ID работы: 10731946

Птица перемен

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Огоньки сменяли друг друга, словно за окнами проходил не день, а неделя, а может, даже месяц. В это время года вечерело довольно рано, от чего уже в пятом часу вечера казалось, словно улицы укрыла пелена ночи. Итачи не спеша помешивал ложкой тягучий сахар в чашке, доверху заполненной молочной пенкой. Крайне редко ему хотелось из покупных пить другие виды кофе, кроме обычного эспрессо, но ввиду того, что Учиха ждал гостя, ему не хотелось показаться слишком серьёзным в глазах едва знакомого собеседника. Да уж, в самом деле, для некоторых людей даже выбор кофе может рассказать немного о характере человека. И даже несмотря на то, что сам он такой теории не придерживался, ему не хотелось выдавать в себе нарочитую строгость и серьёзность. Пейзаж за окном сменялся довольно спешно, но количество пешеходов нисколько не уменьшалось с наступлением темноты. Учиха долго всматривался в окно, находящееся справа от него, но в конце концов, ему это надоело, как и бесконечно перемешивать приторно сладкий напиток, а потому он просто положил кисти рук на столик и улёгся на них лбом, прикрыв глаза. - И куда ты? Снова в клуб? Я же знаю, ты ходил туда с Шисуи, – Ики, скрестив руки, стояла в дверном проёме их общей квартиры, - тебе вообще всё равно на меня или что? -А тебе? – Итачи задал встречный вопрос, прекрасно зная, что ответ на него очевиден. Девушка несколько смутилась. – Я иду не в клуб. А даже если бы и туда, не думаю, что это имеет значение. В конце концов, я же не спрашиваю, с кем ты переписываешься ночами и куда уходишь, - Учиха лишь крепче повязал шнурки на ботинках, и, выпрямившись в полный рост, посмотрел в глаза Ики. - Ну ясно. Не смею задерживать. И вообще, знаешь, я начинаю думать, что тебе от меня нужно только одно, и… - Что, правда? – Итачи усмехнулся, - ну и ну, а я думал, это только тебе всегда от меня что-то нужно, и это что-то явно не любовь и доверие. – Итачи накинул куртку, и, быстро её застегнув, мягко отодвинул девушку от входа, выходя из квартиры. - Ты уже неделю куда-то уходишь! Думаешь, я не знаю, что происходит? – Девушка кричала вслед уходящему Учихе что-то ещё, но было как-то плевать. Очнувшись от наваждения, Итачи поднял голову со стола, быстро проморгавшись и тем самым приходя в себя. В самом деле, не слишком ли жёстко он с ней поступает? Это чувство вины, которое гложет его уже не первый год, не даёт мыслить рационально и здраво. Да, казалось бы, отношения обязывают его держать её в курсе своих дел, уделять ей время и всё в этом духе, но, честно говоря, Учихе это всё уже было не нужно. В конце концов, не мог же он рассказать ей о том, что повстречал проститутку в этом самом клубе, который на самом деле чуть ли не открытый бордель, которая сделала ему лучший минет в его жизни, а теперь ему хочется познакомиться с ней как можно ближе, а ещё то, что это мужчина. Мужчина проститутка. Схватившись за голову, он постарался отогнать от себя мысли об очередном самокопании и анализировании себя и сосредоточиться на важном. Бегло пробежавшись глазами по интерьеру кафе, он про себя отметил, что за те годы, что он сюда ходит, мало что поменялось и это то, что его полностью устраивало. Как только Итачи переехал в Америку, он тут же приметил это уютное место, точнее, это было первое посещенное им заведение, которое ему сразу понравилось своей простотой и показалось некой отдушиной среди прочих заведений, которые старались прыгнуть выше своей головы. Здесь всё те же нежно-голубые стены с забавными рисунками различных явлений природы, небольшие столики, так удобно расположившиеся возле больших панорамных окон, что, пусть и нарушало привычную таким местам интимность моментов, но ничуть их не портило. Это идеальное место для того, чтобы отвлечься от суеты и порассуждать о своей жизни, а так же для тёплых встреч с семьёй или друзьями. Итачи улыбнулся, вновь мечтательно взглянув в окно. Выдохнув и мимолётно глянув на часы, что показывали уже без десяти девять, он решил, что пора уходить. Все-таки, прошла уже целая неделя, а его загадочный мальчик так и не явился на встречу. - Ну и идиот. На что вообще рассчитывал? – Достав из бумажника пару купюр и небрежно бросив их на стол, он уже было хотел встать с места, но тут взгляд Итачи зацепился за входную дверь, куда только что зашёл молодой парень с отросшими рваными прядями волос. Учиха заметил, как молодой человек оглянул помещение и, завидев Учиху, слабо улыбнулся и, отказавшись от предложения официанта проводить его за свободный столик, сам двинулся к столику Итачи. Вальяжно усевшись, юноша скинул тяжелую, мокрую от снега куртку и, положив руки вместе с локтями на стол, едва тихим голосом сказал: - Ну привет, красавчик.

