ID работы: 10731043

Медикаменты

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Анна смочила тряпку в прохладной воде и плотно выжала её, после чего положила на лоб Заку, который удобно расположился на подушке. За последние два часа это был, наверное, уже четвёртый компресс. Она точно не считала. Она в принципе не могла нормально соображать: полночи бодрствования давали о себе знать. Мозг настойчиво отказывался работать, отчаянно требовал отдыха и сна, но она не ложилась. Просто не могла себе позволить. Ведь её любимый в таком ужасном состоянии. Вообще, Зак болел довольно часто. Настолько, что в художественной школе, где он учился, появлялся максимум раз в несколько месяцев, в редких случаях чаще. Он постоянно где-то простужался. Особенно осенью. И это было самое удивительное, ведь он всегда тепло одевался. Но факт оставался фактом: простуда была частым гостем в его доме. Именно поэтому Анна периодически оставалась у него, чтобы последить за ним. Вот и сейчас тоже. Тем более, в этот раз он заболел сильнее обычного. Благо, родители разрешили пожить у него какое-то время. Вот только сам Зак был категорически против. Говорил, чтобы она не изводила себя и шла домой. Ну, или хотя бы спать ложилась по ночам. Однако Анна отказывалась. Упорно настаивала на том, что с ней всё хорошо. Говорила, что если не она, то уже никто о нём не позаботится. Вдобавок ещё и напоминала, что она будущий медик, и что лечить людей — её работа. В конце концов, ему просто пришлось сдаться. Спорить с ней было бесполезно. Как бы он ни старался, переубедить её так и не вышло. Анна зевнула, прикрыв рот рукой, и зажмурилась. Очень хотелось спать. Веки постоянно слипались. Движения становились заторможенными. Но она упорно боролась с желанием лечь в постель. Каждый раз твердила себе, что нельзя, что нужно заботиться о Заке. Ведь если не она, то уже никто. Сам он просто не в состоянии. Вот только сонливость с каждой секундой всё больше брала верх над уставшим мозгом. Она помотала головой. Нет, спать нельзя. Нужно чем-то себя отвлечь. — Я схожу за лекарствами, — сказала она Заку, поднявшись со своего места. Она быстро нашла, чем себя занять. Всё же с детства была находчивая. — Постой, — он вдруг приподнялся и легонько взял её за рукав рубашки. — А? Что такое? — она из-за этого вздрогнула и удивлённо посмотрела на него. — Ты чего-то хочешь, Зак? — Да, хочу. Хочу, чтобы ты легла спать. — Но я совсем не устала… — Никаких «но». Ложись давай. Анна хотела ещё что-то возразить, но просто не успела. Зак потянул её на себя, и она, не удержав равновесия, плюхнулась рядом с ним на кровать. Он тут же воспользовался этим и обнял её, прижал к себе. Крепко, так, чтобы она точно не смогла выбраться. — Вот так, — Зак довольно улыбнулся и зарылся носом в её светлые волосы. Тряпка съехала на другую сторону кровати, но ему было всё равно. Тем более, он уже не чувствовал такого сильного жара. — Что ты делаешь, Зак? — растерянно спросила у него Анна. В любой другой ситуации она бы смутилась, но сейчас она была слишком сонная для этого. Но его действия всё равно её обескуражили. — Помогаю тебе лечь спать, конечно же. — Но я правда не хочу… — И даже не пререкайся. Спи давай. Анна тяжело вздохнула. Она поняла, что сопротивляться бесполезно. Сейчас она слишком слаба, а он — слишком крепко держал. Даже при всём желании она бы не смогла выбраться. Поэтому ей пришлось смириться. Да и в этом, на самом деле, не было ничего плохого. Ей и правда не помешал бы отдых. Тем более, рядом с Заком так тепло. Почему бы и не поспать часок другой? Раз уж он чувствует себя лучше. Анна решила именно так. Ничего плохого не произойдёт, если она немного передохнёт. Да и усталость уже брала своё. Спать хотелось неимоверно. Поэтому Анна, в конце концов, крепче прижалась к Заку и обняла его в ответ. В его объятиях было уютно. А ещё в какой-то момент он начал перебирать её волосы пальцами. Ей это особенно нравилось. Это было очень приятно, да и убаюкивало тоже. Поэтому она довольно скоро заснула, прижимаясь к нему. Услышав её тихое сопение, Зак облегчённо вздохнул. После его губы расплылись в лёгкой улыбке. Он медленно наклонился к Анне и убрал с её лица несколько прядок. Какое-то время он просто любовался ею. Ему нравилось наблюдать за её умиротворённым выражением лица, слушать мирное сопение. Так он пролежал какое-то время, разглядывая любимую девушку. А потом наклонился к ней ближе и мягко поцеловал в лоб, прошептав: — Спокойной ночи, златовласка. Сам он так и не уснул до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.