ID работы: 10734023

Поддержкой добьюсь твоей любви

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
      Звон ключей. Громкий, пронзительный, кажется, попытался вернуть меня в реальность.       «Я дома», — единственное, что смог выдавить. Причём так тихо: не скрытая усталость стала причиной тому.       «Для кого я сказал это?»       Дома никого, кроме меня, не было, и от выключённого света и тишины веяло одиночеством. Подобное было довольно обыденным, но сейчас в сердце что-то больно кольнуло. Почему?       Стоять в прихожей тем временем становилось всё тяжелее. Лениво сняв слипоны и серую толстовку с изображением инициала какого-то бренда, я откинул её на тумбу. Далее, сгорбившись в спине и опустив руки вдоль тела, медленно поплёлся в комнату. Спать хотелось до безумия.       В комнате висели настенные часы. Судя по часовой и минутной стрелкам, вечерняя вылазка задержалась надолго. Эту мысль вскоре заменила другая, и так повторялось раз за разом с бешеной скоростью.       Побаливающая голова первой стала падать на кровать; потом плюхнулось тело. Хотелось бы улыбнуться так, как после трудного дня или удачной шутки, но уголки губ лишь криво дрогнули. Радует, что отрубился я вполне быстро.

***

      — Цзянь И...       — М?       Через какое-то время я услышал чей-то голос. В нём было нечто родное, но я никак не мог понять, что именно.       «Может, я просто сплю?» — риторический вопрос, ответ был очевиден. Однако я решил открыть глаза и убедиться.       — Цзянь... — вторично позвал до боли знакомый голос.       — Да кто ты, блин, такой?       Не выдержав, мои глаза всё же открылись... И я услышал, как в небе, совсем близко, взорвался салют.       «Площадь..?»       Огромная живая площадь. Живая – это ещё мягко сказано. Здесь было слишком много людей. Среди них и счастливо улыбающиеся семьи, и шайки мелких пацанов, что сражаются палками и по случайности толкают недовольных взрослых, и девочки с неумело намалёванными лицами, выбирающие танхулу у прилавков небольших магазинов, и старики, воркующие в скромных беседках.       Я давно не был в такой обстановке. Шёл праздник, но какой?       «Дуаньу», — тихо проговорил с краткой улыбкой после того, как услышал поздравления гребцов вдали.       — Эй... — снова тот голос. На этот раз он был совсем близко, словно позади.       Всё кругом стало тише. Я обернулся и пристально всмотрелся, надеясь увидеть среди людей кого-то особенного. Больше всего выделялся тёмный силуэт парня в зелёной водолазке с воротником. Он медленно пропадал из виду.       — Стой!!!       Остановился и не спеша повернул свою голову в бок, чтобы я смог разглядеть только очертания, не всё лицо.       — Кто ты?       — Ты не узнал меня? — ответил с безжизненной интонацией. — Хотя лучше просто забыть, Цзянь.       — Что?       Наконец он полностью повернулся в мою сторону.       — Ты никогда не задумывался, почему мы дружим?       — Чт...       — Я начал общаться с тобой только из жалости. Неужели ты никогда не замечал этого? Я лгал, когда говорил, что ты часть моей семьи. Лгал, что буду всегда рядом. А твои возникшие из ниоткуда чувства... как мне на них вообще реагировать?       Парень развернулся.       — Я устал. Ты мне не нужен, — с этими словами он устремился вперёд, скрываясь за спинами других.       — Зачем ты такое говоришь?! Подожди!!!       Я побежал к нему. Хотел догнать, но расстояние между нами всё больше увеличивалось.       — Пожалуйста, не уходи...       Силы закончились, и пришлось остановиться, опёршись на колени.       — Чжань!!!