***

Парень продолжал уплетать спагетти с мясным соусом, будто бы не ел целую вечность. Учиха пил свой уже изрядно остывший кофе, не смея прерывать трапезу собеседника. Они обмолвились лишь приветствиями, а пока юноша ждал свой заказ, то просто, ничего не говоря, смотрел в телефон, что-то активно набирая. Итачи даже казалось, будто бы это он подсел к этому парню и теперь находился рядом лишним грузом, про себя лишь думая, насколько нужно быть идиотом, чтобы позвать человека сюда и при этом не найдя ничего, что мог бы ему сказать. Тем временем парень, доев последнюю вилку намотанных спагетти, наконец, посмотрел на сидящего напротив Учиху. - Знаешь, а тут очень вкусно готовят. Я так понимаю, платишь ты, да? – юноша отставил тарелку в сторону и, протерев губы салфеткой, улыбнулся. - Раз уж я тебя позвал, так и быть, оплачу, - Итачи улыбнулся в ответ, - вот только помнится мне, что ты должен был прийти сюда неделю назад. - Ну, во-первых, я никому ничего не должен, разве что за деньги, - парень многозначительно махнул пальцем, - а во-вторых, я пришёл тогда, когда посчитал нужным. - Понятно, - Учиха задумчиво снова достал свой бумажник, выудив оттуда несколько купюр разного номинала, - знаешь, извини, мне не стоило тебя звать, прости, что отвлёк тебя от личных дел, - он только хотел встать, как его тут же ловко ухватили за запястье. Итачи бросил вопросительный взгляд на собеседника. - Вот так вот сразу? Ты, кажется, был готов со мной пообщаться даже за деньги, а теперь убегаешь вот так? – Юноша продолжал держать Учиху за запястье, без намерения куда-либо отпускать. - Верно. Так оно и было. Но я не люблю однобокие и закрытые диалоги с самим собой, а учитывая, что ты даёшь некоторые виды услуг за деньги, я предположил, что простой диалог со мной для тебя будет не только заработком денег, но ещё и интересным времяпровождением. – Он так и продолжил стоять на месте, не пытаясь как-либо вырваться из захвата парня. - Хм, значит, трахнуть меня тебе не прельщает, зато поговорить вздумал? – Юноша сказал это нарочито громко, от чего на их столик обернулся весь персонал. - Боже, при чем здесь секс вообще? Я действительно хотел пообщаться, но вижу, что, похоже, кроме интима ты больше ничего мне предложить не можешь, а потому удаляюсь. Мне жаль потраченного тобою времени на меня, всего доброго, - Учиха увидел, как парень недовольно поджал губы, и, попытавшись аккуратно высвободиться из хватки, почувствовал сопротивление. - Ладно. О чем ты хочешь поговорить?

***

- Так ты, значит, сынок известной семьи? - Юноша напротив завороженно смотрел на собеседника, ожидая продолжения заинтересовавшего его рассказа. - Да, был, когда-то, в общем-то, все не так просто, - Учиха завел выбившуюся прядь волос за ухо и слегка улыбнулся, - в моей семье было что-то вроде свода обязательных правил, точнее, есть и сейчас. Это похоже на обязательный устав или что-то вроде того, то, что нужно беспрекословно выполнять для процветания и благополучия нашего рода. - А ты, получается, что-то из этого нарушил? - Парень все так же смотрел на Итачи немигающим взглядом, внимательно его слушая. - Да. В нашей семье все строилось по принципу верховодства. Есть один самый высший член семьи, который решает, как будут жить его дети, жена и даже некоторые родственники, не относящиеся на прямую к главе, например, его младшие братья или сестры и их дети. В общем-то, это все довольно запутанно и я не уверен, что ты хочешь это слушать, - Итачи прекратил мешать сахар в уже n-ном по счету кофе и, наконец, отпил из кружки. - Должен же я как-то отработать деньги, которые ты обещал мне заплатить, - юноша напротив глумливо улыбнулся, - шучу. Извини, мне правда это интересно, но если не хочешь об этом откровенничать, я не стану настаивать. - Все в порядке, рад, что тебе интересно общение со мной и эти глупые истории, - Итачи вновь искренне улыбнулся, - в общем-то, сколько себя помню, отец всегда все выбирал за меня. Мне в юношестве казалось это чем-то незримым, так как о подобных ограничениях тебе никто не сообщает, а лишь мягко направляет в нужную сторону, чтобы не возникло проблем с самоотверженцами наподобие меня. За меня выбирали буквально