться клумбы, а после и целый садик цветов. Она также пристрастилась к готовке и выпечке, которой после делилась с соседями и семьёй сына. Петуния — любящая мать, лучшая бабушка, добродушная старушка, живущая по соседству. Звучит довольно потешно. Её жизнь протекала медленно и спокойно, но в душе был всё тот же тяжёлый осадок сожаления, который остался с женщиной до последнего вздоха. Да, Петуния умерла тихо, во сне, но даже перед концом своего пути, в мире фантазий, она видела силуэты близких: сына, племянника, сестры, родителей, и просила у них прощения. *** Этот день для семьи Эванс был особенным. У них родились две дочери, двойняшки. Одну назвали Лилиан, а другую — Пиона. Теперь рядом с петуниями будут расти и такие цветы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.