***

      — СиСи!!!       Кап. Кап. Кап.       «...»       За окном идёт дождь. Капельки стекают по стеклу, оставляя тонкие следы, как и слёзы по щекам.       «На хер такие сны», — тихо проговорил я, утирая их с лица.       В следующую секунду по мне пробежались мурашки.       «Сраная погода». — Шмыгнул носом, присев на край кровати, а затем встал, накинув мягкое одеяло. Несильное головокружение резко пошатнуло, но я устоял на ногах.       «Мля», — недовольно выругнулся, вспомнив советы доктора о том, что нужно немного полежать в кровати, прежде чем встать. После аварии особенно важно придерживаться этого, чтобы избежать ухудшения здоровья.       Я выпрямился через пару минут и сонно потопал на кухню. Там оказался довольно-таки быстро, потому что холод не давал выбора. Открыв верхний шкафчик, я достал небольшую упаковку шу пуэра. Далее поставил чайник и присел за стол, сжимая в руке маленький пакетик.       Пока ждал, ненароком задумался о вчерашнем дне. В памяти промелькнули некоторые моменты, считая весёлое времяпрепровождение всей нашей отбитой четвёрки вплоть до прогулки с Чжэнси. Тогда ему позвонили из больницы с не очень хорошими новостями. Мы добрались до палаты Цзы Цянь, а потом... потом...       Неожиданно послышался слабый шум. Кажется, он доносился из другой комнаты.       «Кто-то звонит?»       Я тяжёло вздохнул и проследовал за рок-н-ролльной композицией в коридор. Телефон лежал в сумке, которую я, по-видимому, сбросил вчера на пол сразу же, как вошёл в дом. Звонить тем временем перестали, причём на самом офигенском моменте песни.       «Десять пропущенных?!»       На экране, под временем и сегодняшней датой, помимо десяти пропущенных звонков, было также одно сообщение.

Mr. pussy

Эй, голубки, вы там добрались?)

      «Щас вообще не до тебя», — нервно произнёс я, когда перешёл в личный чат.       Вы печатаете...       — Ага

Mr. pussy печатает...

Ого, ты живой —

      Вы печатаете...       — Ага

Mr. pussy печатает...

Почему не ответил на звонок? —

      Вы печатаете...       — Не успел       — кто звонит в девять утра?

Mr. pussy печатает...

Доброе утро, моё ж ты солнышко —

Я вчера тоже звонил —

и тебе, и Чжэнси —

Братец Мо очень волновался —

      Вы печатаете...       — Ясно

Mr. pussy печатает...

Это точно Цзянь И пишет? —

      Вы печатаете...       — В смысле?

Mr. pussy печатает...

В прямом —

Чжань из тебя все соки выжал? —

Вы презики использовали хотя бы? —

      Вы печатаете...       — Что ты, блять, несёшь?

Mr. pussy печатает...

Ты убитый какой-то —

      Вы печатаете...       — У меня просто настроения нет

Mr. pussy печатает...

Выйди на улицу тогда —

      Вы печатаете...       — Ты больной?       — хотя нет, не так       — ты больной

Mr. pussy печатает...

А теперь-то что? —

      Вы печатаете...       — А ты как думаешь?

Mr. pussy печатает...

Ну да, на улице дождик —

Он же бодрит, не? —

      Вы печатаете...       — Там холодина, не?

Mr. pussy печатает...

Вчера тоже холодно было —

только снег шёл —

      Вы печатаете...       — И?

Mr. pussy печатает...

и я пойду с тобой —

Кто оплатил твоё лечение? —

Ты мне должен —

      Вы печатаете...       — А что будет, если я не пойду?

Mr. pussy печатает...

Хочешь, чтобы я заплакал и снял это на видео? —

      Вы печатаете...       — Очень

Mr. pussy печатает...

Смешно —

Жду тебя в местечке, где мы вчера сидели —

в 11 часов —

Без опозданий~ —

      Вы печатаете...       — Я не соглашался

Mr. pussy печатает...

Знаю —

      Огорчённо цокнув языком, я вышел из чата и оказался на главной странице мессенджера. Хотелось лечь в кровать и обнять подушку, вырубить телефон и забыть про всё и всех. Однако я вернулся на кухню, положил телефон на стол и заварил чай. Его аромат немного взбодрил меня и помог вспомнить об одной важной вещи.       «Нужно написать СиСи». — Долго листать список друзей не пришлось, нужный пользователь всегда был и будет под звёздочкой. Он не заходил в сеть со вчерашнего вечера.       Сглотнув, я коснулся первой буквы.       Вы печатаете...       — Ты как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.