все. То, как я должен одеваться, как разговаривать, как вести себя в обществе и, казалось бы, это, наверное базовые правила, которым обучают абсолютно всех детей их родители, но в моем случае не было даже ни единого шанса на самовыражение. То есть, я буквально даже не мог надеть рубашку другого цвета, если бы этого не одобрил мой отец, - Учиха отпил еще немного из теплой кружки, вновь обращаясь к собеседнику, - в этом была вся моя жизнь. И, опережая твой вопрос, почему я и многие другие члены моей семьи терпели подобное, я тебе отвечу: мы не знали ничего другого. Я учился на дому, и, в общем-то. не пересекался с детьми моего возраста, разве что с такими же как и я. Я не мог видеть, как оно может быть - по другому, у меня не было живых примеров перед глазами, все только и делали что выполняли то, что им велят. У меня не возникало подозрений, что у меня даже мыслей своих нет. - Интересно. Но ты по итогу послал это дерьмо к черту, да? - И хоть выражения собеседника напротив были примитивно грубы, сейчас Итачи ощущал некоторую легкость от того, что мог так просто с кем-то делиться своими мыслями, ежедневно выматывающими его разум. По началу было ощущение, словно он на приеме у психолога, но затем интерес парнишки напротив, энтузиазм к взаимному общению подтолкнул его рассказать о себе как можно больше. Почему-то казалось, что если не сейчас, то уже никогда. Если не сейчас, ему от этого не уйти. Не спастись. - Я просто захотел жить по-другому. Помню, отец как-то сказал мне, что я могу гулять и делать все, что я захочу, в том смысле, что ему безразлично, с кем я сплю, сколько пью, ночую ли я дома, если это все не позорит его имя, то ему наплевать. Но при этом по первой его указке я обязан жениться на той, кого он выберет сам. Должен заделать ему внуков, сколько он скажет. Мне тогда все это показалось чем-то забавным, не мог же отец поступить так со мной в конце концов, - Учиха прикрыл лицо, улыбаясь, будто смущаясь своих слов, - прости, я что-то слишком разговорился. - Ну так что произошло? - Взгляд парня вмиг стал серьезным и сосредоточенным, продолжая с интересом и тревожностью смотреть в глаза собеседника. - Произошло то, чего он и хотел. В смысле, он нашел мне пассию для женитьбы, какую-то совсем юную девушку, дочь его делового партнера, - Итачи убрал руки от лица, сложив их на столе и переплетя пальцы, - я этого не хотел конечно, но подумал, раз брак не ограничит меня в моих интересах и никак не помешает моей разгульной жизни, наверное, это не такой уж и отстой, - Учиха слегка засмеялся под удивленный взгляд слушающего. Кажется, и он подстроился под диалект этого парнишки. - Ты? Разгульный образ жизни? Ты, у которого рубашка накрахмалена и весь внешний вид говорит о том, что ты стандартный и скучный офисный клерк? - Юноша недоверчиво скосил взгляд. - Не стоит судить людей по их внешнему виду. Ты вообще даже на совершеннолетнего не похож. - Нравится? - Парень беззастенчиво улыбнулся, поправив волосы. - Если ты имеешь в виду несовершеннолетних, то нет, а если себя, - Итачи сделал многозначительную паузу, - ладно, на чем я остановился? - Избегаешь вопроса? - Нет, просто не хочу казаться тебе человеком, который пытается тебе понравиться и для этого пытается тебя соблазнить посредством комплиментов. - Хм, ну, ты пока мне не сказал ни одного, разве что плачешься о никчемности жизни, но мне это даже по нраву, - юноша отвел взгляд в полуулыбке, - ты более живой, что ли. Не боишься рассказывать о своих слабостях едва знакомому человеку. Это мне нравится. - Он отвел свой взгляд от пейзажа за окном, где уже даже практически не было людей на улицах, а они все сидели и разговаривали под медленно идущий ворох из снежинок под убаюкивающим ветром. Хорошо, что это кафе работает до поздна. - А это приятно, несмотря на то, что ты только что назвал меня нытиком, - Учиха улыбнулся, облокотившись щекой на свою руку и смотря на парня напротив. Тот улыбнулся в ответ. Почему-то Итачи сейчас было уютно настолько, насколько это было возможно за последние два года и это чувство уюта и спокойствия он не испытывал очень давно. Почему-то хотелось разговаривать обо всем и ни о чем одновременно, цепляясь за каждую фразу