ID работы: 10731237

Переписка с неожиданным концом

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О: Привет Зель, добрался? Н: Да, час назад, уже заселился в отель, все хорошо. О: Ну и отлично, первое впечатление о городе? Н: Ммм неоднозначное, я бы сказал. Ты же проведешь мне экскурсию? О: Конечно, мы же договаривались. Н: А что бы ты посоветовала посетить в первую очередь? О: Хм, даже не знаю...Театры, набережную, музеи... Н: А что-нибудь необычное? О: Необычное? Мммм, даже не знаю, мой город довольно простой по сравнению со столицей. Тебя наверняка ничем не удивить. Н: Возможно, а, например, места связанные с какой-нибудь традицией вашего города? О: Вот скажешь тоже...У меня кроме замков на набережной ничего в голову не приходит. Н: Каких замков? О: Ну этих, свадебных. Знаешь, когда пара женится, они прикрепляют к ограждению небольшой замочек с их именами, а ключ потом выбрасывают в реку, чтобы их любовь ничто не могло разорвать. Н: А, я знаю про такое, обязательно сходим туда. А где такой замок купить можно? О: … А вопросы все сложнее… Не знаю, думаю, в хозяйственном магазине, никогда не задумывалась над этим вопросом. Н: А надпись на нем как делается? О: Можно самим маркером написать или сделать гравировку в какой-нибудь компании. Н: Ммм а ты бы какого цвета такой замок хотела? О: Нозель, что за вопросы такие?! Н: Просто интересно О: Белый… И гравировку с перышками… Н: Красиво. А что ещё на набережной есть? О: Нууу ротонда, небольшой парк с качелями и гамаками, разные выставки иногда бывают, "Счастье не за горами" Н: О, я видел твою фотографию с этой надписью. О: Это давно было. Н: Да, у тебя ещё тогда было каре и вечно чем-то недовольное лицо. О: Господи, не вспоминай об этом! Это позорная часть моего прошлого! Н: Да ладно, ты была очень милой. О: А сейчас я будто не милая. Н: Ха-ха не обижайся, сейчас ты очень милая О: Хорошо, прощаю Н: Но описание вашей набережной мне нравится, не удивлен, что на ней проводят свадьбы. О: Ага, там и просторно и красиво и пофоткаться на память есть где, а потом можно легко уехать и за город и наоборот в центр в ресторан, например. Н: Так говоришь, словно проверяла. О: Пф, свадьба подруги так проходила. Было очень весело, хотя начиналось все нервно - А платье на мне хорошо сидит? А букет не завял? А где моя фата?! Н: Ахахах да уж. А ты бы сама так психовала? О: Определенно да. Ну это ж такое событие! Хочется в этот день быть идеальной. Н: Ты и так идеальная. О: Даже только что проснувшаяся, с вороньим гнездом на голове и лицом аля "сонный хомячок"? Ты меня такой просто не видел. Н: Май, среда, бар… О: Молчи! Просто молчи! Н: Так что видел. О: Убей меня… Н: Нет О: Эх… Н: А я вот ни разу на свадьбе не был. На всяких званых вечерах, торжествах и прочих не особо интересных мероприятия много раз, а на чем-то таком душевном и веселом нет. О: Оооо ну ты ж у нас богатенький мажор, тяжела твоя доля, нам простым смертным ее, увы, не понять. Н: Ещё и издеваешься. О: Немножко. Ничего, и на твоей улице будет праздник. Н: Очень на это надеюсь… О: Эй, ты что обиделся? Да ладно, как минимум на своей то свадьбе точно погуляешь. Н: И когда она будет? О: Твоя свадьба? Понятия не имею. Н: А твоя? О: … Однажды летом Н: Сейчас лето О: В теплый, ясный день Н: Представляешь, сегодня именно такой день О: Когда у меня будет красивое белое платье и букет розовых пионов Н: Это не сложно организовать О: А ещё будет заказан домик где-нибудь на природе и вкусный торт с клубникой Н: Ещё проще О: Нозель? Н: Ммм? О: Ты это сейчас чего? Н: Дверь открой О: Что? Н: Входную дверь, говорю, открой О: Зачем?! Н: Просто открой О: Ладно… На подкашивающихся ногах я подошла к двери и, кое-как сладив с замком, медленно открыла ее. На лестничной площадке стоял ухмыляющийся Нозель с букетом моих любимых розовых пионов в одной руке и телефоном в другой. Нажав на экран, он хитро сверкнул на меня своими необычными фиолетовыми глазами из-под длинной челки. Переведя взгляд на зажатый в руке телефон, я прочитала еще одно полученное сообщение. Н: Ты выйдешь за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.