ID работы: 10731242

Серые защитники

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хвостатые защитники

Настройки текста

Про животных на войне Вроде, сказано вполне — Были лошади, собаки… Это вам расскажет всякий. Но чтоб кошка или мышка… Думаете, это слишком? Но бывает нужным в срок Даже маленький зверёк. Чтоб продолжить наш рассказ В прошлое уйдём сейчас. Нам сегодня вспомнить надо Про блокаду Ленинграда. Страшный голод наступил, Холодно и нету сил, Всё растёт умерших список… А ещё плодятся крысы. Вдоль по улице — река. То крысиные войска Фронтом серым всё идут, Предводители ведут, Жуткий ход не замедляя. Даже сильные трамваи Пропускают их орду, Будто в сказке иль в бреду. Крысы всё сжирают сразу — Все последние запасы. И урона там не счесть. Книги и картины съесть, Могут слопать целый дом — Всё, что создано трудом. Их ничем не испугать, Крысы — прихвостни врага! А когда блокаду сняли, Люди спешно думать стали, Как избавиться от крыс, Так как был огромный риск, Что сожрут бандиты даже Все шедевры Эрмитажа. Надо Ленинград спасать — Кошек мобилизовать. И тогда помчалась весть: Набирают с разных мест С Ярославля и с Сибири Крысоловов лучших в мире — Ловких кошек и котов. Каждый должен быть готов Храбро в бой с врагом вступить И, конечно, победить. Мчатся в город поезда. Трепещи, врагов орда! Для разгрома серых банд Направляется десант. Лучшие коты и кошки, Помурлыкав на дорожку, Отправляются в поход, Избавление идёт! Город вскоре был спасён, Враг хвостатый побеждён. Хоть бывало кошкам туго, Но стояли друг за друга, Враг хитёр, коварен был, Дрались из последних сил, Крыс проклятых извели, Уважение нашли. Кошка с мышкою враги, В обстоятельствах других, Но когда идёт война, Будет цель у них одна: Надо всех врагов разбить, И спокойно в мире жить. Перед страшною войной Даже звери заодно! *** Шли бои за Сталинград Танков вражеских отряд — Целых сто немецких танков Спрятались за полустанком, И укрытые соломой Ждали в поле незнакомом, Очереди в бой вступить, Чтобы русских победить. Только тот манёвр не вышел, Так как в бой вступили мыши! Под прикрытием соломы, Все почти что невесомы, Мыши стали подползать И проводку подгрызать. Перегрызли провода, А без них врагу беда. Из ста танков только тридцать, По рассказам очевидцев, Еле-еле завелись, К городу не добрались, По дороге все застряли. Следом мыши хохотали. Вывели из строя танки Маленькие диверсанты! Жить мы будем на земле Всё светлей и веселей, Радостнее год от года. А родимую природу, Травы, реки, всех зверей — Меньших братьев и друзей Будем дружно охранять И ценить, и уважать!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.