ID работы: 10734023

Поддержкой добьюсь твоей любви

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обрывки

Настройки текста
Примечания:
      — Цзянь!!!       Я услышал крик. Сумев приоткрыть глаза, вдали показался силуэт женщины. Она приближалась ко мне.       Невозможно было рассмотреть её лица, сколько бы я не пытался. Что-то белое и освежающее падало на лицо и на землю в большом количестве, мешая глазам.       — С...нежинки? — тихо произнёс я.       В то время женщина уже сидела на коленях рядом со мной, взяв моё лицо в свои руки, и, нежно обнимая, сказала: — Держись, сынок!!!       Стало очень тепло от таких слов. Но как бы они ни грели, земля оставалась до смерти холодной. Благодаря морозу мой мозг и начал потихоньку трезветь. Захотелось задать вопрос: а что, собственно, произошло? Однако в моих глазах всё стало двоиться, после чего они закрылись.       Я долго ещё слышал крики своей мамы, какие слова там только не были: и «твою мать», и «помогите ему, идиоты». Казалось, она хотела рвать и метать, пока я спокойно теряю сознание, не в силах ничего сделать. Чёрт подери...

***

      — Привет!       — Привет, хнык.       — Почему ты плачешь?       — Моя мама, хнык, обещала пойти со мной к фонтану, но её вызвали на работу. Она меня н-не любит!       — Зачем ты так говоришь? Она любит тебя! Просто взрослые бывают занудами.       — Да! Мой бр-р-ратик прав!       — Ты тоже здесь, Цзы Цянь?       — Канешно! Я бегала за арежками. Будешь?       — Ага, шпасибо, хнык.       — Не плачь больше. Пойдём лучше с нами, вместе до фонтана дойдём.       — А п-правда можно?       — Моя семья всегда тебе рада. Давай руку!       — Хорошо, хнык!

***

      Как хорошо я помню тот день. Ту доброту, что дали мне эти люди. Они заменили настоящую семью не только мне, но и моей маме. Теперь она знала, что, оставляя меня одного, я не прятался куда-то в уголок, скручиваясь калачиком.       Эти люди позволили мне открыться миру, другим. Они научили жить настоящим, ценить каждое мгновенье. Именно поэтому, видимо, я и запомнил летний солнечный день. Запомнил то милое лицо Чжэнси. Он был первым, кто протянул мне руку поддержки. Был первым, кто дружески обнял меня.

***

      — Ва-а-а-ай! Салют, сматрите!       — Цзы Цянь, мама сказала держаться вместе! — недовольно крикнул тогда СиСи сестре, которая устремилась в самое сердце толпы.       Мы пришли на площадь ближе к вечеру. Тогда, увидев огромный фонтан, помню, что мои глаза были размером с монетку цзяо*. Кроме того, был красивый салют, потому что наша прогулка пришлась на Дуаньу*. Если идти вниз по площади, то можно увидеть широкую реку, по которой справлялись лодки. Но праздник уже подходил к концу.       — Ты так переживаешь за свою сестру.       Я грустно опустил голову.       — Она любит искать приключения. Почему ты опять грустный?       — Моя мама г-говорит держаться от незнакомцев подальше, а здесь их полно.       — Прости, не знал, что ты не любишь такое.       Чжэнси немного приуныл.       — Ничего.       — О! Есть идея!       Он взял мою руку и побежал направо.       — Куда ты бежишь?       — Видишь ту горку? — Указал свободной рукой на детскую площадку. — Там людей мало, заберёмся на самую верхушку.       Ванильно-коричневая детская горка была довольно большой, словно крепость. Нас от неё разделял песок – верный страж, но не такой, которого все боятся. Пробежав по нему, Чжань быстро поднялся по лесенке наверх. Мы немного отдышались, а затем мой товарищ высоко подпрыгнул и, ухватившись за тёмную крышу горки, забрался ещё выше.       — Давай, забирайся тоже!       Он вновь взял мою руку и потянул вверх.       — Спасибо, — стеснительно сказал я. — А что будет с Цзы Цянь? Она не потеряется?       — Моя мама скоро придёт, заберёт её и нас. Цянь умеет постоять за себя, поэтому не нужно волноваться.       — М-м-м, ладно.       Некоторое время мы любовались взрывающимся в небе салютом разных цветов: красный, синий, фиолетовый, просто белый. Помню, насколько тогда было спокойно. Чжань Чжэнси изредка поворачивал свою голову, наблюдая за мной. Я замечал этот взгляд, от которого мне становилось немного не по себе. Он видел мою реакцию, поэтому отворачивался, улыбаясь.       — Цзянь И, тебе холодно? — спросил он, когда я тихонько поёжился.       — Н-немного.       — Иди-ка сюда. — Он притянул меня ближе к себе, взяв за дальнее от него плечо. — Теперь тепло?       — Д-да.       Я смущённо отвернул своё лицо.       — Отлично! — СиСи лучезарно улыбнулся. — Я рад, что мы дружим.

***

      Ох-х-х, какие же это были важные слова для меня. С того дня мы сблизились с Чжэнси ещё больше. Всё время проводили вместе. А вот с его сестрой, к сожалению, характерами не сошлись с возрастом. Чжань стал мне лучшим другом, почти что братом. Но...       Почему же меня начали терзать сомнения? Просто ли он мне... друг? Да, он отверг мои чувства однажды. Ощущение, будто наши отношения застыли на одном месте. Почему так? И как мне добиться его люб...       — Мозг пациента проявляет очень сильную активность!!! Он может сейчас очнуться!       Стоп, что?       — Ой, посмотрите, спящая красавица наконец соизволила открыть свои очи.        Я отчётливо услышал эти слова. Это... Хэ Тянь, что ли?       — Цзянь И, давай же!       — СиСи!!!       Я смог среагировать на столь родной голос, резко раскрыв глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.