и развивая это в полноценную беседу. Так хорошо. - Я этого не говорил, вообще-то, - юноша достал ложку из кружки Итачи и указал ее круглой частью на своего собеседника, затем ловко взяв ее в рот, слизывая остатки сладкой молочной пены, - любишь кофе? - Обожаю, на самом деле, - Учиха завороженно наблюдал за тем, как парень продолжает облизывать ложку, повторно окуная ее в чашку. - А я больше люблю чай, моя мама заваривала безумно вкусный, до сих пор чувствую его вкус, когда вспоминаю, - юноша улыбнулся после сказанной фразы. - Ты часто ее навещаешь? - Хмм, иногда. Покупаю белые лилии и приношу на могилу. - Извини, - Итачи смутился, не стоило задавать такой вопрос, хотя, он не мог об этом заранее знать, к тому же, это хоть какая-то информация, поступившая ему от собеседника. - Все в порядке, не парься, она уже давно там, - молодой человек снова уставился в окно, - в любом случае, это уже не имеет значения. Лучше расскажи, чем еще ты занимаешься помимо нудятины в офисе? - Я люблю рисовать, но делаю это нечасто в виду отсутствия времени на это, хотя ношу с собой некоторые наброски, а так же стикеры с ручкой на случай, если придет вдохновение. - Да, я помню, ты мне на таком адрес этого кафе написал, - парень вновь оживился, повернувшись к собеседнику, - покажешь? - Что? - Ну, наброски свои. Раз сказал, показывай давай, - юноша нетерпеливо заерзал на стуле, что вызвало у Итачи улыбку. - Хорошо, но предупреждаю, я не профи, - на этих словах Учиха взял сумку с края стула и достал оттуда небольшой ничем не примечательный альбом, отдав его на рассмотрение своему любопытному собеседнику. Парень с большим интересом разглядывал каждую страницу, то хмурясь, то, наоборот, удивленно вскидывая изящные брови вверх. Пролистав до конца, он блаженно выдохнул. - Это прекрасно. Я не шучу. Черт, на кой тебе этот офис? Лучше бы продал эти шедевры. - Да кому они сдались, - Итачи даже насмешило подобное, он искренне считал свое хобби довольно примитивным, полагая, что ничем не отличается от обыкновенных любителей что-нибудь начиркать в блокнотах и даже не думал о том, чтобы продавать подобное. - Я бы купил. Повесил бы у себя в комнате и думал бы о том, какой талантливый человек это нарисовал, а потом, наверное, передернул пару раз, потому что знаю, как выглядит художник и что у нас было, - молодой человек тихо посмеялся, смотря на озадаченное лицо Учихи, который, не сдержавшись, тоже усмехнулся. Спустя пару минут Итачи оплатил счет и они принялись одеваться. - Ладно, довольно обо мне. Я бы хотел узнать о тебе, - парни уже вышли на улицу, решив немного прогуляться по ночному городу, все-таки, вечно сидеть в кафе не получилось бы, а время за разговорами летит незаметно. - Кто тебе сказал, что я хочу об этом говорить? К тому же, ты ловко перевел тему и не рассказал, как и за что по итогу ты оказался в жопе этого мира, - юноша шел немного впереди самого Итачи и ловил ртом снежинки. Края его куртки слегка подрагивали от редкого порыва ветра, но его это ничуть не смущало и, казалось, он даже не испытывает чувства холода, но это не отменяло того факта, что Учихе по отечески хотелось застегнуть парню эту самую куртку по самые уши и закутать сверху тяжелым шарфом, однако, это было бы, наверное, слишком нагло с его стороны. - Это не так интересно, на самом деле. Да и вообще, тебе ли меня упрекать, ты даже имя свое не назвал, а еще все началось с вопроса о кофе, так что, фактически, тему перевел ты, - Учиха поравнялся с впереди идущим, ненарочно едва коснувшись его пальцев, тут же сразу отпрянув. Парень, кажется, этого даже не заметил и лишь немного фыркнул на аргумент Итачи. - Вот что. Я скажу тебе свое имя, если ты расскажешь до конца свою историю, идет? - Юноша резко остановился и протянул руку в жесте рукопожатия. - Хорошо, я тебе верю, - Итачи улыбнулся и дотронулся до протянутой ему руки. Пальцы горячие, словно пламя, а кожа такая бархатистая, что на секунду вспомнился тот вечер и то, что делали этими пальцами. Учиха на миг даже перестал дышать. - Ну и замечательно. Пойдем в тот парк, погуляем еще немного, пока ты все рассказываешь, - парень еще немного помедлил, а затем убрал руку обратно в карман, развернулся и направился в сторону парка, жестом подзывая Учиху идти за ним. Как только они дошли до входа в парк, то замедлили шаг, непреднамеренно идя чуть ближе к друг другу. - Ну, что ж, я слушаю, - юноша, наконец, застегнул свою куртку и продолжил неспеша идти вперед, старясь идти со своим собеседником в ровень. - Ну, в общем-то, все банально и просто, - Итачи снял капюшон куртки, встряхнув волосы, - чтобы не тянуть резину, я скажу так: я просто пошел против отца. Когда я уже почти согласился на женитьбу, он сказал, что впредь собирается контролировать каждый мой шаг, ибо мой образ жизни и мое "распутство" все-таки портят его имя, даже несмотря на то, что мало кто знал что я вообще его сын. Он сказал, что ему за меня стыдно и он собирается сделать из меня того, кого хочет видеть перед собой. Меня никто не спросил, хочу ли я этого, поэтому выбор был достаточно прост, исполнить волю отца, либо... - После сказанного, Итачи ощутил облегчение, словно с его тела сползло что-то невероятно мерзкое и тяжелое, что отравляло его жизнь. Он удивлялся тому, с какой легкостью ему давалась эта история, рассказанная постороннему человеку, ведь обычно было крайне тяжело говорить о минувших днях. У него было все, и одновременно ничего, иллюзия хорошей и обеспеченной жизни, где решали все за него и он не мог этому воспротивиться из-за привитых с детства правил. - Меня это все сильно тяготит, на самом деле, - продолжил Учиха, завороженно глядя на снегопад, - может, для тебя это покажется ерундой, но вся эта история сильно меня подкосила. Мне почему-то кажется, будто я предал свою семью, своих родителей и близких, хотя, не уверен, что у меня вообще были или есть близкие, ну, разве что Шисуи. - Это тот парень, что приходил вместе с тобой? Он твой друг? - парень тоже остановился, задумчиво пиная снег под ногами. - Да. Он уехал вместе со мной из Японии. На самом деле, уезжать было чертовски трудно, но, такова жизнь, - Итачи слегка опустил голову, снова погружаясь в эту историю. Все это казалось таким странным, но обыденным, словно он рассказывал все это не о себе вовсе, а о ком-то постороннем, настолько сейчас было легко. - Я не понимаю. Зачем вы уехали? Неужели родители прям все у тебя забрали за то, что ты пошел против правил? - В общем-то, да. У меня была своя квартира, машина, хороший институт и все это оплачивалось не с моего кармана, поэтому претендовать на это добро я не мог. Да и невыносимо тяжело стало там находиться с чувством того, что я всех разочаровал. Все же, я правда очень любил свою семью и своего отца, несмотря на разнящиеся с ним идеалы. Довольно тяжело узнать, что тебя произвели на свет для чего-то определенного, а не потому, что хотели и любили, - Учиха улыбнулся и, прикрыв глаза, снова вскинул голову наверх, подставляя свое лицо холодной влаге из пушистых льдинок. - Ты прав, мне этого не понять, у меня не было всего того, что ты называешь счастьем, - юноша оторвался от лицезрения своих ботинок и поднял взгляд, - однако, я думаю, что тебе давно пора забыть и выбить из себя это дерьмо, чтобы продолжить жить, как хочешь ты, не взирая на мнение окружающего мира и тех людей, которые указывали тебе путь. Ты, кажется, говорил про свой скверный образ? Что ж, я бы посмотрел на такого Итачи, живого, настоящего и чертовски красивого, - на последней фразе парень немного смутился, спрятав алые щеки за воротом куртки. - Считаешь меня красивым? - Итачи с полуулыбкой посмотрел на стоящего рядом, чуть приблизившись. - Если не перестанешь ныть о никчемности бытия, то да, я не изменю своего мнения. В конце концов мне удалось на миг увидеть тебя настоящего в том баре во время моих услуг, - юноша выглянул из под куртки, заинтересованно смотря на собеседника, - что ж, мне уже пора, мне сегодня еще работать. - Подожди, ты не взял деньги, - Итачи быстрым движением достал свой бумажник. Парень аккуратно обхватил руки Учихи, закрывая их своими. - Не нужно. Мне правда было интересно. Может, мы даже встретимся еще раз, - юноша улыбнулся и, развернувшись в противоположную сторону от Итачи, произнес: - А интересный сегодня вечер получился, м? Я Саске, приятно познакомиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.